山色空濛雨亦奇——忆14年至16年漫步人间天堂

如果,
可以让光阴走的慢一些,
且容我一路捡拾落花,
待寒冬将至,

交通
杭州站——虎跑路四眼井
杭州站——青芝坞
杭州站——梅家坞
杭州站——龙坞茶村(建议打车,公交换成很麻烦)
杭州站——良诸文化村(建议拼车)

2014.6.24西湖夜色

杭州东站很有现代气息,像是在遨游外太空

傍晚的西湖,我坐在台阶上,看夕阳渐渐褪去的红色被层层沉淀的蓝包裹,从来没有见过这样美的天空。
事实证明,后来后来的两年确实没有看到过。

西湖大道,从火车站下来后步行去西湖文化广场时经过这,青砖黑瓦,有蛮多特色小店。

西湖博物馆,不需要门票。不大,就在西湖岸边。

中国美院,我读书时心心念念的学校。每次来杭州必去,算是缅怀青春吧。
美院里面经常会举办画展,比如毕业季时。

南山路,美院就是在南山路。这条街酒吧很多,美食也很多。美院旁边的玲珑小镇是我的最爱,去美院肯定去玲珑小镇,据美院的学生说是他们学校的老师开的。

2014.8.18暴雨中的西湖

心情特别特别不好时,特别不想呆在上海就买了张车票去了杭州。哪知一到就大雨,不过雨水滋润过的莲花散发出悠悠的清香,就像我的坏情绪被大雨冲洗干净。

2015.5.26梅家坞

梅家坞属于一个比较成熟的茶村,上山后有一条路可以直接走到龙井村,这也第二次去时才摸索出来的。

上山后,虫子巨多,全往脸上扑过来,戴着墨镜,用围巾把头包着才敢走。

2015.5.27虎跑路

如果我一个人来基本都是住在岭上国际青年旅舍,因为一楼有鱼塘,可以坐在房间里,开着门逗逗小鱼看看书。二楼三楼都大阳台,晚上可以跟来自五湖四海的朋友一起喝酒聊天。一楼还有台球室,咖啡区,二楼室内也有榻榻米和沙发,有时候还会举办轰趴聚会。

四眼井里最好的一家酒店。

岭上青年二楼的榻榻米。

夜晚的四眼井还是非常美的,随手一拍都透着股子文艺劲。不大,却很有味道。

2015.9.22江洋畔生态公园

忘了是因为什么而去,公园在西湖边上。里面有绘画展,小路两边种满鲜花,然后就是很多很高的芦苇。

马灯部落是四眼井的最高点上的一家餐厅,晚上去人很多。坐在阳台的话适合拍四眼井的晚上全景。

2015.10.6龙井村

这次是跟朋友一起来的,国庆后面的两天假不能浪费,要说走就走。

途中下下雨,然后整个山谷升起薄纱似的雾,犹如置身仙境。当然如果你走慢了,你将找不到队友。

西湖边上,溜别人家的狗。

2015.10.7青芝坞

青芝坞蜜雪,她们最喜欢的民宿之一。
房间不大,欧式风格,会有一个阳台,早起可以坐在那喝茶看山景。

2016.4.4龙坞茶村

我会建议打车去,因为公交换乘要等很久很久,以至于我等了半小时还是跟当地人拼车去茶村的。
龙坞茶村当地人很喜欢去,旅游的人几乎很少。它比梅家坞更自然淳朴,毕竟还没有太商业化。

因为刚下过雨,一脚深一脚浅的爬到山顶,景色果然对的起那满鞋的泥巴。站在山顶舍不得下去,满眼都是整齐的绿色,茶农们三三两两的采摘新茶。

帮茶农们摘茶叶,她们说村里基本都是老年人干这活,年轻人都去城里上班了。

2016.4.5良渚文化村

那些温柔的惆怅的缓慢的时刻。
那些热烈的狂野的奔放的时刻。
那些黑暗的爆戾的抗争的时刻。

11:45,坐在教堂前的台阶上晒太阳。

傲娇的喵星人,压根不理睬我。

驿家喵星人生日,特意给我加了巧克力的喵星人头像。

没有拍他们的房间,但却是我住过最好的青旅,日式风格,房间很大,床很宽,赤脚在地板上走也不凉。同住的是一个从事儿童文学的小姑娘,聊了一晚上儿童文学。

2016.5.3西湖

深夜的巴士,下着大雨,没带伞,找不到酒店。打车,师傅调个头就把有放下继续找不到方向。凌晨一点多,在无人的街上,迎着雨奔跑,忍不住哭。第一次在旅行中觉得孤独无助,觉得自己应该去谈恋爱了。

雨后放晴的的天空,阳光温柔妩媚,轻盈灵动。

坐在无人的湖边,微微闭眼。
我孤单太久,太执着于自我。
为了触及世界的尽头,
为体验自然淳朴的生活,
奔波过无数的路途。
骨子里依赖和自由相互纠缠,
源源不断,孜孜不倦。
也许有些人是这辈子业也到抵达不了的县城。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-04 18:25

是哪个地方不明白