【柬埔寨】金边—暹粒.... 闺蜜的三人暴走之旅!~

梦幻yeah~ (深圳) LV.7
2016-10-01 13:12 1435/18
  • 出发时间/2016-09-10

前奏

在蚂蜂窝的第二篇游记,是跟闺蜜们前往神秘的柬埔寨。很喜欢这里,虽然旅途中总是不乏当地的载客团体、也不乏追着你要钱要吃的小朋友,但归根结底还是这个国家太穷了,所以只有心疼并没有厌恶。喜欢这个国家的食物、喜欢这个国家历史留下的岁月痕迹。

先说一下基础的:
    1、机票:香港金边金边暹粒暹粒香港。这是这一趟旅行的飞机行程。因为住在深圳,所以离   香港很近,一般飞国际的我都是从香港飞。
    2、住宿:住宿都是在agoda上面定的五星级酒店,因为都是女孩子所以还是想住的安全一些。我们提早了2个多月定,所以还是很便宜的,大概一个晚上500多,三个人一分摊也没那么多钱了。后面会介绍关于酒店的信息。
    3、签证:签证很方便,直接某宝就搞定了,大概260元左右。
    4、交通:关于当地的交通,在金边是酒店合作的tutu车,那个tutu车师傅真的很好,全程提醒我们要注意安全,小心东西给人拿走,会推荐非常好吃的餐厅,太贴心了。关于餐厅后面我会介绍的,真的非常棒。在暹粒的车是在蚂蜂窝上面定的,有链接自己可以去找,非常好。个人建议在天气很热的时候去柬埔寨还是直接租车比较好,tutu车还是太热了,而且柬埔寨太大灰尘了!还是坐车好!

关于这次行程大概如下:

好啦,话不多说,惯例上图!!~游记非常的长,前方大量图,请认真看完,谢谢~

第一天

我们是下午3点的飞机,到金边是下午5点多,到了金边出了机场发现正在下倾盆大雨,现在9月份正是雨季,看到那么大的雨,我跟闺蜜们都愁眉苦脸,很担心第二天的行程会耽误。到了酒店已经很晚了,我们慢悠悠的吃了酒店的东西,就回房休息了。

第一天正式开始,发现昨天的担心都是多余的,晴空万里,阳光非常的好!听tutu车师傅说,金边的天气都是白天大太阳,到了下午5点多的时候才会开始下雨,而且下雨以后天气会非常的凉快,所以跟小伙伴说建议大家都可以雨季的时候去柬埔寨玩,不光是淡季人比较少,而且还非常凉快哦!~

第一站是柬埔寨博物馆!

柬埔寨国家博物馆建于1913年,目前馆内收藏有4-10世纪、吴哥王朝等时期的手工艺品及雕刻艺术品,以及很多吴哥窟雕塑的真品。博物馆真的很漂亮,红艳艳的建筑,这里见证了柬埔寨国家的历史和变迁。

第二站金边皇宫!

金边大皇宫现在一部分开放出来供游客参观,另一部分是现任国王居住地,是禁止游客进入的。
    本人觉得金边大皇宫观赏性不强,因为本来就比较小,而且开放的地方也很少,很多地方都禁止进入,逛起来有点兴趣缺缺。不过都是看个人的哈~~

第三站塔山寺!

塔山也称塔仔山,山体较小,是金边的制高点,也是金边的发祥地。相传古代一名叫“奔”的女子因发大水顺湄公河漂流至此,拾到一尊佛像,供奉在小山上,后在此修庙,信徒香客盈门,并逐渐发展成繁华的城镇,被命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨译为“金边”。塔山高约百米,塔顶供有奔夫人之像,终日香火不断,是金边的象征之一。

第四站乌那隆寺!

最后到乌那隆寺的时候已经开始乌云密布了,逛了一会就开始下起了大雨....所以并没有细细看,就落荒而逃....于是我们几个闺蜜就找了一家美美的咖啡店,便开始了下午茶的节奏。伴着雨,喝着饮料,也是美滋滋的~~

第二天

第二天的行程很轻松,所以早上先去了金边皇宫的广场拍鸽子!

拍鸽子真的拍了好久.....各种勾引、调戏,鸽子才配合的飞一下~ 话说鸽子心里一定很苦,“奶奶的腿,大早上就让我飞来飞去,很累的!”哈哈哈,鸽子也是苦逼~

接下来就是正题了,去今天的行程。钟屋杀人场,S21监狱博物馆!

