我们走在旅途中

DAY②:黑马河--祁连

DAY③:祁连--张掖

DAY④:张掖--西宁

NO.1

第一天,我们每个小伙伴儿都在西宁相遇相聚。这一天早上8点我从机场和师傅相遇,然后紧接着师傅接上了我们每一位小伙伴儿。我们都来自不同的城市,说着不同的家乡方言,可是我们在师傅的安排下就这样聚在了一起。
      早上9点,我们开始出发了。第一站是(塔尔寺)我们来到了塔尔寺,紧跟着我们去买门票,那边的天气比我们家乡冷很多,至少10多度吧,我穿着非常的薄,感觉特别的冷。好在我们到达塔尔寺的时候太阳慢慢的出来了,我们进了塔尔寺。好在塔尔寺的人不是特别的多,我们慢慢的行走在塔尔寺,去感受藏族人虔诚的信仰,去感受他们的坚持他们的信仰。他们有的走在朝圣的路上,有的在寺庙位家人为自己祈福,他们的信仰无比虔诚,他们坚持着不管困难如何,每天重复着一定要做完10万个。如此虔诚,如此虔诚,如此虔诚。
      当我手去转着转金桶,我也仿佛感受到了他们的虔诚,而我也放下了城市的忙碌生活,那一刻我是安静的,心灵也许就此被放逐被他们洗涤。我向往他们,有着对信仰的坚持,我也感到羞愧,因为我从未有过信仰。走在有转金桶的大石板路上,手触摸着转金桶我也开始为家人朋友祈福。希望一切都好。藏族人,让我感念最深刻的那便是他们的信仰,从未改变。

这一站是青海湖和茶卡盐湖

接下来,我们离开了塔尔寺。
      我们一路行走,来到了青海湖。确实如此的是,青海湖和我们想象中一样美丽甚至更为壮观比如应了那句话(风景如画)

这一刻,我们走在蓝天白云下,宽阔的青海湖上,美丽的油菜花里,经幡下,阳光中。
       这里拥有青海湖的宁静,金灿灿的油菜花,五颜六色的经幡,远处的雪山在阳光的照耀下闪闪发光。此刻,我们兴奋着,快乐着,感受着大自然的美好,大自然给我们的自然风景。我们感谢大自然的鬼斧神工,如此美好。
       青海湖在蓝天的的映衬下,更加的蓝,更加的美。而我们则在青海湖的魅力下,奉献了我们的欢声笑语,我们一起跳跃,一起牵手,一起拍照,一起搞笑。我们是一群二逼青年小伙伴儿,因为我们欢乐多,一路上歌唱,一路上聊天,一路上拍照。我们拥有同样的旅途期待!!!
      青海湖的宽广,我们不得不爱它。青海湖的美丽,我们不得不佩服。青海湖的魅力,也让我们惊喜。然而,真的是惊喜。
      我们的师傅给我们拍照,给我们指路,和我们一起欢笑,我感谢遇到我的小伙伴儿。

我们环绕着青海湖,向着茶卡盐湖一路奔去。在去往茶卡盐湖时,我们看着青海湖的宽广,还有途径橡皮山的雪山。
      当师傅载我们来到橡皮山时,此时的橡皮山正下着大雪,我们特别兴奋当然也特别冷。哈哈,我们在橡皮山在橡皮山拍照留恋,当时的我衣服穿得特别的少不想下车,因为我怕冷而橡皮山则在下雪,不过看见小伙伴儿们的兴奋我也还是下车了一起拍照留恋,一起在雪中兴奋。那个风啊,吹得特别冷,可依然阻挡不了我们旅途的心情。
      离开橡皮山,我们走在去茶卡盐湖的路上,师傅告诉我们茶卡是盐的意思,茶卡盐湖也有天空之镜之称,当我们来到了茶卡盐湖时,下车去买票特别的冷。当时已经快5点了,而我冻得不行终于还是回车上拿了毛衣穿上,结果依然很冷当然比之前好很多了。走进茶卡盐湖里面,其实看到的时候并没有多少兴奋,因为没有感受到在太阳底下的茶卡。我们随处逛着,虽然我们没有感受到7.8月的茶卡盐湖美丽,而我们的9月却看到美丽的夕阳。还有那个小火车轨道,我们走在轨道上拍照留恋,也看到了茶卡盐湖在夕阳下别往的美丽,我们没有带红裙子特别遗憾,因为我们都想如此美丽。我们在茶卡盐湖兜兜转转,感受它的美,感受它的好,感受它的一切。我们还看到了一对新人穿着婚纱在拍照,也许是想让自己的婚纱照更有回忆的美好吧。我们喜欢大自然给我们的风景,喜欢茶卡盐湖的美丽,热爱那里的天空。9月虽冷,却没有阻挡我们旅途中的愉快。

