逗逼蘑菇二度墨尔本进城之不定时更新

一直假装文艺青年的蘑菇童鞋,终于认清了自己是个逗逼的现实。于是决定实实在在的记录一下自己的逗逼经历,由于这次再墨尔本是时间比较长2016.10.1-12.30,而蘑菇童鞋又是出了名的记性差,所以决定开始不定期以日记形式更新。
前期的准备工作直接略过不提,反正就是揪心+揪心,有兴趣凑热闹的娃娃可以留言。蘑菇童鞋会根据需求进行更新。签证相关事宜以及玩耍攻略,请直接戳蘑菇童鞋的墨尔本初次游的纪录,http://www.mafengwo.cn/i/5679374.html
这篇长文,主要记录朋友圈美景背后的狗血。。。

对自助通关,买电话卡和买大巴票有兴趣的孩纸可以直接点击10月1日的标题进入。其他日期,完全就是狗血集中营,心情不好的时候可以来看看找找乐。。。偶的宗旨就是,有啥不开心的,说出来,让大家开心开心

2016年9月30日

直接跳到9月30日,也就是出发的日子。抵达机场之后才被告知航班晚点一个多小时,这也就是心理素质超强(或者说习惯了各种自造幺蛾子)的蘑菇童鞋,在转接国际航班时间一共只有两个小时,上一班飞机还晚点一个半小时的情况下,还有心情自拍。

其实,自拍的主要目的是为了推荐这个新买的牛仔外套。太给力了,挡风挡雨不说,关键的优点是外套里面有两个超级大的里怀兜,可以把钱啊护照呀,机票呀神马的都放进去,这次再也不用怕找不到护照和机票了。

就在晚点一个小时的时候,还下起了瓢泼大雨,蘑菇的心情虽然小有波动,但依旧还是乐观居多。果然,暴雨在20分钟之后就那么默默的停了,起飞按照后来的计划,晚点一个半小时。还恰巧赶上了又一次的飞行日落。。。。日落赞赞的,只不过手机拍照不给力

来来来,我们再来谈谈飞机餐的问题。蘑菇童鞋一向支持大亚航,而我大亚航的特色就是飞机餐要另外买。蘑菇童鞋的一贯作风是不买饭,可这次吧,亚航推出了一个套餐,行李+饭+选座位=原来只买行李的价格。行李是必须要买的,所以蘑菇童鞋也就默默的多了饭+自选座位的权利。

再说这个饭,其实饭本身没什么特别要说的,就是一个鸡肉派而已。可问题来了,拿到了饭要先拍照消毒是不是,自己拍也就算了,邻座的小伙也拍,两个人坐在同一排,互不相识,但都同样的拿着吃的喝的摆造型拍照,这个实在是有点尴尬。。。。蘑菇心理默默的思考,姐姐我拍照是为了发朋友圈,您呢?莫非是要放facebook?

再有就是询问一下各位,你们坐飞机的时候也是手机一片大家一起消毒么?

2016年10月1日

今天是祖国母亲的生日,蘑菇童鞋为了不能去首都给您庆生而惭愧,但您放心,我争取2019年的时候再去。那个时候有偶和陈小姐的十年约定,因为蘑菇在2009年的时候,硬生生的拉着陈小姐去了10月1号的天安门广场看花车。

在这样一个美好的日子里,蘑菇童鞋,带着新换的电子护照来到澳帝体验最新对华政策之一:自助通关。看过偶上一篇墨尔本行的孩纸会知道,蘑菇那时候傻傻的以为epassport通道是给护照都不拿的人用的(比如护照就像个二维码一样,一扫就行了),那时的蘑菇很天真,直到首本护照没页,更换了新护照之后,傻蘑菇才知道,原来epassport就是护照里面有特殊电子芯片的护照(这就是假装自己神马都明白,死也不问度娘的后果)。
总的来说,自助通关也就那么回事,原来的通关办法,是要去海关柜台那边排队,到了柜台,递交护照和打印出来的电子签证就好。通关时间(不算排队)也就3分钟。现在的自助通关,就是去一个kios机前面排队,当然,队伍的长度并不比海关柜台那边短多少。把护照首页塞到kios机里面,扫描一下,机器就会吐出一张卡,卡片上有护照号码和名字,拿着这张卡,去不远处的拍照机器那边拍照就好了。拍照机也很好玩,基本就是把卡插到机器里,站在地上画脚印的地方,看着前面很远的地方的摄像头,然后保持不动,坐等机器开始匹配你和你的护照是不是同一个人。等机器觉得ok了,就会放你走了。下一个步骤,就是取行李,然后带上行李+自助通关卡+入境卡,一起交给出口处的工作人员就好。有申报物品的走一个出口,没有申报物品的走另外一个出口。蘑菇童鞋再次走的是申报出口,工作人员看过入境卡上的申报选项之后,会询问,你带的是神马东西,再决定有木有必要开箱。

出关之后的工作就是买电话卡,依旧是除了抵达口右转,依旧是Optus,依旧还是上次来的时候那个小伙,瞬间感觉,偶好像也没走多久。在这里,蘑菇童鞋默默的自夸一下,一向对自己的烂英文表示很崩溃的蘑菇童鞋心里有点小窃喜,为啥?因为会中文的小哥,从开始卖卡,到给我安装好卡,看着我走,都没问我一句,你会说中文么?而在我后面来的那个妹纸,只说了一句话(英文),小哥就直接回问她,你说中文么?蘑菇默默的认为,1.小哥觉得偶英文还可以,不用换中文了。 2. 小哥吃不准我到底会不会中文。无论哪条,偶都为首次装逼成功,给自己点半个赞👍。为啥是半个?接着看,接着看。。。。

搞定电话卡之后,就是机场大巴环节。蘑菇童鞋这是完全仗着之前来过一次,外加上脑残,主要是脑残,居然从买完了票,一直到站在大巴车站排队,看着前面一辆大巴开走,整个过程都没有想到要问一下,大巴的终点在哪里,这也是心大的够可以的。直到维护大巴秩序的美女跟我说,上一辆车太满了,你坐下一辆好不好的时候,我才思考过来,貌似应该问问终点是哪。当然,这个时候,傻蘑菇还在发微信,告诉朋友们,偶还木有问终点。。。。又是一次被自己的冷静折服了。再然后,就是思考,应该如何问,终点是哪里?是问where is the destination of this bus?还是问 is this bus go to Southern Cross Station? 正在脑残蘑菇思考的时候,后面一位用广东话打了半天电话的小哥开口了,is the bus heading to Southern Cross Station? 偶滴神呐,此言一出,蘑菇童鞋声泪俱下,还好刚才没张嘴,不然丢人丢大了。同样都是一个问题,这差距咋就这么大呢?这又一次告诉俺,马来人民的英文,它就是很差的!

好在,大巴真的只有一条线路,就算蘑菇童鞋不问,也不会丢。蘑菇童鞋的判断方法就是,最爱bb叨的澳洲人民,从头到尾都木有问过我是要去哪个终点,那就证明了只有一个终点的理论是成立的!耶✌️

1.5个小时之后,在经历了大巴+地铁+步行之后,蘑菇童鞋终于抵达了未来三个月的住宿地点。据说是富人区的450万澳币的别墅(的后花园的房车)。
右边那个房车就是我(住)的

我们来图解一下房车的内部,双人大床,事实证明,床垫和枕头都是偶最爱的酒店版,房东还给提供了羊毛被,和电暖器,因为我就不告诉你,外面只有10度,10度,10度。

房车里有独立的桌子+沙发

还有水,电,微波炉和冰箱,话说,蘑菇还是很满意的说!请允许村民进城之后的小兴奋,学习了房车的注意事项之后,蘑菇童鞋就这么入住了。。。。

稍适休息(其实是给手机充满电)之后,蘑菇童鞋就出发去了大名鼎鼎的Sofia,因为偶离总店就只有550米的距离,想想以后三个月的饭都有着落了,还是很开心的。点了大名鼎鼎的Fritto Misto,也就是海鲜混炸盘,不用怀疑,我就是一个人去了一个已量大著称的饭店,点了一个完全没可能吃完的东西。

菜上来的时候,是这个样子的。。。

蘑菇童鞋吃到精疲力尽之后,是这个样子的。。。。不用怀疑,我真的吃了,还吃了很多。。。

这就是为神马,点菜的时候,小哥问我,还要别的吗?偶说不要了,偶就一个人。
这也就算了,小哥还补了一刀:为啥一个人来吃饭呀?你朋友呢?
尼玛,最大的坑爹无过于此,单身,还给人问原因。。。。。小哥,你想不想接着干了?小心我投诉你!

