西安-青海湖:来自8月的蜜月之旅?

qingshuiyuxuan LV.5
2016-10-01 16:31 560/18

写在前面的废话...

许是从小受到爸爸的熏陶,随着年岁的增长,走遍各地美景风光的愿望日益增长。从小时候跟随家人出行,到大学兼职挣旅费,现在哪怕工作忙碌,也尽量腾时间和储一笔旅行费用争取每年能出去走一趟。因为旅途上,让我终身受益的不仅是沿路的风土人情,更是一段无可取代的回忆——一段哪怕数十年后,白发苍苍地躺在摇椅上,也可以咀嚼着夕阳闭眼微笑的回忆……
  西安——古称长安,乃自古帝王都,拥有着5000多年文明史,是中国四大古都之一。
       青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。
      以上两个地方,是本人跟梁先生向往已久的地方之一,但因梁先生工作难请假而只能一直“想”去而已。这次在本人软磨硬泡一哭二闹三威胁之下,终于能把“想去”的“想”字摘掉啦!(撒花~~)虽然去过不少地方,也在蚂蜂窝看过不少游记和攻略,但还是第一次在这里写游记(都怪自己太懒啦...),我尽量按顺序来写,好看起来不会那么乱,为保详尽可能会流水账一点,欢迎蜂蜂们指点和留言

行程简明

(前一晚23点的飞机到达西安
D1:西安
游: 陕西博物馆、大雁塔、西安古城墙、钟楼鼓楼、回民街
宿:西安加利利酒店
D2:西安
游:秦兵马俑、华清池、骊山
宿:机场附近旅店
D3:西安 → 西宁 → 青海湖(坐早机前往西宁,次日早上9点到达)
游:青海湖、茶卡盐湖等(包车)
宿:黑马河蒙古
D4:青海湖
游:青海湖金沙湾、原子城、塔尔寺
宿:西宁市火车站附近
D5:西宁---广州(下午4点左右的飞机)
游:莫家巷、关东清真寺

花费概况

一、机票:
广州-西安 1960元/两人
西安-西宁 770元/两人
西宁-广州 3640元/两人
二、住宿:
D1 西安机场附近 108元/晚 ;D2 西安加利利连锁酒店 190元/晚;D3 西安机场附近 108元/晚;D4青海湖蒙古包 160元/晚;D5 西宁250元/晚。
p.s 在青海湖住湖边蒙古包是不错的体验,但因为我那天下午开始头痛和晕车,导致梁先生谈价钱的时候我完全没留意。实际上不用那么贵的。
三、门票:
西安
1、陕西博物馆:凭身份证可免费,但有名额限制。买大唐瑰宝展票20元/人,不用排队那么久。
2、钟楼鼓楼:联票50元/人;
3、古城墙:54元/人,租自行车90元(200元现金押金)
4、骊山+华清宫:联票150元/人;骊山缆车单程60元/
5、秦兵马俑:150元/人
青海
1、流淌河:30元/人
2、青海湖边:50元/人
3、茶卡盐湖:50元/人
4、金沙湾:50元/人

启程啦~~~

p.s 跟大家先道个歉,因为照片比较多,所以我懒去修图调色什么的了,加上又不是专玩摄影的,所以可能照片看起来会比较平凡甚至可能构图不够好看,请海涵哈~~~

西安篇

由于我们的时间不多(婚假三天加个周末才五天,55...),为了能多玩一两个景点,所以决定前一天晚上坐晚班飞机当晚到达西安,订的是前一晚20:50起飞的飞机。因为我有多一天补休,所以当天可以悠哉悠哉地拖着行李去机场,梁先生只能下了班匆匆忙忙买两个面包赶地铁来机场跟我汇合(可是本汉纸一个人拿着两个人的行李挤地铁也不容易呀T-T)

等飞机的过程中一直想磕了药似的兴奋~~!请允许此处搞个怪卖个萌  p.s 要是梁先生知道我把他这么毁形象的照片上传了就完蛋啦哈哈~~

我们坐的是南航,不得不说服务不错!坐得舒服之余,晚机还有宵夜吃,虽然只是几个蛋糕面包~~ 早知道我就不塞那么多晚饭了T-T...

