萌萌哒广州之旅,让我们去长隆度个假吧。

• 出发时间/2016-09-16

廣州雷猴

用主题乐园作为旅行的一个主题,对我来说还是人生第一次。广州长隆旅游度假区是我期待了很久的一个地方,从《爸爸去哪儿》这个节目了解这个主题乐园后,就非常想去那里玩,于是便有了这次的旅程。跟着一群小朋友奔奔跳跳的看小动物,欣赏大马戏,感觉本宝宝真是越活越年轻了呢
35度的大热天背着单反拍照,并写下这样一篇攻略,已经成为我每次旅行过后的习惯了,希望大家能点赞支持。

我的其他游记:
台湾篇:十月台风天,遇见最美丽的你 【台北高雄垦丁半环岛美食之旅】http://www.mafengwo.cn/i/5317660.html
首尔篇:【首尔,Seoul!】五一小长假初游小清新韩国 http://www.mafengwo.cn/i/5480202.html
日本篇:重温灌篮高手の日本八日游【东京-箱根-镰仓-横滨http://www.mafengwo.cn/i/3274061.html
苏州篇:两个吃货游苏州~【平江路—观前街美食小分队】http://www.mafengwo.cn/i/3276156.html
青岛篇:作为一个海洋控,怎能不去青岛!【崂山+奥帆中心二日游】http://www.mafengwo.cn/i/3279989.html
三亚篇:【天之涯,海之脚】其实天堂离我们如此之近。你好,美丽的三亚http://www.mafengwo.cn/i/3412464.html
西塘篇:我在西塘遇见你【梦里水乡】 http://www.mafengwo.cn/i/3274153.html
苏州第二弹:【自驾西山之古镇排排走】2016年开年第一游 http://www.mafengwo.cn/i/5390998.html
南京篇:探六朝古都,寻金陵记忆。【南京三日休闲小游记】http://www.mafengwo.cn/i/5533169.html

深夜抵达广州白云机场,小长假前最后一天晚上竟然没有误点耶。大半夜的就感受到那空气中弥漫着的燥热,初秋的上海刚刚脱离炎热,而我又跑到了35度的广州,真是不作就不会死

广州的出租车都是像这样有栏杆的,很像记忆中小时候上海租车的样子,坐进去感觉一下子回到了从前。

關於住宿

广州粤海喜来登:★★★★★
入住的是广州粤海喜来登酒店,出门在外最值得信赖的五星级酒店了。住过的喜来登,威斯汀真的都很棒,退房前问他们要了一张喜达屋的会员卡,以后出门在外都考虑预定喜达屋的房间啦。
广州粤海喜来登酒店的位置极佳,处于市中心,旁边就是广州的一个大商圈,吃喝玩乐都可以在里面解决,到了凌晨还有一条夜宵街,各种打边炉河粉,实在是太棒了。

室外游泳池也棒棒的,天气真的很好,大清早的游个泳真是神清气爽。

喜来登的自助早餐,菜品很丰富,如今还念念不忘它的各类精致甜点和现熬的粥,实在是美味,看着也好诱人有木有。

旁边就是类似于上海陆家嘴这样的一整个大商圈,苹果店也是real大的。可惜每天早出晚归,没有好好逛一逛广州的商店。

广州长隆酒店:★★★★
尽管设施和早餐并不尽如人意,但是冲着它超级可爱的洗漱用品和可爱的装饰,都应该去住一晚不是吗。况且酒店的住客还可以享受免费的水上世界门票和大马戏的VIP观赏区呢。
PS:如果早晨想去白虎餐厅用餐的住客们记得要早起,因为这个餐厅最热门,我们早上八点半去那边已经有超级多的人排队了。

酒店大堂装饰的非常酷炫狂霸拽。

有没有被萌化的感觉。
酒店因为是亲子酒店的缘故,给小朋友提供的设施还是很完备的,小拖鞋小牙刷一应俱全,萌翻了有木有。

廣州長隆野生動物園

摘自度娘:长隆野生动物世界隶属全国首批国家级AAAAA旅游景区。长隆旅游度假区,地处广州番禺。公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、旅游观赏、科普教育为一体,拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态;拥有50只澳洲国宝考拉、10只中国国宝大熊猫、马来西亚国宝黄猩猩、泰国国宝亚洲象、洪都拉斯国宝食蚁兽等世界各国国宝在内的500余种20,000余只珍奇动物;拥有全国首创的自驾车观赏动物模式,拥有方舟剧场,大象剧场,河马剧场,花果山剧场等四大剧场。被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。
下面来划下重点,广州长隆野生动物园有很多只考拉🐨和大熊猫🐼,四大剧场,物种群最多,可自驾游。参观完之后确实有这样的感受,看到了很多以前从没有看到过的动物,还把考拉和大熊猫一次性看过了瘾,自驾区也是超级棒,可以近距离接触各种动物。