说归说,当然不会真的去做,白给一瓶水,还不收税,这让在大马经历了神马都要加6%的政府税的孩子表示很幸福。于是,吃饱了就喊小哥来打包,顺便给我来个short black,要热的!

short black上来之后,是这样的!放个手指头在这里,只是为了告诉大家,咖啡杯子的大小,直径5cm,不用怀疑,是真的。
这也是为什么,点菜小哥在点餐的时候,就高速偶,这个short black只有热的。。。。。尼玛,果然没办法做成冷的。。。。智商。。。硬伤。。。。

说到这里就要旧事重提了,也更加要说,没文化真可怕,真可怕,真可怕!因为这是蘑菇第二次毁在咖啡上面了,还好这次是一个人,上次是跟导师一起吃饭,
导师说,点杯水吧。
蘑菇很装逼的来了个意式浓缩!然后点餐的小哥就走了。
导师表示很诧异,静静的问,你知道什么时候喝意式浓缩么?
偶曰,不知。
导师说,据我所知,通常人们是在登山之前,来一杯意式浓缩,喝完了就开始爬山了。
蘑菇曰:哦(别笑我,那时候英文差,不对,是更差,能听懂这些就不错了)。

于是,咖啡上来的时候,就只有这么大(直径5cm)。。。。偶就不告诉你,那时候吃的是晚饭,那时候,是吃饭之前。

PS,此事过去N天之后的蘑菇真心维基百科了一下short black为何物,结果wiki华丽丽的告诉我short black的解释详见意式浓缩。。。。

回归之前的海鲜大炸盘,打包之后,画风变成了这样子。。。。
偶的蔬菜呢?偶的酱呢?呜呜呜呜。。。。当然,此时的蘑菇,忙于伤心那个short black的故事,暂时还没注意到打包盒里面的情况。。。。

等偶反应过来打包盒里情况的时候,已经是晚餐了。来秀一下偶这个及其不搭边的晚饭,炸海鲜+草莓+红茶

然后我们再来说说红茶的故事。。。。
蘑菇这种硬装自己有文化的人,是在去了斯里兰卡之后,才知道兰卡还叫锡兰,是世界著名的红茶产地。上次来澳洲的时候,由于看见了小包装的twinings茶(20包),就很兴奋的买了好多口味扛走了,因为马来只卖大包装的(100包-200包),况且这个茶又不便宜,犯不着为了尝尝味道就买那么多,万一喝不惯呢?(说到底还是一个字:qiong)。扛回马来的N多口味中包括了English Breakfast,买这个茶是因为看了《五十度灰》,女主角的最爱就是这种茶。没文化的追风娃,回去一喝才知道,原来English Braskfast就是红茶的味道,再一看原料,100%红茶。。。。。
这次来,又没忍住不同口味的诱惑(一盒20包只卖1.35刀),弄了一盒Irish Breakfast,再一喝。。。。还是红茶味道。。。。然后又查了一下Irish的地点。。。原来还在英国。。。呜呜呜。。。有一次死在了没文化上,不知道这篇日记版大作发表了之后,会不会变成一篇蘑菇狗血日子的血泪纪录

后来,蘑菇童鞋又后知后觉地看了一下成分表果然是红茶

在最后,也就是国庆日的收尾时段,收入了以下这一堆,从左到右为沐浴液,洗发水,洗面奶!
牌子也是很牛的说,蘑菇收了以去妊娠疤痕著称的帕氏家的沐浴乳喝洗发水,都是椰子味,这样才能彰显蘑菇我是从热带国家来的,再有就是以保健品著称的swisse家的洗面奶!怎么着吧,我就是不买明星产品,不走寻常路,哦耶!

2016年10月2日

今天的主题是做饭,由于明天就是星期一,蘑菇童鞋就要开始苦逼的国际劳工生活了,所以决定提前准备一下下周的肚子问题。于是乎,超市的走起。。。
超市门口看到这货来陪主人买菜,不过被主人扔在了超市门口。这也就是澳帝,要在我大天朝,不知道等主人出来的时候,它会不会变成狗肉三拼呢?

显然,这个货的主人就舍不得把它放在外面。。。

蘑菇好想知道,训狗师在这里是不是很吃香,主人就这么大胆的带着它来超市了。偶本着我天朝思想,弱弱的问一下,这货屎了肿么办?打坏了东西肿么办?不过再转念一想,偶应该是杞人忧天了。因为这地方的另一个标准配置就是把狗狗拴在婴儿车上,连娃带狗一起溜,好一举两得的说

菜买好了之后,就是学习使用新鲜事物阶段,介于白天时段木有收银员,所以蘑菇童鞋就硬着头皮去了自动结账机的区域。由于没文化的蘑菇童鞋真心不会用,而且前两个机器上还贴了“概不找零”的标语,蘑菇只好默默的求助工作人员,那啥,小哥你教我用用呗。小哥倒是很爽快,给偶彻底讲解了这一区域所有机器的用法,哪个是刷卡,哪个是现金,一一解释,最后,还给我拿了一张超市的会员卡。话说,这个会员卡还真是先进,不是普遍意义上的,填表-领卡,而是一张带条形码的宣传单,直接扫条形码就能使用,不过只能临时使用半年,半年之内要去网上自己注册,注册之后会把真正的卡邮寄过来。实在是太先进了。木有见过世面的娃娃就是这样的,mark一下,姐姐我会用自动结账机了

废话了半天,终于到了做菜阶段。蘑菇买到的牛排和香肠大概是这样的

蘑菇心目中的饭是这样的,这个是原计划

最后的实际情况是这样的

别问我为啥,但是偶可以教你这道黑暗料理的做法!原计划=烤牛排+烤香肠,实际=不会用烤箱,虽然最后求教之后终于会了,但由于木有锡纸,又不想擦烤箱,烧烤版本就改成了油煎版本。但是,意外又发生了,给力的蘑菇童鞋,打不着煤气,用偶娘最爱问的问题就是;你知道狗熊它奶奶是怎么玩死的么?(答案:笨死的)
反正一顿折腾之后,蘑菇的烤牛排香肠大餐就变成了微波炉版本!这个我会。当然,上面那一大盒就是微波炉弄熟的,来来来,我给你们讲一下攻略,
1. 把肉和香肠放进微波炉(不用切,为啥?因为我懒)
2.高火转3分钟
3.换盘子+翻面,再来高火三分钟(为啥换盘子?因为盘子里都是血沫子
4.出盘,切碎,装盒!
对,就是这么简单,未来的一个星期,蘑菇就吃这个。黑暗料理师的忍耐力从来都是很好的,这就是偶的厨艺被称为浪费粮食的源头

最后,开饭

2016年10月3日

今日的主题依旧是做饭,来来来,我们来学习一下黑暗料理的续集:牛油果培根火腿三明治。原料如下:

从左到右:面包,火腿,培根

外加这个神器,牛油果酱

这酱实在是太给力了,比起那些永远摸不透成熟时间的新鲜牛油果来说,这酱求是神气级别的存在。偶不管里面加了神马,但标签上说里面有两个牛油果,而且成熟时间刚刚好,吃起来就是正宗的牛油果口感。蘑菇实在是爱的不要不要的,大赞!
过程就不介绍了,总的来说,就是把肉都夹进去,再把酱挤进去,微波炉一分钟,套上专业的三明治口袋,搞定!
嗒哒,成品到。。。

是的,另一大神器就是三明治袋,专门用来装三明治的,基本就是用一次性手套的材料,弄一个方形的口袋,封口的位置多出来一小块,可以直接塞进去把三明治封好,好用的不要不要的。
难怪外国麻麻可以一个人搞定三个娃娃,中国麻麻四个人都搞不定一个娃娃,这种构思实在是太方便了。超市还有各种汤料,意大利面料,披萨料等等,蘑菇童鞋励志要都试完!