这两个地方很远,所以到了杀人场已经是中午2点了,先在附近吃了午饭。下午的行程就伴随着压抑慢慢开始了......
    慢慢走出监狱博物馆,我们三个女生都没有说话,心情非常的压抑....这个事情就只是发生在我们出生的时候,时间那么的近,那个时候中国已经过上了太平的日子,而柬埔寨的人民却正在饱受着内战的折磨摧残。我一直在感叹,为什么人可以那么的残忍,怎么能对自己的同胞下的去手,如果是国家和国家的战争,我勉强可以理解,但是对自己的国人下手,我真的是不能理解...什么都不可怕,人心才是最可怕的。
    逛完了这两个地方,时间还很早....跟我们友好的tutu车师傅一商量,决定找一家美美的咖啡店喝东西缓解一下情绪。

第三天

今天的行程就更加轻松了,就是逛了一下中央市场,因为在金边留了3天的时间是比较多的,建议一般留2天就肯定够了,而我们几个妹子就是想悠悠闲闲的在这个城市走一走、逛一逛,所以便多留了一天....
    顺便说一句,不好好的体会金边这个城市,你很难感受到柬埔寨这个国家,如果只是单去暹粒吴哥窟,你只会感受气势宏大的建筑,但却很难感受到柬埔寨人民的状态,那红色高棉给人民留下的痕迹....

下午3点多回了酒店,3个闺蜜都拍了好几组室内的美照!哈哈哈~

话说拍完这组照片,觉得比出去玩还累,哈哈哈哈~~照片就放几张,就不刷屏了!~

第四天

今天是要从金边飞往暹粒,很多人可能会选择坐车去暹粒,但是觉得太浪费时间,飞机票也不会贵太多。大概是一个人300元,所以决定还是坐飞机去,时间也就是40分钟左右。中午便到了暹粒。赶紧去酒店入住,紧赶慢赶的去往今天的景点—洞里萨湖

洞里萨湖水上人家…他们都是世世代代住在水上的渔民…学校、教堂、篮球馆、吃喝拉撒等都在水上…因为当年祖辈逃难,两个国家边境都不肯收留,于是便在水上安营扎寨,由此有了现在独特风景的水上人家。看完他们的生活,只觉得自己的日子过的好幸福!
    另外这里我要说一下,图片中坐小船看这个水中森林,我们3个人傻乎乎的给人狠狠宰了一顿!他们收我们每人20刀美金,我们3个妹子都以为是门票,所以并没有多想。后来我们的开车师傅告诉我们,其实就每个人5刀美金就好了!!!我们就是给狠狠的宰了!!!突然觉得水上的渔民都不友善了,顿时觉得给世界欺骗了...从此之后我们3个妹子开始了心理阴影,只要跟钱有关的,我们一定必须好好讨价还价一番!

第五天

第五天正题开始!!前方大量高能照片!!~请耐心看完~哈哈哈哈

第一站圣剑寺~!

圣剑寺规模宏大,通往寺庙有四条路,在寺庙的门口立着数尊手拿长蛇搅动乳海的修罗与阿修罗,在东西两边,有一列长的砂岩石莲花墙,而莲花上曾经有佛像,但在湿婆派主持时,他们被毁坏。在圣剑寺东边入口有一座两层建筑物,相传这座房子是用来存放圣剑的,它的圆形支柱很像地中海建筑风格。从中央圣塔开始,四条狭长的走廊向各个方向延伸,并带拱顶。在圣剑寺的西面和背面则分别供奉着毗湿奴和湿婆的神龛。

第二站龙蟠水池!

龙蟠水池算是一座寺庙疗养所,在当时是一个大医院。即使在今日,柬埔寨人还是相信蛇庙的神奇药疗,虽然水池荒废已久,柬埔寨人前往蛇庙参观,也想采摘长在水池土地里的植物,拿回家做药浴....

第三站塔逊寺!

塔逊寺,又叫达松将军庙,属于佛教寺庙。寺庙周边被卡波克树环抱,西门可以看到巨树包裹了整个门廊的景象。这里也是《古墓丽影》的取景地之一.....而且这个寺很小,逛起来不那么累哦~
    话说这个寺有点烦躁,全程有两个女保镖贴身跟着,一直盯着我们3个妹子,时时刻刻监督提醒让我们把披肩披好....所以建议妹子们不要穿的太暴露,要不然从头到脚都要拿披肩包着自己~~

第四站东梅奔寺!

第五站塔布笼寺!