由于天气炎热,景区很贴心的洒水降温,妈妈再也不担心我中暑啦。

门票上面印有很多不同图案的卡通动物,很幸运的我拿到了长隆野生动物园的吉祥物小白虎。

进园区的时候不要忘记扫一下门口的二维码,是有电子地图的哦。动物园太大要看自己想看的动物就一定要看地图,纸质的也有就是拿在手上太不方便啦,还是手机上看起来便利。

园区有ABC三条线路可以选择,C线路还在维修,所以暂时只有AB两条选择。A线是小火车自驾区,B线是行走区。我的建议是上午去B线,下午去A线。因为上午总是精力充沛一点等到玩到下午很累的时候再去A区坐小火车,正好可以歇歇脚吹吹风,还可以挡掉下午火辣辣的太阳。

大门口有表演时间表,有兴趣的话可以看。

猴哥猴哥你真了不得

一动不动,静若处子的猫头鹰😏

天鹅湖的四小天鹅们

帅气的老虎🐯爬树和跳水,近距离看着老虎的眼睛还是会有点怕怕哦,实在是帅不愧是镇馆之宝。

肌肉线条真的很美,肌肉男

王之蔑视

对视上了,一个激灵哦。

爬树游泳样样精通

长劲鹿身材好是好,但是就是太臭啦食草动物的通病,只可远观不可亵玩焉。

听解说说,长颈鹿有高血压,喂食的时候千万举高点哦。爱护动物人人有责,对教育小朋友还是很有帮助滴。

我就是这么拽,你们这群肤浅的人类。

考拉馆可是长隆的一大特色哦,从来没一下子见过这么多考拉🐨,超级无敌可爱有木有,吃吃睡睡好开心。如果我一天也可以睡20小时那该多完美啊

我睡

我再睡

谁打扰我睡觉?

这是不是一只来自四川的鹦鹉

《少年派》里面出现过的獴,站起来的姿势好滑稽,看解说说是在放哨。

长隆大熊猫中心,里面有全世界唯一一个三胞胎,可惜后来没有找到,也没有找到中心代言人安仔,不开心。
不得不感叹国宝的待遇就是不一样哦,考拉🐨只有电风扇而我们熊猫大大🐼是有空调吹和冰敷的哦,还有24小时无间断供应的美食,不得不感叹生不如熊猫,投胎是门技术活。

我吃

我再吃

咬不动差评

吃完了继续睡

我再睡

抱着大冰块再睡

大象🐘参观的地方可以给它们喂食,总体来说还是很温顺的动物,还把它的长鼻子升上来让我们摸摸。

下面就是A线的小火车和自驾区域了,这里还是建议有条件的自驾游吧。因为可以自己开车,想停在哪里就停在哪里,喜欢哪个动物就停车久一些,也更容易拍到更清楚的照片。如果车可以开天窗的更好哦,可以头伸出天窗外近距离观赏动物。不像坐小火车的,每个地方就停一会会时间,停的地方也比较远,会看不到。

🐫

🐘

🐻

🐺

找不到犀牛的emoji,只有🐂

食草动物一家亲,开到这里的时候真的有一种置身于非洲大草原的错觉。

后面就是《爸爸去哪儿》住过的小木屋哦,我特地还上网搜索过价格,只能和小木屋呵呵说再见

这样玩一圈怎么也得要下午三四点了,差不多休息休息,去纪念品商店逛上一圈,就可以去看晚上的大马戏拉。
当时不知道还有酒店的VIP专属座位,而且当我们七点五十分拿着买好的吃的准备检票时才告诉我们原来不能带吃的,真是坑爹啊。三口两口解决了吃的以后进去发现演出已经开始了,位子也只剩最边边的地方了。观赏角度还是有一定影响的。
所以大家千万记住以下三点:第一一定要早点入场抢座,因为这个票上是没有座位的,全看自己先到先得。第二如果入住酒店的话可以坐在专属的酒店区。第三吃完晚饭再去看马戏吧,一切食物不得带入剧院。