2016年10月4日

今天是朋友圈摄影大赛的高峰期,蘑菇童鞋,决定放弃这次参赛的权利。由于昨天被老板赶回家了,所以星期三中午之前,除了写一份坑爹的报告之外,也木有神马其他事情可以做。于是,今天我们来谈谈早饭问题和移民问题。不要笑,两个都很重要!

俗话说,一天之际在于晨,一顿不吃饿得慌,所以,早饭真的很重要。接着,我们来推荐一种比三明治做法还简单的早饭,他就是Weet-Bix,或者是任何一种谷物片片/块块/球球/条条

制作过程可以说是简单之王,
1. 把谷物片片/块块/球球/条条倒进碗里
2.倒牛奶,想吃脆的就加冷牛奶,吃粥就加热牛奶
3.吃

接着我们再来说说这个Weet-bit,这货是所有谷物片片/块块/球球/条条中数一数二难吃的。
为神马买它?因为它健康,别人是谷物,它是纤维,反正已经很难吃了,也不怕再难吃点。不过这个带水果干的版本确实比偶之前买的原味版本好吃很多。原味的=基本吃不下去,不过练习了大半盒之后,也变得习惯了不少,所以这次买到水果干味道的,完全就觉得掉进了天堂。
再叫你一个让它变得好吃点的诀窍,那就是,多…泡…一…会…儿…
为啥?因为泡软了就没有那么刮嗓子了

开饭!

下一个,就是移民问题,来个深刻的话题调节一下这么多天来的黑暗料理

这个话题要从蘑菇选房子的黑暗经历说起,说好的来澳洲交换12个星期,本来以为作为交换生,好歹有个特权啥的,能住住学校提供的宿舍里。结果,申请宿舍拖了我三个星期,申请结果还是失败了。无奈之下,蘑菇只能入住AirBnb,也就是之前提到的中国土豪的豪华别墅。当然,来之前以为土豪住在别墅里,还听土豪说,有个作家要来体验生活,会住一个月。蘑菇那时候极其兴奋,以为可以和商人和作家一起住,有空谈谈天,聊聊地啥的。
结果,临出发前一天才知道,原来土豪不住这里,人家自己还有一套房子,难怪叫土豪了,而作家的身影,蘑菇至今也没见到。倒是房子里出出进进的,都是各种新移民,活着真的不容易,老祖宗留下的话的确是真理:吃得苦中苦,方的人上人。真的是只看狗吃肉没看狗挨打,当然,后面这半句没有特指。
ok,现在进入正题了,房子中除了蘑菇之外,还住了两家新移民,估计以后会更多,其中一家是小两口,技术移民,找到工作就大功告成了,当然,工作也没那么好找,据说这里是他们的第一站,这里待一个月,找不到工作就换城市。蘑菇在这里祝他们好运!
第二家,是传说中的188移民,具体内容请问度娘,总的来说,就是五年里要有两年时间住在澳洲,并且在澳洲做生意。这家人有两个小女孩,都是十二三岁,为了孩子读书才办的移民,这样的家长,好有正事儿,大赞。而且,人家的两个闺女培养的实在是好,全家人来了小一个月了,麻麻因为有事请先回了中国,粑粑带着两个女儿留守,两个妹纸一个做饭一个洗碗,所有家电全部搞通(主要包括蘑菇木有搞懂的烤箱和煤气),妹妹不确定用法的时候,还会跟姐姐确认用法。这个粑粑实在是太幸福了!
当然,偶之所以跟粑粑聊天,是因为他也住房车,是偶的新邻居。试想一个,不管188移民是神马鬼,但好歹听起来也像是投资移民的一种,中国企业家,2003-2005年之间可以生两个娃,身价400万以上,江浙有工厂,居然也跟蘑菇这种穷屌丝一样睡车里,哎,只能默默的感慨,生活的艰辛呀,真的是比你聪明、比你有钱的人,居然比你还拼。真心说,穷的唯一原因,就是自己不努力。默默的在此感慨,人家咋把孩子教育的辣么好呢?

2016年10月5日

今日主题,面圣,也就是传说中的见老板,各位老板们开大会讨论偶作为一名国际劳工的具体工作内容。
蘑菇的三位老板都是澳帝产的鬼佬,老板A已退休,偶算他的关门弟子,现在是客座教授,每周会回学校一次(如果他没出去旅行的话),ps他刚从欧洲待了一个月回来。老板B,刚刚接替了老板A的工作,每天忙的团团转,偶们开会的时候,他坐在开会的桌子旁边吃饭,很随意吧,或者说,忙疯了吧。老板C,只问了蘑菇一个问题,你有兴趣跑半马不?

说是开会,其实就是闲聊,东拉西扯,从飞行员的规范用语,扯到马拉松赛跑,基本主题=跑题。而可怜的蘑菇只能默默的听。一个小时下来,蘑菇童鞋居然体会了移民危机的主要问,无法融入本地社会!
只能说,如果你努力的想融入,不知道要花多久,但应该有可能,毕竟蘑菇确实很想跑马拉松,给我点时间,锻炼一下身体,不开玩笑,希望未来的某一天,能有一篇蘑菇跑马拉松的实况记录。但要是不想融入的话,可以说是完全没可能融入,真心好难,思维,文化,生活习惯,就没有类似的,真心觉得异国恋的娃娃很不容易,每个能存活下来的家庭都是棒棒哒👍

再说说同屋子的土豪一家,两个妹纸白天要上学,晚上回来还要写作业+负责给粑粑做饭,这一天下来很是辛苦💦。短短一个月的时间里,妹纸已经可以熟练的掌握烤箱,洗碗机,烘干机,煤气等等家用电器的用法,还可以记住班上的每个同学。真心是棒棒的!粑粑也是蛮拼的,要送娃娃上下学,还要给娃娃找中学,给家人找房子(买房子,不开玩笑),估计还要打理生意,中国的富人真的很拼。也难怪澳洲政府开放了对中国的电子通关服务,只能说,现在的年轻人素质真的很不错,也很努力,忽略极少数耍泼的大妈除外,多数真的很棒!加油,看好你们!

2016年10月6日

蘑菇童鞋今天只干了两件事情
1.问图书管理员:哪里有微波炉?本以为带饭率这么高的澳帝,应该微波炉遍地是,结果,整个学校居然只有一个开放给大众的微波炉,还被取消了。回头又仔细的观察了一下各位大神们带的午饭,原来很多人是吃酸奶当午饭的,偶真心木有神马可以说的了。面包当午餐的孩纸,加不加热无所谓,酸奶当午饭的孩纸,更不需要加热。哎,明天我还是回我自己的地盘去挖微波炉吧
2.找微波炉未果,吃了生火腿+培根肉吃完了之后google了一下,原来火腿和培根都是生的,要热了才能吃。可为神马生吃多数情况也没啥事情呢?因为就算你吃了生肉,也不代表一定会得病(嗯,这条理论来自google)。所以,上天保佑我没事,哦耶!
来杯热咖啡消消毒。。。

这次是long black,我没要热的,但看起来貌似这款只有热的,回头有空系统的普及一下咖啡知识,丢人不过三✌️
不过话说澳帝人民果然很喜欢bb叨,蘑菇童鞋点了咖啡之后好久都没有过去拿(其实是没听到叫我),等偶去的时候,老板娘好焦心的表示,诶嘛,你终于来了,我叫了好久都没看见人,你坐哪里?凉了不?偶给你热热。太热心了,蘑菇一摸,还烫手呢。。。

2016年10月7日

本来以为今天没神马好囧的了,结果真的是好奇害死蘑菇。还是继续讲澳囧进行到底吧,事情是这样的,偶在收工回家的路上,无意中抬头,看到了这么一个告示!