出机场时用手机拍的照片,因为是晚上,又隔着玻璃,所以有点模糊~~
  本来有纠结过到底是要坐机场大巴回市区住酒店还是住机场附近的旅店,但后来因为担心航班会晚点不知道赶不赶得上机场大巴,所以最后决定订机场附近的旅店!具体哪家就不打广告啦,反正挺多的~~ 大部分旅店都有接机服务,提前跟旅店打个招呼就行。我们挑了家距机场车程大概七八分钟的旅店,店家来接机,挺方便的。路上跟他聊天的时候才知道,大部分机场附近的旅店都有跟出租车司机挂钩,店家可帮你联系出租车到店接人到西安市区。我们本来还打算第二天一早回机场坐机场大巴的,现在不用了~~ 不用太担心半路会被放鸽子,店家说你可以下了车再给钱司机或者支付宝给店家,要是服务不好店家就不跟他们合作了,所以一般这种双赢局面出租车司机还是不会不要,因此通常会老实送你到目的地的。(p.s 机场大巴25元/人,坐和旅店合作的出租车回市区,人均价格比坐机场大巴便宜5~10元)

第二天我们起了个大早,就坐旅店给我们叫的出租车进城了哈哈~还是挺方便的,直接让出租车送我们到西安订的酒店门口,不用像机场大巴下了车还要拖着行李走一段路。我们坐的车一趟50元(两人),比坐机场大巴便宜了10元/两人。
  寄存了行李在酒店,第一时间直奔陕西博物馆!p.s 很多西安的酒店都非常体贴地在大堂放了如何从酒店去各个景点的小宣传条供游客取阅,或者你也可以直接问前台怎么坐公交去。

一、陕西历史博物馆
官方网站:http://www.sxhm.com/
馆藏380,000余件文物,展出部分不足3%!国宝级文物18件!沿历史长河逆流而上,追溯黄河文明,用实物来讲述辉煌的周、秦、汉、唐!
地址:陕西西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

1.   门票:免费,凭身份证排队领票。每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),发完为止。
2.   在面向正门右边的售票处窗口购大唐遗宝展门票(20元),可缩减很多排队时间,而且能多参观部门国宝级文物,非常值得!
3、开放时间:11月15日-3月15日 9:00—17:30 (16:00停止发票)
                         3月16日-11月14日 8:30—18:00(16:30停止发票)
  我们一去到陕博门口,瞄了两眼左右的队伍,立马选择去排售大唐遗宝展门票的窗口。可能由于就算非节假日客流也不少,当时我们排了好一会儿队伍都没前进还觉得奇怪,后来垫脚瞄瞄才发现估计是人太多所以限流,所有窗口都关窗暂不售票。于是我就丢下梁先生,自己拿着相机溜达去了~~走到对面免费领票窗口的队伍想看看有多长,艾玛,结果走了一小会发现队伍至少是我们那边的3倍长,懒得走到尽头所以就去其它地方继续溜达了~~

进了展馆大厅,首先去找讲解员联系处。本来也有考虑过是找讲解员好还是租讲解器好,后来想想,展馆这么多展品,挨个去听不太可能,挑着来听又不知道哪个是重要的相对比较有价值的,所以还是去找讲解员了。讲解员联系处在进馆大厅的右边靠近楼梯的地方,讲解器出租处在左边靠近展厅门口的地方。一开始我们还担心找不到人拼团两个人啃讲解费有点贵(一团最多10人共用1讲解员,1讲解员150元),后来发现其实不用太担心,你只要在联系处晃荡一下站一下和同伴装作纠结的样子聊两句,旁边也想拼团的人就会自动过来搭讪啦哈哈~~ 于是我们就参团共10人一起进去了,分摊下来每人才15元,一人一耳麦,还挺划算的,讲解员会带你去一点比较珍贵的展品,然后比较详细地将来历典故和珍贵之处等一 一讲解,有时还会帮团友把一直挡在展柜前不走的人友好地挤开哈哈~    此处建议有时间又对文物特别有兴趣的朋友,在跟完讲解员溜达之后,自己再回头溜达一遍,因为里面的文物真的是非常多,大部分文物下方都有个小牌子介绍它的名称和来历,虽然只是寥寥几句没讲解员讲的那么详细,但也能大致知道一点点信息。p.s 我们跟着讲解员溜达了一圈,哪怕她只挑着重点珍贵的来讲,我们都走了快1个多小时,可想而知要是全部都看一遍(哪怕是粗看),那得要多久...

大厅的大石狮子,一般石狮子都是坐着的,它是站着的,好像是和武则天的什么思想有关,讲解时讲了我忘了不好意思....