当天我们从茶卡盐湖出去,天已经快黑了。
而我们当天晚上住宿的地方却在黑马河,所以我们晚上赶路,原路返回黑马河。晚上那边特别的冷,又经过了橡皮山,不过因为是在夜晚我们都看不了窗外的橡皮山是怎样的了。我们到达黑马河县城的时候已经是晚上8.9点了,我们也特别的饿了。当我们出去吃饭的时候,我们没有选择的吃了面条,那边可能是因为海拔高所以面条都是不太熟的,也只能将就着吃一点。我们当时有一个小伙伴儿因为有点高反,回到宾馆就直接奔往床上睡着了。那天晚上,我也因为头一天坐飞机基本上没有睡觉,而睡得特别沉一晚上基本上没有动过,同行的小伙伴儿说我睡得非常沉,确实是这样的。那边晚上我们都开了电热毯,因为太冷了。而我们都来自南方,没怎么适应大西北的天气变化。那天晚上,大家都很累为了预防高反当天晚上我们都喝了感冒药就睡觉。第一天的行程就这样结束了

第二站,行走在热水大草原上

第二天,我们清晨6点半就起床了。
因为我们想看黑马河青海湖的日出,早上非常的冷啊,大家都不想从被窝里爬起来。当我们来到黑马河看日出的时候,人也很多。师傅告诉我们说,我们当天早上的云层特别的厚看不到日出。我们就在青海湖边上等着,也确实如此,我们没有看到美丽的日出。虽然遗憾,可也是非常美丽的。由于时间还早,我们又各自回到宾馆房间跑床上捂被窝去啦,我们买了早餐回去吃,豆浆油条包子什么的都有。还买了高热量的零食。

9点我们继续接着出发,今天我们就环着青海湖绕,经过热水大草原,我们要去的地方是祁连。那天的天气不是特别的好,因为没有太阳感觉要下雨一样,那天的兴致也不是特别的高,感觉大家都奄奄的没有精神。我们一路都在草原上,后来下车我们去赶牦牛,草原上有特别多的绵羊和牦牛,小绵羊和小牦牛特别的可爱。当我们到达祁连县的时候,已经是下午3点了。然后我们在宾馆放了自己的行李,和师傅去了牛心山和卓尔山,当我们到达的时候感觉和雪山特别的近,我们在那里瞎逛逛。师傅和我们解释讲解哪个时候的卓尔山特别美丽,当我们从流心上下来的时候,我们就各自在宾馆收拾然后去了超市。我们知道那里的烤羊肉串和牛肉串都特别的便宜,当天晚上我们就一起吃了羊肉火锅,我们特别的满足大概是因为第一天的饮食太差了吧。我们点了几十串羊肉串和牛肉串大家一起撸串一起聊天,一起干杯。当天晚上。我们突然来了兴致,说晚上一起打牌我们去买了一副牌,然后很明显不够,因为我们有6个人。我们又去买了一副扑克牌,我第一次知道斗地主还能5个人玩儿,让我又长了见识。我们玩到11点多才回去睡觉,准备第三天的行程。

