【如果没有你】【如果浪很静】--久违了的二人世界——你好,台湾!

有天中午和同事聊天,突然间聊到了台湾~那个尽管我们已经回来两年了,再聊起来那里的美食,我还是会流口水!再聊起那里的风景,我们,还是会陶醉的地方…所以,尽管已经两年过去了,我依然要补上这一篇!

时隔两年半,终于又踏上了旅途。

2012年初开始,因为我怀孕生Dooly、因为老公的工作太忙…我和老公每年不定期的旅行就这样顺理成章的暂停了!直到2014年的9月下旬,老公辞职了,伴随着即将到来的十一长假,让我的心蠢蠢欲动❤️
         想来想去,还是锁定了台湾——听说那里的小吃很好吃!

出发前的种种

我们的决定实在是太匆忙了,只有十几天的时间要订好一切!包括那个《同胞证》!
         办理证件就需要一周的时间啊!再办个《入台证》又要好几天!亲爷爷保佑我一定来得及!!!
         拿到《同胞证》的当天晚上我们就定好了机票!国泰航空香港转机的,两千多一个人,价格还算是可以!(直飞的比较贵)
         各种网站搜了一通后,我还是决定在单位楼下的一个旅行社的代办点儿办的加急的《入台证》,我觉的这样比网上交易寄来寄去的应该要快很多!即然着急那么就怎么省时间怎么来!加急签证好像是四百多一个人,顺利的话三天能拿到!
         材料交上去了,接下来的时间就是准备行李和办理华夏银行储蓄卡了!
         很多攻略上都有说过:华夏银行的卡在台湾每日的第一笔取现不收费!所以去台湾不需要在走之前换好台币,下了飞机现取就可以了!一次性不需要取太多,花完了再取呗!
         出发前两天,我们终于收到了邮件!《入台证》下来了,打印即可!这一颗悬着的心也总算是踏实了!!!
         出发前的那天晚上,收到了国泰公司的短信,说我们的航班因什么什么原因晚点了一小时!“什么???我们是转机的耶!第一程晚点可还了得?!那么我们中间转机的时间就只剩下五十分钟了!!!这怎么可能够啊?!?!??”……睡不了觉了!!!

那一天晚上,联系了国泰公司和携程客服,都说是没有问题,还上马蜂窝各种求救,被告知肯定来不及。。。真的是彻夜未眠。。。
    一直到在香港下了飞机,一走出那个通道就看见有国泰航空的人举着我们的名字在出口处等着我们,然后用了20分钟的时间带着我们快速办理了转机手续,顺利的登上了飞往台北的航班。那一刻,我的心终于踏实下来了!!!所以说,国泰航空真的是太太太。。。靠谱了!大赞一个!!!

选择酒店还是民宿呢

台湾的每一个地方都有不同的景色,不同的风格。但台湾的民宿真的很成熟!至于去台湾是应该住名宿还是住酒店~我认为,台北一定要住酒店!因为大城市的民宿都不是我想要的那种小清新,无非就是一些个居民楼空闲的房间出租!而像花莲这样的小地方更适合住民宿,基本上都是独栋的别墅,这样的地方住民宿更有家的感觉!

关于行李

台湾游一般都是环岛游,城市与城市之间可能需要坐火车,每一天或者两三天就要换一个城市、一个酒店或者一个民宿!所以行李千万要简洁!不然每天收拾箱子搬运行李真是一个大问题!我们家老公为了一个人抗下所有,命令我只可以带一个行李箱!两个人、11天......一个行李箱。。。好吧!!!我知道你也是因为心疼我嘛!!!只是~苦了我们的箱子!每天塞得满满的超负荷称重,它~~~在最后牺牲了!!!
    所以啊,我建议两个人出行还是带两个箱子吧!不然万一半途中箱子报废了那就惨了!

一切就绪,出发!

2014年10月4日,起了一个大早奔赴机场!带着我这颗许久未出游的激动的小心脏~~~出发啦!!!

Day 1. 北京--台北

飞机上,真的很冷~长衣长裤还是冷~~~

国泰航空的饭真的是还可以的!

去台湾嘛~看看我们最熟悉的康熙(对,那时候还有康熙!),正好这期讲的是台湾美食~看的我口水哗啦啦

经过了紧张的转机后。。。台北~~~我来啦!!!

