带你去看海——马尔代夫尼亚玛岛 最美的天堂(超多图)

林砚芳Demi (美国) LV.5
2016-10-01 15:34 2388/12
  • 出发时间/2016-09-25
  • 人均费用/19000RMB

终于踏上了这片天堂,看到这片海。
真的很兴奋啊,早上刚刚下飞机,回家收拾了一下就迫不及待来发篇游记,因为记录的过程的就像时间再重新来一遍那样兴奋。
因为种种原因,所以是出发前一个礼拜才定下来的所有行程,还好正好卡在十一前,这个时间能出来游荡的人的确不会很多,所以算是顺利定下来了。

关于选岛

选岛:这真的是应该整个准备过程中最艰难的part了,100多个岛,各有特点,虽然都是沙滩都是一样的天空一样蓝的海水,但各个岛的建筑风格以及设施真的是都不一样啊。
我的要求就是:1. 不要离马累太近的,所以肯定要水飞的 2.有自行车 3.水屋的浴缸可以看到海 (我承认我的要求都是很小的很小的细节,但是我真的是很看重这些,其实只要来到马尔代夫 你就能看到之前看到的各种马代的美景,但是一个完美的度假就是体现在自己想要的细节) 4.很明确的要6星 5. 预算每人2万左右(预算定好之后真的可以排除超多岛的) 6. 至少是包早晚餐(HB))的。这里科普一下,BB是只有早餐,FB就是包早晚餐,AI就是一价全包会包括岛上所有时间段提供的甜点饮料。
在两个礼拜前,我是很坚定的要选择一价全包的莉莉岛的,但是后来要定的时候代理说没房了。各方资料都显示说莉莉岛是热门岛,所以中国人会很多,但其实真的就算不是中国人也是其他地方的人啊,不能为什么好像有人会挺care这个的啊。。。
这里推荐两个代理我觉得很靠谱:前期咨询莉莉岛一直咨询的翱翔假日,各种态度好啊,价格也在比较下是很好的。后期是男朋友找的中青旅定的尼亚玛岛。尼亚玛不算是那种特别特别多国人知道的岛,所以之前并没有多研究过,就是代理发来的推荐,一看就是各个方面都符合我的标准。首先,尼亚玛岛跟芙花芬岛一个集团的,品牌效应我还是很相信的。其次,2012新开业的,设施都很新,相比芙花芬 建筑风格更现代哦。水飞40分钟到达,房间也比莉莉岛大了很多。PS: 关于餐饮方面,找代理定是HB,自己定就是BB,所以要定niyama的朋友们这点要清楚哦。

关于房型

一般套餐是普水普沙或者豪水豪沙。普水跟豪水的差别就是豪水的泳池旁边多一个spa(可以发泡泡的那种),豪沙比普水多了一个泳池。我定的是豪水豪沙哦(男朋友对泳池游泳有执念啊,而且价格上并没有差很多)。顺便说一下尼亚玛的沙屋真的也很不错。男朋友几年前跟妈妈去过马代的clubmed,他说那个沙屋虫子多的让他当时决定以后来马代只住水屋,这次先看了照片,他说感觉跟clubmed的感觉不一样,可以在尝试一下(价格摆在那里呢哈哈,四水的话就无法套餐价了,两沙两水的确性价比就高很多)。说会尼亚玛的沙屋,房间没有什么不该看见的虫子哦,厕所巨大,反正整的来说完全不逊色于水屋。
水屋和沙屋都是分日出或者日落房,提前跟酒店讲好,这些都可以安排的。
水屋私密度特别好,沙屋稍微弱一点点,正对着的沙滩前面早上会有一个打扫的酒店人员路过一小下下。
(下面的配图中,水屋之后的两张绿色的就是沙屋,屋子对着这个沙滩一个小口子的,可惬意的)

浴室可以看到浮潜区域的水哦 真的太让人惊喜

每天早上醒来就用自动遥控器打开窗帘,真的是面朝大海春暖花开 惬意极了

关于航班

航班:我们就不想中途转机折腾了所以直接买的上航的直飞,但代理其实最推荐新航的转机,比较准点。但这些我都ok的其实 反正就是等等玩玩手机。机票定的比较赶 就最后两个座位,价格5500,新航我问下来从上海飞基本就在4900左右。飞马代,还有一点要提,就是如果飞机到得晚,又是水飞到岛的话,要在马累住一晚上的(因为水飞晚上不飞哦)。因为坐飞机下来肯定满脸油光,再早也是总归觉得浪费了一点可以在岛上的时间,所以我跟代理说不管飞机几点到的,我都要在马累(代理送的马累一晚马累之家,快捷酒店标准,回房间就是洗洗睡了)住一晚,这样第二天早上起来打扮好了再上岛。事实证明这个选择很正确啊,第二天8点多我就在尼亚玛的水屋里看海了。

