11天土耳其,告别相机,用手机拍大片(伊斯坦布尔、格雷梅、棉花堡、塞尔丘克、阿拉恰特)

Yin-p-L (成都) LV.7
2016-10-01 11:34 1410/25
  • 出发时间/2016-08-19

最重要的事:拍照设备和修图

为什么把这一段放在最前面,当然是因为这篇游记的重点就是用手机拍大片。大家都知道用相机拍的照片不能及时的导入手机里,并通过各种社交软件分享出来,看了这篇游记,或许你就能第一时间把你的美照分享出来了。
      此次出行全程iPhone6s手机拍摄,摄影师当然是同行的两个美女小伙伴,我们都是没有摄影经验的妹子,所有的拍摄经验和修图技巧都是自己胡乱摸索出来的,在这里跟大家分享一下。
      以前我都是带相机的,但是自从开始用微博和微信以后,相机的照片并不能很方便的传导进手机发微博和朋友圈,一开始我是手机和相机并用拍摄,但是随着手机拍照软件越来越专业,再加之相机沾了海水坏掉了,所以索性就只带手机出门了。
       所以近2年的旅游照片几乎全是手机拍摄,虽然清晰度和广角的效果没有相机好,但是对于我一个只是想用眼睛去满世界看看的人来说已经够用了。
        修图软件推荐3个:
        vsco,我最爱用的滤镜软件,所有的滤镜一共有100多种,但是部分要收费,可以去淘宝10块钱买个滤镜包,好用程度谁用谁知道!
        snapseed,最近很喜欢的一个软件,通常是和vsco一起用,这个软件主要调图片的层次,亮度,氛围,曝光等,刚开始比较难懂,用顺手了就会发现其实真正需要的功能就那么几个,但是效果绝对很惊艳。
        mix ,作用和snapseed一样,操作相对简单一些,也是作为补充软件使用。
       其实iphone自带一点广角,所以在拍照的时候如果想把人拍得瘦一点高一点有两个秘诀:
       第一:把人的脚尽量框在画面的最底部。
       第二:手机的高度要放在和被拍人腰部一样的高度上,略微向上扬一点点角度。
       学会以上几点,你的手机一样能拍出满意的照片哦。

顺便贴一个今年8月去清迈的游记,游记里的照片也是纯手机拍摄,摄影师不是去土耳其的同一批小伙伴,但是照片同样也很棒,说明无论是谁,只要掌握了以上几个重点,都可以用手机拍出好的照片来。
http://www.mafengwo.cn/i/6159860.html 有需要的朋友戳链接

放些图片剧透:

写在前面———曲折的前期准备,纠结,订票,退票,最终还是去了

我们定机票的前后正是土耳其恐袭不断又遇上政变的时候,要不是小伙伴和我都有一颗无论如何都要出去玩的心,恐怕这次旅行就泡汤了
       7月14号晚上定下了阿提哈德航空的往返机票,4430元,还算便宜,但是要是早3天买,机票应该4000不到的。
        第二天睡醒,7月15号,土耳其政变的消息刷爆了我的朋友圈………新闻里坦克都开上街了,就差开火打仗了。吓得我们赶紧联系退票,但是不给退。
         这里需要多说一点的是,我们是通过去哪网订的机票,联系退票的时候我们先联系的阿提哈德官方客服,阿提哈德客服回复我们的是他们不能处理我们的退票,要我们自己联系去那网的第三方代理商退票。然后我们找到去哪网,他们回复我们说目前没有退票政策,如果要退只能退到几百块的税钱。但是据我们当时了解的情况来看,阿提哈德官网是有针对土耳其政变的退票政策的。所以,这里要提醒大家一点!能在官网买票就尽量去官网买票!尽量不要用第三方软件订票,遇到需要退改签的时候,代理商是不一定会按官方的政策给你处理的,而官方客服有时候是可以视情况通融一下的。所以!!尽量去官网买!!重要的事情多说一遍!!
        总之,最后由于舍不得那4400块机票钱,以及担心不久之后土耳其就要打仗了,那时候就不知道什么时候才能踏上那块土地了,于是我们仨决定硬着头皮上!事实证明,这样是明智的,尽管第一天在伊斯坦布尔的经历让我们不寒而栗,但后来的行程也算是充满了惊喜,还是让人深深的喜欢上了这个国家。