到达桃园机场后,出去第一件事就是取钱+买电话卡!电话卡柜台在行李大厅出去右转,观光局服务台的对面,取钱的ATM也在那里,两个地方我记得离得很近,我跟老公分头行动,没有耽误多久啊!电话卡买的是10天上网卡,工作人员大概用了一秒钟就给我们的手机换好了卡!!!然后操着一口嗲嗲的台湾腔跟我们交代注意事项~~~哎呀呀,这才感受到真的是已经到了台湾!我好喜欢听她们说话啊~~~   之后在7-11买了悠游卡!

从桃园机场到桃园高铁站好像是坐了大概20分钟左右的车,顺便在桃园高铁站把后几天行程订好的所有高铁票都打印出来了!对了,这里要说一下,台湾铁路可以提前订票,经常会有那种早鸟票!就是折扣很低的那种!一般早班车和晚班车比较便宜!

(切记:一定要把订票代码记清楚!!!无论是人工窗口还是机器取票都需要那个号码!!!)

然后顺利的找到了酒店,入住完毕后立刻出门~打车~觅食!!!

初到台湾的第一个夜市~~~太...........好吃了!!!!!!!!!
  下决心,吃遍台湾夜市!!!!!!

一路走,一路吃。。。真的好满足!!!台湾怎么能有这么多好吃的啊!!!(写完这篇游记我要立刻订张机票飞到台湾的夜市去

其实我们真的没吃什么!我们恨死自己了!恨自己的胃太小了!!!

吃的太撑了!实在是不能打车了!!!于是当晚去西门町逛了逛,什么都没买,只为了消化消化食儿,回酒店前在7-11买了一些零食饮料,便回去看康熙啦~

Day 2. 台北--九份--花莲

一大早起床结账,出门就看见有协管员在贴条!但被贴条的不是汽车而是台湾的机车!
  台湾的机车族真的是很壮观!有红绿灯的地方都会有成群的机车在排队等灯,只要一变灯,轰隆隆的那场景真是太壮观了!

我们在台北火车站买了台北瑞芳的火车票,火车大约50分钟到达瑞芳站!并在瑞芳火车站的窗口取了下午去花莲的火车票!就是在这里,我们没有记住当时订票的代码,折腾了好一阵子才拿到了票!!!所以一定要记得你购买所有车票的订票代码!!!

出了车站,门口有个卖东西的小店,门口有写着“寄存行李”的字样,(可能不止一个地方可以存行李)我们把行李存在了这里,并且买了一双又好看又舒服的袜子(可惜啊,还没回来袜子就破了被我扔掉了,真后悔啊,早知道这么舒服应该多买几双!)

火车站对面有公交车站,那里有公交车可以到达九份!(如果找不到,一问便知!)

公交车基本上一路都是在走上山路!

九份的人好多好多啊!!!摩肩接踵的,好在比较有秩序!

这是我的最爱!!!花枝!!!之后我再也没有吃到

花枝被切完的样子!

肉圆

猜猜哪种颜色的最好吃

阿柑姨门口排队排的很长很长!但是队伍移动的却很快!可见买芋圆的熟练度真是一级棒👍

九份有个秘密基地就在阿柑姨附近,就是进去有不同的场景,可以随便穿衣服照相!我俩在里面玩儿的可嗨了但是都是用相机照的,手机里面就懒得倒腾了有兴趣的可以去看看

溜达了一大圈儿下来…我真是佩服台湾小吃了!今天和昨天,我们居然没有吃过重样的东西!!!!

今天还真正见识了台湾人民的环保意识:无论再忙的店里,工作人员都会认真的进行垃圾分类!如果是台湾当地的游客,他们甚至会在吃完以后自己动手进行垃圾分类!这让我感到很是自愧不如!希望有一天,我们也能将这种环保意识渗入到我们的骨子里!

天黑之前,我准备往回走了。看见不少游记里写会在九份停留一晚,看看这里美丽的夜景!但我觉得如果时间不是非常充裕的话这里就逛一天足矣!毕竟都是上下山的大坡和台阶,拿着行李的话应该还是挺费劲的!

下山时我们到了离得最近的车站发现堵车实在是太厉害了!然后老公拉着我一直往山下走,(下山走楼梯的话比坐车绕坡要近很多!)居然我们追上了前面的一辆车👍老公明智👍

到了火车站时间还早,他居然还有肚子吃得下东西!是有多不死心啊!不撑到死绝对不甘心

这里就是瑞芳火车站了,离九份最近的一站,离开这里,我们要前往花莲啦!

