西去新疆║草原之行,我在那拉提

乙木 (成都) LV.8
2016-10-01 14:00 547/1
  • 出发时间/2016-07-29
  • 人物/其它

一些想念

怀念南山瑟瑟发抖的清晨,赛里木湖细雨绵绵的傍晚,伊昭公路的千回百转,穿越独库的四季更迭,回忆里的新疆安全、明亮、纯净。

关于那拉提

选择去那拉提,也许是因为提到伊犁的草原,便会想到那拉提。到达那拉提的那天已经是傍晚,我们依然到处找住宿。其实八月初的新疆,不算是旅游旺季,但是在网上问了好几家旅店,都告知没有房间。路边有很多家庭旅店招揽生意,条件也都还不错,不过那拉提的住宿,有点偏贵。

因为买了卡卡通,所以只需要在景区服务中心购买区间车票就可以了。那拉提景区分为三条游览线,都需要分别购买景区门票和游览车票,包括空中草原、河谷草原、森林公园三个部分。因为我们时间有限,因此只选择了河谷草原一条线游览。其实那拉提的商业开发已经非常充分了,对比起一路走来的其它景点,那拉提商业气息非常浓郁,整个那拉提镇到处都是依靠景区发家致富的群众,作为我自己来说,还是比较喜欢赛里木湖那样的野生景区。

在那拉提游览的过程,可以简短的概括为上车睡觉,下车拍照。因为前几天自驾一直在自己开车,确实挺疲惫,进入景区游览车驾驶距离也挺长。在河谷草原的游览过程中,游览车到一个景点之后停车给10分钟的拍照时间,所以下车之前得记清自己乘坐的车号,以免上错车。车上有语音导览播报,能通过语音导览坐在车上了解那拉提。每一条游览线都是单向游览,抵达终点之后再随意乘坐游览车原路返回景区门口。在河谷草原的终点可以骑马,高大漂亮的伊犁马。

小朋友和他的马。真的是他的马,他告诉我,生下来就会骑马~骑马拍照10元/人。马其实只是兼个职~

往那拉提路上遇到的骆驼群

那拉提早晚温差较大,短袖T加薄外套的组合就可以了。

前往景区方向的主干道左手方向,有一家烤羊肉串儿味道不错,不要怀疑自己能不能找到,人最多的一家,你肯定能发现的。

那拉提的住宿挺贵的,我们找了一家家庭旅舍,就是一套房子整体出租,一晚350元,两室两厅一卫一厨,客厅也可以住人,不限入住人数。
还想说一个细节。因为我们都是到了才找住宿,所以有点手忙脚乱。到达那拉提镇上的时候我们还是惯例先掏出手机看一下网上预订,但是有好几家青旅,网上显示有床位,但是打电话过去却告知没有床位了,只有标准件,而且基本上标间都是400左右一间。

那拉提景区就在那拉提镇上,很好找,进入景区就需要购买景区游览车,
1、游客服务中心--空中草原--游牧人家往返60元/人次;
2、游客服务中心—胡杨林小环线--哈萨克名人堂--森林公园往返40元/人次
3、游客服务中心—河谷草原往返40元/人次

一些啰嗦

根据旅途上小伙伴的反馈,那拉提商业化程度很高,如果喜欢更原生态一点草原风光,可以选择去巴音布鲁格草原,喀拉峻也还不错。
如果这里没有找到您需要的信息,直接问我吧~

关于我此次北疆之行的其它游记,请戳这里~
赛里木湖,果子沟
     霍尔果斯、昭苏、夏塔
那拉提
乌鲁木齐、南山、天山大峡谷

2016-10-01 14:10