2016年再回新都桥,这才是真正的新都桥

• 出发时间/2016-09-30

每年10月,我都会去新都桥,到自己的客栈帮忙,距离去年的文章已有一年,今年再回禾苗,再回禾苗,感慨颇深!

先说一下我的行程:始于天津,前往新都桥
Day 1: 晚上20:10的飞机,天津飞往重庆,也许你会问为什么不飞成都,因为我是会过日子的娃娃,这样便宜啊!哈哈哈
            飞机延误,我23:20到达重庆,坐机场大巴1路,前往上清寺,赶往重庆站。
            凌晨2:26分,乘坐重庆前往成都的火车

Day 2: 早上7:10到达成都东站,乘坐地铁前往新南门汽车站。
           8:10的大巴,刚刚赶上,前往新都桥
是不是很辛苦捏?

开始游走.......

第二天清晨,我早早起来,送走了第一波客人,和熊大请个假,出去走了走。
沿着几年前的路,重新走一段!
感慨颇深:
1.很多人误解了新都桥。其实新都桥只是由于行政级别大,所以作为了代名词,其实真正的目的地,应该是瓦泽乡-营官村。 而摄影师的天堂,主要指的是三段沿途的路径:折多山-营官村;营官村-九龙;以及营官村-塔公。很多朋友由于时间的紧张,而错误理解了新都桥的真正意义,以及被一些不了解情况的朋友误导了!

2.现在的新都桥变化很大。变化源于建设发展的迅猛,景色还是那样的景色,还是那样幽静与优美,但是多了些高层的酒店,风土人情味淡了些许。在我店里的合伙人交流中,也颇感压力,不扩大规模,生意不好做,扩大规模又与我们希望尽量融入当地的初衷背离,确实矛盾许多。

路边的花还是那样的艳丽,远程的山还是那样矗立,蓝透了的天空,萦绕的云朵,萌萌的牛儿

我决定多走一段路,去看看湿地公园那边,现在是什么样子了

一部分叶子红了,黄了,但是比去年还是来的晚一些,希望十一过来的朋友,能完美的体验这一段光影的梦境。

越往里走,人越少,偶尔看到几位欣赏生命的朋友,还是很亲切的

走了大约10分钟,到了湿地公园,门紧紧的关着,好在围墙不是很高,我使出了洪荒吃奶之力,翻了过去,偷偷的进去了。

回头望去,有一种莫名的兴奋感!

沿着木质的走廊,一点点移动着,担心走到尽头无路,还得翻墙出去!

总算找到了秋天的感觉!为翻墙头,感觉值得!

今天早上的太阳很大,搞得我弱弱的小米note很难排除好的景色。只能留下太阳与影子,作为纪念!

终于走到走廊的尽头,原来没有封口,哈哈哈哈,继续前行!

黄色,永远是秋天的主角!

远处传来铃铛的声音,原来是藏妹背着篓篓在采东西!劳动者的身影,突然想起已经出来1个多小时,熊大又要催我回去打扫卫生了,心中有些许不快!

回去的路上看到生命在绽放!

政府的承诺!

这里就是营官村,真正的新都桥

最后一张照片,禾苗果实院子里的花花和蜜蜂。
努力挣钱,如蜜蜂般辛勤!
体面挣钱,为了家人与自己!
加油,各位!

最后打个广告:有需要了解川藏信息的朋友,欢迎联系禾苗果实!我们的公众号:hmgskz