到了花莲已经天黑黑了,民宿老板提前联系好了我们,并且亲自开车去车站接了我们!到了家还给我们充分详细的介绍了花莲的景点儿!
      得知我们还没有吃饭的时候,给我们讲述了哪里可能还会开门。等我们俩出去以后,她居然后面追了我们两条街,就为了怕我们找不到!真是太感动了!!!我又自愧不如了

谢过老板之后,我们还是没找到开门的饭馆!奔波了一天也累了!而且其实吃了一天也并不怎么饿,于是便像台湾偶像剧一样,坐在711里面吃了一碗泡面(为什么觉的在台湾的便利店吃个泡面都是件浪漫的事儿呢

Day 3. 花莲

早上一睁眼便看见了美丽的阳台心情真的是大好啊!!!
    早安~花莲

下楼以后,老板已经给我们准备好了早餐!老公亲自给我煮了一杯咖啡☕️ 原来幸福是如此简单!💕

昨天太晚了,今天来好好的欣赏一下我们的家吧

这里的每一个角落都是精心设计过的!看出了老板的用心,谢谢

昨晚我们摆脱老板帮我们包了个车,今天可以带着我们去太鲁阁和七星潭!
    时间到了,司机准时来接我们了!

出门一看,司机是一个帅帅的大叔!刚见到我们就自夸似的说自己年轻时候是个大帅哥,人送外号周润发了好啦,我承认是帅的啦!可惜又是没留下照片当证据啊!你们自己脑补吧!想多帅就是帅

旅行中因为路途遥远最容易上火了!所以包车后的第一件事就是去买水果!

我小时候就很爱吃菠萝,但是现在长大了,一吃菠萝就倒牙!所以已经很久不敢吃了…没想到这一口咬下去~~~甜的哟~~~太幸福了!
    结果帅大叔告诉我们:其实这是凤梨啦!凤梨跟菠萝不是一种东西哟!难怪这么好吃呢!~吃!

路上,帅大叔不停的给我们讲述花莲(包括人口数量、分布等等)、讲述台湾的政治、介绍花莲的景点,满足我们所有的要求!路过便利店还带我们去买午饭,因为说中文可能没得吃要提前带好便当!然后我亲眼见他在便利店凭着自己帅帅的那张脸跟收银台的一个女孩儿索要了一杯免费咖啡这帅大叔年轻的时候一定特别会追女孩子吧

这个地方好像叫“不拉蛋”听到这么好玩儿的名字自然要下去玩儿一会儿啦!

我们只是在这里“洗脚”,有一群当地的年轻人在这里游泳!哎…好幸福的年轻人!

今天的第一个主要目的地是太鲁阁公园!没有租车的话很难走啊!因为太鲁阁真的不是我们概念里的那种公园,而是有好大一片区域都叫做太鲁阁公园!几个著名景点开车走的话都得有半个小时左右的距离!所以来花莲玩儿的话最好是要包车!不但省了力气,路过哪里觉得不错就可以马上下来玩儿!

在清水断崖这里第一次看见了那么大的浪花!虽不能凑近但还是能感觉到浪的汹涌!很是壮观!

你在拍我,我也在拍你!

这就是传说中的泡沫海吧!

忘记了是哪个景点门口,我们吃了早上提前准备好的便当!当时还在感叹:“瞧人家的盒饭,怎么这么有品质!”

还是太鲁阁的一部分,路上路过了几座桥,我们也下来照了几次相!只是已经不记得这些桥的来龙去脉了后悔没有及时的写游记啊!

女鬼

我很讨厌爬楼梯!!!

进到景区之前,所有的人都要领安全帽戴上!因为去年的五月,这里塌了!

帅大叔说:“看见这一点点的水了吗?别看就这么一点点的水,台风来了也会吓得你屁滚尿流!”😂😂😂😂好吧~我承认我没见过台风!北京的孩子应该都没有见过台风吧!据说每一次的台风过后下面的水流都会有变化,甚至会冲出落差层!水位起码要到白色石头把一条线吧!

如果你身临其境,看到的这大山大水一定会比看照片震撼的多得多!

看出这个石头像印第安酋长了吗?帅大叔说找好位置拍照片,然后跟他比一比看谁照的像!然后我说我照的好,大叔不屑的说自己照的才叫好!

但要说这个石头像大象……我觉的有点儿牵强吧

从大山里出来,我们就要去今天包车的最后一站七星潭了!当天风很大,七星潭的浪也是非常大的!浪花能溅到沙滩以外的平台上!所以人相对来说不是很多!但真的挺冷的,我们玩儿了不是特别特别久就走了!

这样美丽的鹅卵石海滩,下一次再见的时候,请你温柔的对我!