关于行程和花费

8月19号,成都出发,阿布扎比转机停留了8小时,8月20号中午到达伊斯坦布尔
        8月29号晚上到达成都,往返加上一共11天,去掉来回飞机的3天,真正在土耳其待的时间只有8天。可以说时间非常紧,但是玩一圈下来感觉还是玩得比较尽兴,略有些累就是了。总共5站:
     1.伊斯坦布尔——半天(住一晚)其实原本因为怕恐袭是计划的1天半,但是政变之后觉得伊斯坦布尔安全系数太低,果断决定只留半天,看看清真寺什么的就够了。
     2.格雷梅——3天2晚,时间很充裕,最后一天夜巴去棉花堡
     3.棉花堡 ————半天 ,当天下午赶车去了塞尔丘克
     4.塞尔丘克———1天1晚,足够。
     5.阿拉恰特———2天2晚,我们比较喜欢悠闲小资风格的小镇,所以阿拉恰特停留的时间较久。
      至于为什么没去费特希耶,主要是时间太赶,并且以前在尼泊尔玩过滑翔伞了。
        下面的图片是很详细的行程表,这样安排时间卡得很好,不会浪费时间也不会出现时间不够的情况,可供时间不多的朋友们参考。

去过很多地方以后,已经不太爱买东西了,最多只是买一两件纪念品回来,所以开销并不是很大。

以上均是以人民币为单位,至于换欧元是因为热气球只接受欧元付款,在这里提醒大家一声。

关于签证

签证很简单,点开这个网址:https://www.evisa.gov.tr/zh/
       全中文,连照片都不用,也不需要机票酒店订单,也不需要其他任何国家的有效签证,白本都可以申请。按着步骤一步一步填,最后付款我是用的招行visa信用卡。付款以后不出十分钟就收到一封邮件,电子档的签证就发过来了,打印在A4纸上带上就可以了。

关于电话卡和一些杂项

电话卡:我们到伊斯坦布尔机场买的sim卡,turkcell的。好像是90里拉,500分钟通话+3个G的流量,十天足够了,信号也很好。出国内到达出口左转,就可以看见turkcell的柜台,是我对比几家以后价格最合理的一家,让柜员帮你安上,立马可以使用,不是像网上说的要等几个小时才能用哈。
     转换插头:欧标
     驾照: 要去格雷梅开atv的朋友一定带上你们的驾照,没有驾照是不能自己租车随便开的,必须要请向导带着骑,费用昂贵不说,自由度还不高,我们就是没带驾照请的向导,好多地方想多玩一会都不行,他们都是按小时计费,必须提前商定好时间和景点,超时或者变更景点都不太好商量的。
     衣物:8月的土耳其天气适中,不会太热,也几乎没有遇见过下雨,除了格雷梅的早晚略冷以外,其他地方基本都是在25-30度左右的天气。
     取钱:当地银行的ATM机好像有两家是可以取银联的,在每个城市我都看见过至少其中一家,推荐取四叶草银行的,银行图标是一个Garanti🍀的标志,有中文界面,操作简单。

1———成都飞阿布扎比

到达阿布扎比时间是19号晚上12点左右,顺着大部队走到转机大厅,会看见一个这样的柜台。

这是专门提供转机服务的,如果你乘坐的阿提哈德的航班且转机时间超过4小时,可以在这个柜台要免费餐劵和毯子。
       tips:毯子一定要要!!我穿长袖长裤加外套,盖了两床毯子都还冷得发抖,夜晚的阿布扎比机场太冷了,尤其是负一楼,冷到骨子里。

餐劵长这样……我们回国的时候,要待12小时,所以柜员很爽快的给了我们一人两张,一张卷可以领一份套餐外加一份饮品
       餐劵只能在机场二楼的几个餐厅可以用,我记得是上楼梯后从左边的的第一个餐厅一直连到左边尽头的burger king,大概有五家餐厅可以使用,不确定的话,可以拿着餐劵问一下。

领完餐券从转机服务柜台右边的电梯下楼去航站楼
     如果是联程机票,转机都不出海关,行李是直挂到最终目的地,所以要在机场过夜的朋友提前准备好过夜的东西随身携带。

