三游泰国

2002lrq (大连) LV.3
2016-10-01 10:26 152/4

2016年10月4日

这次旅行的最后一天,一切都轻松起来,早餐过后几个小伙伴坐车去王权免税店,然后转向Central world购物商圈,吃了小吃、星巴克闲聊,然后去超市转转,晚上坐车奔赴机场,第三次泰国游结束。

早上曼谷天气不错,天很蓝

王权免税店

Central world商圈

普尔曼酒店附近的印度教堂SRI MAHA MARIAMMAN TEMPLE。教堂门口卖花摊

印度教堂正门

教堂内部一瞥

教堂内部一瞥

素万那普机场

2016年10月3日

喜欢旅游是因为在未知的某一刻你总会遇到超出你想象力惊喜。虽然昨天对于清莱有着一些失落,但今天早饭后还是和几个小伙伴租了一辆出租车(1300泰铢),行程安排如下,白庙、长颈族、黑屋、清莱皇太后机场。车驶入清莱乡下,一派田园风光,依稀又看到了拜县的影子,总有让车停下来去拍照的冲动,20分钟行程到达白庙。美轮美奂的画面让你瞬间惊呆,那一刻你会觉得所有的辛苦、失落都是值得的。今天恰巧遇到白庙的建造者在接受采访,虽然听不懂,可是他慷慨激昂的神态给我很深的印象。从2016年10月1日开始,外国友人需要买门票参观(50泰铢)。从进入白庙到离开,大脑一直在一种兴奋的状态中,这个世界上总有人创造经典,大部分人其实只要擦亮眼睛去发现欣赏经典,那也是一种快乐的人生体会。带着回味和小伙伴们来到了长颈族,门票300泰铢,这次旅程中最贵的门票,个人感觉不值。非常原生态的寨子,他们是从缅甸来的逃难人员,居住的环境简单、破旧,女人从小就要带上颈圈、腿圈去延续她们民族的传统,感觉有些残酷,但也许对她们来说是一种传承的美。最后一个景点是黑屋, 另类的博物馆叙述着逝去的时光、死亡的感悟。黑屋与白庙,黑暗与天使,死与生,过去和未来,一日之内强烈的感官刺激瞬间爆满,游玩已到高潮。。。

白庙建造者,泰国著名的画家、艺术家、建筑师chaloemchai khositphiphat,是献给诗吉丽皇后的礼物。

白庙从1998开始建造,至今仍在建设。

精致的许愿签塔

许愿签先挂在此处,再搬走

许愿签,30泰铢

金碧辉煌的卫生间

long Neck Karen 长颈族

黑屋,收集了许多有关死亡和地狱的物品,展览了很多远古兽骨和使用的器具,用艺术的手法呈现给观者。

鳄鱼皮

巨蟒皮

2016年10月2日

一夜休整后,小伙伴们决定今天只去清迈大学转转。我2014年到清迈大学和双龙寺去过,所以对清迈大学还保留在原有的记忆中,绿树成荫、湖水清清,清雅的校园弥漫着求学者的朝气。然而再次迈入校园,似乎发生了很多变化,校园变得杂乱,没有那么清洁,同时建造了收费点,参观需要付费(每人60泰铢)、且只能坐在浏览车上浏览,最后在中心湖停留15分钟。当校园和经济挂钩起来,那种感觉发生了变化。按照计划,下午我们启程去清莱,购买了汽车票(每人166泰铢),经过3个小时的奔波,到达清莱。道路的蜿蜒曲折,让我很少会晕车的人也开始晕车,如有小伙伴晕车,需要提前备药。清莱就是乡镇的感觉,不容易打车、道路脏乱、饮食没有看到特别的地方特色,基本上看到的清迈都可以吃到,精细和卫生不如清迈,其实有点小失落,这和我之前去过泰国的地方有很大落差。晚上去清莱夜市吃了晚餐,一切都没有新鲜感觉,只能期待明天的白庙带来惊喜。

清迈大学正门

静心湖,湖面、远山很美。

购票处,浏览车上播放着中文说明,难道是国人占领了它?

清迈arcade bus station

这是在泰国看到的唯一中国制造的客车,金龙客车,有点小激动。车的座位距离很宽敞,车身后面配有卫生间,每位游客还发放了饼干、水,湿巾纸,温馨。

清莱会播放音乐的道路中间的环形岛

猫咪咖啡店,客人很多,猫也很多,真心佩服喜爱猫人士,到处是猫毛,不影响就餐吗?

清莱夜市,位于汽车站旁,和清迈夜市相比差太多,饮食种类单一,很多店家售卖同样的饮食,食材新鲜度和卫生状况很一般。

夜市表演舞台

夜市表演舞台

2016年10月1日

今天的行程是古城漫步。天空作美,略有阴天,几个小伙伴随机找个方向就溜达下去,不时就有很多美景出现,一草一木,一水一石,俗语说的对,美不缺乏,缺乏的是发现美的眼睛。下午体验了清迈著名的女子监狱女犯人的按摩,由于去的较晚,只在分店感受,虽说出名,但体验一般(每人200泰铢)不如我住的宾馆后面胡同里的感觉好(每人170泰铢),或许总店会好些。晚上去了清迈周六夜市,人流涌动,吃的品种丰富,感觉很好,可惜由于行程安排再次错过了最有名的清迈周日夜市。

餐馆一景

开心兔子

清迈规模最大的夜市是周日夜市,可惜行程注定再次无缘,只能赶今天周六的夜市。夜市地处公路一侧,规模不大,价格便宜,主要是以饮食为主,各种水果、地方小吃引来密集的游人,吃吃这种,尝尝那个,不知不觉中已饱,值得一游。

2016年9月30日

按照行程规划,早餐过后踏上清迈之行,简单快速的国内航班安检,飞机平稳落地,清迈我来了。                                                                                   还是那个清雅秀丽的小城,古城的街道清洁依旧,塔佩门之前的鸽子吸引着众多游人。               在小店休憩时遇到一位老人,看到她才理解岁月沉垫优雅,当我们老的时候也请返璞归真、随性自然,人生的历练是一笔永远跟随你的财富,体味生活、莫要空耗时光。

最后的故事,千人火锅。

廊曼机场

清迈机场落地

清迈机场到宾馆的出租车,160泰铢,性价比极高

塔佩门外的鸽子广场

塔佩门

优雅

千人火锅,上次来清迈就想去尝试,但未能成行,这次几个小伙伴一致决定去感受一下。想想在郊外,仓库风格的建筑作为餐厅,简陋、简单甚至有些脏乱,没有靓丽的灯光、没有精致的座椅餐具,空旷的餐厅里布满了一排排桌椅,密密麻麻的火锅只是让你感受味蕾,体味不一样的就餐感受,值得体味。

2016年9月29日

曼谷的时光缓慢依旧,虽然是第三次漫步,依旧感觉亲切自如,不需要匆匆的脚步,不需要机械般的按部就班,随着你的内心快慢自如,马路依旧,人依旧,唯一变化的是购物广场的风格与外形。

曼谷暹罗discovery广场

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-01 15:08

引用 此人悠悠呢 发表于 2016-10-01 15:08:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复此人悠悠呢:哪方面

2016-10-01 17:06

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-03 15:57

引用 我买东西啦 发表于 2016-10-03 15:57:50 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复我买东西啦:谢谢关注,昨天返回曼谷,时间有点赶,会有结束语。

2016-10-04 08:08