上面写着里面有市场,抬手一看时间,刚刚好六点,那么就拐进去看看好了,顺便捉几只小精灵。于是偶就去了。。。当然,这也是悲剧的开始

进去之后一切都很美好,草地坐着发呆的,野餐的,遛狗的,踢球的,外加好几个地方可以转精灵球, 开心得不亦乐乎。

当然,还有市场,没见到真身,因为市场规模特别小,就是一个小院子,是这个社区的人自己组织的,叫神马twlight market,是为了邻里联谊而弄的,偶就木有进去凑热闹,当然也没无耻的偷拍。

故事进行到这里还是很完美的,可就在蘑菇童鞋准备打道回府的时候,意外发生了,一个十几岁的小男孩,不对,大男孩,从侧后方的草丛里冲出来,说了一句:excuse me 蘑菇童鞋下意识的就回头了,哎,千错万错就不该回头,好奇害死蘑菇,没错。那个娃来了一句I'm virgin (不翻译,自行百度),然后他身后就冲出来一个同龄小女孩,小女孩笑了,偶也笑了。别问偶为啥,因为偶当时没反应过来,偶以为就是真心话大冒险,对路人说出你的名字,偶木有回复一句,我叫xx就不错了。幸好偶当时就是那么简单的一笑。
然后,迎面来了个大叔,本来已经擦肩而过,大叔见此情景,直接反问蘑菇童鞋,他刚才说啥?大叔这一问,偶终于意识到不对头了。。。但具体事情有多不对头,偶到还是在高人指点后才明白,那已经是n个小时之后了。于是,由于蘑菇不明白,又有不好的预感,也对大叔一笑,而过。。。
接着,大叔又重复了一句,he said he's virgin, hahaha.小男孩又在身后喊了一遍。就这样,故事结束了。。。

事后,另一高人总结了一下这个事件:论被搭讪不回复的重要性!果然还是天朝人民觉悟高,万一被拍下来了呢?那我不就是youtube名人了?
大男孩跑过来说:我是chu
蘑菇回答:我叫蘑菇
太酸爽了。。。

2016年10月8日

嗯,10月8日,全国人民都要上班了。蘑菇想jian兮兮的说,周末啦,终于可以出去玩了!然并卵,蘑菇并没有走出去,因为,因为,因为,还有一个坑爹的报告要写。于是乎,阳光明媚的周末,偶宅在房子里,啊不,房车里写报告

一直写报告的话也就木有今天的故事了,问题就是,蘑菇童鞋又一次jian兮兮了,也就是出门买口粮+下馆子。悲剧也就这么发生了!还是刚来的时候那家店,只不过换了一个服务员,依旧是点菜被鄙视,只不过这次这个服务员不是问偶为啥一个人来,而是问偶为啥要点大份的饭,偶说要打包,服务员曰:打包给男朋友么?我想问下:你家服务员能不能有个正常的?别每天老瞎猜行不行?

饭上来了,长这样,看见饭的一刻,偶默默的赶脚,是不是要小份也够打包了

这些都不重要,重要的是离开结账的时候!一共16刀,蘑菇童鞋先拿了10刀纸币出来,然后开始挖硬币,挖了半天也不够6刀,于是就转手甩了个50刀给收银大叔。收银大叔也很利索,先给偶丢了4刀硬币,又甩了偶40刀纸币。截止到目前,一切安好,事实上也是一切安好。可关键问题是,蘑菇傻呀,看见40刀的时候,整个人就傻了,总觉得大叔黑了我最开始给的10刀,于是乎,很有道理的就把大叔给叫回来了!叫回来了!偶都佩服自己的勇气。冲着大叔就开始兴师问罪,当然,只是心里问罪,嘴上还不过分,
偶是这么说的:偶刚开始给了你10刀呀,大叔说:对呀。
偶继续:然后我又给了你50刀,大叔回答:对呀!然后我给了你4刀,又给了你40刀,对不?
这次轮到傻蘑菇回答了:对!
对话结束,太尴尬了
还有个后续,就是大叔并木有怪偶,还跟偶对了个掌✋,基本意思就是,全部搞清楚了,没啥问题

傻蘑菇最后总结了一下,基本这个过程就是:脑残,求证明,然后被成功地证明了,哎,真不知道是该喜还是该忧。
-本季完-
宝宝明天不出门,我就不信还能保持每日N囧的记录

2016年10月9日

今日无囧,特此纪念mark!

蘑菇决定给你们介绍一下房车,首先,房车是没有车的,没有车,没有车!重要的事情说三遍!

房车全景是这样的,整体来说,里面空间很大,设施也比较齐全,据蘑菇童鞋初步估计,整个车体大小应该是宽两米,长度四米以上,内置床、沙发、餐桌、炉灶、冰箱、烤箱、油烟机以及微波炉,很给力的说。

车前面可以加车头,这也就是说,当你有好几个车厢的时候,出门可以换着带,一个人出门就带单人房车走,两个人就带双人!

车里的冰箱是用煤气的,烤箱没研究,估计十有八九也是

车的尾部可以放备胎等东西

侧面可以接营地的水和电,把管道插在车体侧面就可以了

房车的侧面有可以支出去的杆子,还有帆布的蓬蓬,都支好的话,应该就像那种电影里卖冰淇凌和热狗的车了

棚顶也可以加高,适合个头高的人

门是可以锁的,打开的时候把手是翘了起来的

门锁上了的话,把手就自己缩回去了

2016年10月13日

当囧变成一种日常的时候,你会慢慢的习惯它。比如,撕信的时候,会莫名其妙的撕下来一条

比如,说好的10度画风突然就变了

比如,300块一公斤的牛眼肉,就变成了锡纸烧烤全熟版

比如,好好的一桶牛奶,就这么冻成冰沙了

比如,前一天醒来发现车里没电了,原因是外面的插头掉了。后一天醒来,就发现床头灯短路了,很可能是因为不停进进出出床头灯的蚂蚁(黑点就是)。虽然毫无理由,但它就是这么发生了。。。粉色圈起来的地方就是它们进出的通道。。。完全不能理解一个床头灯的电路,对蚂蚁来说,有着怎样的吸引力。。。

这种情况下,也只能用当前的一张流行语来表达偶的心情了。。。

当然,偶尔也有点好事情发生,比如我的烤香肠终于跟预期一样了

比如,遍地开花的pokestop

比如,各种奇葩的精灵

生活如此,淡定,淡定,淡定

2016年10月15日

当囧图变成常态,我有一种强烈的感觉,这篇帖子要太监了。。。

不过,作为一个负责一点点的码字娃,虽然偶码的东西也木有神马卵用,但偶还是会尽量的码下去,于是乎偶回想起了小时候的一句话:废话练习(是不是又暴露了年龄,哎)。。。

蘑菇童鞋终于在这个周末之前搞定了报告,虽然星期五赶到8点才收工,但为了抢面包(上个星期六去超市发现面包卖完了),又在干了10个小时体力活之后,去了趟超市。于是乎,当日步数就轻松的飙到了一万三千多。。。
又跑题了。。。让我们说说正经的,正经的就是蘑菇这个周末可以出去嗨了

周末第一站chadstone商圈,选择原因:据顺丰小妹说,这地方刚装修好,重新开业,有折扣,有折扣,有折扣!大家应该知道神马比较重要了。。。于是乎,蘑菇童鞋就去了。。。

我只想问一句话,谁告诉我澳洲人少来的?那么我看见的都是神马?

PS:优衣库和H&M已被中国人占领,偶深刻地认识到了,澳洲的中国人,真的比马来多的不是一点两点。。。

嗯,上一个话题结束,我们来谈谈正事儿,这个话题就是:路痴如何独自自由行玩维州(没去过别的地方,不敢妄自指路)?
对,蘑菇就是经典路痴的代表,一条商业街,进一个店铺,逛完再出来,就走反了,不夸张,走反率百分之百,我走哪您别跟着就对了。所以蘑菇走路一般都走在最后。。。在这样的情况下,还要独自吃喝玩乐,真要感谢现在的科技,来来来给大家推荐几个给力的app

第一个推荐的,就是google map,对大澳洲的精准率还是非常给力的。除了提示线路之外,还会温馨提示目的地商铺的开门时间,比如蘑菇今天就很想去一个卖体育用品的地方,但当我选择了目的地之后,它会直接提示,您到达之后距离关门时间不到一小时,您还要去么?太贴心了,脑残必备!

