我眼中的以色列(三)耶路撒冷

虹姑 LV.5
2016-10-01 20:37 321/3

耶路撒冷游览的第二天,因为封路,怕太多游客挤在老城景点里,我们还是选择错峰出行。一早7:30就出发去圣殿山(圆顶清真寺),还是通过严格的检查,(在我们通过时,有几个犹太装扮的人还被滞留在关口)我们就进入伊斯兰教管理区域,在通过时还是可以看到哭墙的全貌,广场上有很多孩子在准备成人礼。

我们未敢逗留太旧,直奔山顶。圣殿山是犹太教的说法,现在是伊斯兰教管理,所以在这里只能叫圆顶清真寺。而且女人必须长衣长裤,透明的也不可以。他看你不顺眼就会赶下山。我们一上去就变成目标,到哪里都有人跟着,用对讲机接力盯梢。我站在一旁也被人赠送伊斯兰教的宣传册,先问是哪个国家,然后给你国家的语言。为了怕麻烦还是拿了一本,题目是“什么是伊斯兰教”,我把它放在背囊的夹层里,因为等一下还要经过犹太警察的检查。我们在拍照时,初始他们很友好,看到我们还会主动避开镜头。当我们在广场上拍照时,他们就有人过来警告我们不能像模特儿一样的摆动作,只能照游客照。

在广场上,有大叔给猫喂食,在土耳其,我们到处都看到猫。在伊斯兰教文化中,猫享有很高的地位,受到广泛尊敬和保护。

离开圣殿山,我们还是在老城转转,参观了天主教堂,亚美尼亚基督教堂,在休息的间隙看到一位老师在向学生们介绍什么,还是忍不住和一群犹太孩子们拍照。他们不会英文,我们只能用肢体语言沟通和他们拍照,最后的奖励是每人一支雪糕。他们很开心。

下午在新城逛逛,我们酒店的马路对面就是著名的大卫王酒店,就是著名的大卫王饭店爆炸案所在地。爆炸共造成92人死亡,58人受伤,其中大多是平民,死者中有英国人,犹太人,阿拉伯人。据说也是政要经常下榻的酒店。从昨天开始就搭帐篷。现在路上都是警察和着各式军服的男女,当我们询问明天封路到什么时候,他们很友好的回复我们也不清楚,但你能感觉到他们的友善,最后都会带一句enjoy your time。晚上到处都是军人和警车。我们也有点习惯了经常有警车鸣笛的声音。

为了不影响我们下一站的行程,我们决定提前提车,放在停车场。期待 下一站死海

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-03 16:25

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 17:58

引用 mengshuzhen 发表于 2016-10-03 17:58:17 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复mengshuzhen:值得一去

2016-10-03 20:41