世界很小,梦想很大,香港迪斯尼乐园一日游

Lucy (中国) LV.11
2016-10-01 15:30 172/0

在蚂蜂窝的帮助下,去了无数个地方,最近开始把游记整理到蚂蜂窝上。如果喜欢我的游记,想看我更多的旅游经历,想了解再美国如果乘坐飞机、火车、大巴或自驾,想要了解美国其他的相关细节,可以搜索我的关于美国的多篇自由行游记,也可以关注我的公众微信号:美在路上Ontheroad。蜂窝上的其他游记会陆续奉上,如果喜欢我的游记,可以关注我。

美国两次过迪斯尼而不入,就是觉得迪斯尼必须要和果果一起去的嘛。虽然上海迪士尼已经开园,但各种负面信息不断传来,且人满为患,于是决定这次顺便去香港的迪斯尼。之前没做攻略,想着深圳香港都有朋友,打听一下就行了,事实证明,朋友们都很靠谱,我们非常轻松快捷的游玩了迪斯尼。

先总说几点感想:
1.香港的交通很方便,但毕竟大,所以时间宽裕点好,宜早不宜迟。对香港不熟或行李多,选择直达的巴士或包车比较好,但其实地铁也非常方便,不像国内,换个地铁要七绕八绕走很多路,香港很多时候转地铁似乎都在对面转,同一个月台。

2.如果一日游最好上午能入园,很多建筑朝东的,我们早晨没怎么拍相片,为了节省时间玩,准备出来的时候再拍照,结果下去出园时太阳在西边,很多地方都没法拍了,当然喜欢剪影的除外。
3.果果不喜欢照相,我们因此节省了很多时间,没有排队和人偶照相,没有去看巡游和花车表演。但如果是迪斯尼人物迷的还是充分学习入园指导,了解人物拍照的地点和时间,提早排队,否则错过了就没有。看着别人排队,我深深的庆幸果果不喜欢拍照。当然,我们也有遗憾,回来没几张相片可看。
4.之前看到有人说有四个地方可以FP(Fast Pass),但我们这次只有飞跃太空山和维尼小熊漂流可用,且下午四点也许更早就不能用了。所以要用FP要乘早,浪费了很可惜。拿到入园指南,先尽快了解这些信息。
5.必要的计划,必要的安排还是要有的,不然很浪费时间和精力。有了上次在洛杉矶好莱坞环球影城的经历,这一次我也算是轻车熟路,拿到入园指南后,自己先认真看一遍,了解概况和位置,然后给果果看,让他圈出自己非常想看的,然后根据时间点和位置,我们也是重点突出,抓大放小,算是比较成功的基本玩了想玩的。
6.也许迪斯尼是一个浪漫梦幻的地方,没有任何期待的我早晨进园时也不由自主的有公主梦了,但,产生这种浪漫幻觉的前提是人少,人一多,天气又热,旋转木马就像下饺子一样,哪有浪漫可言。所以游园时一定要心平气和,即使不浪漫不温馨,也要
7.门票是网上买的。这里又发生了一件证明我不靠谱的事情。因为之前去迪斯尼的时间没有定,所以一直没有买票,前两天定下来去迪斯尼的时候后就在某宝上看,放入购物车付款时,想和卖家确认换证票方不方便,结果卖家没及时回复,我就把这事忘了,以为票已经搞定。临出发头一晚上十点了,整理去香港的物件时才发现票还没买,再买时,那家已经出不了票了,问了好几家,都出不了票,终于有一家能出票,亲子票的价格从标价的675涨到715,坐地涨40,也好,总归比门口便宜吧,而且省得排队啊。
8.八达通卡是朋友给的,我直接过去充值。
9.没有买电话卡,开通了国际漫游,港澳有个一日游网络套餐,上限不超过30元人民币。
10.香港迪斯尼乐园其实挺小的,所有项目几乎本对本或者门挨门,不用那么着急,不用像网上说的要一路狂奔。本来是一个温馨浪漫充满的地方,因为人多天热已经不那么温馨浪漫了,我们唯有自己慢下来,才能体会这个让世界上每个人都为之着迷的乐园的精髓。

