带宝宝房车旅行-2016中朝俄边境穿越大兴安岭草原之旅

玲距离分享 LV.4
2016-10-01 16:13 112/6

恩宝2周8个月了,自第一次在云南骑马以后,就经常想着,
如果在内蒙大草原上策马奔腾,那会是一番怎样的体验?
恩宝还会不会害怕呢?他会不会玩的非常嗨,和马成为好朋友?
那么,我们就来一场草原之旅吧!
目的地:东北三省和内蒙,
途径浙江-江苏-山东-河北-北京-内蒙-辽宁-吉林-黑龙江等地,
具体停留城市和地点不做计划和安排,走到哪算哪,
随性、慢生活一直是我们行走的方式。

浙江嘉兴-宁波东钱湖营地,190公里,参加这里第二届房车大会,和浙江的车友们来个出行前的聚会[可爱]这里场地很大,靠着东钱湖,风景佳,只可惜今天下雨,不然可以到处去转转,恩宝特别好奇这里的小木屋,这些应该都是对外租住的,门都上锁了,所以没法参观。

浙江宁波-杭州,180公里,带恩宝一起去看望下奶奶,奶奶给我们准备了丰盛的午餐,真是怕我们路上饿肚子!

浙江杭州-江苏扬州,一句“烟花三月下扬州”增添了这座城市的光芒,总想一睹它的风采!还有那响当当的扬州炒饭,来到这里必吃,否则我都觉得没有来过[挤眼]这家淮海南路的扬州炒饭门头显目,炒饭15元1份,其他有凉菜.热菜.小吃,都是素食,觉得带宝宝很适合,口味也清淡,恩宝对炒饭相当喜爱!

江苏扬州,虹桥坊里一家概念书店,“猫的天空之城”,真的有猫!店里安静.舒适,布置的很温馨,天气晴好时下午坐在里面可以发发呆.看看书.顺便来杯饮品,一晃一下午,悠闲的时光…恩宝看着两只猫躺在沙发懒洋洋的睡觉,伸手想去摸却又害怕的拍胸口,看来最近休息的胆量都小了!

江苏扬州,长城4s店给大白做个保养,这里还有儿童活动区,恩宝有事做了,今天速度很快,不到1小时全部搞定,走前恩宝还说:妈妈,走了吗?那我把汽车灯去关掉,果然是个好孩子👍今天带你去过六一儿童节去!

江苏扬州.东关街,看看各个清代.民国间的老房子,寻找江泽民旧居。

江苏扬州宋夹城考古遗址公园,绿地开阔,生态优美,沿着瘦西湖栈道行走于公园中,还有独立的自行车道,集历史.景观.健身.休闲于一体,开阔的草坪.宽广的湖面.四周密林环抱,赏荷叶.看野鸭.还有翩翩起舞的蝴蝶.蜜蜂,有儿童游玩区,非常适合亲子休闲,关键还免费!

爸爸妈妈陪恩宝一起的第三个六一儿童节,我们在江苏扬州.宋夹城公园,祝所有小朋友节日快乐,还有所有的大龄儿童们!

江苏扬州,恩宝32个月帮妈妈洗菜,乘着天气晴,赶紧把衣服都洗了,现在车上是彩旗飘飘!

江苏扬州.今天外面风很大,只得车内做饭,恩宝说:嗯,还是妈妈烧的好吃[哈哈]儿子,太给面子了!

江苏扬州-淮安,约180公里,初到淮安感觉这是一座古城,能看到很多的历史牌楼.城楼.文物,还有古代的衙门和漕运,都在挺市中心的位置,少见高楼大厦,一座朴实.有韵味的历史之城,看来又误打误撞到了一个值得来的地方!

江苏淮安,一眼看见这龙门飞爪就忍不住要啃一下,想知道功力到底如何[笑cry]至于图2,实在是看上这把老茶壶,看了一遍又一遍呐,真想跟大爷说,让我冲一把[挤眼]你知道图4是啥吗?

