九寨沟黄龙——2016带上小妹们一起毕业旅行

• 出发时间/2016-08-20

弄梅骑竹旧嬉游,自小就相识。和小妹们一起度过了很多年了,不说一起长大,但至少都是彼此一起看着长大的啦,总之今年小小妹高中毕业,我们也都将依次踏入大三、大二、大一,按照以前的约定,这个夏天,就一起出去旅行吧!

路线与花费

其实是旅游啦。
南充——成都——川主寺——黄龙——川主寺——九寨沟——绵阳——南充

火车汽车包车费472+住宿205+门票缆车(学生)380+吃穿用等我也不知道的花费约=1400元

关于我们

基本由楼主负责决定路线旅社,记账三人分别进行,无高原反应无晕车。
  下面是去黄龙的路上老板拍哒照片,搞不来ps,大家凑合看吧。然后从左到右就依次是:
     小小妹笑笑,
     小妹真真,
     以及大妹子楼主。

8月20号,从南充到达川主寺

5:22南充坐火车到成都,很多人在睡觉。这次旅途听的第一首歌居然是不得不爱。

8:00坐地铁二号线从成都东站到茶店子客运站,半个多小时就能到,天气很热。

9:30成都坐汽车到川主寺,终于上车,直接先睡了一个小时。会路过一大片白茸茸的芦苇,一路都是高山险水,从山上流下的碎石里长出了青草,还有人在水中的石滩里钓鱼。
  中途停车时吃了爽口的迷你小黄瓜,拍了皂片心满意足上车后经小小妹提醒一看,哇司机大哥的鞋子太卡哇伊了!粉红桃红编织交错,拇指那还一朵妖艳小红花,特别是司机大哥他一身黑背心,金项链,太有反差萌了好吗!
  到松潘的沿途有很多漂亮的花花,感觉人人都是种花家。
  唯一不好的是下午没睡好,由于汽车窗帘有一条缝,于是一束金灿灿的耀眼阳光从下到上,又从眼睛到腿,一遍一遍的像扫二维码一样扫我,也不知道太阳扫出我是个什么生物没有。

天气超好

我拎的那根玉米巨难吃!还好自带的小黄瓜单纯不做作

能看见司机吗?我已经尽力了哈哈

有滤镜

小小妹的衣服超搭

8月20号,17:00到川主寺

到达川主寺住在了鹏程宾馆,在风情街下车就好了,我们坐到客车站下,老板还找了车来接我们。休整一下,就下去逛咯,到处都是卖东西的,老板店里有红景天15元一盒六只,出来左边一家做土火锅的超级好吃,茶香香,肉热乎乎的,菜品丰富,牛肉超级多!我们三个都没吃完小份,加上油碟就是174块。
  然后在超市买了吃的和一个围巾,但是我会告诉你们刚出来逛的时候我似乎迎着风吸了一个虫纸吗?

宝宝委屈但是宝宝不说

现在只有零食度夜

8月21号,游黄龙到九寨沟沟口

这边晚上早上都挺冷的,昨天就商量好叫老板联系包车啦,400块,到黄龙再到九寨沟。不过没想到早上老板说联系好的人放他鸽子,就只好亲身上阵哈哈,然后还吃到了温暖的早饭,有白鸡蛋和一种馍?
  总之就上路了,小妹们在后排睡着,我还是坚挺着看风景聊天,不过脑袋可能不清醒吧,当老板指着远方的一个山说是岷山,更喜岷山千里雪,我居然接,三军过后笑开怀。。。笑开怀。。。

尽开颜啊你这个土笼包快给我拉走!

阳台

清晨

小房子

据说是拍火焰山的地方

老板居然给我们停车拍照诶!

然而不知道用什么姿势

开始旅途

8月21号,8:45上缆车

到黄龙了,第一件事买票,然而我们居然没带够钱!现在想想真是太不靠谱了,幸好排队后面一位好心女士帮了我们转账现金什么的,感谢你!

终于上了缆车,一会儿就上去了,没想到下山居然要辣么久!然后山上就已经有很多人了,还有一个团在讲解,我就兴奋的跟小妹们说去蹭导游,不过居然说韩语。
  接着就是跟着人流走完全不费脑啊,水是那种沿途的小块小块的,很美,我们开始还很兴奋,但后来人太多路太远,小妹们就累了,然后虽然我还一直挺开心觉得挺有意思,但是看小妹们兴致不高我对于景色也没有投入太多的注意力了,毕竟还是很想三个人边说边笑的

空中飞行器

笑一笑,十年少哦

终于到了五彩池

上镜

人超多

回去后听姑姑说这边有溶洞?没去。。。

cool!