言归正传。
深圳香港的口岸很多,朋友建议选择皇岗口岸出,因为有大巴车直接到迪斯尼,省得折腾。正好朋友周一也去香港上班,可以带我出关。为了避开早高峰,七点不到朋友接了我们就直奔皇岗口岸,车子可以停在口岸大楼,当然停车费估计不菲,如果当天来回深圳可以考虑,因为这样实在方便。
到了出境大厅,进门左边有永丰旅游的工作人员迎上来推荐迪斯尼用车,得知七人座商务车120一人,十分钟一班,到点发车,不等人,而且入境时不用下车。朋友说性价比很高,于是就买了票。我的顾虑是,经历了太多付钱前说的好得不得了,操作时问题百出的情况,所有还是隐约有点不放心。朋友说这是个大公司。
原以为可以走的特殊通道并不适用,65周岁以上的老人和3周岁以下的儿童才适用特殊通道。所幸早晨出境人员不多,不到半小时就和走自助通道的朋友汇合了。我和果果上了去迪斯尼的商务车后就和朋友告别了。一上车车就开了,共三个乘客,另外一个台湾人是去机场。这个车子果然很靠谱,一分钟都没有耽误,入境的时候不用下车,工作人员对着我们扫了下,处理了一会就放行了。果果也第一时间发现司机在右边开车的不同点了。车上不能吃东西,带出来早饭不能吃,果果开始睡回笼觉。

原本以为要一个小时左右的车程,结果果果刚刚睡着就到了,差不多半小时,我们8:30到了迪斯尼门口的停车场。完全没人,蓝天白云的,我们兴奋起来。边拍照,边走到第一道门前,已经开始有人排队了,我们也排起来,有工作人员来发地图和入园指南,我们掏出笔让果果把想看的圈出来,我们根据位置安排线路。因为之前给他看过一篇迪斯尼游记,他差不多知道里面有哪些有意思的东西。

差不多9:20大门开了,这次不是检票是检查包里有没有带零食,迪斯尼是禁止带零食进去,但事实证明,还是可以适当带些进去的。
进去之后就去取票的机器上取票,很方便、很快捷。

取好票就直接去另一道大门排队,9:50开门,进门之后有点中国屏风的感觉,欲扬先抑,一个花坛和城堡挡住了迪斯尼的内部景观,这里也是诸多迪斯尼相片的标志性拍照点,看人不多我们也决定乘光线好拍一张。

两边的通道进去之后迪斯尼的景象才展现在我们眼前,美国小镇上的店铺已经开门,很多人已经在排队等着和迪斯尼人物照相,果果本来就对照相不感兴趣,我们就直奔里面,结果睡美人城堡前面的广场还有一道关卡,要等10:30才能入内到各个世界去玩。

迪斯尼主要有三个世界:明日世界、幻想世界和探险世界。早知道这里有关卡的话,可以在美国小镇上先排队和人偶照相再过来了。等我门返回想拍照时看到排队照相的太多了就放弃了。
好吧,总之,我们8:30到了,10:30还没开始玩。所以如果早晨来的早,入园之后不急着往前跑,可以先各种摆拍,或先乘人少排队和中意的人偶拍照,也可以在小镇逛逛纪念品店,因为最后累了一天出来,并不像别人所说的那样还有精力再好好逛纪念品店。我们最后就是迫不及待的想离园没有逛纪念品店。

睡美人的一个开园仪式后我们就直奔明日世界的飞跃太空山,也叫星战急速穿梭,这个项目据说是一个新开的热门景点,室内星空过山车,黑暗的环境,偶尔的星空,明日世界里的场景,很刺激,我们来的早,几乎没有等,只是顺着人流走就玩到了。很刺激,可惜没给果果玩明日世界的相关玩具,他对这个系列不那么了解。另外实在过于刺激,他不敢玩第二遍。明日世界其它点都是以拍照为主,果果放弃。