和帅大叔商量好,把我们放在了市中心的地方,并且给我们在地图上画好了回家的行走路线,让我们吃吃喝喝玩儿够了溜达回家就好啦!

总觉得这样的机车等待区和停车位很Q很台湾

传说中的公正包子味道也不是让我很惊喜!要说好吃嘛…可能比较像家里蒸出来的味道!

然而让我惊喜的是麻薯!我平时不怎么爱吃甜的粘的东西,但这里的麻薯每一种味道的我都爱吃!粘的恰到好处,甜的不腻人!但只限于这种当时买了就要吃的!整袋带回家的那种真的差远了!毕竟这个保质期只有短短两天的没有防腐剂爱吃的同学请一定要吃够了!

一路走走吃吃,看见了黑白切的招牌!我俩对这个名字很好奇,进去转了一圈发现就是一盘盘水煮菜于是转身出来了!

这辆可爱的车一看就是个女生吧

遛猫的

逛够了,我们手牵手回家啦!

今天老板给我们换了一间房,进屋一看大惊喜!居然有两张双人床一人一大床真是太奢侈啦

居然房间里还有秋千

心情真是太美好准备坐在秋千上面吃水果喽

伴随我们长大的康熙,在这里终于可以看见当天直播的了!所以这也成了在台湾的习惯!

Day 4. 花莲--恒春

再次睡醒吃完早餐后,我们就要告别花莲了!

今天要坐大巴车,沿着海岸线行走~

大巴车分为山路线和海路线,我们两个绝对是毫不犹豫的选择海线的!同样是让民宿老板帮忙订好了票,到时间老板送我们到达上车地点,出发啦!

台湾的天气是下午四点前很热,四点以后就阴天!

“疯狗浪”!哈哈

太平洋的海水真的好蓝!这个季节还是台风季,大浪拍岸还真是挺壮观的!老公爱上了这景!

过了这里,就会越来越热了!

这里的石头很多很美!

但再多再美也不能带走一颗!

深蓝色

浅蓝色

还挺像那么回事儿的嘛!

哈哈~大头媳妇和小头爷们儿

我好爱吃这个啊!

这是第一次喝这饮料,也是最后一次!即使现在北京的711也有卖的,我也不愿再尝试!

谢谢你,这十几年陪我走过的路~

“我爱你”💖

这一天的大巴游从早上坐到了晚上!到达恒春的时候天又黑了!但民宿老板依然联系好我们并亲自到下车地点等我们!

猜猜哪个屋子是我们的呢?

这家民宿是一家三口开的,据说老板娘以前会亲自招待住客,但是因为刚生完宝宝,所以现在民宿的一切都由男主人料理!他白天要上班,晚上还要忙民宿的事儿,真是个好老公、好爸爸👍

民宿一共三层楼,老板一家住一层,上面两层是游客住的!

虽然是和老板一家同住一个屋檐下,但好像大家都会是互不打扰的!偶尔在老板工作的时候我们会坐在楼下跟他聊一会儿天!

门口准备了自行车,随便你骑着出去逛古镇!

我们放下行李就骑着自行车出去觅食了!

来台湾第一次吃炸鸡!因为没吃过的太多了,想着北京即然有炸鸡就不要在台湾吃了吧!结果……我咬了一口以后眼泪都要流下来了!!!我以后每天都要吃!炸!鸡!

骑车夜游了一会儿古镇,随便吃了一点儿东西就要回家看电视喽!

你在健身

我在吃

认真的吃吃这炸鸡:它全部是鸡肉,不像我们吃的那样外面有厚厚的面,有些地方还有鸡肉本身应该有的骨头,皮又薄又脆,咬一口唇齿留香!哎呀呀……口水哗哗哗的流下来了……

今天喝水也要喝健康的

Day 5. 恒春--垦丁--恒春

睡醒后去附近的ATM机上取了在台湾的第二次钱,到便利店买了杯十块钱的咖啡(在台湾的每一天都有比星巴克便宜近四倍的咖啡喝),在一个叫做“古城租车”的地方租了一辆机车,出发去垦丁

恒春垦丁骑机车大概半小时,比起垦丁的热闹,我们更爱恒春的清净!所以我们选择了住在恒春
    在恒春垦丁有两个整天的时间,今天我们选择走上面👆(看见地图了吗?)

黑芝麻糊喝完了好饱啊!

小朋友们啊,千万不要去猫鼻头公园,你们看,这哪里像猫鼻头了啊???真是太气人了。。。

当女生在凹造型的时候…

男生们正在大汗淋漓!