小小妹被我强行拉去照相一脸不爽哈哈哈

让楼主想起了自己高三的时候,疾世愤俗一脸吊样哈哈哈

8月21号,中午在黄龙寺吃午饭

在黄龙寺休息吃饭,感觉魔芋鸭子味道好一点,等饭好的时候,旁边坐过来一个大叔,聊了一会天,然后一个穿的酷酷的人来给大叔照相,我就很积极的让开了,没问题我不会挡住大叔的,没想到他居然丢下一句:“等会儿下山了来登记罚款,照了相的哈。”然后又酷酷的走了。???我反应了好一会儿才反应过来啊,原来大叔在抽烟哦!哈哈大家记住这是不对的了吗?
  吃了饭我们又有精神啦,走起!

午饭

这会是早上的那个爱心桃云朵吗

卖萌

耍酷

8月21号,13:45下山去九寨沟

山下成功与老板接头,小妹们有累到就又继续睡了,我就看着车外继续天南海北到处胡扯哈哈,老板很会聊天哦人好好,还有一个可爱的女儿宝宝。
  下午的感觉又不一样,当时就觉得,哇撒,高一点的这种盘山公路真的好好看啊,视野好开阔,开着车窗吹着风,牛马遍布,天高地远,但是老板说明年通隧道,可能就不会开上来了。
  离开川主寺还看到了一片薰衣草,想当年我们可是说去普罗旺斯的哈哈,后来我也睡了一觉,醒来就是那种路边开花的林荫小道了,绿绿的,我就觉得都好看,各有特色,又说不上来,司机大叔(川主寺后换了辆车送)就说,那上面是草原,下面是森林嘛,我一听觉得好有道理,就是这个感觉啊!

迎着风~

车辚辚,马萧萧,我这个行人可没有弓箭在腰

天空

看什么看?

没见过牛群吗

拍的时候总是慢半拍。。。

薰衣草有点干了,老板说雨太少。

门票要四十块是想怎样!

还是云朵可爱

8月22号,游九寨沟

那天身体心情不是很好。住的三喜宾馆,早上吃了饭就分头买票排队,人山人海,名不虚传
  7:45到了车上,一路坐到*箭竹海*,再从对岸栈道上依次走过*箭竹海瀑布*,*熊猫海*,坐车到*五花海*,步行经过*珍珠滩瀑布*,上车后小妹们很累就没有在*镜海*下车,直接坐到了*诺日朗中心*。

景色不是用来评价的,他的样子是你感受到的,天时地利人和,重要的就是自己留下的记忆啦,记忆就像书页一样,一张一张地就组成你了。所以我也就只是说说自己的感受啦。
  走在栈道上很欢快,但是挨不着水真的很让人心痒。
  休息时坐在熊猫海对面栈道的石头上,看着仿佛闪耀着钻石的蓝色湖面,微风人流,像乌鸦的黑鸟飞过鸣叫,湖里静止的黑鱼聚集在岸边,尝试着放空思绪。

栈道

戏水

箭竹海瀑布

人多哦

走栈道一旁都是这样的水

熊猫海,最喜欢熊猫了

蓝蓝的水呀,绿绿的树

浅蓝色

起风了

星星点点

算是明白了什么叫平静的湖面上泛起涟漪了哈哈

透明的水域

我要搭船!

假装自己穿上了。。。

夏末秋初

好像是五花海?感受一下人群吧哈哈

光照得楼主好诡异呀哈哈

真的很美,如果人少的话就有仙境的感觉了

对面的船看着像...额

水中

蓝得像中毒了一样

渐  变...

在去珍珠滩的时候休息。我一个人来到这个普通的小桥上,清净哦,小妹们在上面吃八宝

通向哪里?