这一天,我们在G227国道上。

接下来第三天
       于我来说,是个特别的日子也是一个愉快的日子。
     因为这一天是我的生日,这一天我们依然是早上9点出发,行程慢了很多没有着急的往前赶路。边走边玩儿,我们看到了对面的卓尔山,也在祁连大草原上玩耍,赶牛赶绵阳玩得不亦乐乎。师傅为我们拍了视频,是让我们回到家乡的城市时还可以拿出来回忆一下,缅怀一下我们当时的心情和情怀是否还一样又是否我们还保留着此时此刻的心态。小伙伴儿们,每个人给我的生日祝福我都记在了我的心中。也许我们以后见面相遇会很远也许也会很久,可是我相信我们一定会在相遇。因为,我们拥有同样的兴趣。
       我们在蓝天白云下大草原中,诉说我们的情怀,奔跑跳跃,拍照。脸上的笑容为这个本就美丽的地方更加增添了一丝生气,让大草原留下了我们的欢声笑语。宽阔的草原,漫无边际的蓝天白云,还有远处巍峨的祁连山脉,这一切的一切让我们流连忘返不忍离去。
       我们从大草原离去,来到了一大片金灿灿的青棵地。看到这么一大片青棵地;我们每个人都惊叹,可能我们每个人都没有在自己的家乡看到过如此美丽的青棵地,更有甚者没有见过青棵,好比我就是那一个没有见过青棵的。这一天,我的生日我觉得我特别满足,也特别难忘,因为于我来说这是我第一次一个人过生日,也是第一次一个人在外面过生日。也意味着,我大了一岁也成长了一岁,也许我还不并不成熟,我的生日不是拥有多少礼物,而且我的小伙伴儿们给我的生活中增添了欢乐我亦满足。小伙伴儿们,给我录制的生日视频虽然不是很美丽,可却是我值得珍藏的。
       我们离开青棵地,接着出发去往张掖的路上。在路上,我们去买了好多西瓜,还买了瓜子。因为好奇,从来没有看到过,我们还看见了骆驼,那是我第一次看见骆驼,我特别喜欢所以我就跑去给骆驼拍照。一路上,我感谢师傅对我们的照顾,也感谢小伙伴儿们的一路陪伴。

我们来到了张掖

当天下午3.30的样子,我们终于抵达了张掖。当我们吃过午饭,就接着出发去张掖有名的丹霞地貌;张掖的门票和观光车加起来的费用一共是75块钱,这个价钱大家都能接受并不算得贵。那一天张掖的天气并不算很好,因为是阴天没有太阳,所以看不了在太阳下的丹霞地貌很遗憾。可是,虽然遗憾话又说回来,哪里有不遗憾的旅途呢,这次的遗憾可能是为了下一次的美丽做铺垫。我们进去丹霞地貌,那一天风特别大天气也非常干燥,我作为一个南方姑娘可能不是那么习惯,因为我个人没有做好防晒和防干的措施,不过我个人是能接受的。我们在丹霞地貌看到了大自然的神奇,大自然的魔法让我们无比崇拜。我们遇到了一群驴友,我非常大胆的问对方要了微信号,小伙伴儿们因为这个一路笑我,不过没什么都是开玩笑。我也不知道我怎么这么胆大,以前并不会这样做。可能是因为对方说广东话吧,而我们一起的小伙伴儿刚刚好有两个小伙伴儿是广东的,这可能是我胆大的原因之一,其他的我也不知道为什么。一路走着,却也总是遇到,直到后来我搭讪的帅哥把我们的小伙伴儿微信都加了,特别喜剧对不对。
      当我们逛完丹霞地貌时,就在此刻更搞笑的事情由此发生了,我们走丢了。我们坐观光车坐反了方向,我们来到了丹霞地貌的西门,而我们的目的是北门。特别搞笑,因为我们当时并不知道我们已经逛完了丹霞地貌,以为下面还有景点呢,所以导致了我们走反了方向,特别逗。我们的小伙伴儿说,我们6个人在一起都能走反方向,果然是没有用智商啊。没办法,当我们出了西门也只能问师傅能不能来接我们几个,特别逗。我们开一个小伙伴儿的玩笑,说她特会撒娇。哈哈,当然那是开玩笑的。我们就在西门那里等着师傅来接我们,我本想走回去,心想几公里我还是能走的。特别佩服自己的想法,不知道自己哪里来的力气走回去。当我们看到师傅的车接我们的时候,我们才知道原来师傅这么亲切啊。我们回到了酒店。却因为我们不想吃面条所以到处去找吃的,结果没办法我们去了超市买些零食和泡面吃,哎。由此感叹一句,多么苦逼的一日三餐啊。哈哈,晚上我们接着打了斗地主,不用想也是5人斗地主。
      在这一天,我感动,我高兴,我兴奋。原因是我的生日,本就应该高兴着过无关是否有礼物或者其他,这已经足够。当然,这一天我们也看到了丹霞地貌的神奇。吃了终于不是面条的饭。可能因为我们是南方的,大多数人都不喜欢面条,喜欢米饭,这个很不错。