猫鼻头没什么值得去的!但在这里看见了舌尖上的中国里面的“那个鱼”!

我在垦丁天气晴

这一天,北京的雾霾很严重,我们还真是很不好意思呢

第一天决定走上面的很大原因是因为馋早就大名鼎鼎的辉哥真是名不虚传!虽然人多排队,但是价格便宜分量足,味道也是一级棒!所以等一会儿也是值得的啦!推荐指数五颗星

上面这些,我们俩真是没吃完就撑疯了!!!每一个都好吃

吃饱以后继续走,沿着路走就好,无需什么目的地!哪里美就停下来~这样的日子真美好

哇咔咔

骷髅

寄居蟹有的是!

最后我们来到了一个叫做“后湾”的地方!

这个地方真的是安静让人不愿离去!
   只属于我们两个人的--“后湾”~

镜头的尽头那里应该是有一个海洋馆还是什么来着?反正我们一步也不想离开这个属于我们的后湾了!爱啥啥吧!

没有人就只能自嗨了

就这样带到了傍晚~虽然不舍但还是到了说再见的时候!

再见~“后湾”--我们俩个人的后湾!下次一定再回来看你

傍晚骑到了垦丁大街!真的是很热闹啊!

中午辉哥吃的太撑了,我真的什么也吃不下了!!!买了个Mojito便往回开了!

前面说过,垦丁恒春骑机车大概要半小时左右。

回到恒春后要把这个古镇认真的逛一圈儿!

我们到阿嘉的家的时候,人家正要收拾东西回去吃饭呢!但还是答应让我们寄完名信片再收摊!感恩

这就是给你们的,还记得吗?

绕过南门,我们就还车回家看电视喽!

Day 6. 恒春--垦丁--恒春

今天的路线是:恒春古镇出发—佳乐水—风吹沙—龙磬公园—鹅銮鼻—垦丁大街—回到恒春古镇

这条路线上坡很多,所以租车的时候一定要一人一辆,不然会到中途挂掉的!

如果没有你,我就不会来垦丁
    如果不来垦丁,我一定不会和你一起~在环山的公路上骑着机车互相追逐;
    如果不来垦丁,我们就不会拥有坐在高速公路边看巨浪拍打岩石的经历!
    这是我迄今为止,看见过的最大的浪花~~~

一路上人都不多,骑着机车,欣赏着一路的美景~棒极了的体验!

如果没有你,我不会来垦丁,我们也不会在草地上各种疯玩儿~

如果没有你,我就不会躺在草地上享受这上天赐予我们的杨光与微风~

在这片只属于我们的大草坪上,我俩玩儿了好久好久~~~就这种适合浪费时间的日子,我们真的好久好久没有体验过了!谢谢你

由于昨天中午吃的太饱,晚上在垦丁大街没有认真的吃,作为吃货的我们俩当然今天要好好的补上一顿啦!于是,又来到了垦丁大街!

台湾的莲雾真的是炒鸡好吃!我几乎每天都要买!

吃货本性暴露~\(≧▽≦)/~啦啦啦

传说中的绿豆蒜

油炸奥利奥,建议如果肚子不太大的就不用吃这个了,因为真的就是油炸奥利奥的味道!

今天真的是吃的快要不省人事了。。。
   垦丁无遗憾!

Day 7. 垦丁--高雄

睡到自然醒后,打开电视,今天是台湾人民的国庆节!祝你们节日快乐哟~原来也是一样的模式--阅兵!
   坐在客厅的沙发上,翻看手机里这两天的照片~就要跟美丽的垦丁,安静的恒春say byebye了~
     这一次的大浪拍岸我们看的很嗨,下一次,我还要回来,看一看你安静的样子!

恒春转运站搭乘垦丁快线到高雄火车站,然后转捷运到了我们订好的名宿。
今晚的民宿订的是Hello Kitty主题房间哟~~~我要幸福o(* ̄▽ ̄*)o死啦♪(^∇^*)

高雄恋之宿,真的要大力推荐一下这个名宿!老板丁姐真的是人超级超级超级的nice!!!
在楼下等我们,带我们上楼以后。。。看见我那么的爱KITTY,主动帮我们拍照留念,还认真的给我们写了这两天再高雄的攻略!告诉我们哪里好玩儿,哪里好吃(详细到去夜市从哪边进哪边出,哪个摊位的最好吃。。。)真的太感谢丁姐了!!!