2———伊斯坦布尔惊悚半日游

从阿布扎比机场飞了大约5小时到达伊斯坦布尔
       伊斯坦布尔有两个机场。
       一个在欧洲区叫阿塔图克国际机场,简称IST,国内很多购票网站上直接写的是伊斯坦布尔机场,如果遇到写伊斯坦布尔机场的就表示是欧洲区的机场。
       我们所有的机票都买在伊斯坦布尔机场,就是IST。
       另一个在亚洲区,叫萨比哈哥克赛恩机场,简称SAW。
       两个机场相隔甚远,所以买票的时候看清楚是在哪个机场,尽量不要出现两个机场转机的情况。

IST机场的国内到达出口右转就是ATM机,我们取的四叶草银行的,因为是用的地方银行的金卡,没有手续费,汇率大概是2.27的样子。
       出了航站楼,外面的车道停了很多车,在航站楼右边接近尽头的地方找到了去塔克西姆广场 (taksim square)的havas大巴,每30分钟一班,车程大概40-60分钟,视交通情况而定。

住宿:nippon hotel 3人间 不含早

选这个酒店主要是因为离机场大巴终点站近,下车走几步就到,考虑安全和时间问题,酒店选择了最方便快捷的地方,第二天一早坐车也很方便,出门左转,几步就到。
       去机场的大巴也在下车的地方坐,能看见很多havas的车停在那里,也是半小时一班。

因为只有半天,所以我们放下行李就赶去了蓝色清真寺,顺道看了一眼索非亚,两个景点面对面 中间隔着一个喷泉和几块草坪。
        最最遗憾的是我们去的时候蓝色清真寺正好到祷告时间,已经不允许非教徒参观了,没能进去一看,只有以后有机会再去了。

逛完清真寺接着的就是这半天噩梦的开始,让我们都有点开始害怕后面几天的旅行了。
       首先我们发现一件特别奇怪的事,那天下午整个伊斯坦布尔的景点我们居然没有见到一个亚洲面孔,并且几乎所有的土耳其人在我们走过的时候都会向我们行注目礼,那种感觉就是看得你浑身不舒服。
      当我们逛完清真寺坐在外面的广场上休息时,又有好几个人跑来问我们是哪里人,那表情不像是来搭讪,是对你好奇,看得你心里毛毛的。坐了大概半小时,几个穿着统一款式T恤的男生跑到我们面前,递给我们几张传单,说是一个app,让我们下载,上面可以交流学习。我们问是交流什么的时候,男生说什么都可以交流,包括政治,宗教。我们一听,就觉得不对了,很怕是拉我们入教的,勉强应付几句打发走了那几个男生,然后就发现他们的传单只针对外国人发,就更让我们感觉奇怪了,于是赶紧离开了这个地方。
        然后我们原本打算去大巴扎,结果导航出了问题,走进了一条偏僻的小巷子,在找路的过程中被一土耳其男子尾随,我们越走越快,男子也越跟越快,直到我们走出巷子回到热闹的主街之后,男子才转身离去。这个时候我们已经吓得失魂落魄了,决定打车回酒店附近吃饭。
        接着下车的时候又被出租车司机骗钱,在我们和他理论的时候,司机很不耐烦的说我们耽误他的时间,把我们赶下了车。
         好不容易找回酒店,在酒店背后的饭馆看了一圈,决定了一家餐厅,结果吃完饭出来,被另外一家饭馆的服务员拦住问我们为什么不在他家吃,然后就一直用英文骂我们蠢………
        我们怕遇上恐怖分子,所以以上种种,只有默默的忍了。

3——— 伊斯坦布尔-开塞利-格雷梅,格雷梅atv sunset tour

交通:
伊斯坦布尔 -飞-开塞利,飞行时间1小时。
酒店定的shuttle bus 接至格雷梅(10里拉/人)车程接近1小时。

住宿:artemis cave suites (豪华大床房加床 含早)

因为是中午的飞机,所以一大早去加拉太塔上玩了玩。
      从酒店打车过去大概10里拉
      塔9点才开门,我们8点就到了,于是在旁边的街道玩了玩,到处商店都没开门,连吃早饭都没地方去。
       上塔要买门票,好像是45里拉一个人,略贵,上塔俯瞰整个伊斯坦布尔,还是比较壮观的。