第二个就是PTV,是专门查维多利亚州的公共交通系统的,主要针对轨道交通,具体到几点发车,几号站台上车,以及换乘提示。蘑菇默默的感慨,墨尔本的轨道交通太复杂了,地铁看起来跟火车一样,一个很普通的车站都有三四个站台,大站都有10个站台以上,靠提示牌,基本会找哭,这个app实在是大赞

第三个,optus yes,如果你用optus的电话卡,这app可以查流量和余额

最后一个就是查天气,weather就很好,不过好像是苹果自带的,相信其他手机也有自己的天气软件,7天天气预报,时时更新,棒棒哒

干货上完了,就继续爆囧,作为星期六的惯例,蘑菇童鞋又去了大叔家吃晚饭,由于时段太繁忙,这次没被服务员问为啥一个人来,也让蘑菇松了一口气,因为我还没想好答案
本着去尝试新鲜事物的原则,偶点了一个没吃过的意大利面,名字忽略不计,因为偶文盲看不懂,但介绍偶懂呀,说好了里面有奶油、蘑菇、牛油果,作为牛油果的爱好者,这面从字面上看,并没有问题。。。。然并卵,上来之后画风又变了

蘑菇只能说,没骗人,良心卖家,里面至少放了一个牛油果以上,但是可但是但可是,由于太实在了,这份面吃起来就是一份牛油果,三分之一盘下肚之后,蘑菇妥协。。。打包带走!唯一英明的是,这次偶点了小份,但可没可惜,偶并木有发现小份比大份少多少

今日囧毕,宝宝要静一静

2016年10月23日

由于气温一直木有升高,蘑菇童鞋被迫又一次进城购置厚衣服热带来的孩纸就是苦逼,说好了11月气温会上升,可偶查了未来三个月的天气才发现,真正的夏天要一月才能来临,哎,不说了,一把辛酸泪,扛起三明治去买棉袄

院子里的小花已经静静的开了,可蘑菇依旧还是冰镇蘑菇,冷的一塌糊涂,八九度下雨的天气真的能把东北银动哭

再次回到城中心,看着教堂前面举着自拍杆摆造型的大妈,竟有种很乐呵的赶脚。。。原来上次的我,也是这样,呵呵呵。。。

嗯,来一张本帖中的第一个风景照,melbourne convention center隔壁的大桥,风景不错,河边漫步的感觉也不错,但为神马拍出来的照片乌蒙蒙滴呢?明明是晴天呀,看来手机也学会感知太阳光自动变颜色了

蘑菇童鞋的目的地,就是这个桥隔壁的dfo打折店。地址:20 Convention Centre Place South Wharf VIC 3006输入谷歌地图就可以到达了,发达国家就是给力

今天倒是不怎么囧,唯一的赶脚就是,中国人真多呀。买眼镜的是你们,买包包的是你们,买化妆品保健品的也是你们,ugg直接就是全中国服务员+全中国顾客,店铺里面的风景就是发朋友圈+拍照,偶也是醉醉的了,画风好给力
不得不让蘑菇感慨偶们国力的强盛呀,机场有中文指示牌,景区有中文专场,旅行社有中文团,买房子的有中文中介,大街上有顺丰快递,太给力了。再上几张图给大家猜猜我在哪里

您没看错,我在墨尔本市中心,不是唐人街不是唐人街不是唐人街,重要的事情说三遍!

嗯,再换个话题,说说这个拉二胡的老爷爷。曾几何时偶跟一个娃娃在云顶看耍缸的杂耍时,曾讨论过中国国粹的牛逼程度,要是在杂耍前面摆个盆,几场耍下来应该够钱继续旅游了,这是个好营生,一边卖艺一边环游世界,比摘草莓摘樱桃靠谱。歪果仁有街头画画剪纸神马的,我们也可以耍个缸,拉个胡琴神马的,传扬国粹,还可以赚钱旅游,一举n得的事情。事隔几年,终于让蘑菇看到了当时想法的先驱者,这个地铁口拉二胡的老爷爷,其实街头也有一个拉二胡的老爷爷,当时蘑菇没好意思拍照。虽然老爷爷的筐里钱不多,但总算实现了一个蘑菇当年的想法,嘿嘿嘿

最后,说一下告别了黑暗料理的晚餐,传说中全澳大利亚最好吃的汉堡Grill's,经蘑菇坚定,经典的羊肉汉堡打8分,其实品质也就那样,必须比k记和m记好n呗,但跟马国其他的专业汉堡店比起来,也差不多,关键是,马国收13马币,到了澳国就收13澳刀,对于赚着马币的蘑菇童鞋来说,实在觉得不怎嘛划算,说到底,还是一个字,qiong土豪请随意,屌丝试一次就好

嗯,鉴定完毕,下次还是要回大叔家,13刀可以吃两三顿了

皇家植物园

今日主题,玩玩玩,第一站:皇家植物园(Royal Botanic Gardens)
对,你没看错,我终于被放出来玩了,报告写好了,各种表格也弄完了。老板不催我要东西了,嗯,觉也睡饱了,玩起。。。。哦耶耶哦啦啦

今天天气好晴朗,处处好风光,哦耶✌️。背起面包和水壶,出去玩的走起,依旧是谷歌地图,依旧是地铁+暴走。

最开始的蘑菇出门=计划好行程,预定好酒店,出发;
后来发展到,大概看看行程,酒店到了再说;
再后来,提前一天看看机场拿的旅游小册子,再决定第二天去哪里;
现在的状态,睡醒了再分析,今天要去哪呢?诶呀我再睡一会吧。。。。

如果不考虑地铁站里迷路的黑色15分钟之外,生活真的很美好,啊~~~蓝天,啊~~~白云

朋友圈的画风是这样的。。。。

鬼佬们的浪漫=在河上,划着威尼斯风格的船,打着中国风的白色纸伞,蘑菇童鞋深深的被这种混搭风格陶醉了。。。。

忙碌着准备草坪典礼的孩纸们。。。。

到处都绿油油的草地
说到这个草地,我们要说另一个画风,就是吧,原来穿比基尼晒太阳不局限于海滩,也适用于草地。皇家植物园里有大片的草地,当然也有大片的晒太阳的美女,小孩,野餐的全家等等。。。。当然,蘑菇童鞋不敢冲着这些人拍照,大家就自行脑补吧。。。

总的来说,皇家植物园就是一篇被植物覆盖的公园,里面有各种珍奇异草,草药,湖,小花,小狗,小孩等等等等。据估计春夏秋冬应该是风景各异,及其适合摄影爱好者,植物爱好者以及晒太阳的爱好者过来闲逛。走马观花的慢慢溜一圈大概一个小时,时间多的孩纸可以自己圈一片喜欢的地,在这看看书,吃吃午饭神马的,蘑菇偶就坐在两个比基尼美女不远的地方吃了个面包,俩美女一个在玩电脑一个在看书,很是惬意。不过有个温馨提示就是,如果想多待一会的话,还是带个防潮垫神马的吧,偶大概在草坪上坐了20分钟,牛仔裤就明显的感觉到湿气了,蚊子也相对比较多,估计防蚊喷雾也是需要的。

St Kinda海滩

皇家植物园出来,经过暴走+有轨电车🚃之后,蘑菇童鞋来到了传说中有小企鹅出没的St Kinda海滩。朋友圈的画风是这样的。。。

实际的画风是这样的。。。。我就想问问,谁跟我说澳洲人少地广人稀来的?沙滩上这些都是神马,谁给我解释解释?