塔布笼寺非常的漂亮,整座寺庙被密密麻麻的树木包围,纠缠千年,如同神灵与大自然激烈博斗过的现场...而且《花样年华》和《古墓丽影》都曾选择此处作为电影拍摄地,所以塔布笼寺非常的出名哦~~!

今天的最后一站—比粒寺看日落!

今天的行程我真的要累趴下了....其实走的路觉得不多,但是就是太热了,体能消耗的太大,导致人有点崩溃...默默地看完日落就赶紧吃晚饭回酒店,可惜的是今天没有看到美丽的夕阳,云层太厚,都挡住了夕阳,所以啥都没看到灰溜溜的撤了....
    提醒小伙伴请穿上方便行走的鞋子,鞋子一定要穿着舒服!!!很急很关键!!!~

第六天

闺蜜们都说我是出行小公主,只要是出行就自带光环,因为9月份是柬埔寨的雨季,所以我暗暗祈祷能天天晴空万里,千万不要下雨,结果真的是没有下雨!!下场就是热爆了!!真的热爆了啊!!~~
   第六天的第一站—著名的吴哥寺!

吴哥寺又称小吴哥,又叫吴哥窟,是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,因此“吴哥窟”也被作为整个古迹群的总称。这是吴哥时代艺术鼎盛时期的代表建筑,它创立于12世纪中期,为供奉印度教毗湿奴神所建,13世纪后期,变成佛教寺庙...
    吴哥寺非常的大,走完一圈要好久好久,这里有很多美丽的壁画,如果非常有耐心的人可以好好的走一走...反正我是热死了,走完一圈已经汗流浃背!~

第二站—斑黛喀蒂寺!

斑黛喀蒂寺也是个比较小的寺,很快就能逛完...看了两天的寺,突然有点失忆了,导致我现在做攻略的时候,已经分不清什么寺是什么寺了...完全一副老年失忆症的状态!~各种开始脑补到底哪里是哪里啊!!~

第三站—巴戎寺!

巴戎寺,位于吴哥通王城内,就是大家所说的大吴哥城内,虽然已经是断壁残垣,但是石壁上仍然保留有表情丰富的面部雕刻,其中以“高棉的微笑”最为著名。这里有几百个面带微笑的佛像,面朝四面八方,大小不一,高矮不同,他们都用最虔诚的微笑欢迎你的到来......
    本来今天打算去巴肯山继续看日落的,闺蜜小兔特别想完成昨天未完成的心愿,就是看一个美美的日落...可惜天公不作美,云层还是很厚很厚,并看不到日落。而且在这里提醒大家巴肯山是要下午4点就开始上山,每天只限制上山人数300人,所以我们便也没有去凑热闹...没看到日落就算是这个旅程中一个小小的稀罕吧~

第七天

今天算是最后一天,因为明天中午退了房之后就会坐飞机回国了。最后一天的行程安排是2个地方:女王宫—崩密列。去女王宫开车就要1个多小时,再从女王宫去崩密列又要1个小时,外圈的路程很远,所以一般都要安排一天。顺便再罗嗦一句,女王宫太美了,小伙伴们一定要去啊!!~

女王宫,有“女人的城堡”之意,以艳丽的色彩和精美的浮雕而闻名于世,据说是由女性修建和雕刻的。女王宫大量使用红色砂岩作为建筑材料,色彩极为艳丽,也利于雕刻复杂细腻的图案。女王宫遍布精美的浮雕,有“吴哥艺术之钻”之称....

最后一站—崩密列!

途中走错了路,发现走进了当地人住的地方,一帮十五六岁的少男们正在溪水里嬉戏打闹,旁边还围着一群哈哈大笑的小孩子们...
     崩密列是一座小吴哥窟式的寺庙,名字的意思是“荷花池”。
    当你到达崩密列的时候,你会发现如今的崩密列很像当年外国探险家发现吴哥时的样子:寺庙坍塌严重,被树木掩映,无路可走....

酒店介绍

最后我要介绍一下此次行程的酒店。对两个酒店都非常的满意。特别是暹粒的酒店,真的是美爆了

下面是金边的酒店:

酒店很好,服务态度也很好,不是连锁的五星级酒店,但是毕竟是五星级,各方面都达标。

下面是暹粒的酒店介绍:

这个酒店并没有好好拍照,是最后临走退房的时候才匆匆拍了一下照片。但是真的很美很美,整个酒店是非常东南亚风格的酒店,酒店服务非常棒!每天一杯免费的吧台酒水,免费的早餐,还有免费的一次tutu车服务。总的来说真的非常棒!agoda上面名字是吴哥河流酒店。就在献礼酒吧街不远处…旁边还有个进口大超市!完美!