从兵马俑运过来博物院的原物,讲解员说这是你可以最近距离看到兵马俑的地方(非仿制品哦)。

还有只青铜鹅在旁边。据说秦始皇建的地宫像生前环境一样是亭台楼阁溪河环绕动物俱全,可脑补电影“神话”里的场景。

我就放几张照片,剩下的大家自己去看啦哈哈~
  出了陕博已经中午了,之前看到大家推荐过一家在翠华路的肉夹馍店,决定跑去那里找吃的!一开始我们找不着路,后来开了导航摸索着去,找了一会儿,终于找到那家传说中的子午路张记肉夹馍啦!后来事实证明,幸好找不到路时我们最终没有放弃的决定是 无·比·正·确·的!
  大概就是出了陕博,背对陕博往左边走,走到第一个十字路,往右边拐(要过个十字路口),然后直走大概10分钟(?)左右就到啦!不好意思我是个东西南北不分的人,只能说左右,大家可以自己导航过去哈~

吃了长这么大吃过最好吃的腊汁肉夹馍 好吧,其实身为南方人,我长这么大也没吃几次肉夹馍...不过在旅行的这5天里吃过的肉夹馍当中,它真的是最好吃的,肉美汁多味香~~ 不免俗地来了只冰峰尝尝~~发现真的和美年达很像,偏甜,个人感觉喝不习惯。

吃完就溜达过去大雁塔看了看。大雁塔广场挺大的。大雁塔北广场设有号称亚洲第一音乐喷泉,表演时间为:周一至周五:12:00、21:00(周二无表演);周六、周日:12:00、14:00、16:00、18:00、20:30。白天看觉得一般般,打算如果晚上有时间再来看,不过后来因为没时间也就没过来了。大慈恩寺和玄奘像在大雁塔南广场,从北广场走到南广场还是有段距离的,那天刚好是中午大热天,都快中暑了@-@
       大雁塔南广场南边是大唐不夜城(曲江新乐汇),沿途还有西安音乐厅、西安美术馆、电影院、超市、电玩城等。南广场东侧也有不少食市。
      因为我们对玄奘没有太大的兴趣而且慈恩寺又像在维修的样子,所以在门口拍了照就走了没进去。
      其实附近还有个大唐芙蓉园,因为种种原因我们并没有去,有时间又有兴趣的童鞋可以顺路去逛逛,听说傍晚会有表演?

因为当天太阳烈,我们打算5点左右才去古城墙,所以就先回酒店洗了个澡午睡了一下。下午4点左右出发,坐车到钟楼,买了联票进去~~ 老实说,钟楼鼓楼的本身并没有多少看的东西,但从楼上环顾四周的景色还是不错的~~

钟楼每天特点时间会有编钟表演,在售票处有时间表。

并没有花很多时间在钟楼鼓楼上,大概5点15左右我们就走过去永宁门(南门)上城墙了。其实钟楼走过去不远,大概就1千米左右。 此处应有提醒—— 如果选择环城墙步行或骑行的话,大家一定要买好一大~~瓶水带上去,因为夏天哪怕是在傍晚,骑行(步行)也是身体也是会大量流汗需水的,城楼会有自动售货机买饮料,但都是小瓶不够喝的。事实上,那天天气晴热我们又运动量略大,一天都在不断地喝水,而水基本都变成汗排出,几乎都不怎么需要去WC,所以只要是大热天在西安还是要备足水的。

西安明城墙虽是明代的,却是世界保存最完好的城墙,高度超过长城。周长越13.7公里。步行一周要多久我不清楚,但骑行一周大概2个小时左右,而且不能不断停下来拍照,几乎都要在骑行中。上了城楼左边就有租自行车的地方,双人90元两小时。工作人员说每超10(5?)分钟多收5元,但我们超了一点点好像也没收。

一开始我对13.7公里没啥概念,以为骑单车肯定能在2小时内回来的,结果too young too simple了好么 再而我们那部双人单车后座特别窄,骑了一半就搁得我PP疼得不行,到后来大概差半个小时车程回到原点的时候,我在后面只能以各种扭曲的姿势骑车...后来看着时间快到了,我PP实在痛得不行,脚又有点酸,干脆直接让梁先生自己骑车先回去还了,我下来步行晃回去。