下图配字:人在high,狗在奔,鸟很开心,偶很乐呵

也许是天气好的原因,也许是很多天的天气都没这么好过的原因,反正海滩上是挤爆了。这让常年居住在马来的蘑菇童鞋表示出极大的恐慌,因为海滩在马来的画风=木有神马人,轻松包场+随手明信片。如果你跟一个马来西亚人说,我们去海滩玩吧,你听到的回复最大可能就是:不要,太热。而这里,大家看看那些黑压压的人就明白鸟。此时的蘑菇瞬间明白了,为神马鬼佬那么喜欢晒太阳,原来是因为在他们的地盘上,太阳不是一个天天有的东西,俗话说,物以稀为贵,所以,墨村儿人爱晒太阳,马来人喜欢看雪,俄罗斯人爱青岛东北人爱海南。。。四个字,原~来~如~此~
当然,被阴雨+大风+报告折磨了一个星期的蘑菇,也蹲在石头上晒了好久的太阳。如果算上这里的紫外线指数的话,偶只能默默的说,有些人一旦黑了就再也白不回来了,反正偶也这样了,破罐子破摔好了,美其名曰,俺要小麦色的皮肤,啊不,小麦色的额头而已,跟我的黑眼圈特别配~~~

最后,等日落未果的蘑菇童鞋很激动的在石头缝里挖到了一只企鹅宝宝,啊不,也肯能是企鹅爷爷,不过这种企鹅就这么大(30cm高),蹦高的开心。。。。PS,请不要用闪光灯拍企鹅,也不要拿这里企鹅的数量和菲利普到相比较,毕竟这里是免~费~的

2016年10月31日

新的一天开始了(这话好熟悉,摘自《爸爸去哪儿》或者《一路上有你》),美美的下午(对,我下午才起来),给自己奉上蘑菇童鞋能力范围内最美好的厨艺。。。。

外加常规饮料。。。。蘑菇童鞋温馨提示,ginger beer比root beer靠谱很多。想知道喝风油精是神马赶脚的孩纸,可以去购买root beer
其实这张图放上来的主要目的就是想告诉大家,偶终于不住车里了。作为一个qiong娃来说,我上几个星期一直在思考的问题就是要不要一直住在车里,毕竟每周可以节省50刀,而节省点的话,50刀足够买一周的肉蛋奶了。。。。最终,蘑菇童鞋还是被6度的气温打败了,一咬牙一跺脚,搬进了房间里,对房间,俺有墙了,下雨的时候听不到天花板的雨声了,半夜的时候也木有呼啸而过的地铁声了,对,我搬进房间里了!

Melbourne Cup Day

今天是个好日子,一年一度全墨尔本人民赌马的日子,传说中的Melbourne Cup Day。维多利亚州为了百姓赌马而设立的公共假期,蘑菇童鞋决定去赛马场感受一下氛围,虽然,俺之前看过赛马,虽然俺看不懂,虽然,俺木有赛马日的指定服装,但俺就是想去看看,于是乎,凑热闹不嫌事儿大的孩纸就这么出发了。。。

墨尔本杯赛马 (百度百科说如此)
墨尔本杯赛马是澳大利亚最著名的赛马,创办于1861年,在澳大利亚被誉为“让举国屏息呼吸的赛事”,该比赛接受三岁或以上纯种马参加,比赛距离为3200米,是全世界两英里赛马中最具有影响力的。这项运动由维多利亚赛马会于每年11月的第一个星期二举行,赛事地点在墨尔本的费明顿马场。这一天也是墨尔本的公共假日。
服装要求:男士=西装;女士=短裙+帽子。每年都会评选最佳服饰装扮奖项
最重要的是,不符合着装要求的孩纸不准入场。。。。

公交车时刻表,一个小时一班,默默的感慨资本主义就是好,连公交车司机都不疲劳驾驶

等车的时候,蘑菇童鞋正好在跟王导探讨资本主义公交车司机的福利问题,王导提议,为神马不骑自行车?于是蘑菇童鞋默默的拍了一下道路的坡度,发给了王导。。。。这个20度左右的坡度,宝宝偶还是不挑战人力车这种环保交通工具了。。。。

经过了两次转车,三辆公交车外加一个半小时的奔波之后,蘑菇成功抵达了赛马场。。。。门口的装饰是这样滴。。。

人民的装扮是这样滴(盗图,因为偶不敢拍人)

蘑菇偶的装扮是这样滴。。。。画风突变,胆小误入,也只有我这么实在的人敢放素颜不美图的片子了。。。

结果当然很简单,偶无耻的混在一大堆华服美女+西装帅哥当中,厚颜的走到了赛马场的入口,然后被保安拦下,赶走,当然,保安还很热情的给了指了回市区的免费巴士所在地。。。。

当然,本着多少还要一点面子的原则,蘑菇童鞋木有做免费的大巴,因为偶这个扮相实在太离谱了。实在不想被全车乘客注视一路,所以选择了地铁回家。也就是这时,蘑菇童鞋第一次发现了谷歌地图的坑爹,明明有地铁,明明坐地铁40分钟就到了,居然告诉我坐公交,居然花了我一个半小时,还要步行2km,谷歌,算你狠!

2016年11月4日

由于这个星期二是公共假期,所以感觉一个星期过的特别块,随便晃悠一下(自动屏蔽累成狗的后三天),就周末啦!!!

来来来,我们旧话题重谈一下,再来说说吃饭问题。。。。
为了身体健康,蘑菇童鞋告别了大肉的日子,开始了健康的生活~~~
高逼格组合1:奶酪+红酒,购买原因:好奇。。。。因为奶酪的种类太多了,于是买了个奶酪拼盒,都尝尝,说不定哪个就好吃了呢  PS:这是朋友圈里看到的我!

而实际生活中的偶是这样的。。。。
煮培根意大利面的功底已经如火纯青,基本可以饿不死了,当然,主要原料=超市卖的意大利面酱
步骤一:煮面
步骤二:微波培根
步骤三:把煮好的面+微波熟了的培根+罐装意大利面酱拌在一起
步骤四:撒上黑胡椒和italian herbs
完工~~~

神马?雪糕棍?对,你没看错,是雪糕棍,为啥?因为偶忘记带筷子了,就在学校的厨房偷了两个搅拌咖啡的雪糕棍,对,中国人就这么牛逼,我们可以熟练的掌握筷子的用法,无论实际工具是不是筷子。
给我两个雪糕棍吧,我可以夹起整个地球🌍---摘自蘑菇语录

将懒发挥到极致,晚饭:水果+芝士+红酒
为啥是这个搭配?因为芝士买太多了吃不完
为啥加红酒?装逼的说,搭配起来味道更好。实际情况,偶买的shraz红酒,最配的是带黑胡椒的那种芝士,可是由于它们确实比较配,所以很快芝士就被吃完了。剩下的要配别的酒,而蘑菇偶又木有,干吃芝士的结果就是有的酸了点,有的咸了点,不过无所谓,喝口酒漱漱口,咱们从头再来~~~

最后,被自己黑的快活不下去的蘑菇童鞋去下馆子了,越南河粉,味道棒极了,11刀一碗,撒上点辣椒,那就是正宗的贵州花溪牛肉粉的味道呀,太怀念了。。。。不过要是花溪的小朋友知道现在牛肉粉都60块一碗了,会不会很崩溃呢???

2016年11月5日

今天我们来说说咖啡的故事
蘑菇童鞋漂泊了4个星期的流浪故事终于结束了,因为偶!有!门!卡!了!终于不用再吃生培根,也不用再问图书管理员哪里有微波炉了,再也不用在15度的气温中喝冷水吃冷面包了。有门卡=可以进员工厨房了,发达国家的员工厨房就是不一样,偶们马国的厨房也就有个微波炉,现在澳帝的厨房是有咖啡机的,鲜蘑咖啡机,对于咖啡控来说,实在是太开心了。而且更关键的是,免~费~
外面一杯咖啡通常3刀多,就算最便宜的7-11也是一刀一杯,屌丝蘑菇童鞋经常碰到的情况就是,20块钱就只够买三四杯咖啡的,因为澳洲5刀以下的钱都是硬币,而蘑菇童鞋又懒得背硬币在身上,结果就是,星期一,拿20买一杯1刀的咖啡,找我一堆硬币+15纸币,回家之后,蘑菇就把硬币丢在硬币盒子里了;星期二,又拿纸币去买咖啡。。。周而复始。。。结果就是20刀,只能买4次1刀的咖啡。。。。当然,现在有了咖啡机,蘑菇内心的喜悦如滔滔江水连绵不绝耶✌️