加拉太塔的门票,还蛮好看的,景色由于天气不太好,所以拍下来都灰蒙蒙的,我就不上图了。

塔上待了不到一小时,我们就急匆匆的去赶车了,刚好赶上10点30的机场大巴。

到格雷梅已经下午3点,收拾了一下就和酒店确认提前预定的热气球等事项。然后禁不住酒店服务员的劝说,加上没做好功课,现场定了一个当天傍晚的sunset tour。
        在这里劝大家一句,千万不要报什么sunset tour,就是跟团两小时骑atv游,每个景点就停留5-10分钟,然后全程都在骑车,风沙巨大。我原本想慢悠悠的边骑边看风景,最后却变成了一个人在最后狂吃土。8辆车的骑行队伍,位置越靠后,你吃的尾气和风沙越多,到后来我的黑吊带都变成了灰吊带,最后当我们到达日落点的时候,太阳已经下山了,在途中看见漂亮的景色也没有办法停下来慢慢欣赏,我们仨真的是肠子都悔青了。
         建议大家要玩atv 最好就是带上驾照自己去租一辆自己玩。

4——格雷梅 (热气球,蓝眼睛,鸽子谷等)

住宿:artemis cave suites(豪华大床房加床 含早)

4点半就起床准备去坐热气球了,大概5点的时候到达热气球公司,吃了点简单的早点,就出发去乘热气球的地方了,整个热气球飞行时间60分钟,最后会有一个开香槟的仪式,然后每人发个证书。玩到7点多回到酒店。

热气球是让酒店定的 kappadocia公司的,100欧/人,大框,略微讲了点价下来,原价110欧/人。再次提醒,热气球只能付欧元,最好现金,刷卡的话要加收每人十欧的手续费。

由于前一天的sunset tour 伤了我们的心,想玩的景点一个都没去到,所以我们打算下午自己租车玩。
        问了好几家,我们没带驾照都不肯租给我们,必须要有导游带着走,但是停留的时间和景点我们可以自己定,自由度比昨天的sunset tour 要好一些,于是我们300里拉租了一辆atv一辆utv,3小时,包导游,提前和导游商定好了路线。
       导游带我们走了一条山顶上的路,往返都没有车经过,所以应该不是一条常规路线。一路都在俯瞰整个卡帕多西亚的奇特地貌,真的是美呆了。

Tips:蓝眼睛树和陶罐树在同一个地方,我们后面的红线行程里面没有,sunset tour也没有,不知道绿线会不会有,建议如果要去的朋友自己租atv去。

5——— 卡帕多西亚红线一日游(20:00夜巴去棉花堡)

住宿: 夜巴 20:00-06:30

早上起来先去了日落点看日出,我们酒店所在的位置就在日落点下面,出酒店大门右转,顺着山坡上去就可以到达日落点。
       日落点(sunset point)是一条山脊,山脊一面可以看日落,一面可以看日出+热气球,是一个很好的拍照点。前一天的日落也是在这个地方拍的。可惜我们去晚了一点,早上6点半才慢悠悠的爬上山,这时候大部分的热气球已经准备落地了,太阳也升高了。所以建议大家要去的话一定赶在在6点半之前。

9点多,出发去红线一日游,一车10人左右,有一个英文导游,但是由于我们同车的大部分人都是土耳其当地人,所以导游都是先土耳其语讲解一遍,然后才英语讲解。
        中途会去一个陶艺工坊,卖的东西很贵,同样的东西比路边摊贵一倍,不推荐大家买。陶艺店完了以后是自助午餐,菜还不错,水要另收费。一直玩到下午4点才返回酒店。

在途中还遇见拍婚纱照的土耳其新婚夫妇

下午4点多回到酒店,酒店很贴心的准备了淋浴间,我们一直在酒店玩到快8点,老板才开车送我们去了大巴站。整个格雷梅小镇不大,从酒店到大巴站开车也不过2分钟,但是酒店老板贴心的服务还是让人蛮感动的。
        车票是头一天晚上在小镇的车站买的,那里有很多大巴公司的办公室,我之前一直担心买不到票,事实证明我都是瞎担心,好几个外国人都是到了现场才买的票,车很空,晚上我找了一排空座位躺着睡了一觉。

6—— 棉花堡,暴暴暴晒……下午4点大巴去塞尔丘克

住宿:以弗所套房酒店 (豪华套房 3人 含早)

