给九月的尾巴画个句号。 【杭州+乌镇+上海+镇江+南京+景德镇】十日游

景德镇

地点:南京
时间:10月2日
人物:自己
行程安排:
        2号早上从镇江出发,坐地铁到南京夫子庙,找到瞻园国际青年旅社,放下东西。中午吃个饭后乘公交去南京大屠杀纪念馆,在大门需要排队进入。晚上回夫子庙吃点小吃,逛逛秦淮河。第二天去中山陵,下午去玄武湖。

1、哈哈,因为被骗了两百,所以准备这两天穷游。都能看出这些都是不用门票的,啊哈哈。
2、节假日期间,不懂其他地方,至少南京是这样。千万别自驾游,千万别坐公交,千万要提前买好门票。在南京是车堵车,人挤人,半小时的路会开出两三个小时来,很打乱安排。
3、路线:试试钟山风景区,到总统府,再到玄武湖,最后再回夫子庙这种。大屠杀纪念馆在总统府附近,有时间的可以去博物馆和其他的。南京是一座有历史的城市。

南京

地点:镇江
时间:10月1日
人物:自己加镇江同学
行程安排:
        早上八九点从江苏科技大学出门,坐车到金山,再到西津渡(很喜欢它的小巷子,尤其到英国领事馆那条道。另外一条路上各种可以免费品尝的特色糕点和精美小工艺品,不过不容易带,选择回家以后上网淘。)中午吃吃锅盖面,面很有特色,卷卷的。吃完坐公交去“天下第一江山”北固山,上面有一条龙埂,因其宛如一条昂首翘尾拱背的巨龙雄距在上。更有辛弃疾的“何处望神舟?满眼风光北固楼”,刘备的“甘露寺刘备招亲”。历代诗人墨客如沈括、苏轼、陆游等在此留下千古传送名篇。

1、门票:金山65,学生票32。北固山40,学生票20。
2、特产:肴肉,香醋。

地点:上海
时间:9月29.30号
人物:自己
行程安排:
        在虹桥站下车,坐地铁到南京路东街,走路穿过人民广场,到南京路西街,走一段路到蓝山国际青年旅社(力推!虽然我听不懂他们在讲什么...)放下行李,走到豫园,城隍庙,逛逛豫园商城,吃吃南翔的小笼包和馒头,汤包等。晚上在沿着外滩走回去,走了很多路。当天很冷,还跑到步行街买了件外套。。
        第二天,坐地铁去金茂大厦,看看东方明珠广播电视台,再去复旦大学逛逛(其他学校都很远),坐地铁去虹桥站。

在上海玩得很匆忙,再加上穷游,没去杜莎夫人蜡像馆(没去看谢霆锋Ծ‸Ծ)。如果可以,你们可以去多伦路文化名人街,上海环球金融中心,田子坊,静安寺,徐家汇天主教堂,世博公园,外白渡桥等等。
        上海是一座东西结合的城市,值得你去好好玩玩。

1、很多地铁。。
2、鲜花肉饼,小笼包可以吃吃。

地点:乌镇
时间:9月28号
人物:和朋友
行程安排:
1、找住宿,我们住的乐途主题酒店,还不错,第二天走的时候老板还送了两盒姑嫂饼。网上有很多流行的,乌镇大红住宿,乌镇西栅章叔叔店。第一叫不熟悉,第二叫章叔叔的客服态度很赞,下次可以去试试。(不过,让我推荐的话。我更愿意说,来的那天就买张联票,进入景区以后再找住的,或者提前买景区内的,不过现在网上订的酒店大多在景区外。)
2、如果你也像我们一样下午到,那你可以试试下了乌镇汽车站坐直达到西栅的公交车,下车以后去买票进入景区,在里面找一家住宿的地方。然后去逛东栅,大约两小时。(注:东西栅间有免费的车同行,但是好像只到晚上五六点)所以我们那天后来自己原路返回,走路大概二十来分钟,顺便买了一点点特产。到西栅以后你就可以随便在里面玩啦,只要不出门,玩几天都可以。(注:票只能用一天,出了门以后,第二天再想进去就得重买票。还有晚上六点后东栅很多都关门了,比如茅盾故居。)
3、门票:东栅100,西栅120,联票150(学生证联票105)
4、东栅:茅盾故居,钱币馆,修真馆,翰林第,皮影戏,典当铺,酒作坊等。主要有似水年华的晴耕雨读,触动泪腺。
西栅:寄明信片,免费邮票;逛逛蓝印花布作坊;去伍佰回酒吧坐坐,人均七十人民币。
5、特产:蓝印花布,杭白菊,三白酒,姑嫂饼,红烧羊肉,清蒸白水鱼,酱鸡,定胜糕等。

2016年的开始对自己说,去外面的世界看看吧。新的一学期课程变少,一句朋友的话“陪我去玩儿吧。”让自己马上收拾行李踏上这次旅程。
        这次的旅游路线从杭州西湖开始。
地点:杭州
时间:9月26.27号
人物:和朋友
起因:朋友推免面试,第一次出远门想顺便旅游,所以...
行程安排:
        26号从学校出发搭上从福州杭州的动车,晚上买了点吃的在朋友前晚入住的酒店入住。因为酒店在植物园附近,交通很便利,当天晚上我们两一起去逛了逛浙江大学。可能是晚上看不大清楚,浙大给我的感觉就是很多树的很多树,哈哈。
        27号我们跟着导航绕了很大一圈去了住宿的地方,可是到了以后感觉住宿不是那么让人满意,所以想在周围找找。在青芝坞附近问了很多家,要么价格贵,要么不能住两个人,最后决定流血割肉去住了一间190的标间。(友情提示:在外旅游一定要提前订好住宿,还要确保交通便利,住宿环境安全。)
        放下行李以后,一起来到浙大公交站坐上公交来到西湖。西湖很大,那天中午太阳也很大,所以花了45(全票55)去坐了到三潭印月的大船,拍了张三潭印月的照片,然后坐船到花港。(注:花港一下船,此时55的票就作废)往左是雷峰塔,往右是苏堤春晓,据说一共有六个桥,和苏堤春晓平行的是杨公堤。当时脑抽带上朋友往右,发现走了好远,虽然两边可能差不多远。(让我再选一次,我肯定选骑自行车,20元/h,不能去三潭印月,但是可以绕湖一圈。)

1、杭州公交基本两块钱。。
2、这里有几条路线。
往北是断桥,茅家埠,白堤。(许嵩的断桥残雪哈哈,白堤夏天有很多荷花,去的时候已经谢了。)
往南有南山路,音乐喷泉,酒吧美食街,柳浪闻莺,雷峰夕照,南屏晚钟。
对面有杨公堤,钱塘江大桥,花港观鱼,曲院风荷,灵隐寺和苏堤春晓(映波桥,锁澜桥,望山桥,压堤桥,东浦桥,跨虹桥,西冷桥。)

2016-10-03 15:20

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-03 15:58

引用 jiuyuejiu 发表于 2016-10-03 15:58:18 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jiuyuejiu:你想去哪呢

2016-10-04 13:46

引用 雯子pooh 发表于 2016-10-03 15:20:03 的回复:

回复雯子pooh:哈哈   你看完了?

2016-10-04 13:46

2016-10-07 08:13