照片展示完毕,我们就来说说正题,澳囧之咖啡篇第N季第一集
D1 故事是这样的,在蘑菇发现咖啡机的第一天,自己并木有带咖啡杯,带的是一个窄口的水壶。而这个咖啡机的出水口有两个,悲剧的是蘑菇的窄口水壶的瓶口无法同时覆盖两个出水口,于是自作聪明的蘑菇童鞋根据7-11咖啡机的构造,假设这两个口一个是出咖啡的,另一个是出奶的,在蘑菇的心目中,它们并不会同时出水,应该是有个先后顺序的。于是乎,偶就大胆按了开关,再于是乎,两个口就同时出水了,对,同时。。。。。然后,偶就默默的看着一个口出的水进了瓶子里,另一个口出的水哗哗的进了水槽里。。。。此时蘑菇的内心是崩溃的,一直在思考的问题是,偶要不要用手去接呢?但幸运的是,整个过程从开始到结束,并木有其他人进入。 悲剧的蘑菇就这么默默的看着半杯咖啡流入水槽,然后收好接到的另外一个水瓶底的咖啡,拿起抹布,擦干净水槽。。。。。嗯,第一集完

第二集
D2 吸取了前一天的教训,蘑菇童鞋特意带着咖啡杯赶到了现场。但由于这天是星期六,于是乎,咖啡机没开。蘑菇偶本着几百万的机器我都搞定了,还差你一个咖啡机的原则,打开了电源,挖出了牛奶,一切摆放妥当,默默的发现,左边的牛奶舱开始保温,而右边的咖啡机毫无反应。。。。前后左右上下一顿摸索,然并卵,并木有任何开关,悲剧 x N。。。。。默默念叨3遍要冷静。。。于是乎,神一样的偶,在出水口的右侧发现了一个开关一样的东西,如下图,偶真的被自己的牛逼折服了,也被生产厂家把开关设计在这个位置的智商所折服了,偶默默的替厂商辩解,这是为了安全考虑,怕小孩子随便就找到了,嗯~一定是这样的。。。。。

第三集

咖啡机终于有电了,蘑菇童鞋也松了一口气,这时,这个神奇的家伙居然就是这么默默的开启了自我清洁模式,两个出水口开始先后往外出水,蒸汽,又出水。。。。Oh My God。。。。就这样,又一次水染水槽。。。。蘑菇又要擦水槽了。。。。
于此同时,剧情发展到了高潮,一位同事推门进来了,他就这么看着 看着咖啡机出水的我。。。。眼神中充满了无限的不解和好奇。。。
不过这个世界上还是好人多,他问了一下咖啡机怎么了?我说我刚打开,这货自我清洁呢,同事就理解了,原来没有文化的只有我,只有我,只有我,呜呜呜
三分钟之后,同事热好了牛奶,我接好了第一杯咖啡。接着,同事离开,我继续钻研。。。。为啥钻研?因为蘑菇偶的咖啡杯比较大,第一杯偶选择了flat white,只接了五分之三杯,偶的理想是要一整杯。于是乎,再次按按钮,这次选择long black,对,就是坑了我n次的short black它哥,这兄弟俩就是职业坑我的,这次也不例外。第二杯接到一多半的时候,偶的咖啡杯满了,第二杯剩下的一小半就这么溢出来了。。。。此时蘑菇心中是窃喜的:还好刚才自我清洁的水还没擦,这次可以一起擦了,机智如我~~~

擦水槽,第三集完

第四集
美好的一天开始了,蘑菇童鞋又一次来到了咖啡室,毫无意外的接完了第一杯咖啡,并且发现了咖啡机的奥秘,原来long black的量比short black要多,这也是造成了上一次咖啡溢出来的主要原因。请注意咖啡名称右边的图,上面清楚的标记了每种咖啡的量

于是乎,这次蘑菇准备试一下,一杯flat white+一杯short black,理论上不会再杯具了。然而,5分钟之后,蘑菇又哭着出来了,原因更离奇,当偶按了按钮让第二杯出来的时候,机器提示:没豆了,请填充咖啡豆~~~蘑菇拿起后面架子上的咖啡豆大袋子,前后左右撕了半天,撕不开。。。。再把所有橱子翻了一个遍,然并卵,木有任何锋利的东西,这时蘑菇默默的感慨,钥匙上拴指甲刀的重要性,不过感慨归感慨,既然没办法打开新的咖啡豆,俺也不能站在这等人来发现我是最后一个用豆的人。三十六计跑为上计,开门,跑。。。。。

第四集的结尾画面:蘑菇一个人坐在自己的小黑办公室里喝着咖啡机里出来的牛奶,好惬意~~~

第五集
蘑菇童鞋今天成功的完成了flat white+short black的组合,妥妥的一整杯,无囧无杯具。伴着上午的太阳,偶一个人坐在有大窗户的公共休息室里喝咖啡,发微信。。。。。如果事情可以一直这么顺利的进行下去该有多好~~3分钟之后,沉浸在成功的喜悦里的蘑菇童鞋一抬手,打翻了装着满满一杯咖啡的咖啡杯。。。

幸好,澳帝是一个不缺卫生纸的地方,于是乎,上了一层楼,过了一个天桥,又下了一层了,偶拿到了卫生纸。。。。擦桌子。。。。

全剧终

Brighton海滩

Brighton海滩,一个墨尔本市区附近不远的海滩,地铁直达,以这排小房子著称。朋友圈里的图片是这样的。。。

实际上的画风是如此。。。。楼主爆照,胆小误入。。。墨尔本的风,把偶吹的西碎西碎的,呜呜呜

当天温度,15度

蘑菇童鞋为了看小房子,就这么赤脚趟水走过去了。。。。。
我真的不是摆拍。。。。

因为这里的路被水淹没了,呜呜呜呜

总的来说,由于天气不好,没人愿意顶着15度的寒风来趟水,所以海滩上基本没人,画风回归马来风格。。。。日落也是美翻天。。。

鸽子。。。。。

大海。。。

夕~阳~

很有爱的垃圾桶。。。。

发达国家就是贴心,应急坐标一枚,如果有神马意外,可以直接报这个牌子上面的号码,这样救援人员就知道你在哪里了。。。。
垃圾桶也是牢牢的被固定在铁架子上面,以免被风吹走。。。墨尔本的风真心很恐怖,偶要去买个棒球帽。。。又跑题了。。。。

这个阳伞的底部,也被好多个铁块固定住,全都是防风用的。。。。。

夕阳落下之后,顶着10度的暴风,蘑菇童鞋踏上了回住处的路。送上一张美美的brighton station的日落。地铁坐到这站,过个马路就到了,不过要看小房子,还要多走10-20分钟,不过都是沙滩或者沿海栈道,美美哒

最后,来张给力的,带着狗和自行车一起坐地铁,太霸气了。。。。澳帝就是不一样。。。。

2016年11月19日

蘑菇不骗人,11月18日的时候蘑菇打算删帖了。而12个小时之后,蘑菇童鞋决定不删帖了,并且继续更新。为啥?因为偶又囧了,这也算是一个弥补记忆不好的办法吧,也许某天偶会把这里的东西搬走,毕竟,马蜂窝是一个美好的地方,理应纪录旅行中的美好,不是屌丝的日常。

接着,我们来说说我为神马又囧了。很简单,屌丝+逗逼+白衬衣。。。
故事是这样的,周末加班加到心塞的蘑菇童鞋抽空坐在没窗户的办公室里喝咖啡,而喝咖啡的同时,蘑菇童鞋还在聊微信。。。于是乎,悲剧发生了。。。。一滴咖啡落在了白衬衣上,嗯,这就是起因。。。

经过就是本尊在崩溃了3秒钟之后(其实是没反应过来,因为我还要在微信上说一声,咖啡落白衬衣上了),冲出办公室去洗白衬衣。办公室是个给力的地方,厨房向右转,厕所向左转。于是乎,出了办公室门的蘑菇童鞋又一次凌乱了,到底是去厨房洗衣服还是去厕所洗衣服呢?又一个三秒钟过后,偶决定了去厕所,因为厕所有洗手液,嗯,我就这么去了厕所。

之后,就是悲剧的高潮。。。。为啥?因为厕所居然没开灯,再后来,蘑菇童鞋开始在厕所里外的各个墙壁上找灯的开关,然并卵,并木有找到。。。。当时的状况就是:关上厕所门=里面漆黑一片,神马都看不到;开着厕所门(用脚顶着门)=手够不到水池。本宝宝就这么跟厕所门僵持了1分钟。。。。然后默默的离开了厕所,眼睁睁的看着白衬衣上的咖啡渍慢慢的干掉。。。。