我们坐的metro的大巴,第二天早上6点多到达代尼兹利,然后由metro派的小车接到棉花堡入口附近的metro办公室。
        7点,到处的店门都关着,没有地方吃早饭,也没有地方换衣服,更是没有可以休息洗漱的地方。于是metro的小哥介绍给我们一家店,75里拉/人含早餐加3小时钟点房,虽然是略贵,但是经过一夜颠簸,现在能有一张床躺着休息就是享受啊,三个人想都没想就答应了。
        中午大概11点左右,我们终于站在了棉花堡景区里。
        棉花堡其实就是那么一小片,顺着山往上走,一路大概有十几个水池,最下面的两个水池已经全干了,越往上人越多,山顶有可供换洗的地方。

棉花堡进门要买门票,所以大家要准备好所有东西再去。山顶上有温泉,要另外收费,整个景区还有古遗迹,metro的工作人员说他们有包含温泉和古迹的套餐,我们因为后面行程有以弗所,所以决定只去棉花堡。整个棉花堡留四个小时足够了。最好避开中午最热的时候,我们中午暴晒了3个多小时,最后都快中暑了。
         我们是直接穿着泳衣去的,玩完了以后用湿纸巾擦干净全身,然后套上一件镂空的罩衫就走了。以至于后面到了代尼兹利的车站,还被拖行李的大叔提醒,叫我们把衣服裤子穿好再进去。

原计划是下午2点从棉花堡出发去塞尔丘克,但是由于早上在酒店睡了3小时,整个时间表得向后推,所以买的下午4点pamukkale公司的车票,快要到塞尔丘克的时候已是傍晚7点,天下起了绵绵小雨,迎着夕阳赶路,格外的美。
        这里有一个小插曲:我们坐mini bus 到代尼兹利车站的时候,一个大叔问我们是不是去塞尔丘克,我们想都没想就说是,然后大叔就把我们的行李提上他的手推车让我们跟他走。
        上了电梯几步路就到了等车的地方,大叔把我们行李放下,要我们给钱,这时候我们才反应过来这不是我大中国很常见的套路吗?怎么在国内没中招到国外反而中招了。在这里提醒大家注意哦,遇见这种大叔要注意,这次我们被要了20里拉,其实就不到200米的路………

7——塞尔丘克一日游—大巴3小时到阿拉恰特

住宿:阿拉恰特极光酒店 (三人间 含早)

塞尔丘克是个小城,可参观的地方也不多,酒店附近有个古迹一样的景区,我们以为那就是以弗所,问了酒店老板才知道那是一个教堂,以弗所还离着老远呢。
         去以弗所需要先到塞尔丘克bus站坐mini bus,进到车站后,左边一个角落里才是去以弗所的bus,不用担心找不到,售票的小哥老远看到外国人进bus站就会招手,并且大喊以弗所的名字。
        如果大家觉得专门跑去bus站坐mini bus比较麻烦可以考虑打车去,然后坐小巴回来。

这里有一点要提醒一下大家:以弗所mini bus 站只在正门有,所以如果来回都坐mini bus的话就要顺着原路返回到正门坐车。我们因为赶时间,所以就在另外一边的后门打车回了塞尔丘克。赶时间的朋友,或是不想走回头路的朋友可以考虑像我们这样走。

以弗所没怎么逛,也是因为之前去过雅典卫城了,以弗所和卫城很像,都是属于古希腊建筑。
       20里拉租车回到酒店,在酒店小哥的推荐下来到一家餐厅,果然味道不错。
         吃晚饭的餐馆旁边,应该是个土耳其麻将馆,全是些半百老人在打麻将,作为一个不打麻将的四川人,我一点都看不懂他们的麻将

8——阿拉恰特 氛围无限好的小镇

住宿:阿拉恰特极光酒店

头一天晚上到达阿拉恰特已经9点多接近10点了,拉着行李穿梭在小镇街道上,竟然整个小镇依然灯火辉煌,人来人往,所有人都还在吃晚饭。
         阿拉恰特最大的特点就是街道两边都是餐厅摆的精致的桌椅餐具,走在狭小的巷子里,两侧全是吃饭的路人,吃完饭接着喝酒,一直热闹到半夜2、3点人群才慢慢散去。