结果发现步行其实还是不错的,那时城墙上的灯笼已经亮了,沿途的夜景很美,步行的话恰好可以慢慢拍照。p.s 建议大家安排傍晚五六点上城墙,走走逛逛呆到天黑亮灯了再走,因为亮灯后的景色真的很漂亮!
      下面附送钟楼、鼓楼夜景各一张~~

下了城墙,我们就打车过去回民街。虽然走过去也不算很远,但这时又累又饿实在不想走了。回民街到了晚上人山人海,好不容易找到其中一家传说中的贾三灌汤包子店(其实逛着逛着看到了觉得眼熟就进去了),立马先祭下五脏庙。他家酸梅汤不错,包子吃不出什么特别,但汁挺多的。

—————————————————————(我是晚上睡觉的分割线~~)

第二天一早,步行过去火车站坐游5路去兵马俑。其实真正的国营游5路车挺好找的,车身灰白色,开车了售票员才来卖票,到终点站兵马俑7元/人,到华清池5元/人。如果不看晚上的长恨歌,可以先去华清池再去兵马俑,然后在兵马俑直接回市区。那天我们不怎么堵车,睡了一觉大概40分钟就到华清池了。

虽然那天是雨天,但华清池和骊山是联票,不去白不去,而且梁先生对骊山和烽火台谜之感兴趣,于是可怜的我第一次体会冒着大风大雨爬山的滋味。此处请允许我先甩一把泪T-T。。

尼玛,鞋子全湿透了好么  以后谁叫我大风大雨爬山,先给我打一顿再说!

骊山索道下来的小路上,就有进华清宫的侧门,不用走原路回正门。

长生殿

上图是杨贵妃的浴池。

上面是唐玄宗的汤池。

上面是唐太宗的汤池。

上面是尚膳局工作人员的汤池。池子左边那6个小坑是他们磨脚洗脚用的,因为他们的手是给皇家做食物的,不能碰自己脚丫子。

撤了~~坐车过去兵马俑~~~下车的车站有好几辆车都去兵马俑,但如果不能确定哪个是国营的,最好还是坐回游5路。
      在终点站下了车,你是看不到一点兵马俑博物馆或售票处的影子的,此处方法有2:一是问问司机,一般他会跟你指个方向的;二是跟着大部队走,在这里下车大部分都是去看兵马俑的。下了车过马路,直行穿过一片像新农村似的片区,然后你会看到有个被铁网围着的停车场,进入停车场,留心看会看到有小的指示牌,或者直接导航哈哈~简单粗暴!售票处附近有德克士、肯德基、魏家凉皮,要是导航售票处不行的话,可以试试导航去这3家店。售票处对面有讲解员和讲解器联系处,我们就租了个讲解器算了。然后不远处就是进秦兵马俑博物馆的第一个检票处(一共3个检票处,所以票一定要保管好)

进了上面这个门,走

一进一号坑的门,就看到这么一副景象,说实话,觉得有一种挺自豪挺壮观的感觉,毕竟是咱们中华民族几千年的智慧和历史见证。
      左边的兵马俑会有一点灰黑灰黑像烧过的痕迹,据专家推测造成这样的原因最有可能是当初项羽曾发现兵马俑的一角,可能是当时不具备发掘的条件又或者是项羽莽夫性格所致,总之随后他就放火烧了,幸好地下缺氧,后来火渐渐灭了没蔓延开。

兵马俑是一个农民挖井的时候不小心发现的,也许差一点点就发现不了这个伟大奇迹了。

这是修复现场之一。所有的兵马俑都是多年来考古工作人员辛苦地一块一块校对拼接起来的。

三号坑,据说是个兵马库

上面是二号坑。说实在,基本都是土坑和碎片,我实在看不出个所以然。不过旁边倒有几尊挺出名的俑像。 据说其实兵马俑不止现在开挖的部分,因为原本兵马俑身上是有釉彩的,但一遇空气釉彩就很快氧化掉了,因为暂时没有很好的保护方法,所以为了保护更多珍品不被破坏,所以就暂时就不挖剩下的了。

这是历史书上常出现的跪射俑,正面可能大家看多了,我放个背面的。大家看铠甲下方那点橙色就是还没褪色的釉彩。其实每个兵马俑都做得很精细,像鞋底的花纹都刻出来了。我听到旁边的大叔说好像指纹也有,可能我有点近视看不清有没有哈哈~~然后还有每个兵马俑制作时都是实名制,要是哪个俑像有问题了工头就会找到负责制作的工匠找他麻烦。

据说兵马俑的军职高低可以从他们的穿衣和头髻看出来。

听旁边的讲解员说,这是秦朝美男子的样子,咳...看不太懂我大秦朝的审美

这是有名的青铜马车,我挤进去拍了好久才拍到一两张清晰的。

上面是兵马俑博物馆里隔着玻璃近距离拍到的一个兵马俑出土场景像。老实说,不知为啥当面看时真的觉得这就像个真人石化的尸体放在那里,心里毛毛的...

