三清山两日游

菜泡饭 LV.2
2016-10-01 18:22 220/4

第一天:建议开车到从东部买票上山(金沙索道),第一天可以先走小圈(见内圈图),基本一圈很多都是栈道,爬山的台阶不多,不负重的话比较轻松,一圈下来大概也就3个小时多点,下山也是金沙索道,如果要第二天继续进山,在下山的索道服务点有个自助办理二次进山的机器,凭索道票+指纹认证就行(索道的票不要扔哦)

第二天:上山继续东部上去,去服务处买票时说明是二次进山(凭指纹和前一天的索道票)。这次走外圈(见外圈图)由于时间关系,所以没有去三清宫景区和下面的万寿园景区,如果要去这两个景区,基本各加1.5个小时,不去的话,沿着蓝色的路线一圈下来大概是5个小时左右(路上拍照+休息,走得比较慢)下山是从南部下来的。
注:如果是自驾,车子停在东部,那么自行在导览图蓝色部分再加上后半段去东部索道的时间,大概在1.5个小时,凭个人感觉,第二天是无法把整个大圈走下来的,要走的话,起码预留7个小时,而且路上会比较吃力。

关于住宿:山上有住宿,但价格贵,条件比较差,而且旅游团就在宾馆门口停留,非常吵,不建议住山上。可以在东部索道的山下住宿,推荐三清山雅栢花园酒店,环境可以的,价格也适中,而且就在索道旁边!超级方便!

关于吃:山下到处都是农家乐,你随意大众点评网上找个看上去顺眼的去吃好了(山下吃吃饱,上山就没东西好吃的了)水是一定要带够的,我们两个人第二天上山基本消耗了6瓶500ml的水,山下的小超市买好,山上一瓶水的价格在15元吧,如果是大款,请随意消费(山上走大圈的时候途径一个德克士炸鸡店,一个汉堡50,如果实在又馋又饿,尽管掏钱,没人拦着你,哈哈)山上的物价贵确实也没办法,都是挑山工慢慢挑上去的,如果有同情心,也是可以尽情消费滴!!

关于穿:山里天气多变,我们去的时候运气好,两天都是晴天,气温在30度左右,长裤本人是受不了的,短裤+T恤就OK了,另外要是碰到阴天或者下雨,长袖长裤,速干衣啥的请自行备好。

其它:山下有很多卖竹竿、拐杖的人,基本一根毛竹杆2元,稍微加工过的拐杖5元,个人觉得,要不是七老八十完全不需要,实在需要,你可以上山下山的时候留意路边,有人随意扔掉的毛竹杆,捡一根用用呗!我们两个就是第一天下山顺手捡了,超级绿色环保还省钱,哈哈。另外,出太阳记得要防晒!否则晒成煮熟的虾也是很可能的。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-02 23:32

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 20:59

请问二次进山需要收费吗?索道要买两次?

2016-10-05 23:25

引用 Kayla、 发表于 2016-10-05 23:25:00 的回复:

请问二次进山需要收费吗?索道要买两次?

回复Kayla、:二次进山免费,索道要买票

2016-10-09 12:11