在屋里美完了,我们去马路对面的新崛江逛了逛,这里真的是年轻人超多!今天因为是台湾的国庆节,大家都放假了,所以人好多啊!!!丁姐在这条街上还开了个店哟~(打广告不收费

由于晚上要去瑞丰夜市狂吃,所以中午就凑合吃个麦当劳吧|

吃完了麦当劳,我们去了梦时代,想着去坐楼顶上的摩天轮,但到了发现并不是我想要的KITTY的,所以就没有坐。从捷运站到梦时代有接驳车可以坐!

虽然没坐摩天轮,但还是在梦时代逛到了天黑!然后转战我最盼望的瑞丰夜市!

我发现台湾人民的幸福指数真的很高!因为这些平时我们庙会上感觉特别LOW的游戏,他们真的会玩儿的特别开心!

每天晚上都吃的很撑很撑,然后只能走着回家了!

家门口在唱歌的人,唱的非常好呢!

到了家门口也不愿意回家,因为实在太撑了!于是又在家门口的花园儿里面玩儿了会儿。

回到了我的Kitty房间,幸福感又爆棚了!!!

哈哈,晚安吧~这个世界!我要躺在我大Kitty的床上幸福的睡觉啦~~~

Day 8. 高雄

今天的路线是这样的!他们的位置也是这个样子的,给你们做个参考吧!

要去旗津岛,美丽岛捷运站坐到西子湾的车,出了站就可以租自行车了!(需要说的是,高雄是不可以使用悠游卡的,需要单买票)

坐船的时候,由于机车太多了,导致船上汽油味儿很重,熏晕了我了。。。

高雄市最早的隧道--旗津隧道,据说是为了要建筑防波堤才开辟。

过了这个隧道,我们先往炮台方向去了。把车锁好后开始爬坡,看见路上爸爸妈妈各背了一个孩子的时候,我有点儿想Dooly了!我也由衷的佩服人家这里的父母!可能只有我们才会让老一辈帮着看孩子吧?他们无论自己生几个都是自己带着!怎么办?我有点惭愧啦。。。我下决心以后无论去哪儿都要带着闺女!

往坡上爬了可能有三十米吧,已经累得不行了,老公一声令下:“掉头往回走~~~”。。。哈哈哈,我们俩真是懒到了家!只要往上爬的绝对不上去!!!

在黑沙滩,我们免费欣赏了一场音乐会!

这是继澳门之后我们去过的第二个黑沙滩

旗津贝壳馆

在这么高温暴晒的天气吃一个鸡蛋冰,真的是爽爆了!!!

坐在岸边看海里冲浪的人,真的觉得他们太帅了!冲浪绝对是世界上最帅的项目之一!

傍晚的渔人码头,我们在这里等到了日落~

然后,骑着自行车,继续前行~~~

“驳二”意为第二号接驳码头,原为港口仓库,后改造成为艺术特区,保留了斑驳的铁门与裸露的水泥墙表面,展现出港都的原貌。

看见这颗桃心以后,我们就找到了真爱码头

两个人牵手到过了这里,是不是表示我们会是彼此永远的真爱呢~

到目前为止,我在台湾的每一个地方基本上吃的都没有重样的东西,但我最爱吃的就是六合夜市的臭豆腐!!!

这是臭豆腐!你是不是和我一样以为上错了是炸春卷?

臭豆腐咬开以后是这样的!(口水哗哗哗流了一地……)

当然,以下的种种也都很好吃!

木瓜牛奶简直好喝死了!!!一口气喝两杯!

我超爱吃的“土鮀(我找不到那两个字啊!)鱼羹”,很鲜美,有点儿腥,我老公不爱吃!

吃的太美好了!!!回家啦!

昨晚在Kitty房睡的超好!但是今天kitty有预定,丁姐给我们换到了米奇房也是很可爱的房间啊!好想把我闺女的房间也装修成这个样子啊!

高雄真的是一个我很喜欢的城市!(可能因为臭豆腐而爱上了它)下次来台湾,一定直接飞到这里——吃臭豆腐!!!

Day 9. 高雄--台北

今天起的特别早,因为提前买了折扣很低的早鸟票!吃个简单的早餐,出发去台北了!

到达台北的时间同样是很早!订好的酒店不能入住,只得存好了行李,直奔故宫了!

台湾的故宫博物院里好东西还真是不少!攻略上说过,进去以后趁着人少先奔三层,然后往下走!我们也是这么做的事实证明是很正确的选择!看来还是有很多人不知道在出发前看攻略呢

由于早睡起的太早,坐在展厅里,面对着宝物,听着讲解器里面的讲解……我居然靠着老公睡着了!!!