关于行李

行李:1. N多裙子,只有一件红色,其他全是白色和蓝色,怎么拍怎么好看真的!
           2.浮潜要用的眼镜和呼吸管、脚蹼可以不用买哦,岛上可以租,退房的时候之间留在房间里面就好了。我就是在岛上租的,但是不防雾,所以如果要高要求浮潜的,还是可以自己买哦。我虽然也租了脚蹼,但是还是自己买了潜水袜,感觉穿起来更方便。潜水服(除了让自己看起来更帅,还防扎,重点是还防晒!!!虽然带了4件泳衣,但是基本就拍拍照,就换回潜水衣在泳池游泳的啊哈哈。。。)
           3. 帽子、拖鞋 这些不用说了哈。各种凹造型的墨镜啊哈哈哈
           4.身体防晒!面部防晒!喷雾防晒(补得时候喷一下就行了)! 防晒防晒防晒!!狂补狂涂就对了哈!(妮维雅的便宜大碗,脸上用的资生堂悦微防晒(清爽不油腻)喷雾推荐 RE:CIPE水晶喷雾)
           5. 面膜面膜!!!
           6. 泡泡浴,一遍泡泡浴一遍看海,幸福感真的爆棚,推荐lush的!!买的那个粉色的!!太好看了!!(下面配图啦)
           7. 最重要的!!!拍照设备,微单(最主要设备),gopro(这个纯属水下玩耍,其实我一直都不喜欢gopro的画质,手机接收不了那么高清的,然后畸变太严重,在水下本身角度就不好掌握了),八爪鱼三脚架(骑车的视频就是八爪鱼三脚架驾着微单然后固定在男朋友的自行车前框),普通三脚架(所有的双人照片)

岛上ING

早上很早从马累出发,8点多就到岛上了,坐飞机的时候会有人发耳塞,因为飞机的声音实在实在太大了,如果没给,一定要管他要哦。用好了放起来不要扔了留着回来用 也不用管他再要了,今天回来的时候就有人没有,而且也没人发了。一下水飞,就有你的管家拿着冰毛巾过和饮料给你,然后带你参观一下岛。这里注意啦,如果英语不好,记得提前跟酒店打好招呼说要会中文的管家哦(好像只有一两个),不然之后管家会跟你说你的行程,以及你每天的晚餐之类的,没听懂时间啊之类的就尴尬了。
尼亚玛不愧6星,设置真的没话说,四个晚餐都分别在四个特别不一样的餐厅。
我和我男朋友虽然还没结婚,但是代理也帮我申请了蜜月套餐(床上的honeymoon布置,一盒巧克力,还有一次海边沙滩晚餐)(基本所有吃晚餐的地方喝水都要要另外交钱的哦,只有香槟是免费的,我不喝酒,所以不得已都是另外买水的)
第一晚的晚餐就在主餐厅(每天的早餐都在这里)。第二晚是蜜月的沙滩晚餐,很有情调很有氛围,但真的太黑了,出去吃饭的时候没想着这么气氛也没带上三脚架,一边吃饭一边还能看看星空,真的太美了。第三晚的nest是一个在树上的亚洲餐厅,也特别特别有气氛,很漂亮很有特色。最后一晚是要管家带你去坐快艇到另外一个小小岛上的水上餐厅(世界第一家水下酒吧subsix也在这里,我是很想下去看看的虽然平常对酒吧没有什么兴趣,但男友说肯定跟三亚那个差不多,具体怎么样我也不知道啦)
ps:注意下面那只天鹅,一个不小心飘走了就追不上了。。如果你们谁哪天在印度洋看到一只,那可能是我的

关于自费项目

我真的没有做任何户外的什么花园岛浮潜啊,垂钓啊之类的,我跟男朋友这次的目的真的就是单纯的休闲看海游泳,浮潜的话,我觉得在水屋的时候已经很ok了,真的不想离开酒店去别的地方干什么。所以我们啥项目也没做哦。
做个spa嘛是我每次海岛游的必做项目,但是我真的不得不说。。。尼亚玛的signature spa真的不咋滴,而且还很贵,我们一个人90min 198刀,真的特别一般,性价比很不高,不推荐哦。

接下来非游记咯,纯人物超片

男友被调教多年,终于这次很给力啊,10里面都有5张可以,自己再后期稍微修正就很让人满意了
(非RAW的话后期手机调整再传到电脑上,清晰度会下降)

LOVE合照

第一次发游记,还是很多不足的地方,会随时想着有没有漏掉什么
哈哈哈
开心
努力赚钱,明年再去!

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-01 20:26

引用 robbie 发表于 2016-10-01 20:26:15 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复robbie:

2016-10-01 23:07

真美!

2016-10-02 00:45

引用 我是七号 发表于 2016-10-02 00:45:46 的回复:

真美!

回复我是七号:是的呢 很值得去!!

2016-10-02 10:19

2016-10-02 23:11

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-03 11:56

楼主这是什么相机

2016-10-04 03:20

引用 顾欣心 发表于 2016-10-04 03:20:24 的回复:

楼主这是什么相机

回复顾欣心:sony a7rii

2016-10-04 10:20

引用 林砚芳Demi 的图片:

太美啦!!!

2016-10-10 19:23

引用 小胖妞妞 发表于 2016-10-10 19:23:41 的回复:

太美啦!!!

回复小胖妞妞:哈哈哈 谢谢!

2016-10-10 19:25

亲;你有去海底俱乐部吗?那边消费怎样?另外,包含的早晚餐是去哪几个餐厅吃呀

2016-11-09 12:36

能加下微信吗?我下个月去,有好多问题想请教一下呀,我的微信号是zzzcjy

2017-02-23 13:53