第四天,我们返程西宁

这一天,我们依然是9点出发。
不过,这一次我们是返回西宁,不在继续往前行走了。这一天,我们出发在回西宁的路上,一路上我们在车上K歌,一路上唱着我们都会的激情的歌。我们走在回西宁的路上,我们买了很多东西,师傅买了很多梨,而我们买了瓜子和海棠果准备拿回家去。我们在最美的G227国道上行走着,我们又来到了祁连大草原,我们这一次在草原上骑马,也可以说是策马奔腾虽然还是有一大段的差距,而我更是如此刚刚骑上马就差点摔下去。骑在马背上,我看到远处的天空,白云和蓝天离我们如此低,如此近。就想伸手就能触摸到的那种感觉,蓝天如此蓝,白云如此美。这一天,我们的心情却多了一种叫不舍的情绪在里面。因为,我们要各自分离各自回家各自继续往下,继续旅途的行走。
       当我们达到西宁时差不多5点多了,这时候师傅要把我们其中的一位小伙伴儿送去机场,因为我们的小伙伴儿她要回家了,不言而喻我们是舍不得的,我不喜欢那种情绪亦或者我不喜欢分离。送走了一位小伙伴儿,然后从机场回西宁时,我们另一位小伙伴儿也要去兰州了,一下子我们就又和一位小伙伴分开了,我不喜欢送别。也许我矫情,也许我软弱,也许我没办法接受。
      当师傅送我和小伙伴儿回到我们的住处时,我和我的小伙伴儿们拥抱了,我是舍不得的,特别难过,特别不喜欢分离,就有那么一种情绪叫做流泪。不可否认,我矫情了,我不坚强了,我流泪了。因为我真的不舍,真的不喜欢分离。那天晚上,我的情绪确实不高了,确实是难过的。可我却知道,那是我们必须要经历的。这一次的旅行不可否认,是值得纪念的,是值得珍藏的,是值得回味,值得细细品藏的。

我们,还有下一次的约定

这一次的旅行。怎么说呢,遗憾的是我不喜欢分离,却感谢小伙伴儿们给我的欢声笑语。

这一次旅行,有塔尔寺的虔诚,青海湖的魅力,茶卡盐湖的静谧,祁连大草原的宽广,昆仑山脉和祁连山脉的连绵不断,橡皮山的雪花,还有张掖丹霞地貌的壮观。都是回味无穷的,让我流连忘返的。

这一次,我感谢师傅对我们的照顾。他很会拍照,给我们拍了美美的照片,人也特别好,我们都叫他马大哥(13897472231)
如果有兴趣的朋友去青海可以找他。我们都很喜欢他。
       这一路,除了马大哥对我们的照顾。我也庆幸我遇到了一群这么可爱的小伙伴儿们。我们每个人都是自己一个人出门旅行,就这样相遇在一起了,我可以说我很幸运吗!我们每个人都很容易相处在一起,没有隔阂没有意见不一,却出奇的多了每一天的欢声笑语,我很喜欢她们。遇见她们,我总认为这是多么美好的事情,也会成为我美好的回忆,为我这段旅行添加了另一类的美好。我们互相照顾,互相帮助,互相疯闹。

小伙伴儿们,我还在等着我们来年的约定。虽然,我不舍得你们。可我相信,我们这一次的分离,是为了下一次我们更好的相遇。小伙伴们,我们一定会在相遇相见,来年我们还在一起走在路上。我们,还在一起欢声笑语,还在一起疯闹。

这一次,我的旅途就到此为止了。我感谢我们的师傅,我幸运遇到了我的小伙伴儿们。来年,请记得我还在!!!

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-01 20:04

每年的7.8月份是那边最美的季节

2016-10-01 21:51

引用 yangyielle 发表于 2016-10-01 20:04:07 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复yangyielle:每年的7.8月份是那边最美的季节。现在有点偏冷了

2016-10-01 21:52

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-03 20:59

引用 lzmailyq 发表于 2016-10-03 20:59:05 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复lzmailyq:能有帮助就好