毕业第五行之美丽的青岛!

蔓蔓623 (北京) LV.9
2016-10-01 14:08 632/0
  • 出发时间/2016-08-24
  • 人均费用/2000RMB

写在开头

抓住假期的尾巴,抓住八月的尾巴,这也是高考毕业假期的最后一次出行。假期第五次出行了,有点激动也有点不舍。我的初级目标是在大学四年中把中国所有省份行政区全部走遍,梦想总要有的,万一实现了呢。开始吧,新旅程!
       这是我在当时记下的话,上了大学,一切又都紧张了起来,拖到了今天才开始整理。欢迎大家观看指正!
     欢迎支持游记 天津http://www.mafengwo.cn/i/5535428.html
                             西安http://www.mafengwo.cn/i/5543772.html
                            山西延安鄂尔多斯大杂记  http://www.mafengwo.cn/i/5577281.html
广西游记   http://www.mafengwo.cn/i/5523877.html
 微博   蔓蔓623  http://weibo.com/u/5242862085

在路上

day1

北京青岛 G179
       青岛印象:干净舒适,是典型的海滨城市,也很发达繁华。到处都是上坡下坡,很少有骑车的人,因为太累。
      今天原本行程:栈桥☞青岛邮电博物馆☞中山路天主教堂☞江苏路基督教堂☞信号山公园☞德国总督旧址☞劈柴院
     今日实际行程 :栈桥☞坐船☞劈柴院
     下午两点多到青岛,就先去找吃的地方了,去了一家海鲜火锅店,还不错,可以火锅可以炒菜。吃完后到酒店歇了一会四点半左右出发去了栈桥。
       出师不利,第一天就被坑。我们在栈桥那片晃悠,有人问我们坐不坐船,他说快下班给我们便宜50两人然后转12个景点,还能在第一浴场下船拍照,45分钟。实际这一船人都被坑了,只看两个景点不到半个小时就回去了,船上的人说不认识卖票的,他们之间没关系,呵呵了。等我们下船时,把我们送到码头的船不等我们就跑了,最后我们自己回去的,曲折啊。
   栈桥,长长的一条道,白天晚上景色都不错,走到头有个小亭子,好像叫回澜阁,海风吹着还挺舒服。还有一个人表演跳水,各种姿势一直跳,大家都驻足围观。
    我们又去了栈桥沙滩,然后踩踩沙子,踏踏水,这个海边不太好,还花了五元冲脚。

从栈桥溜达着去劈柴院,人真心多,各种海鲜吃的,是典型的美食街代表。还有挑战者联盟薛之谦啊许多明星的照片摆出来坐宣传,看到薛参加节目的照片我还是十分激动的,哈哈。

结束行程,从酒店报了崂山一日游,明天继续旅行。

day2

day2
      红酒博物馆☞崂山☞石老人☞中国海洋大学☞五四广场
      今天崂山一日游,有学生证95,但大家都知道,肯定会推销好多景点然后让你花钱,但我们还是尽力所能及,毕竟有些导游也是靠提成赚钱的,所以多理解吧。最后我们交了区间车40,索道80。
     早晨8点左右出发,把我们先带到了一个红酒博物馆,50一位。说是个很有名的地下皇宫,有8888平方米,我们就随着导游转了一圈,大约40分钟,多了解了解。我觉得这里还是不错的,能涨涨知识。
     导游又说带我们去看什么军舰,玩帆船之类的,200多玩所有,但没有人去,大家都想直接去崂山,就发生了点小矛盾,还好,不影响心情,不管怎样,出来还是要开心。

到了崂山已经快12点了,据说山上东西很贵,带足水和粮食(土豪忽略)。我们去的是巨峰,先坐区间车,来来回回的山路十分陡,往下一看太高,还能看见下面一排排的小房子。然后乘坐索道上去,索道也是越来越陡,看看景色还是不错的,瞬间感觉人好渺小啊!之后开始顺着路线爬了,我们爬到了最上然后又下来大约三个小时。上面有摘星亭和通仙桥,通仙桥要不走回头路,一下走过,不然就成了半仙了。山上的景色果真有种仙境的感觉,云里雾里的,仿佛在神界一般,站的高才能看的远!下山时腿都一直抖,真的满头汗。

到处都是云里雾里的

过了桥就成仙了!

