昆明——云南民族村

不知不觉,游记又拖了这么久,拖延症晚期咋办?都说云南这个地方,来一次肯定是不够的,我无比赞同,和闺蜜玩了昆明-大理-丽江-香格里拉,每个地方都有不一样的体验,不一样的想象,下一次,我会和爱的人一起来,感受不一样的云南
昆明花费:住宿150元、云南民族村200元、吃饭100元。

Day1 昆明半日游

昆明被称作春城,也作花城。一年四季气候宜人、8月的昆明温度20°C左右,时不时还会有阵雨袭来。初到昆明火车站,感觉这不像是一个省会火车站该有的样子,人山人海,行李乱窜,最主要是没有电梯,呵呵(^_^),来这个地方的人大部分都是在此中转一下吧!
提前预定了火车站附近的南窑大酒店,149元,放下行李后,在永和大王吃个早饭,就乘坐44路前往云南民族村了。云南民族村集云南主要的傣族、白族、彝族、纳西族、佤族、布朗族、基诺族、景颇族、阿昌族等25个少数民族的村寨于一体、各景点错落有致、建筑风格各异、每个寨子在特定时间段也会有表演。

入园后转了几个寨子、的确是非常有特色呢!10:30AM有大象表演,园内共有四只象,三大一小,最小的象仅四岁,特别贪吃,观众可以购买香蕉喂食,它们用长长的鼻子接过来就看不到影子啦,但也很聪明,担任很多表演任务,最后小象用鼻子作画现场拍卖,有个小朋友以20元的“高价”获得此画,。最后一张呢,是大象坐地祈福。听说训象师在训练大象的时候非常的凶狠,象在学习表演技能的过程受到很多鞭打,所以才会这样乖的。ps:表演场外的烤鱿鱼挺好吃的,一个阿姨卖的,十块钱一份,不多。

藏族是云南地区的主要少数民族之一,这边也藏族有关的文化也特别多,逛着逛着看见有人从水面上滑过,很好奇,近距离一看,是溜索。溜索起源于怒江大峡谷,是藏族、傈僳族过江的一种方式。云南民族村的藏传佛教文化也比较流行,有专属的藏族宫殿,规模虽然不大,但和西藏的建州非常相似。

出来走走才知道自己的见识多么短浅、中国那么多的文化,所知甚少,每个民族的特点完全都不晓得,所以说来了也是走马观花,但是自己还是想多了解一些,所以会仔细阅读介绍。一想到傣族必然联想到泼水节,但是景区的阿姨说,七月末那时候是云南民族村最热闹的时候啦!在这里举行规模最大的泼水节,好遗憾,来晚了。只能在傣族寨子边上感受一下咯。

每个民族都有自己的生活习惯,像这种屋子,把被子铺在地上,每个房间的分配也是有说法的,老人在哪,小孩在哪,都非常有规划。娄匡呀,吊篮呀,我都很喜欢,因为极具特色,在沈阳逛街的时候总是想买一个编制的包包,无奈好贵。下边的图片是哪个民族的代表设计,我已经忘了,都怪自己懒,8月份的游记拖到十一才写,有些细节早忘得干干净净了。大家重在感受吧。

逛了好久了,还吃了牦牛肉串,虽然也不怎么好吃,但是串串好大。接下来是13:30的民族音舞诗画演出-《高原的呼唤》,把云南特有15个少数民族丰富多彩的文化以音乐歌舞的文化样式,齐全地搬上了舞台,是景区的文化亮点。建议还是提前去找个好座位哈,因为人还是不少的。票价大概得是120元哦!

看完演出后,我匆匆游览了几个地方,因为我要去大学城看我的弟弟,有家人,就有牵挂,附几张我闺蜜的美照吧,后来她自己完成了云南民族村的观赏,然后又去了滇池,据说很美,但是我无缘一见,希望下次和我的他一起来。弹唱小伙深情款款,貌似在唱给爱的人听,他看上去很幸福。

花之城——昆明,over ! 期待下一次见面。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-03 16:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-03 19:04

引用 一只鱼fish 发表于 2016-10-03 19:04:44 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复一只鱼fish:哈哈,由于时间紧迫,真的就只逛了云南民族村,喜欢的话可以继续跟进我的大理-丽江-香格里拉游记哦!

2016-10-03 19:51

引用 原然 发表于 2016-10-03 16:25:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复原然:是少了点,但是没完完整整的游览完,有点遗憾,所以就只能写这么多啦。

2016-10-03 19:52