再接着,蘑菇就默默的通知了微信上的各位大神,偶又悲剧了。
大神回复如此:市场应该有卖蜡烛的,你快去买
五分钟之后,大神又补了一条:你小心点,点蜡烛的时候别把白衬衣烧了。。。。
嗯, 蘑菇想说:大神,您太了解我了

后续。。。

不知不觉已经到了2017年,蘑菇童鞋也从土澳飞回了大马。这一天,蘑菇童鞋静静地坐在自己的电脑前面,看完了之前写的所有内容,突然发现没删帖的重要性。原来,这几个月发生了这么多事情,要不是及时记录,偶的脑子中应该已经不记得什么了。从刚开始的囧,到后来的习惯性囧,鬼知道蘑菇经历了什么。之前的文章截止到11月19日,而19号之后发生的具体事情,偶已经不是很记得,只能依稀的从手机照片里判断出当时发生了什么。

比如这扇门。。。。
如图所示,门上是有一个玻璃小窗口的,设计者的目的就是为了让门里面和门外面的人可以互相看到对方。可是他们忽略了一个小小的地方,就是,如果当门外的人的身高低于玻璃的高度的时候,那么会怎样呢?关于这个问题,蘑菇童鞋可以作答,因为偶就碰到了。结论就是,当蘑菇想开门的时候,门自动的就开了,崩溃的蘑菇以为见鬼了的时候,一个身高低于小窗户的妹纸说了一句sorry,这个声响避免了我撞到她。偶真心没有身高歧视,但这个事情就这么发生了。一切可能的不可能的事情,都可能发生在蘑菇身上,这就是现实。。。。。

比如,某天,蘑菇整理了一下房间,发现两三个月里,我居然买了这么多东西。当把它们一字排开之后,蘑菇静静的思考,要是按照顺序从左喝到右,不知道会发生什么。。。。

再后来,手机数据线就这么悄无声息的挂了。蘑菇只能告别微信,告别朋友圈。。。。

再再后来的某一天,因为大名鼎鼎的潘多拉做圣诞活动,满150刀就送链子一个。蘑菇童鞋犹豫了N天之后,还是毅然决然的背起小书包,拿着马上就要没电了的手机(嗯,蘑菇出门,手机就是命,因为不认识路,没有gps的话,基本上出去就再也回不来了),排队去了。蘑菇站在广大代购的队伍中,排了40分钟的队。不过这个过程并不枯燥,因为可以听各位城里潮娃的各种吐槽+炫耀,可以听这个队伍中唯一个鬼佬大叔(排在我后面)的各种骂爹骂娘(其实他只想买一张礼券,但也要跟代购大军一起排队),还可以看着各位路人对我们的队伍进行拍照,瞬间有一种当明星的感觉。原来排队抢打折的东西,是这样一个赶脚。。。。
当然,等偶买完了东西之后,也跟大家一样,站在马路对面,向继续排队的人群咔嚓了一下。

后来,蘑菇童鞋又尝试了大名鼎鼎的蓝芝士。由于一直听传闻说这货的味道特别诡异,于是偶决定临走之前试试到底有多诡异。不试不知道,一试真奇妙,原来这货的味道=臭豆腐。看来大马人民实在是没有什么见识,他们只能用诡异来形容。哪像我天朝人民啊,三个字轻松形容一个东西的味道。
品尝之后蘑菇童鞋又以专业知识分析了一下,对,偶的专业,食品工程!一个不会做饭的厨子!思考了之后偶发现,蓝芝士=霉菌发酵奶制品,臭豆腐=霉菌发酵豆制品,而奶制品和豆制品又都是蛋白制品。从本质上来说,两者本来就不应该有神马区别,而且我们的臭豆腐要比蓝芝士还要高级,因为神马?因为做豆腐本身就是一个技术活!结论,天朝威武。。。。

再后来的某年某月,蘑菇在去超市的途中,碰到了新店开张,免费送饭一份,只要排队就有的吃,嗯,土澳人民就是豪爽。由于赠送的是米饭,于是屌丝蘑菇就去排队了。。。。排了20分钟之后,领到了如下图的一份米饭,同志们,你们能明白米饭在一个吃了两三个月面包和意大利面的蘑菇心目中意味着什么么?对,基本就是命,看见米饭有种欣喜若狂的赶脚。
排到偶之后,服务员问偶,是要手卷还是要盒饭?其实他的意识是问我要米饭外面包饼的,还是盒子直接把米饭装起来就好。偶当然选择盒饭,因为在偶的心目中,手卷的分量必须少于盒饭,况且一顿吃不完的话,第二顿的时候,盒饭可以直接微波加热,何乐而不为呢。于是偶理直气壮的要了盒饭,还鄙视排在我前面的人都拿了手卷。嗯,到此为止一切良好,因为截止这个时候,偶都不知道,偶领的是神马,因为饭的名字我不认识。。。。(有文化的人请自动飘过,此处欢迎文盲一起来握手)
然后偶回到了房间,拿着刚领回来的饭在微信上各种炫耀,此时有高人告诉偶,孩子,您领的东西叫:墨西哥煎玉米卷!醍醐灌顶般的偶,此时内心是崩溃的,因为,偶居然木有要外面的煎玉米卷,嗷呜。。。。

某年某月,某个实验做到昏天暗地的夜晚,在地铁站门口,碰到过这个小东西。除了我在不停的拍照之外,附近的人,完全拿它当空气。

再某年某月,路边,碰到了传说中的垃圾。。。。。
之前只是听说,美国可以捡到这个,还以为是个玩笑,然并卵,蘑菇童鞋见到了现实版本。后来咨询友人,为什么这么多垃圾没有人去收?其实,就开个小卡车,估计一天能捡不少,卖掉也是可以换钱的不是么?友人答:因为不值得去费力气。领低保也好,打零工也好,最低工资保障放在那里,何苦自己去干活呢?

再后来,又去了一次skydeck,这次没有赶上日落,却发现了大楼上的装饰。大家猜猜这个是神马?

嗯。。。大楼的主人说,这个是蜜蜂,蘑菇童鞋一直以为是苍蝇。。。。您怎么看?

再再后来,又去了好多次Melbourne Central的钟楼。像第一次一样,会有竖琴娃娃演奏+小鸟飞出来的景象再也没出现过,经咨询,貌似是钟楼坏了。很多事情就这样成为了暂时的小小遗憾。

再再后来的日子基本就是黑暗的一塌糊涂。没日没夜的整理数据,没有屯粮的圣诞节,没有酒店住的塔斯马尼亚之行。不过,好在,偶已经熟练的掌握了蘑菇版黑暗料理,可以用煮意大利面、烤意大利面、培根三明治、香肠三明治和各种泡牛奶的脆脆皮来喂饱自己。还在超市里发现了可以免洗的蔬菜叶子。天气逐渐转暖,生活也逐渐走向正轨。总之,无论发生了什么,好在一切都过去了。新的一年已经开始,祝,一切顺利。

塔斯马尼亚五日游应该会另开一个新帖来慢慢码完,这是一个对蘑菇童鞋自由行生涯带来毁灭性打击的地方。不过也充满了美景和故事,感谢各位的大力支持,特此鸣谢几位鼓励我继续写下去的盆友。

诶,沙发

2016-10-10 23:01

其实我是来糟蹋你留言板的

2016-10-10 23:01

好吧我不会说我忘了账号刚想起来的

2016-10-10 23:03

那么,先强烈要求博主多放自拍

2016-10-10 23:04

今天先糟蹋到这不定期再来

2016-10-10 23:04

坐等更新啦,楼主

2016-10-13 09:35

引用 云梦前缘 发表于 2016-10-10 23:04:49 的回复:

今天先糟蹋到这不定期再来

回复云梦前缘:楼主很心碎,求不践踏

2016-10-13 17:48

引用 FFFFFF 发表于 2016-10-13 09:35:20 的回复:

坐等更新啦,楼主

回复FFFFFF:感谢支持🙏

2016-10-13 17:48

不错不错,楼主真棒!!!~~~~~~~

2017-05-27 10:23