用围巾罩在头上就可以自带滤镜哦(雾)

树的一生

真希望能让你们知道这个叶子在水里的倒影有多美

镜花水月,如梦泡影

拥有着冷冰冰的玉石质感

希望有个小船,或者这是我家池塘,再种一棵榴莲树,再养一个熊猫  ...hh捂嘴笑出声

珍珠滩

珍珠滩瀑布

8月22号,13:05回到诺日朗中心

走栈道还是很累的,阳光很好,有点热还是坚持穿长袖哈哈,妹妹们都有点累了,所以还是建议如果体力不好的话还是不要先去黄龙了,或者休息一天再上九寨。
  在诺日朗中心小小妹吃了碗30元的面,我坐在对面吃葡萄干听歌,当听到p!nk的Whataya want for me的时候,觉得一切都在远去,还没好好感受更多,就听到下一首Just like fire,掀开坏掉的纱窗,瞬间就觉得,去**的,老子世界第一屌!
  哈哈,反正休息了一会,加上楼主的‘真情流露’拉拢了小小妹吧,接下来的旅程我们还算开心,至少对我而言,没有生闷气了嘻嘻。

#可不看的PS#:
  说实话,在九寨沟的路线本来是该在前一天晚上好好讨论规划一下的,而且客栈老板晚上会讲,但是那天晚上我有点生气,觉得一切都是我在操心,小妹还摆脸色摆得有点明显,我也是小公主,也会失落呀,于是我就想,哼哼,本公主还不想规划费脑买车票呢,问半天这样那样可以吗,还是得不到好脸色,哼,早睡早起明天自己心情棒!所以,就有了这样自由发挥的路线(摊手),其实现在想想......根本没有后悔哈哈。

所以游山玩水最重要的还是心情哈。
  不过放心我们本质上关系一直很好,偶尔有点矛盾很正常霍霍。

只是路过的镜海

在诺日朗瀑布的时候,清爽的气息扑面而来,水汽蔓延,丝丝凉凉,水落出了白噪音的感觉,倚在栏杆上,略微烦躁的心情一下子就飘散了,不由得吟诗一首,飞流直下三千里,疑是银河落九星。
  ????楼主又错了
  怎么办
  又被嘲笑了呜呜呜开始怀疑自己了
  总之捏就没怎么照相,我们就在瀑布前安静的待了一会。

忘。。。忘记是什么海了,欢迎去过的蜂友说明一下

这个海超漂亮啊,一下车就哇哇哇的冲过去了

风景如画

看水珠一颗两颗三颗四颗落下来,瀑布的沿途都很凉快

小小的彩虹

冲下来的水都粉身碎骨成白泡沫啦

应该是树正瀑布和树正群海吧?

离水最近的一次,流下来的水特别好看

8月22号,16:00左右出九寨沟

其实树正群沟挺好看挺有特色的,以前一直觉得日则沟是精华,见仁见智吧,海子很美,但小山小水调剂一下也是有必要的哦。
  出沟出得比较早,体力是很大一方面,所以年轻壮年年长者,都要加强运动呀!

离开了!九寨

8月23号,前往绵阳西科大,回南充

早上7:00,汽车开动,从九寨到绵阳,应该是坐没有司机的右边风景更好,有些路上一抖一抖的,有趣。
  下午15:15,汽车会经过西南科技大学,我们就下车了逛了逛。
  18:00左右的汽车回南充

校园里红色楼梯

楼主的脸黑了,好猥琐哈哈

花,学校里有好多蜻蜓勒

湖水

永远看不懂地图的蠢楼主

进不去的图书馆

对岸越王楼

总结

就这样回去了,感觉有很多想说的,其实也没什么好说的。
  黄龙,因为个人喜欢爬山哦,这种山景加水景的地方就更好了!
  九寨沟,美,随便一个海子放出去都能成景点,更不用说连在一起。
  非节假日就当天定住宿。
  车费和门票很贵。
  要多和人聊天,笑一笑,一路都会顺畅很多。
  有误会就说出来不要放在心里。
  要调整好心情和身体,不可能一帆风顺哦。
  会遇见不同的人呢,听着他们不一样的人生真是很有意思。
  去的时候天气都很好哈哈。
  两个景区共同的特点就是游人如织。
  其实想起了古代,走很久才会到一个地方,这样心情会有什么不同呢?

彩蛋

眼镜

在车上的时候

一个不规则的镜子

cos时的花絮,小妹担任拍摄

不是熊猫海也有鱼诶

等车处的绳子

细叶子

小船船

游泳圈一号

二号,大概是救生圈吧

不管,游泳圈三号

四号

欢迎补充哈哈哈

时隔七个月,我竟然发现了游泳圈五号

引用 苏大苏 发表于 2016-10-28 14:17:36 的回复:

回复苏大苏:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-01 17:56