看完最后的博物馆,我们就离开临潼回市区了。之前听几个司机都说当地人认为在西安吃特色美食,有个叫永兴坊的地方比回民街好,于是我们就奔向永兴坊!

吃完东西,买了点手信,我们就回去酒店拿行李,然后去陇海大酒店坐机场大巴回机场了(我们是第二天7点半起飞西宁的机票,所以这晚住机场附近旅店)~~ 温馨提示一个:其实买票并不是在陇海大酒店里面买,而是在酒店门口旁的小超市里买(1.也可网上购票2.小超市门外有告示牌),等大巴及上车的地方在小超市旁边的停车场闸门进去。
       哦对了还有,第一天在西安是艳阳天,我们热成狗;第二天是阴雨天,一下子从夏入秋。虽然搞不到为啥一场雨的能耐那么大,但建议大家,不要以为是夏天就可以不带长袖外套出门。

———————————————————— 我是睡觉的分割线~~ 就这样我们结束了西安之旅~~

青海篇

yeah~~来到青海啦!我们一早在某宝网上订了包车,8月的价格大概600元/天/一车。本来考虑过自驾,后来担心梁先生全程开车太累,所以就包车了。后来事实证明顾虑是对的~~而且包车师傅是当地人,会知道有什么禁忌,哪些地方什么时候去不用钱等等,所以觉得包车还是不错的。当天大概9点就出了西宁曹家堡机场,艾玛,又冷出一个新高度了,穿了毛衣都不够,我妈之前还让我不用带太厚的衣服T-T...
       从机场到青海湖大概2小时,西宁的空气有一种特殊的清新感。一路上我们半睡半看风景半跟司机聊天没多久就到青海湖附近了!在进入草原地带,一路上全是牦牛和羊,真的每几分钟就看到一群的频率!让咱这城市里来的娃兴奋了好久!

第一个下车的景点是流淌河。说实话,不知是来的时间不对还是我不懂欣赏,总感觉这里不像个景点... 石碑后面的帐篷可以免费换上藏服拍照,和牦牛跟马合照也不用钱(温馨提示:在青海湖沿路跟打扮好的干净牦牛拍照基本都是要10块钱的,所以能在这里跟牦牛合照就赶紧先拍了)。司机一直叮嘱我要选个颜色鲜艳的才好看,然后我就奔红的去了!尼玛,后来才知道我千挑万选的是件男孩衣服...

咱们的午饭~~ 貌似当地人很喜欢吃右上角那种花卷。右下角那碗是羊肉汤,是司机师傅推荐的,尝了之后我要郑重地告诉大家!重要的事情说三遍:这里的羊肉汤炒鸡好吃 羊肉汤炒鸡好吃 羊肉汤炒鸡好吃!!大大的一碗才25元,里面都是实打实的大块羊肉,而且一点也不骚!!

油菜花7月最漂亮,幸好我们去的时候还有。

青海湖沿岸都被藏民分区承包了,所以一般要下到湖边都要给钱。

其实以前青海湖是不给洗手泡脚什么的,因为当地人认为青海湖是神湖。但我看现在好像也没什么禁忌了,因为好多人都去湖里洗手洗脚什么的。出于尊重,我们还是没有像别人那样做,只是在湖边做了下样子拍照就算了。

大家有木有看到,青海湖是分色的!近处是深蓝色,远处是青绿色,中间有一条白线分割~~!据司机师傅说,这是因为青海湖不同区域含盐量不一样,这就导致了湖色深浅不同,中间的白线好像是白潮之类的。实景非常神奇漂亮哦!! 然后左边那些黑黑白白的小点是牛羊哈~ 这里真的随处是牛羊,从一开始我们超级兴奋,到现在已经看习惯了~~

