湖南游

☀Sunshine LV.6
2016-10-01 11:34 685/3

算得上一场说走就走的旅行吧

出发

请了一个礼拜的假 本来是办事情的 临时出了状况 索性就旅游了 十点多飞机✈️宁波出发

长沙晚上十一点多 定了机场附近酒店 有车接送 住宿条件比较简陋 但是服务还是挺好的

第一天

开始我们的自由行

长沙的地铁票有点像游戏币啊 最坑爹的是买票的时候好几次钱都塞进去都退出来 心塞啊

岳麓山 索道 悠哉悠哉 快睡着了

索道上俯瞰橘子洲头 有点恐高ps橘子洲每周末都会有烟花表演 我们那天太累了就早点回去休息了

山爬的我第二天屁股以下都疼

爱晚亭外坐坐--停车做爱枫林晚

岳麓书院

岳麓山出来就是湖南大学了

还看到新生军训

酒店住在五一广场附近 周围有商业街小吃街什么的(感觉湖南物价总体偏高 一般一百多块的酒店差不多我们宁波一百不到的档次 而且还不提供洗漱用品之类的 )

糖油粑粑

臭豆腐 不吃就等于没来过长沙

口味虾

口味蟹 都是变态辣 受不了我一个浙江

黄兴南路步行街 旁边就是坡子街 起初还不知道 打的饶了一圈

里脊肉 一下子吃了十串 味道挺好的

第二天

第二天因为上午睡了个懒觉下午从长沙坐车到张家界要四个多小时 一天就这么过去了 (汽车票119)火车站边上很多酒店 我们订了一个青旅 还不错

吃了螺蛳粉 真的好臭 不过味道还是可以的

下三锅 其实就是三种肉放在一起乱炖 还要138有点贵 还挺腻的 并不怎么好吃

第三天

天门山一日游(我们报了一日团 其实只要半天 没什么特别好看的 就是山 自己去就门票费258好像 我们报的团比门票还便宜十几二十吧 发团钱额外收了70块好像索道费用吧 后来结束前又给我们退了30)

这个傻瓜恐高 给他怕的哟

吓死胆小的 撑死胆大的 我还觉得不够刺激

都是一些山还有栈道 因为去过黄山还有其他一些地方 感觉大同小异 兴趣不是很大 不过喜欢的人还是可以去一下的

差不多到一点左右就可以结束行程 然后等缆车🚠下山 我们住的地方就在索道下的地方 很方便 因为有点累了 回来就休息了

第四天

张家界森林公园两日游 因为森林公园很大 所以在当地报了两日团 后来才知道 这旅游景点一切都是坑啊 因为是学生 我报的团只要600本来觉得挺优惠 后来 当天一早路上导游说景区来回八趟交通工具以及十次转车的费用不包含 一共490然后有一个全景游套餐 还有额外四大景区 不走回头路 也只要600学生价 连哄带骗我们整个散团都报了这个 第一天走马观花根本不知道自己去的地方是哪 就在赶车 爬山等等 一天下来全团的人都在抱怨 总之感觉不太好 酒店根据团费不一样标准也不一样 我们的酒店定了大床却成了标间 总之感觉很差 唯一觉得不错的是晚上的梦幻湘西表演 还算可以

袁家山寨

拍阿凡达的地方

魅力湘西表演 不错

第五天(森林公园第二天行程)

同样是一天失望之旅 本来说行程包括五大景区 三个山两个峡谷-黄石寨(第一天第一个行程走进去大概走了十几二十分钟)杨家界(说是封了 现在不开放 就倒车来倒车去路过了一下) 袁家界 (就是拍阿凡达的景点 全是人在拍照)金鞭溪 (带我们到一个景点 说是下游 给我们四十分钟自由活动 一公里不到一个地方)十里画廊 (第二天早上走了一个小时左右 看了一些石头) 这就是所谓的五大景区全景 呵呵哒 后来选了全景游还增加四个景点-袁家山寨 梦幻张家界表演 地质博物馆 土司寨 每个地方都是坑 进了两个购物点 你懂的 跟团肯定会有 但是张家界人太可怕了 什么都坑 什么都要钱 快把我吓死了 而且两天我们呆的时间最长的地方竟然是这两个购物点 也是醉了 无力吐槽 都说再也不会来张家界了 这里两天的消费水平都可以报个韩国泰国的团的

下午四点左右结束行程 赶车去凤凰古城 听说这个地方还是不错的

晚上到了凤凰 夜景美呆了 还有酒吧街 特别热闹

住的地方很多 各种小巷绕死 选了一家客栈住 感觉还不错

特色米粉

第六天 凤凰城

正好赶上一户人家结婚 湖上迎亲 一艘船上有人唱着山歌

非洲鼓 很多

酒鬼买了一壶酒

到了凤凰一直有人跟着你让你拍 最后还是拍了

凤凰是来湖南唯一一个觉得还不错的地方 总之个人感觉湖南这个地方再也不会想来玩第二次

下午逛的差不多就可以回去了 这里的交通不是特别便利 一般都得回长沙再转到别的地方 这几天各种倒车快疯了 最后在长沙又住了一晚 第二天回程

引用 ☀Sunshine 的图片:

看起来就甜甜的 想吃~~

2016-10-01 13:31

2016-10-01 14:25

有没有什么需要注意的?

2016-10-03 16:04