北京天安门升旗~八达岭长城~十三陵~一日游

有色心没色胆 LV.5
2016-10-01 18:29 200/6

景点组合的整体思路

首先说一下这样安排的原因,我想旅游就是想舒服玩一下的,可是旅游期间必须早起是旅游避不开的,我们既然避不开,那么就尽量减少早起的天数。所以这三个地方就安排在一天了

天安门升旗注意什么

首先,天安门升旗你必须在三点前到达广场。这样你才有可能站在前面一圈看见升旗(除了第一圈的人,其他人想看升旗就是痴心妄想,可以看看我的照片,我是4点半到广场的)。至于升旗仪式夏季好像是五点半,国庆是六点半。还有国庆节升旗后是会放和平鸽的,平时是没有的,所以大家北京游还是选国庆吧。什么淡季旺季,在北京没有多大区别。

升旗住宿

我是住在天坛路粉厂胡同的七天连锁店,8322房间。环境可以,如果要求不是五星级,这里空间大,卫生过得去,反正我个人满意了,但是我没拍照。其他房间和网站评论就不懂了。
        桥湾地铁站出口不远,按照网站的出口出来后刚好是丁字路口,在路口能看见如家酒店,经过如家继续走然后右转,不远,不用打车。
        这店可以的,放心定,而且离天坛北门不远。我个人建议在这住没问题,交通还方便

交通

打车起步价

升旗当天的早餐消费

建议你准备好早餐,升旗后附近的早餐蒸饺包子统一20元一笼,肯德基也有

升旗后去北京旅游集散中心方法

升旗仪式结束后你就往正阳门走,走到前门街和正阳门的中间(详细你看照片)。就在前门大街对面(正阳门后面)北京旅游集散中心的集合上车。为什么不选择自己去呢?原因有两个,一是十三陵交通不方便(是很不方便)。二是北京的黑车,找刺激你可以试试。黑钱不说还去不到八达岭,他们带你们去水关长城,不是真正的八达岭。为什么我知道?我现在就是在第二次去长城的车上,去真正的八达岭。车上听听导游讲讲正规历史。

北京一日游的购票介绍

建议你在网上订票(北京旅游集散中心),优惠至少二十元。1.2米以上小孩要买优惠票(具体还是打电话咨询,态度很好的)而且小孩在车上没有座位的,想舒服点就多花几十元了。
        价格网上都是公开正规的,现场210元,网上190。

一日游的一些琐碎事

全天跟着导游就可以了,记得了,一定要在集散中心购票,什么人都别信。网上订票取票等车。沿途注意的是集散中心也会带你去购物店买玉,你进入后一直走,从后门出来就好了。(当然你想买也可以,我不在旅游区买东西是我坚持的观点而已。)反正会看玉的你就去看看罗。导游不会逼你买的,如果逼你买,你大胆地买,买完告他,估计双倍赔偿。习主席现在很重视这块。吃饭呢导游说了,管饱不管好。旅途上的风景我下一段说

十三陵除了风景以外的小故事

十三陵呢就注意一个鬼门关(在哪里听导游介绍就好了),鬼门关不要跨进去,从侧面过去就可以了。但是从地宫出来的时候就要做几件事了。一,要从鬼门关迈出去。二,在迈出鬼门关前,你要前前后后拍拍自己身上的衣服,代表拍去阴间的晦气。(本人是忘记拍了,但是我带走的是皇帝的灵气,忘记拍只能这么说了)三,拍完衣服,迈出鬼门关时,注意第一条腿也有讲究,男左女右。四,迈出后同时嘴里要说我回来了。(我是普通话和粤语各说一次)记得千万别说我走了,把话说反了

长城,祖宗建造之智慧,感受万里河山之壮美

长城的话好像也没什么特别可以讲的,如果没有特别大的想法,缆车上去缆车下来就好了。当然,整体时间充裕,精力旺盛,也有这愿望,你可以登上去登下来。如果长城最后一站,不跟导游走也是可以的。那里有车送你们回来

天高云淡,望断南飞雁。
不到长城非好汉,屈指行程二万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。
今日长缨在手,何时缚住苍龙?
        虽到长城,亦不敢妄言好汉。 当年主席一路走上八达岭(无缆车),留下此话意思是英雄应该排除困难走到八达岭,寓意英雄不畏难。可我也就是两分钟上来了(缆车)
        上来一望,实在也无法想象当年老祖宗怎么在没有科技辅助的情况下建起了这万里长城,那是一个怎么样的智慧和劳力的结晶,又有多少祖宗累死在建造过程就地掩埋。

坐缆车上长城的消费

缆车来回票价通过导游买共100元

回家

最后回来下车时问导游怎么回住处就好了

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-02 23:32

引用 timejoy 发表于 2016-10-02 23:32:03 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复timejoy:还需要什么攻略?

2016-10-02 23:39

跟团的价格呀!

2016-10-03 15:44

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-03 15:58

引用 粽子 发表于 2016-10-03 15:44:54 的回复:

跟团的价格呀!

回复粽子:补充了价格

2016-10-03 17:55

引用 reneeelf 发表于 2016-10-03 15:58:12 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复reneeelf:你还需要哪部分资料?

2016-10-03 17:56