泰国自由行day8

Cristiano_鹏 (营口) LV.3
2016-10-01 13:14 540/6

今天的主题是独行芭提雅,朋友有其他事情要办所以今天仍然一人独行,由于晚上酒店还定在曼谷,所以芭提雅只能预定当天往返车游玩。这个车来回要四个小时车程,因此早晨9.30分从曼谷siam paragon出发,下午4.30从芭提雅返程,留给自由安排的时间只有4个小时左右,通过蚂蜂攻略决定只玩东芭乐园一个景点。

往返车的工作人员提前加好我的微信一直在用中文语音与我联系,我也笃定她一定是个中国人,然而见面才了解到她是个纯正的泰国小姑娘,只有18岁,帽子下稚嫩的面容,笑起来很甜,橙色的简途旅行工作T恤,不会讲英文却自修一口流利的中文,发音的准确让我惊叹。

往返车的司机则是名与我年龄相仿的泰国小伙子,和小姑娘一样穿着橙色T恤,热情洋溢,两人在一起默契又阳光,小伙子听说我会讲英文以后主动跟我打招呼,虽不会中文,英文却很健谈,原来他第一职业是英文导游,司机只是他的part-time job。

直到发车时间才发现,今天游客出奇的少,曼谷芭提雅这个单程,可以坐10多名乘客偌大的商务车内,除了两名工作人员以外只有我一名游客,小伙子回头跟我对视一笑,You're VIP today!

就这样,三个人一个只会泰文中文,一个只会英文泰文,一个只会中文英文,从曼谷愉快地聊到了芭提雅。我的英文和小姑娘的中文毕竟不是母语,小伙子的英文发音也有许多不准确我听起来会有困难,所以交流不通的地方我们就互相翻译,这段经历有趣又难忘。

到了芭提雅,车子停在了海滩周边,发现这个城市的氛围真心的美,一片热带景观,海滩边上的椰子树成林,向海边望去是一片碧海蓝天,不时可以看到海里成群的冲浪和跳伞的游客,让人从心里感到放松。

时间已经临近12点,下车后还要taxi到东芭乐园Nong nooch garden,就这样我结识了今天第三个泰国人,Mr. muo(木先生),同样一位超级能侃的泰国佬。

这个木先生最大的特点就是肢体语言丰富,再加上重复,many many many people!many many many car!new new new gardon!build build build!特别搞笑,另外有一个特点,不会用英文讲数字,遇到数字就拿出个本子写给我,就这样,一路上借助简单的中英和翻译软件的中泰交流,了解了很多东芭乐园的内容和当地的生活,比如,当地人的人均收入水平,芭提雅的房价,人们的幸福感,让我吃惊的是,芭提雅的放假并不比北上广差很多,城郊的房子也要15000人民币每平方。

到了东芭乐园后,距离返程只剩下三个小时,所以时间很赶,还好赶上了核心的表演,包括泰国民俗演出,大象表演,大象表演尤其精彩,足球篮球保龄球跳舞泰式massage再加卖萌简直无所不能,绝对的粗中有细。

表演持续了一个多小时,剩下了两个小时的游园时间,还好园区不是特别大,刚好走完,园区最大的特点就是人造的各种动物景观,基本所有的热带动物在园区里都可以找到。

榴莲冰激凌很棒

一天芭提雅之旅结束,只游了东芭乐园一个景点就离开实在不舍。其实,芭提雅并非我想象的那样小,有很多其他可以玩的很好的景点和项目,像芭提雅的夜生活,蒂凡尼人妖秀,海上跳伞,和海上悬浮,绝对值得多留两天在这里体验。

返回曼谷已经是接近晚上8点,在曼谷舟车劳顿一身疲倦会让你脑海不自觉的飘过仨字,马杀鸡。没错,就是massage,在泰国马杀鸡你买不了吃亏买不了上当,绝对的走过路过不要错过,就这样乘BTS我来到了阿素站,出站直接进了一商场,才发现误打误撞我来到了著名的terminal21商场,而目的地let's relax分店就在这里六层。

这个商场装潢很讲究,从地下到顶层每一层都以一个城市的名字命名,比如巴黎伦敦东京圣弗朗西斯科,每一层的装潢风格也不同,体现在洗手间尤其明显。

这里值得一提的是,泰国的洗手间,女清洁工貌似是不避讳男厕的,小便如厕时清洁工进来的情况我遇到了不止一次。

商场的顶层,也就是六层,有健身房,电影院,SPA馆,游乐场,最让我印象深刻的则是这个

这种在国内还是从没遇到过,果断和一个泰国学生请求对战,游乐场打烊全场没踢完,虽然1比0赢了,但比利时阿联酋还是有些胜之不武。

商场的美食特别丰富,四层和五层都是餐厅,数目之多让人眼花缭乱,最后选定了Jeffer,牛排很对口。

预定时间到了以后,在let's relax这里坐了精油SPA,纯正的泰式按摩,让人身心都得到了很大放松。

一个人一天的旅行就这样结束了,我带自己玩的是不是很嗨?😂

赞赞

2016-10-01 15:28

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-01 16:26

2016-10-03 16:04

引用 芨芨小丸子 发表于 2016-10-03 16:04:09 的回复:

回复芨芨小丸子:旅行过程中拍下细节,当天晚上记游记,回去再完善补充

2016-10-04 00:30

请问楼主你的曼谷到芭提雅的车在哪里订的?

2016-11-02 23:24

引用 囍囍 发表于 2016-11-02 23:24:40 的回复:

请问楼主你的曼谷到芭提雅的车在哪里订的?

回复囍囍:美团上可以预定

2016-11-03 11:10