美食介绍

先介绍金边的几家非常美味或者是风景很美的餐厅吧:

这家餐厅翻译成中文的名字我不知道,但你们可以把图片保存下来!这家店的装修布置美爆了,而且食物也很美味,原谅我没拍几张食物的照片,确实是太饿了,一抢而空!
    PS:这家店有个生虾非常非常非常好吃,我平时是一点生的东西都不吃,但我给闺蜜力荐强迫吃下一个后,简直要好吃哭了,一定要吃哦。发一张生虾的照片。

照片可能拍的不好看,但是真的很好吃!

下面接着介绍其他几家:

这一家也很有名,就在湄公河边上,可以一边看着美景一边吃饭……而且店里还有表演看。不过菜的味道倒是中规中矩。也可能没叫对好吃的吧~

还有一家也非常的好吃,而且餐厅都非常非常的美丽哦~由于那天到餐厅的时候下大雨,所以没有拍照,偷一张别人的图片吧!哈哈哈~

下面是暹粒的餐厅介绍:

这是暹粒酒吧街非常有名的红钢琴餐厅。因为曾经安吉丽娜朱莉在拍摄《古墓丽影》吃过以后,而名声大振。

还有一家很有名也很好吃的叫Chanrey Tree - Khmer Cuisine。也就在我这次住的酒店旁边。但是我没有拍照。大家可以记一下名字。

PS:大家去暹粒都可以用大众点评的软件!非超好用!上面介绍的没有错!

最后还要推荐一家冰淇淋店,真的好好吃哦!!!我连续吃了2天,哈哈哈~念念不忘…店的名字叫蓝色南瓜!

最后

最后我要感谢大家一直那么辛苦的看完了我的游记。我会继续在旅游的路上一直走下去…大家也玩得开心哦~

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-02 09:25

引用 hemaka 发表于 2016-10-02 09:25:20 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复hemaka:嗯呢。谢谢。相对没那么累…也很舒服

2016-10-02 18:50

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-03 10:58

人美景美,照片都拍得很好

2016-10-04 16:57

引用 梦幻yeah~ 的图片:

每个景点都有这么多鸽子,哈哈

2016-10-08 14:56

同深圳年底去 请问当地治安怎么样.m

2016-10-09 11:20

引用 梁宏宇不是梁兽兽 发表于 2016-10-09 11:20:35 的回复:

同深圳年底去 请问当地治安怎么样.m

回复梁宏宇不是梁兽兽:其实我觉得挺好的,唯一要注意的就是注意管好自己的东西,那里会有些小偷小摸。

2016-10-09 13:11

引用 梦幻yeah~ 的图片:

穿的是旗袍吗,好美

2016-10-10 15:25

引用 颖子 发表于 2016-10-10 15:25:44 的回复:

穿的是旗袍吗,好美

回复颖子:不是旗袍哦。就是一条裙子。

2016-10-10 15:26

交通以什么为主啊

2016-11-09 20:57

引用 饿的叽里咕噜~ 发表于 2016-11-09 20:57:20 的回复:

交通以什么为主啊

回复饿的叽里咕噜~:在金边是跟酒店合作的tutu车,所以比较有保障。到了暹粒是在蚂蜂窝上面定的包车。

2016-11-09 22:06

真漂亮,好期待

2016-11-10 14:43

引用 秋月无边 发表于 2016-11-10 14:43:31 的回复:

真漂亮,好期待

回复秋月无边:你也马上要去玩了么,玩的开心啊~

2016-11-10 16:37

2016-11-28 19:19

引用 煜郁寡欢 发表于 2016-11-28 19:19:01 的回复:

楼楼,白色帽子在哪买的啊,有链接吗

回复煜郁寡欢:我找一下,给你哈~

2016-11-28 20:13

楼楼,白色帽子在哪买的啊,有链接吗

回复煜郁寡欢:【SEVEN YEARS 草帽 独家定制大牌感大檐巴拿马遮阳沙滩度假帽礼帽】http://e22a.com/h.1d5Ser?cv=AAdhkdCS&sm=d3ffab点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息,打开👉手淘👈¥AAdhkdCS¥

2016-11-28 20:17

引用 梦幻yeah~ 发表于 2016-11-28 20:13:46 的回复:

我找一下,给你哈~

回复梦幻yeah~:谢谢啦,12月中旬也去柬埔寨啦,准备去你介绍的餐厅尝尝

2016-11-29 08:44