長隆國際大馬戲

演出一共一个半小时左右,全程无尿点,除了位置有点偏之外只能说太太精彩。请大家买一张门票自己去感受吧。

沙面

沙面是广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁,留下了孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影,沙面岛上欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑“博物馆”。已开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。

怎么说呢,是一个十分小清新的地方,拍照很美很有异域风情,适合文艺男女青年和摄影爱好者。玩的话确实没有什么好玩的,都是一些老建筑,可以和上下九步行街一起玩。

叫车去的,看到这个猫屎咖啡,就到沙面的入口啦。

有韵味的英法租界,纯正的欧陆风情。

来自古树的郁郁葱葱

露德圣母堂,进去的时候里面正好在唱弥撒,美妙的歌声让我的心自然的安静下来。

台灣銀行

你在拍他,而我却在拍你。
沙面真是婚纱照和摄影师的天堂。

可能是最文艺的星爸爸,隐藏在沙面大街的角落里。

廣州塔

广州塔是羊城的标志性建筑物,位于广州新城市中轴线和珠江景观轴线的交汇处,塔高达600米,为国内第一高塔。其头尾相当,腰身玲珑细长,俗称“小蛮腰”。在广州的很多地方远远的都可以看到,如果登上广州塔可以俯瞰广州全城,不过需要天气给力才行。
感谢天感谢地,在我们买票进入广州塔的时候下起了大雨,正当我们觉得乘坐摩天轮无望的时候,雨又奇迹般的停了。也多亏如此,那晚让我看到了最美丽的广州夜景。

小长假的广州塔人确实很多,但是好在小蛮腰也够高够大,排队等了一会便也登塔了。

门票的话真的不便宜,我当时购买的是加摩天轮套票的,要298元/人,所以建议大家一定要提前在网上团购,可以便宜三四十。当然摩天轮还是要去坐一下的,因为在塔上至高点看夜景超级美。

灰蒙蒙的天在下雨

空中邮局,可以在塔上买明信片然后寄了它。上面会有小蛮腰专属邮戳,感觉不到一星期大家就收到我寄的明信片拉。

可以看到这时天已经渐渐亮起来了,是时候登顶坐摩天轮看夜景了。

第一次见这样的摩天轮吧,与一般竖立的摩天轮不同,广州塔摩天轮不是悬挂在轨道上,而是沿着倾斜的轨道运转。运行一周约为20分钟,能够从各个角度观赏广州市容。
由于没带三脚架,只能用手机拍夜景了,只能感叹下水果手机在拍夜景的渣像素。

很小的一个跳楼机,坐在上面尖叫的都是开玩笑的对吗。

租车上拍到的开了灯的小蛮腰,真的很美。

食食食

作为号称美食之都的广州,这次玩我没有好好履行吃这个义务,不要紧省会城市有的是机会,遗憾留给下次吧。

上下九步行街,应该是广州美食集中的地方。但是由于小长假人实在太多,匆匆一瞥便离开了,下次等着我来扫街喂。

广州著名手信店,腊肠腊肉味道都是棒棒的哦,回来就后悔没有多买几袋吃。
PS:这个猪头也是real好笑。

一欣粉馆:第一天晚上饿的前胸贴后背的时候,是它救了我一命。凌晨两点钟还开着的小店,一碗招牌筒骨粉再加两粒牛丸,简直就是饕餮盛宴一般的存在。

百年老字号的廣州酒家旗舰店,真的是大到令人咂舌。整栋楼都被一家酒店包下来,整整有四五楼这样,可见广东人是有多爱喝早茶。生意还是超级好基本满座,味道当然是十分有保证的,真的非常好吃。

在打边炉一条街吃的牛肉火锅,现在上海也盛行牛肉火锅。相比起上海,更喜欢在广州吃打边炉,因为更有气氛价格还便宜,肉还非常新鲜,来广州千万别忘了吃打边炉哦。

粤菜馆吃的烧鹅和舒芙蕾,大块头惊到我,很费功夫的一道甜品,口感软绵绵味道甜甜的、一定要点哦。

THE END

出去浪的时间总是过的飞速,表示还没有吃够玩够呢。下次一定要再飞去广州一次去吃好吃的,就这么愉快的决定啦