下午5点左右,去到茶卡盐湖。不只是因为沿路被风吹得头痛,还是因为在这里海拔比在青海湖高而高反,总之头变得晕晕痛痛的@-@

因为近几天多雨导致水位上涨,所以不许下湖。一直心心念念的镜面效果没拍成,哎~~~

6点半左右我们就离开了,回程的路上在山里遇到大雨,还遇到意想不到的东西——两只狐狸横穿马路!艾玛,这里真是个神奇的地方……

晚上要盖两张棉被睡才暖和~~第二天7点多就自然醒了,可惜天气不好,看不到日出。

去金沙湾的路上,看到远处一座被云盖顶的山,远看挺像雪顶的~~

梁先生在小沙漠上直接玩high了,连外套都不穿,结果是被晒得像炭一样黑... 玩这个越野车的时候,这家伙还不小心把我甩下车了,幸好没甩下坡T-T……

去原子城的路上~~ 其实这里有不同景色的草原,挺漂亮的!哦对了,早上还阴阴冷冷的天,中午的时候已经艳阳高照一点不冷了!所以来这里各种类型的衣服都要带点。

原子城纪念馆。有当时研究原子方面各种的文字和实物资料。梁先生对这里物理仪器灰常感兴趣,并表示学物理的人真的来要这里看看。反正我这个不学物理的人只看历史哈哈~~

回程去塔尔寺的路上,又是另一种景色。

这个是路上在一座高山上的寺庙。

塔尔寺。老实说,我真心看不出什么名堂,可能要懂行的人讲解一下才行~~ 因为梁先生对这些没什么兴趣,而我又看不懂,结果逛了大半小时走马观花看了一下就撤了。温馨提示:过了18点之后,从后门进去是不需要给门票的哟,可以逃票哈哈~~是司机师傅说的,事实也是如此。

这是晚上在西宁吃的大盆鸡,两个人点个小的其实已经很多了!

上午趁还有时间,我们跑了一趟传说中的关东清真寺和莫家街。因为不方便进去清真寺,所以就在外面溜达了一下就走了,因为不了解清真建筑,此处不对它进行评价~~不过老实说对莫家街很失望,不是想象中食街的样子,除了马家食府(好像不是叫这个名字?)也没什么卖吃的地方,主要都是卖手信(吃的为主)的,而且街也短没两下就走完了。
       对了,大家要是想在西宁买纪念品的话(比如羊毛毯披肩等等),最好不要在青海湖周边景区买,因为普遍会比在西宁市区贵点。
       中午吃完放,我们就回去拿行李去坐机场大巴回机场,算真正结束这趟旅程了

写在后面

咱们这趟5天5夜的西安-青海湖之旅就这么结束了,老实说,挺舍不得的 梁先生说,以后有机会要再回来走西安华山青海湖的大环线跑去看真正的大漠黄沙(就是跑敦煌线啦~),本人立马举双手双脚表示赞成!

最后呢,感谢能把我这篇啰嗦的游记从头看到尾的蜂蜂 要是有什么问题欢迎发问哈,我上线看到了就会回答,知无不言哈!也欢迎大家的建议和指正~~~

很好

赞赞

2016-10-02 12:09

2016-10-02 17:36

2016-10-02 22:36

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-03 01:05

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-03 16:04

引用 zhishanmu 发表于 2016-10-03 01:05:26 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复zhishanmu:亲,是指西安还是青海呢?青海的话,其实三四月到七八月都好,当地人说,三四月青海湖破冰的场景非常壮观,而七八月正是油菜花盛开的季节,非常漂亮哦! 西安的话,因为主要不是看自然风光,所以并不拘泥于时间段,但最好避开节假日去,因为像兵马俑这些地方,哪怕当时我们并不是节假日去,也非常多人哦!

2016-10-09 09:30

引用 tiancaiyu 发表于 2016-10-01 20:26:17 的回复:

回复tiancaiyu:其实光去青海或者光去西安的话,只要有个一两天的假期,拼个周末,时间就够了哈~~ 人嘛,重要趁还没老要来次说走就走的旅行

2016-10-09 09:31

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-02 05:09:17 的回复:

写得不错,赞!

回复跟我走四方:谢谢亲支持

2016-10-09 09:32

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-10-02 12:09:33 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢支持

2016-10-09 09:33

引用 wenyao 发表于 2016-10-03 16:04:13 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复wenyao:其实我也是懒了一个月才写的哈哈~ 亲现在写其实也来得及哦!

2016-10-09 09:36