阿拉恰特应该算是整个土耳其最敢穿的地方,不管白天黑夜,放眼望去全是吊带抹胸穿着的女性,几乎见不到伊斯兰穿着的女性,这在土耳其其他地方是见不到的。

白天的阿拉恰特直到12点街上都没有几个人,商店全都没开,生活节奏很慢,好像来这里的人每天的任务就是吃喝玩乐,所以早饭时间都是9点-12点。直到下午2点多,街上的人才去慢慢多起来。

阿拉恰特整个小镇就像童话一样,浓浓的异国气息,建筑风格略有点像希腊圣托里尼,这种和土耳其截然不用的建筑风格和人文气息吸引了很多新人来拍婚纱照。

9—— 阿拉恰特-ilica海滩-伊兹密尔机场

住宿:伊兹密尔机场酒店 标间加床 不含早

中午吃过饭,一路往小镇入口处走,很出名的风车就在入口附近的一个小坡上,很远就能看见,很好找。

阿拉恰特小镇离海很近,附近有一个ilica 海滩,需要到小镇入口附近的bus站坐去cesme方向的mini bus,上车买票的时候告诉司机到ilica,到站时司机会提醒你。
         下了车就能看见一个标着“to beach”的指示牌,跟着走不到5分钟就到了海滩。
        海滩有躺椅,是要收费的,20里拉一个人,包括一个躺椅和免费淋浴和更衣室。相对简陋,但是比国内三亚的躺椅经济实惠多了。

回阿拉恰特的bus不是在下车的地方坐,是在下面那张图片我面向的那个路口,黄色出租车车头的那个地方。

回到旅馆,房东太太给了我们一个小小的惊喜,因为明天一早的飞机飞伊斯坦布尔,所以我们今晚就要赶到伊兹密尔机场的酒店。 房东太太很贴心的给我们做了巧克力熔岩蛋糕作为告别礼物,即使她连英文都不会说,还在小黑板上用英文写上了我们的名字和中文再见两个字。

就是这样一位优雅的老太太让我们觉得无比的温暖,给我们的旅行画上了圆满的句号。她的举手投足间都带着优雅,让人着迷,我们甚至在猜测她过去一定是一位有家教的千金小姐,如今在阿拉恰特这么一个浪漫的小镇过着隐居的生活。
        阿拉恰特就是有这样的魔力,让你觉得在这里待一辈子都可以。

阿拉恰特有直达伊兹密尔的车,最晚8点有一趟,车程1小时。
        在小镇入口处的街道边上,有一个办公室,门口时刻都会坐有拉着行李的人,买票和乘车都在哪里。不是在街对面的bus站哦,不要去错地方了。

10———开始漫长的回家路

酒店有往返伊兹密尔机场的shuttle bus ,需要提前和酒店前台说,他们有一张表格,每15分钟一趟,你自己在上边勾选自己的出发时间,并且写上房号。

伊兹密尔伊斯坦布尔也是1小时左右的飞行时间。
       转机什么的都很顺畅,我们预留了3小时在机场。
       关于买土耳其软糖,我要提醒一下各位,能在其它地方买就不要拖到伊斯坦布尔机场买。我们在以弗所景区入口前的小商店看到的一大盒软糖卖10里拉,我们嫌太重体积大所以没有买,结果到了伊斯坦布尔,同样大小的软糖要卖十几欧元……这个差价不是一般的大啊,所以遇见便宜的软糖就买了把。
        而且机场的软糖都是几盒打包卖,里面有至少两盒是不带坚果的,那种巨甜又不好吃,还是在能够选择口味的地方买比较好。

引用 Yin-p-L 的图片:

楼主的照片都是手机拍摄的吗??好棒啊!

2016-10-01 14:57

引用 Yin-p-L 的图片:

楼主后期都是用什么软件啊?vsco吗?

2016-10-01 14:58

赞赞

2016-10-01 15:29

2016-10-01 15:53

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-01 14:58:16 的回复:

楼主后期都是用什么软件啊?vsco吗?

回复耳背de阿怂:游记里有写哦,全程手机拍照,vsco和snapseed修图

2016-10-02 05:57

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-01 14:57:17 的回复:

楼主的照片都是手机拍摄的吗??好棒啊!

