嵊夏的泗分之一(三天两夜闺蜜行)

陈睿睿 (江苏) LV.7

我也曾经忍着不被了解委屈的泪光
失去信仰对世界感到绝望
当我们挥舞青春的翅膀准备去翱翔
我们在彼此身旁

和闺蜜(左边是我,右边是我大蜜蜜)有一个约定,每年至少一次,我们带着彼此,去想去的地方旅行。
人生最难等可贵的是有那么一个人,你什么话的可以说,不需要任何遮掩,展现最真实的自己,大声笑,大声闹。
我们珍惜彼此。

和我一样不想看啰嗦的文字叙述的,可以拉到文章最后,我整理了一些重点信息。

行前准备

必带品:身份证 化妆包 墨镜 草帽 衣服等正常人类都会带的,最重要的是带对了人
摄影器材:苹果6  拍立得
车船联票:去程的车船联票在淘宝订的,136/张,需要代订地址的可以留言给我,很方便。回程是民宿老板代订的,120/张。
民宿:嵊泗悦洋楼民宿

药品:拉肚子的和晕船药。
闺蜜这次带了药,但是都没用上,我两的肠胃都太坚强,但是吃完的确有拉稀的现象,好在没什么大反应,所以还是带上吧。

行程详情

去程详情:常州做高铁到上海上海南浦旅游集散中心坐2小时不到的大巴去沈家湾坐船,航行1小时不到到李柱山码头。
                到了码头以后,可以选择打的或者公车,事实证明,住在基湖新村附近的话,直接坐公车就好了,方便又便宜。打出租的话,嵊泗的出租车都不计价,双方议好价就上。如果人多出租车还是划算的,由于全程就我和闺蜜两个人所以还是公交优先。具体的可以问民宿老板如何到达。
                拿我们举例子,民宿是订在菜园镇基湖新村三弄九号的悦洋楼民宿,所以码头坐201路到明珠苑下转公交3号线到碧海路下,然后步行不到5分钟就可以到民宿了。基湖新村几乎家家户户都是民宿,所以如果订在基湖新村的朋友们都可以按照我这个方法坐车。嵊泗本岛不大,坐公车很快又便宜。
回程详情:公交3号线到明珠苑下转公交201路到李竹山码头坐船。由于船晚了半个小时,导致我们到上海做高铁差点没赶上,一路狂奔。顺利到家哈哈。

PS:嵊泗本岛不大,如果想舒服的玩三天两夜的行程最为合适。
     因为在路上来回就需要花费一天时间,所以留两天时间慢慢体会离岛微城慢生活是最棒的。
     会选择来嵊泗的人,应该都是希望远离城市喧嚣,可以静心体验渔岛生活的吧。所以何必赶行程了,请你慢慢来慢慢走。

day1.基湖沙滩闲逛

这一次只去了嵊泗本岛,并没有去周边的枸杞岛花鸟岛等等。毕竟两晚订了同一间民宿,在别的岛并没有订住宿,希望这次玩的舒心休闲一点,不想赶来赶去。事实证明,我们真的很休闲,每天中午还回民宿洗澡因为天气大好,艳阳高照,虽然已经是秋天了,但还是有点热的。
嵊泗的海水是渐变色的,黄蓝绿,我们去的这几天由于天气很好,海水波光凌凌。
基湖沙滩挺大的,由于第一天凌晨5点就开始赶路,中午才到的嵊泗,所以衣服也不换,就在海边吹吹海风,喝酒,聊天,听海。尽情欢笑。
到了差不多六点多的时候我们就回去,在路上随便找了家大排档吃了点海鲜,吃完回民宿休息了,因为今天真的起太早,赶路也挺累的。好好休息,打算第二天开启我们的装逼之旅。
我们住的民宿在基湖新村,离基湖沙滩非常近,步行五六分钟就到了。
基湖沙滩白天门票是60(最早8:30),晚上是20(晚上18:00开始--21:00结束)
我不知道别家民宿有没有优惠券,我们住的民宿老板得知我们要去沙滩,便给了两张优惠券,可以优惠10元一个人。看游记的朋友们可以问一下你们的民宿老板。

沙滩人很少,到后来,整片沙滩都被我们承包了

DAY2 东海渔村-六井潭和尚套-南长涂

睡饱了,便打算去寻找东海渔村传说中的免费沙滩。在民宿门口坐公车便可到达东海渔村,然后自己步行去寻找沙滩。
放我们看到沙滩的那一刻,便决定头也不回的走了,走!去六井潭吧。因为免费沙滩不仅小,还脏乱差,主要是因为没有人大礼的原因吧,我和闺密实在下不去脚踩在沙滩上。更加坚定了我们下午去南长涂沙滩的决心,没有对比就没有伤害啊
上午的行程就只剩下六井潭和尚套了。
东海渔村到六井潭没有任何的公车,只能自己包车。好在岛上遍地是做生意的车,绝对不用放心打不到车!
等了没多久就有一辆🚕来了,师傅人可好了,价格也合理,因为是淡季,所以价格比旺季的时候便宜也好商量。从渔村到和尚套30元。商量好价格便走起。
和尚套和六井潭是套票100元,票一定要留好。一般🚕会载到和尚套买票的地方。买好票后就自己逛吧,逛完和尚套以后在规定的地方等大巴,会有大巴把你载到六井潭景区,需要给工作人员出示门票。

灯塔,为所有的渔船指明方向。
灯塔

因为天气非常好,整个景区都非常美,东海也非常壮观。
岛上六井潭的灯塔应该算最著名的一个景点了吧,喜欢拍照的姑娘们一定要去,拍出来的照片不会让你失望

大蜜蜜给我买的冰激凌,天实在太好,有点热啊。

六井潭和和尚套都挺值得一看的,人少天气好的时候真的是太棒了!!
逛完景点已经是中午了,回民宿休整了下吃个饭下午就去了南长涂沙滩🏖️
从基湖新村到南长涂并不远,公交也可以到,我们是包车最后价格定在10元,议价成功就上车去南长涂了!
南长涂的门票是白天50,晚上我不记得了

DAY2 东海渔村-六井潭-南长涂

这种坐姿的才是我!!!!

