东营到济南9.30-10.1

我,墨迹到三点才从东营汽车总站出发,路上还遇到小一级的校友,以前住学35,笑称我们住在他们脚底下,控制学院,济南人在南京上班,平时常出差所以可以不像我这样每天坐班而可以借出差常回家,八点才到济南汽车总站(天桥区济泺路)和大学室友在大观园汇合(她下班没回去等我),毕业后两年多没见啊,感觉我们还是那样的单纯小妞,我和她讲我们都不在济南工作,唯独她,会觉得很孤单吧,还好她也有发小之类小伙伴,离家比较近,算是欣慰。马不停蹄赶往大学,感受了夜景下的母校,华联超市变化比较大,变成两层的大商场了,其他基本没太变,夜市,校园……树木更茂密了,很可惜没吃到南苑门口流动摊点的那家东北人做的我认为很好吃的,“砂锅朝鲜面”,据他们家右边邻居说,他们去潍坊了,我觉得做的比较特别够味,不知为何就离开了呢,小失落……然后那位邻居问我毕业几年,我答两年,然后他说要告诉他们,也好,让他们知道还有人惦记他们做过的手艺,估计是很高兴的事吧。然后我和室友准备离开时听到他和周围几家笑谈我离校两年仍有人惦记他们的美谈,这也许就叫做舌尖上的记忆吧。逛了夜市和校园,时间很晚了所以比较赶,大致感受下,临回她住处,我特别想和她吃烧烤,否则会觉得缺点啥。回到她宿舍,租的一个向阳卧室,有阳台,不算好,但性价比还不错,在外租房工资不多只能实惠第一了。聊了不少,睡觉时一点多了,呃,明早还要早起,假期也挺辛苦哇。可是不会后悔。

10.1号早上室友回家我也出门游济南去,听她的建议先坐45路去大明湖北门,遇见滨州来的陌生小伙伴,和她们搭伙一起逛,前行二百米,进入大明湖内部,一路走到南门出来,沿着大明湖路到了曲水亭街,没想到很不错的济南老街,有点艺术气息的样子,以前我居然不知道,挺值得一逛,不知不觉就走到了芙蓉街,我方向感不好,也不知咋走的,哈哈,跟着有意思的地方和人群聚集的方向就到了,店比以前的多了,也好点了,到的比较早所以当时人不多,好多好吃的,但是我没买,不知为啥没有欲望吃,逛了逛泉城路周围店,没啥意思,然后逛恒隆广场,比东营商场档次高啊,突然觉的东营就像小县城了,人在其中感受不到还觉得不错,也许比较的吧。有好多牌子东营没见过,果然不一样。虽然以前我在济南上学时没感觉到济南特别😁。然后就很累了,躲到肯德基,德克士休息,五点半多去玉泉森信大酒店门口坐到遥墙机场的大巴,晚上坐大灰机到重庆,顺顺利利哈,安全第一,一路上都在跟家群里分享位置和信息,让他们放心。

2016-10-01 19:38

引用 biebie 发表于 2016-10-01 19:38:14 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复biebie:还没写完😁,我放手机便签里了,还没编辑完毕。

2016-10-01 20:18

2016-10-03 18:55