3月没空,9月下扬州

• 出发时间/2016-09-23

摘要

Day1 上海虹桥–(动车或高铁)镇江火车站–(镇扬专线)扬州文昌阁或瘦西湖站下车)–入住酒店–(步行)个园–(个园出来就是)东关街(可以在街上解决午饭和晚饭)–(旅游专线)瘦西湖东门(春江花月夜唯美扬州实景演出)–(51路公交)酒店

Day2 酒店–(旅游专线)大明寺–(步行15分钟)瘦西湖北门进–瘦西湖南门出–(步行)酒店–退房–(镇扬专线)镇江火车站北广场–入住酒店–万达广场吃晚饭

Day3 酒店–(17或115或。。。)金山公园–(步行15分钟左右)西津渡(午饭)–回酒店–逛逛附近超市–火车站高铁回家

Day 1

由于没有直达扬州的动车或高铁,看了网上的攻略后决定经由镇江转战扬州
上海虹桥出发,动车1小时40分左右到达镇江火车站南广场,出站后,走一条长地道,到达北广场,经由几波问路,在当地人的指点下找到了镇扬公交专线的车站,13元每人,投币不设找零,直达扬州市中心。
去的时候有点堵车,开了大约1个半小时,中间会经过润扬大桥,横跨长江,看看江面感觉很大气!

扬州的公交很便捷,有两辆旅游专线,一辆是很有特色的观光车,5元,上车买票,可以随时上下车,包含了几乎所有的景点,还有一辆站点较多,上车投币,每次2元。
或者可以选择租自行车,用支付宝就可以,几乎所有景点门口都有租车点,很方便,而且车都保养的很好。

住的地方距离个园和东关街很近,步行大约15分钟就可以到了,于是走走逛逛,去看看有钱人家的院子!

个园从离房屋区最近的一个门出来就是东关街,小店很多,可以满足买特产的需求。
一些有名气的店也都可以在街上找到,一路逛吃逛吃!

买票的时候恰好驴妈妈上有活动,买瘦西湖门票送春江花月夜演出门票!
演出19:45开始,19:00才可以入场,从瘦西湖东门入园,不用担心找不到路,从门口到演出场的路上一直有小的LED灯贴在花坛边上,到了岔路口也会有安保人员指路,这个举措给满分!
演出很精彩,分好几个场景,可以很好的了解扬州,中途还会有演员和观众互动,有幸被登基前的皇后发到一个苹果,很甜很脆!
表演大约1小时,结束后不用担心没车,为了这个演出,有一辆51路车,专门负责夜间行驶,到达市中心很便捷!

Day 2

一大早出发去大明寺,旅游专线大明寺站下,千万不要怀疑有没有下错站,站名是对的!
大明寺在半山腰,要爬一点台阶才能到,下车后问问路过的人,他们会告诉你往哪里爬。

从大明寺出来,步行15分钟左右就是瘦西湖北门,在中间还有一家冶春茶社,可以去喝喝早茶,稍微休息一下!

进门之后还可以远望到大明寺的塔!

我走的是北门进南门出的路线,不走回头路。去看白塔还要稍微绕一下,所以我们就没有去了,要是有时间的还可以乘个船游览一下瘦西湖的美景!

大明寺+瘦西湖大约一个上午就可以结束,瘦西湖里面有卖吃的的地方也可以选择出来后再吃,景区吃饭的价格合适,并没有很贵,味道还不错,很满意。
吃完饭回到酒店,拎着行李去镇江!回程没有堵车,大约1小时就到了。
住的地方在火车站附近,边上就是万达广场,下午没打算逛什么景点,就直接逛逛街什么就结束了!

Day 3

据说拍新白娘子的时候杭州的雷峰塔倒了,这个塔是当时的取景地!

一个小岛,岛上有一个很小的传说是天下第一泉的小池子,仔细看看可以看到往上冒的气泡!
这个小岛可以乘船到,也可以通过河边的一条长长的走道过去,建议走走停停,在河边走走还是很舒适的!

在船上拍的金山

传说中的水漫金山金山公园,一半是水一半是寺庙!建议乘个船游览金山,可以选择A+B线,或者步行走完A线,游完小岛后乘船回寺庙。

金山公园走到西津渡大约要15分钟,感觉没什么看头,如果想要凹凹造型拍拍照的可以来逛逛!
在观音洞前有一泼猴会作妖,问了拍照要不要收钱,给我摆手示意不要,拍完摊手示意要10元,这点我也是醉了,怪自己不够机智,本来对这个景点没什么想法现在感觉更糟糕了。
路上遇到一位游客,他和我们差不多的时间到镇江,然而已经逛完了北固山和焦山,感觉自己懒得也是没谁了。
体力不够想想也是别的地方都别去了,随便找了个地方吃了个面就回了酒店,去超市逛逛买买,改签个高铁直接回家!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-01 19:30

2016-10-02 11:51

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:57