南长涂沙滩顾名思义,真的很长,和闺密一下午都在沙滩上,呆到晚上七点多,再一次承包了沙滩!!踏浪听歌。离岛的夜空真的是满天繁星,躺在沙滩上,看着繁星,听着海浪。这种经历对于在南方城市生活,工作压力又大到不行的人来说,实在是太治愈了。

DAY3 六井潭看日出

看日出这个计划应该说是整个行程中最让人期待的一件。毕竟我和达令都没有看过🌄
问了岛民,每个人说法都不一样啊,有人说有,有人说看不见。我们还是决定要去碰运气。
凌晨3点半起来收拾收拾,4点半不到就到了六井潭景区,这个时候的门票是40元。
看日出的地方就在灯塔附近,自己选好位置等就行了。
抬头看天是漫天繁星,眺望远处是渔船灯火。

岛民说这个时候岛上的日出会在五点半这样,我们从天黑等到天亮,当觉得今天的日出估计看不到的时候,突然人群骚动了。眼见着一个小红点就跳出来了!!!那种喜悦无法表达。

真的太美了,当他从海平面突然跃起的时候,真的是撩动了我的心弦
每一个去岛上的人,如果你们有时间,就算没时间,我也建议你们一定要去看日出。
我回头看自己录的视频,远没有亲眼所见来的震撼。

看完日出比较兴奋,回到民宿稍微休息了下。
当初定住宿的时候我就一直执着于有天台的民宿,本来看中的懒懒堂,无奈价格有点棘手,经济比较宽松的我推荐两家住宿有,一家是懒懒堂,非常洋气女孩子肯定都喜欢死了。另外一家是山乘小墅,可以去搜一下。简直就是在国外一样😄。
接下来的照片都是在民宿天台拍的

小短腿的悲哀

这几天的天气真的太好了,好到拍完这一组热的我不行了。因为一直沐浴在阳光下。
也非常感谢此次此次行程中配合我📷的赵达令,我的大蜜蜜。

订了下午四点的船回去,接下来的几个小时我们就在民宿附近闲逛,还坐车去了趟街上的大超市买东西什么的,途中经过一个双拥公园,便进去逛了逛,公园好像没有人管理,绿化很好,可是蚊虫多的实在吓人。

盯的我满腿包,赶紧撤!

回去啦,度过了愉快的三天两夜。

吃海鲜咯

我和大蜜对于吃的都是不太讲究的人,三天我们吃的花费大概是五百多。
吃了三顿海鲜面,两顿海鲜煲仔饭,我变态的大蜜连续吃了三顿螃蟹炒年糕。我承认的确很好吃,我也爱吃,,可是连吃三顿我不能忍!!!

我要重点推荐一下这个老板家的海鲜面和海鲜煲仔饭,绝了,太好吃了!!!!!我们第一天吃了,最后一天又赶去吃了哈哈哈哈。料真的好多。好吧,此时此刻我好饿。。。。。
至于地点,坐公车3号线,有一站的名字是一个超市,在这个站台下以后就能看见这家店,是一家小店,注意一下这个名字就可以了。合和乐!好怀念。

重点信息来啦

1、如何到达岛上可以翻看开头的行程详情
2、岛上的景点就是两个沙滩(基湖沙滩白天60晚上20、南长涂沙滩白天50晚上不知)、东海渔村、六井潭和尚套(只能买套票100元) 大悲山(没去不知道情况) 住在基湖新村的可以问老板有没有基湖沙滩的优惠券。
3、无人村也就是荒村并不在岛上,要另外坐船去的,一天可以来回。
4、本岛周边有枸杞岛花鸟岛黄龙岛。民宿老板说只有黄龙岛可以一天来回。
4、去六井潭看日出的话4点半到景点慢慢等日出,也是需要门票进入的,门票40元。
5、建议到了民宿立即购买回程的车船联票,因为我们是到岛上后第二天才买的,已经只剩下早上八点和下午四点的船票,其他时间都卖光了。所以还是尽早买好。
8、住宿的话各方面比对起来,基湖新村最方便。
6、嵊泗的旺季应该是在六七八月份,那个时候天热人多物价高。9月中开始就是淡季了。无论是民宿价格还是岛上包车的价格都会相应下降很多。
7、三天两夜的行程最为合适,两天一夜有点赶,四天三夜又太闲,如果考虑去别的岛的话除外。
8、岛上可以租赁🚲或者电瓶车进行环岛骑行,要注意安全。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-01 20:26

如果经济宽裕的话,一个人完全没问题,有人同行的话AA比较划算。

2016-10-01 20:33

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-03 10:58

引用 hyuanyuan 发表于 2016-10-03 10:58:38 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复hyuanyuan:一定会顺利的!把晴天宝宝的力量赐予你们哈哈。

2016-10-03 11:15

麻烦给一下代订车船联票的地址吧,谢谢啦

2016-10-09 14:58

引用 tan0727 发表于 2016-10-09 14:58:49 的回复:

麻烦给一下代订车船联票的地址吧,谢谢啦

回复tan0727:淘宝店铺的名字是群岛假日(舟山).

2016-10-09 15:14