出来之后,我们就去幻想世界,先用门票换了张维尼熊漂流的fast pass的票。

还有一小时,我们就去周边玩了疯帽子旋转杯,也几乎随着人流走就排到了,没怎么等。

结束之后就去了旁边的小小世界,小小世界冷气实在太足,外面一身汗里面瑟瑟发抖,几乎没人,果果直接一口气跑到底,坐着小船,看几大洲的主题风情,听着小世界的歌,还是蛮有意思的,果果说等会儿还要玩一次。

小小世界出来,时间正好到维尼小熊漂流的预约时间,用了FP过去果然不用排队,直接玩。看着这个传说中热门的点外面排了满满的人我好奇他们干嘛不用优先权呢。

出来旁边就是米奇幻想曲,正好进场,又没怎么等,傻乎乎的我们压根也不知道进了什么地方,以为是表演,肯定往前坐嘛,就坐到第二排中间,结果是3D 演出,对着地图看原来是米奇幻想曲。果果大呼过瘾,要求后面要再看一次。出来之后和大门合影。

幻想曲对面就是童话园林,太晒了,我们兴趣都不大,最里面是排队和公主照相,我们自然又省了。

出来之后,我们看看地图画圈的除了狮子王演出没看,其它也差不多都玩了,于是买了水和吃的东西走到探险世界的丛林里休息了,吃好喝好原本等着两点去狮子王剧场,结果路过原始森林漂流的点,之前我们都没注意到有这个项目,果断决定去排队,有三个队伍,普通话,广东话,英语,人不多,而且门口有个导游把自己的人都引到普通话队伍里,我们也跟着进去了,排了一一会,发现进度很慢,决定出来排英语的队伍,果然快多了。虽然从队伍末端看三条队伍区别不大,但普通话绕的是大圈,英语是最小的圈。这个漂流不错。过程中不断的有模拟的突发状况,果果竟兴奋得有点害怕了,以为真多有危险。但玩过好莱坞环球影城的我表示,这太小儿科了,许诺果果,下次我们去洛杉矶环球影城玩。

上岸后就去狮子王剧场门口排队了,时间还有半小时,原本想坐泰山竹筏到泰山家去看看的,想想还是早点排队占个好位置吧,而且果果已经累得走不动了。进场后坐第三排靠边,位置很好。半小时的演出很精彩,这大概是我最喜欢的吧,我和果果曾经把狮子王看了很多遍,所以情节很熟悉,很能产生共鸣,果果也不止一次的说,妈妈我好感动啊。

演出结束后就在门口排队乘坐竹筏去泰山家参观,看过电影,觉得场也景很熟悉。

出来之后有点昏昏欲睡了,无心恋战,看看地图,灰熊山谷还没去,排队到跟前了果果说不敢玩了。幸好费时不多。

就穿过迷踪庄园和奇兵大反营,又到魔幻世界,本来和果果商量我陪他再玩一次小小世界,再用我们还有一次FP的机会玩一次飞跃太空山,结果果果不敢玩了,在玩小小世界时我想FP不能浪费了啊,就再去申请一次维尼小熊漂流吧,结果FP已经停止取票了,好浪费啊。这会四点,前面路过时还开着,那时还想玩费月太空沙就没有换FP。浪费了一个FP的机会很可惜。

我们就去了旁边的米奇幻想曲,这次排了会儿队,但我们很淡定,知道里面很大,只要开门,都可以进去的,这次我们坐在后面中间的位置,视觉效果更好,果果仍然意犹未尽。

出来时间还早,我们该玩的也基本都玩过了,我问果果想不想再玩维尼小熊漂流,果果表示想。因为今天都没怎么排过队,所以我过于乐观的估计即使排队不会太久吧,就让果果在旋转木马旁边的椅子休息等我,我去排队,看到我示意再过来。结果这一排队就是一个小时,我也是疯了,一天都玩的很顺利,最后把时间浪费在这个上。
这个玩完精疲力尽,结束后一致决定出园。如前面所说,6点钟左右,太阳在西边,已经拍不了什么相片了,直接出门。

门口的地铁站也像个城堡,地铁就更是迪斯尼主题喽。

出来早,地铁人也不多,非常方便的转了四次地铁到九龙湾和朋友们汇合。

世界很小,梦想很大,如果曾经有过迪斯尼的梦想,还是应该来迪斯尼看看的。