我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案
玩
在丽江,玩的更多的是一种“心情”。
在丽江,精华是“慢”。慢慢起床,住的客栈都包含了早餐,西式早餐很健康的口味,院子的环境很舒服,宽敞干净,价位合理,老板很热情周到,值得推荐的高性价比客栈,自由生活驿站,在丽江,逛累了,回到客栈继续喝茶,聊天,发呆,晚上到或热闹或文艺的酒吧凑个热闹,这就是典型的丽江慢生活。
束河白沙的日,大研的夜
一日逛遍三大古镇,最重要的是有车,每个古镇大概车程需要30分钟左右。白沙适合白天,骑自行车前往也是不错的选择,束河适合喜欢安静的人的夜,大研适合喜欢感受丽江的艳遇感觉的你。
束河古镇: 恰到好处的热闹与安静,逛“茶马古道博物馆”从元、明以来到近代,茶马古道成为滇、藏、川之间经济文化交流的纽带。茶马古道起于滇南,经过大理、丽江、迪庆、拉萨,止于印度,贯穿中国西部人文风情公元680年和自然风光最具魅力的"三江并流"和"香格里拉"地域,格外引人关注。《茶马古道博物馆》是中国第一家专门研究并展示茶马古道历史文化的博物馆,也是丽江市第一家从事普洱茶文化研究、宣传、推广的专业机构。
玉龙雪山,新高度,心开始
玉龙雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,丽江市区北面15公里外,玉龙雪山海拔5596米,是国家5A级风景名胜区、云南省级自然保护区。是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960Km2,高山雪域风景位于海拔4000米以上。去往玉龙雪山的沿途就非常美,视野开阔,很像在美国黄石公园开车的感觉。然后又可以看着远处雄伟又变幻莫测的雪山,这样的风景,这样的高度,两个人手牵手一起看,一定会更有意义更浪漫吧。想想,一定也有别出心裁的情侣,在攀上雪山之巅时掏出戒指求婚的吧。这样离天更近的地方,有神山庇佑和见证,爱情是不是可以更长久呢。
着又期待又兴奋又有些紧张的心情,欣赏着沿途美景,一路向前。
玉龙雪山:4680的心标尺
蓝月谷: 山谷里的翡翠
蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。
大研古镇(木府,狮子山)
在丽江的最后一天,我们没有刻意安排很多活动,想真正得懒懒的睡到自然醒,然后起来吃个brunch,再慢慢地去机场回家。不幸的是,早上8点多,我就被开始出来活动的丽江古镇上的人们和丽江的阳光叫醒了“北有故宫,南有木府”。跨过清泉汩汩的流水小桥,突见一座木牌坊赫然立于土木瓦顶居民之间。跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,汉白玉基座雕刻精美,那恢宏的气势,使人恍若置身于皇宫之内。如果说在丽江古城我们看到的是丽江世俗生活的一面的话,那么在木府,我们将翻阅到一个在西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史。
狮子山:俯瞰丽江全景
狮子山其实不难爬,从古镇慢慢踱步步行上去即可。在四方街一米阳光的左侧小坡道进入向上行走约三十分钟即可到达。沿途也可以一边发现丽江古镇有意思的店铺和美景,所以一点也不觉得难爬和没有意思。在大研古城的西南角有一座山,远远望去犹如一只守护古城的邪卧狮,即为狮子山,1998年成为公园。山顶建造的五星古典式全木结构望景楼,名“万古楼”。楼高32.8米,16根24米长的木柱一柱通顶,楼上有大小12 600个纳西风格的龙头,创下世界之最。龙头没拍到,但是我很喜欢丽江传统房屋顶上的瓦当,憨态可掬,形态各异。
旅行,最重要的已经不是看过了多少美丽的风景,拍下了多少明信片一般醉人的照片。而是在旅行中的所思所想所感所遇,是不是让你更清楚地认识了自己,了解一起旅行的伴侣,从而变成
那个你自己心中更好的“你”。❤
引用 florenceiris 发表于 2016-10-01 19:30:06 的回复:
楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)
回复florenceiris:
引用 大大大大胆。 的图片:
好棒,美景美人的美好时光,给牌。
也欢迎来我这踩踩http://www.mafengwo.cn/u/17438808.html