我们让导游把我们放在了石老人附近,石老人浴场人真的好多好多,但很大,可能海看多了,我觉得我对这些并不太感冒看看就好。
    我们又去了中国海洋大学,是那个分校区,吃了饭,然后去五四广场,看了看夜景,从哪个角度都是寿字。

周边夜景

马路对面观望

day3

day3
       今日行程 八大关☞信号山☞德国监狱旧址☞金沙
       早晨不到五点就起来看日出,一直沿着海岸线溜达,然后坐车去八大关。刚到八大关时,6点左右,人特别少,坐公交在武胜关路下就能到。八大关有蝴蝶楼,花石楼,公主楼,门票15左右吧,八点半开门,但在蝴蝶楼等了半天也没开,后来一查好像10点,但具体什么时候我也不太清楚。我们去了公主楼,是丹麦风格的,仿佛进去了童话世界。花石楼又叫蒋介石楼,里面也不错,尤其是海景阳台,景观超赞。八大关最好早去,人少,我们走时就陆陆续续有很多旅行团过来了,也有很多拍婚纱照的。第二海水浴场也在八大关里,票价10元,但我看早晨很多人都没买票直接在里面游。

第二站信号山,票价15,包括一个旋转楼梯,能坐着看整个青岛的景色,红红的房顶尽收眼底,我觉得漂亮极了,还能看到栈桥与小青岛对着相望,教堂也矗立在绿茵茵的数目中,是个看景色的绝佳地区,十分推荐。
    中午我们去吃了一个排骨米饭,人很多,价格还便宜,量大实惠,就是只有肉。(万和春)若能找到,推荐去。

红房子

旋转楼梯

排骨米饭,青岛啤酒

第三站 德国监狱旧址。里面有点微微的阴森恐怖,都是当初的复原场景,也顿时感觉过去关我们的人真残忍,里面也有历史介绍,推荐去看看这种具有教育意义的地方。

中午回酒店休息了,下午坐车去了金沙滩。青岛我去的这几个海滩,最推荐的就是金沙滩,沙子细还比较干净,地方也大,挨着啤酒节,海上的项目玩的人也多。这个地方是看了挑战者联盟以后特别想来的,尤其是想玩那个海上飘移,结果他说风大,不开,我们打算明天再去碰碰运气。到金沙滩时已经快6点了,人还特别多,海浪真是一会比一会大,7点左右,我们就打道回府了,一天行程结束。

青岛的朋友肯定有想去教堂的,票价都是10元,拍婚纱照的也十分多,但我们都对教堂不太感冒,路过也只是在外面看了一眼。另外,鲁迅公园,海水浴场,海底世界,中山公园啥的都在一条线,很多公交这些站都到,很方便。

day4

day4
    小青岛☞邮电博物馆☞良友书坊
    今天还是早起看日出,我们去的小青岛,虽然早,当地人还是挺多的,还有好多钓鱼的。鲁迅公园小青岛海军博物馆都挨的很近,小青岛信号山早晨都不要钱,小青岛还是挺漂亮的,也能看见海博里的船。然后我们就回酒店睡觉了,本打算去金沙滩,结果起晚了,就去了青岛邮电博物馆。

青岛邮电博物馆,20元,在栈桥下就行,200米左右就到了,旁边就是良友书坊。邮电博物馆,第一层是卖明信片工艺品什么的,二层是历史介绍,四层是个画展,可在一楼寄明信片,人很多。良友书坊里面很有文艺气息,喜欢的可以点杯咖啡看会书。
    中午吃了必胜客就坐高铁返回北京了,青岛之旅告一段落。

后记

现在真的觉得这样经常出来旅行感觉很好,虽然有时也很繁琐,但快乐总是远远大于这些繁琐的。今年18岁了,高考的毕业旅行,去了广西天津西安延安山西,内蒙,青岛,愿我的梦想能一直继续着,努力学习,努力赚钱,环游世界。

青岛,再见!