江苏淮安,相较其他过度商业开发的城市,这里显得古朴,老城区里保留了一些古建筑.历史遗物,岁月的痕迹给这座城市增添了古韵。

江苏淮安,是中国第一代总理周恩来的故乡,被称为史上最清廉.最值得尊敬的总理,人民的公仆,来到周恩来纪念馆缅怀一下,作为总理纪念馆,规模算不上宏大、建筑算不上壮观,四面环湖.风景秀丽,凭身份证免费参观;今天带恩宝认识了周恩来,他居然对着人像喊:毛主席,毛泽东

江苏淮安-山东临沂,中途在郯城服务区停留把恩宝的衣服洗了,恩宝也一起帮忙洗自己的衣服,洗得干不干净.会不会都不重要,他愿意做就多锻炼,提升动手能力,总有一天会像模像样的独立完成!

山东临沂,和老同学来个聚会,到一家估计只有当地人才找得到的农家吃饭,特色是鸡,确实味道不错!进入北方开始,这菜的份量都见涨啊!

山东临沂,书法广场.王羲之博物馆,没想到临沂还是个文墨城市,是著名书法家王羲之的故里!整个广场很大,是一座博园,有很多分园.比如济南园.烟台园等等,适合带孩子休闲.亲子活动。

山东临沂,梦幻灯节,欣赏了一把灯光打造的艺术。

山东临沂-曲阜,今天到高速口发现封道禁行⛔️,绕了半天最后走了一段国道再上高速,在泗水服务器休息,晾晒衣服,补水.倒马桶,恩宝现在已经是爸爸的小帮手了,会帮爸爸一起给大白加水呢👍临走前同学给我们备了好多煎饼.馒头,这一路不怕饿死了!

山东济宁.曲阜,孔庙又称至圣庙,意为至高无上的圣人,祭祀我国古代著名思想家和教育家孔子的祠庙,整个庙宇气势恢宏, 是我国现存规模最大的三大古建筑群(故宫、避暑山庄)之一,与南京夫子庙、北京孔庙和吉林文庙并称为中国四大文庙!孔庙单独门票90一张!

山东济宁.曲阜-济南,今天中途暴雨⛈️就近的泰安出口下,本想顺便去下泰山,结果停车费60,门票120.索道100,呃...吃好晚饭撤了,好贵!说走就走,现在济南服务区过夜,说来就来.说走就走,不受限制,相比平常的旅行方式,#房车旅行# 这也太任性了!

山东济南,省会城市停车难,地下停车进不了,地面的挤满,愣是在原地兜了好几圈,终于停上了!到芙蓉街转了一圈,就是个商业街.各种小吃.饭店等商店,恩宝楞是给自己挂了个章,宣言“全国找媳妇”.后面菇凉们排起队来跟我走[笑cry]图9芙蓉泉,压根一小池塘嘛!

山东济南-河北保定,带大白第一次回娘家[挤眼]到达览众房车大院居然偶遇说微博有关注咱们的网友,前两天租车一家三口去北京玩了,今天正好来还车,世界那么大?世界那么小?真的是太巧妙,恩宝开始跟小姐姐玩起来,!

河北保定,览众房车大院给自家车友提供了方便,有专门的驻车位.配备了电源插口,还有厨房.卫生间.淋浴间等设施,真的是太舒服了👍中午借大厨房美美吃了一顿,咱们这是带大白回娘家过端午节呢!大家端午安康

河北保定,咱们览众房车的大院接待处环境不错哦,有孩子玩的,还有电视,某人说晚上可以看球赛了,就咱们一家在大院里,感觉回到了家一样,包场啦!

河北保定,为了能更畅快的在路上生活,今天把咱们大白改装升级一下,后储物箱里加装抽拉板可以放炉具烧菜,水槽前储物箱加隔板和抽拉抽屉,方便放置和整理厨房用品,原厂的电池改装480ah铁锂电池,我们自配的空调可以持续使用约5小时,主要升级这三个地方,明天开始试用!

河北保定-北京,170公里.进京车辆在窦店服务区办理进京证才能在京城五环内行驶,持行驶证.驾驶证.身份证到窗口不排队的话分分中搞定,有效期一周。开始驻车在大宁的房车露营公园,场地大.免费,可是较偏.交通不是特别便利,所以又西五环-北二环-东四环,直接转晕!