睡醒了以后我假装什么事情都没有发生过赶紧从事发现场逃走了太丢人了

故宫里面禁止照相,唯独吃饭的地方可以拿出手机拍一拍

博物院里面不停的走还真是挺累的!吃饱了我们就出来了!在门口偶遇了一位自称是“大师”的老太太,追着我俩要赐我们法号😂,我俩赶快逃走了!

从故宫博物院回来,我们直接坐捷运去了淡水

不知道台湾人民多久有一次选举!但我想说这种民主选举也真是够吵的!每天每个地方都有小汽车上面坐着拉票的代表,小喇叭广播着一路慢慢的来回开!

淡水其实就是台北人民饭后遛弯的地方~但真是很安静!很美丽!很干净!一切都是那么美好~原来太平洋安静的海水是这样的能让人静下心来思考!我~想闺女了!!!

直到现在,每天遛狗我都在想,北京也应该弄这种东西,毕竟养狗的也是不少!但有素质的人还是很少…

离开家十天,也是第一次离开闺女这么久~通话的时候,她会说的话越来越多!我有点儿后悔错过了她的成长…我哭了…明明我们出来的时候她只会说两三个字的,为什么现在可以在电话那头跟我说:“妈妈我想你…”

哭过之后,天空变得更蓝了!我已经在淡水发呆发到太阳快要落山了~于是,起身,还好有你在我身边!安慰我~

这是我们在台湾的最后一个夜市了!还记得来台北那一天的第一个夜市吗?时间过的真快啊!

士林夜市的入口还是挺不好找的,下了捷运沿着一条商业街走了好几个口,一不小心就会错过士林夜市的牌子!
    这个夜市一部分是地上的,一部分是地下的!台北的两个夜市,我还是觉得宁夏夜市比较好!

Day 10. 台北最后一天

自然醒的还是挺早的,最后一天我们去野柳!

有钱任性,公交包车

这是车窗外路过的101大楼!晚上再去看看你吧!

下了公交车,通往野柳还有一段步行的路程,印象里大概十五分钟左右!

人很多!很多保安看着游客,每一分钟都要喊:“不能碰、不能摸…下来!!!……”也是够累的!

浪依然很大!很多地方都拦上了警戒线!

在野柳,我们的回忆是:我差点儿被海水淹没,因为警戒线拉上的时候,我们还没有跑回来!我们跑啊跑,你的鞋湿了,眼镜也丢了~总算是见识到了海水的可怕--它来的时候,你来不及躲闪!

回到台北市里,我们偶遇了一家非常棒的火锅自助!《马辣》

人均一百的自助肉居然是这么高大上的!

哈根达斯随便吃!

甜品随便拿!

我说:”咱回去开个分店吧!”
   你说:“那还不得赔死!”
   是啊,这样的自助在北京起码三百多一位吧!

吃的太撑了!!!往糖村沿街溜达的时候看见了一个Kitty的店!里面全是Kitty的东西!

买了些让我无法自拔的东西继续往糖村走了

给你们买了礼物哟

我们俩这不慌不忙的也真是醉了!所以错过了交接仪式!

没关系!没有看见交接仪式的好处就是--人少!那就疯起来吧

夜晚的101大楼看上去比白天好看多了吧?!只是,人真的太多了所以我们没上去(我曾经在60层的楼上上班,所以对于高层建筑并不感冒!)

尽管101里面人很多,但外面人并不多,所以我们在楼后面玩儿了一会儿!

从101走到诚品书店不是特别远,昨天夜里想来诚品的,结果~睡过去了最后一天,最后一站,就是这里了!

台湾的诚品书店,不知是卖书,还卖各种小物件儿!如果认真的逛,一天估计都不够吧!我要是住在这里,失眠的时候来这里看看书,想着都觉得特别美好呢!

从诚品书店出来回家的路上,最后一次走进捷运站~实在是太不舍了!!!

Day 11. 台北--北京

对于台湾,真的有太多怀念,太多不舍!但是无论如何,都到了要回家的时候了!

离开,不伤感。旅行的结束意味着下一段的开始!对哪里都不执着,对哪里都迷恋!所有的美好我都记在了心里,谁,也拿不走!

真的很感谢,和你牵手走过了这短暂的几天~在这里,我们又回到了二人世界!一切都没有改变!💕我爱💓你!你爱💓我!
   回家吧!回到现实中吧!!回到我们可爱的Dooly身边吧!!!

