格鲁吉亚

1-----Tbilisi

第一次写游记,觉得可能考虑的不是特别周详,如果大家有问题可以直接问,我会尽量回答。首先就我之前的旅行经验来看,我比较随性。去哪里之前并不会考虑太多,只是觉得可以去,那就去了!听俄罗斯的朋友提过格鲁吉亚🇬🇪是个相当漂亮的国家,所以就一拍脑袋开始准备了!
机票: 俄航--- 我提前了6个月定的,上海-  莫斯科-第比利斯
签证: 提前30天到格鲁吉亚的官网上申请即,20美金+2%的手续费!不需要任何财务证明,扫描你的护照跟照片上传,提供能收到电子签证的邮箱,大使馆批准之后会把签证发到你这个邮箱.
汇率:我自己准备的美金,大概1USD=2.33GEL

我是9月29日凌晨两点到的,但是时间没算准当天没订酒店,所以下飞机之后就找家餐厅吃点东西!这家店是在Marjanishvili Square (斜对面就是地铁站),隔壁是麦当劳和赛百味!回正题,这家店里都是帅哥😂😂😂,还帮我提行李……好不花痴了!

这个是第比利斯的地铁线路图----没有英文!!!!我第一次坐地铁的时候提前下站了……因为指路的小姑娘指错了😹😹😹但是在地铁中央的提示牌有英文,所以你可以数着站数下车, 比较笨但有效的方法!

下面这个是第比利斯机场,我没拍什么照片!说是WI-FI覆盖,不知道为啥我的貌似不好用. 到楼下买了当地的电话卡,21GEL(因为SIM卡要1GEL)2G流量!
机场交通:出租车
机场周围没有地铁,只能打车!坐车可以讲价。但是需要小心的是,到目的地付钱就行,要是他额外给你帮什么忙,一定会多问你要的……已吃亏两次,泪奔😞😞

格鲁吉亚这种卖蔬菜水果的小摊非常普遍,他们的葡萄最好吃,做红酒出名的么,葡萄不好吃咋行😜😜日常生活的补给都是这种形式

这个就是葡萄皮熬制成的小吃,里面各种坚果。对于我这种口味重的,呵呵,不咋地吃的惯,放弃!还有各种香料调料,感兴趣的同学以后可以采购点.

看见这个包子状的食物没?Khinkali!!!做成各种纪念品的National food!就是我天朝的烧卖状包子!不好意思啊格鲁吉亚人民,不过这是事实!

第比利斯自由广场附近的夜景,跟上海的夜景美是不一样的!

2---- Sighnaghi

坐地铁到samgori站然后坐小巴到锡格那吉,但是我由于妹纸指错路了,提前一站下了😂😂路遇一善良小伙叫我拼车,好不容易找到一可以交流的……小巴6GEL一个人,大概2小时到!但是拼车10GEL每人,司机一路飞到那边😈😈😈,感觉最多一个半小时就到了!

一路上出租车司机就一直说,这是格鲁吉亚西西里岛,city of love!你会在这里找到一个小伙然后嫁到这边来的😂😂😂好的吧

这边的斜坡要是带着个行李,真心要被累死的!

Khinkali实物还有什么色拉加一杯果汁只要了15GEL,但是一盘相当于10个包子,请脑补……这边的色拉,只吃了一口,吃不惯!

啊哈哈哈哈哈!这个是战斗民族大叔的买家秀,偷偷拍了一张!

想了想,我自己的买家秀也传上来了!仅供客官们参观,不收费!

3---Tbilisi

本来以为是阴天,但是这太阳出来的瞬间也是不能错过!

这是我一个人的早餐,哇哈哈哈!玛丽亚奶奶让我试试那个酒,就是最左边的瓶子。不想大清早脸红的跟猴子屁股,没试。

站得高望得远,早上这边就被我一个人承包了!

4----Mtskheta

民宿主人帮我叫了辆出租车,貌似就跟什么专车一样的。21GEL到山上,等一个小时,到第比利斯购物商场.

也看到满多新人拍结婚照的,也有很多姑娘穿着10公分上去,敬佩之心如滔滔江水……不说了

不知道这是什么仪式,前面那个大胡子讲咒语一样的语速,看不懂!

我本来准备下去了,看见这个小帅哥就两眼放光了.跟他粑粑说能不能给他拍张照片,小帅哥太害羞,始终粘着爸比不看镜头😘😘还有个更小的萌物也穿着这种传统服饰,好可耐😍😍😍

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-01 16:38

才刚开始,所以游记还没怎么弄!

2016-10-01 22:22

2016-10-03 15:58

引用 nymphy 发表于 2016-10-03 15:58:04 的回复:

回复nymphy:谢谢鼓励😊😊我会再润色,也希望大家可以多提意见☺️☺️

2016-10-03 15:59

想问问楼主,俄航有没有网上说的那些个负面影响?比如,晚点?丢行李?莫斯科机场人员冷漠?因为我也准备从上海出发,又要带小孩,看来看去也只有俄航相对来说比较划算,另外如果坐俄航,莫斯科转机,3个小时的中转时间够不够?

2016-10-27 13:33

其实俄航我坐了几次,总体来说还是挺好的,没出现过任何问题。而且前苏联的国家,确实俄航的价格是最合适的。 中转时间一般是3-5小时,转转机场也是够的 :)

2016-11-02 13:24