北京,恩宝2周9月,早上给恩宝做好便当出发,第一次来到天安门,指着天安门城楼的画像就喊毛主席!毛主席!自从江西井冈山的红色之旅后,恩宝对毛主席还是有深刻印象的,现在他还不太明白这是个怎样的人物,不过留下这么深的印象应该等他长大会更觉得这位伟人代表的重要性吧!

北京,其实和恩爸是第二次来了,但没有吃过全聚德烤鸭,作为京城最有名号的北京烤鸭,没有尝过又总觉得缺失点什么!来上半只鸭119元,份量对于我们来说足够了,说不出特别特色,但也并非一些朋友说的难吃[笑cry]个人觉得蛮香的,图9片的皮蘸糖真的是蛮油腻,我吃不进第二片,汤还是鲜美的!

北京.牛街,一个以回民为主的区域,一路基本都是清真小吃.熟食.饭店,图四这家熟食店我们来的时候排队,回去时还在排队,而且路边板凳坐起排,太火爆!三人点了三份面,上来一看好大份,吃撑了还没吃完,量够足!经验告诉我,到了北方外出吃饭要少点餐,吃不够了再点。

北京,驻车在朝阳公园东五门营地,这两天路过的朋友都会说:这居家气息太浓了! 这就是我们在路上的家哦🏡

北京展览馆房车展现场,多家厂商.房车品牌参展,看得眼花缭乱,恩宝就特别喜欢房车了,东看西摸的,最后到儿童游乐区就走不动路了,孩子天生就是爱玩!

北京展览馆,2016中国国际房车展览会晚宴,感谢此次活动举办方给我们颁发的“2016中国房车文化传播大使”奖项,谢谢一路上支持我们的朋友和给予认可的专家.媒体评委,希望未来的路上一直有你们陪伴!今天恩宝和我一起上台领奖,因为如果没有他的到来,就没有我们今天崭新的生活!

北京展览馆,这款美国11米长的拖挂房车空间大,布置的很舒适,还有双人上下床铺,适合家里人口多的,很赞[good]价格40+

北京,早上准备出发,车子还未驶出停车场,有位好心的朋友告知我们左侧后胎憋了,漏气啦!立马慢速度开到轮胎汽修店去补胎,被一颗大钉子给扎了[泪]提醒自己和车友们,还是要养成每天检查轮胎的习惯,安全第一☝️

北京-河北张家口,路上的景色感觉已经有点特色了,驻车在市民广场停车场,边上就是公厕,很方便,停好车把中途在服务区洗的衣服晾出来,对了,发现这里的水温特别的凉,有股刺骨的冷,为啥呢?带恩宝到广场上去遛遛,有健身器材和儿童游玩设施,很快的恩宝就交上朋友了!

河北张家口,距离草原天路张北县入口约40公里,之前听说天路开始收费,但是现在取消了,仍旧免费通行,路面很好,不过都是山路,中午进入的时候阴天.下雨,这里的雨都是一阵一阵,来得快去得也快,沿路都是大风车,给天路增添了风景,咱们先欣赏了一段阴雨下的草原天路

内蒙赤峰.玉龙沙湖,景区集沙地.草原.湖泊等为一体,沙丘高大陡险,垂直高度平均75米以上,沙子自然坡高约为70-100米,沙粒细软均匀,景区里有设置滑沙.骑骆驼.沙漠越野.徒步穿行等各种沙地项目,适合喜欢户外运动爱好者,门票80元每人,恩宝免费!

内蒙赤峰玉龙沙湖-通辽奈曼旗,270公里.G111国道上路过的乡镇少有集市.人也少,没有见到农贸市场,只有小的蔬菜粮油超市,路上都担心今晚没地睡觉了!

引用 玲距离分享 的图片:

房车旅行感觉很有趣 想去~

2016-10-01 19:09

2016-10-01 19:30

引用 muars 发表于 2016-10-01 19:30:12 的回复:

回复muars:东钱湖营地

2016-10-01 20:03

好赞

2016-10-02 21:08

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-03 20:59

引用 柔舞飞扬66 发表于 2016-10-03 20:59:07 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复柔舞飞扬66:有文字的,就是少点

2016-10-04 14:09