再见啦,台湾!下次,我们还来!希望下一次,你能以更美丽的姿态更多的美食来诱惑我

……………………………End。

引用 妈的臭宝儿一 的图片:

想知道台湾的大肠包小肠里面也是一半的肠吗。。。

2016-10-01 19:30

很好

2016-10-01 20:06

台湾美食很诱人呀

2016-10-01 22:24

2016-10-01 23:06

引用 妈的臭宝儿一 的文字:

那是停車收費員,熱門地段機車停車是要收費的!

2016-10-01 23:19

美丽的宝岛台湾

2016-10-01 23:19

让我好好想想啊……印象里确实是被切开的肠,但似乎合上应该还是一根吧!应该是啊

2016-10-01 23:25

引用 Colman 发表于 2016-10-01 23:19:08 的回复:

那是停車收費員,熱門地段機車停車是要收費的!

回复Colman:哦哦哦 我以为贴条的呢

2016-10-01 23:26

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-01 23:19:45 的回复:

美丽的宝岛台湾

回复致zhi1201:真的是美丽的宝岛!

2016-10-01 23:26

引用 网络咖啡 发表于 2016-10-01 22:24:29 的回复:

台湾美食很诱人呀

回复网络咖啡:太好吃了!!!

2016-10-01 23:27

引用 Drogby 发表于 2016-10-01 20:06:59 的回复:

很好

2016-10-02 04:41

2016-10-02 06:02

不错不错

2016-10-02 07:00

應該帶DOOLY再來一次!!

2016-10-02 09:10

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-02 09:25

引用 妈的臭宝儿一 的图片:

哈哈...黑白切是閩南語的直譯, 意指隨便點您要的小菜或切食的滷味! 很台灣的一個詞!

2016-10-02 09:56

引用 妈的臭宝儿一 的图片:

哇...肯定有芭蕾及舞蹈的功底!

2016-10-02 10:22

樓主,那麼喜歡台灣的食物。下次帶小朋友一起來親子遊會更棒,歡迎常常來。

2016-10-02 11:46

加油

2016-10-02 13:08

2016-10-02 17:26

引用 Drogby 发表于 2016-10-02 13:08:23 的回复:

加油

回复Drogby:谢谢谢谢

2016-10-02 19:08

引用 sc chen 发表于 2016-10-02 11:46:04 的回复:

回复sc chen:好嘞一定还得去啊!!!

2016-10-02 19:09

引用 KS旅行家 发表于 2016-10-02 10:22:18 的回复:

哇...肯定有芭蕾及舞蹈的功底!

回复KS旅行家:哈哈哈 并没有啦!就是小时候学过跳舞而已

2016-10-02 19:09

引用 KS旅行家 发表于 2016-10-02 09:56:59 的回复:

回复KS旅行家:哈哈 嗯嗯 谢谢!

2016-10-02 19:10

引用 你要的温柔╮ 发表于 2016-10-02 09:25:28 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复你要的温柔╮:好感动

2016-10-02 19:10

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-02 04:41:09 的回复:

好游程,赞!

回复跟我走四方:谢谢

2016-10-02 19:11

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-10-02 07:00:57 的回复:

不错不错

回复自言自语的泰迪伦:谢谢

2016-10-02 19:11

引用 hai 发表于 2016-10-02 06:02:04 的回复:

回复hai:

2016-10-02 19:11

引用 Seeway(台北) 发表于 2016-10-02 01:13:54 的回复:

有練過呀!

回复Seeway(台北):只是小时候练过跳舞

2016-10-02 19:17

2016-10-02 22:21

2016-10-02 22:51

挺不错,也想去看看。

2016-10-03 10:58

引用 gaoqingyu 发表于 2016-10-03 10:58:48 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复gaoqingyu:嗯嗯 好不好的 自己说了算

2016-10-04 00:03

引用 爱XD 发表于 2016-10-02 22:51:14 的回复:

回复爱XD:

2016-10-04 00:04

引用 妈的臭宝儿一 的文字:

其实这是凤梨啦!凤梨跟菠萝不是一种东西哟!

應該是同一個東西.
Wiki:「鳳梨(學名:Ananas comosus)(英文:Pineapple),在馬新一帶稱為黃梨,在中國大陸、香港、澳門稱作菠蘿,閩東語、閩南語、莆仙語、臺灣話及客家語皆稱之為王梨,潮州話以番梨、旺梨稱呼」

2016-12-06 00:15

哦,是么?我是听当天租车的司机说的凤梨和菠萝不一样。

2016-12-06 10:39

2016-12-12 08:44