回复耳背de阿怂:是的 ,因为根本就没相机去

2016-10-02 05:57

拍得不错!~~

2016-10-02 07:16

用手机拍大片

2016-10-03 11:07

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-10-02 07:16:01 的回复:

拍得不错!~~

回复自言自语的泰迪伦:谢谢支持

2016-10-06 01:05

引用 Tianna韩 发表于 2016-10-01 15:53:42 的回复:

回复Tianna韩:谢谢亲喜欢

2016-10-06 01:05

我想问哈你是坐的那个航空公司的?因为明年从成都出发,我看机票都是6K+

2016-10-11 11:52

引用 #Johnson 发表于 2016-10-11 11:52:10 的回复:

回复#Johnson:阿提哈德航空  他不定期会有促销 你可以关注一下他们的微博和微信

2016-10-11 14:55

引用 Yin-p-L 发表于 2016-10-11 14:55:42 的回复:

回复Yin-p-L:好吧 会有成都到伊斯坦布尔这种明确的航线促销?

2016-10-11 15:00

引用 #Johnson 发表于 2016-10-11 15:00:47 的回复:

好吧 会有成都到伊斯坦布尔这种明确的航线促销?

回复#Johnson:应该会有 但不是每一次促销都有伊斯坦布尔  最便宜能到3000多  你每次促销都去官网搜一下吧  有时候部分航线会悄悄跟到一起促销但是不会公布在官网

2016-10-11 16:10

赞啊,楼主美美哒,想问下呢,如果要去玩滑翔伞,也要去阿拉怡特小镇就会很赶是吧

2016-10-20 11:04

楼主再问下vsco怎样用滤镜呢?需要购买吗?注册不了呀?求解求解,万分感谢

2016-10-20 11:33

引用 海豚小姐 发表于 2016-10-20 11:04:18 的回复:

回复海豚小姐:你的行程有几天呢?如果和我一样的天数就确实很赶  要是一定要多加一个费特希耶也是勉强可以的 只是会很累 没有休息的时间 而且玩滑翔伞也是要看天气的

2016-10-20 20:13

引用 海豚小姐 发表于 2016-10-20 11:33:44 的回复:

回复海豚小姐:我注册了账号以后  免费的滤镜只有十几个  如果在app上买滤镜要一百多吧 建议去淘宝买 10块钱全套100多个滤镜 只是需要把账号给对方  才能添加进付费的滤镜

2016-10-20 20:15

引用 Yin-p-L 发表于 2016-10-20 20:13:17 的回复:

回复Yin-p-L:就是时间和你差不多呢,热气球和滑翔伞都要看天气,唉,好悬,请问下一般哪里关注成都飞伊斯坦布尔的特价票呢?谢谢楼主回复

2016-10-20 20:51

引用 海豚小姐 发表于 2016-10-20 20:51:00 的回复:

回复海豚小姐:我这次是在去哪上搜的   还有个办法是关注阿提哈德航空的官方微博微信  你也可以试试在微博 用成都 伊斯坦布尔 促销这种关键词搜索 有很多公众号都会发这种促销信息的

2016-10-21 15:40

引用 Yin-p-L 发表于 2016-10-21 15:40:49 的回复:

回复Yin-p-L:好的,谢谢你

2016-10-22 11:33

宝贝,你的衣服是哪里买的,什么牌子的,好漂亮

2016-10-26 16:22

引用 Jasmine🦄 发表于 2016-10-26 16:22:21 的回复:

宝贝,你的衣服是哪里买的,什么牌子的,好漂亮

回复Jasmine🦄:衣服都是淘宝买的   不是在一家买的 有些是一两年前买的

2016-10-26 16:44

引用 Yin-p-L 发表于 2016-10-26 16:44:09 的回复:

衣服都是淘宝买的   不是在一家买的 有些是一两年前买的

回复Yin-p-L:有推荐的店铺吗,最近要去土耳其,一个人,感觉有点怕哈哈哈

2016-10-26 16:52

引用 Jasmine🦄 发表于 2016-10-26 16:52:01 的回复:

有推荐的店铺吗,最近要去土耳其,一个人,感觉有点怕哈哈哈

回复Jasmine🦄:看你喜欢哪种风格的,我喜欢买的店铺都不少,韩国代购也有的

2016-10-26 18:17