九寨归来不看水!!~~东北一家人的成都九寨之旅!

九寨归来不看水!!!对于九寨沟,对于成都,早就想去感受下九寨沟的美,成都的美食!就在这个夏天,借儿子高考完的假期,我们一家三口决定用十天的行程来一次成都九寨沟之旅!

关于行程

这次出行定在7月29日从沈阳出发8月9日回到沈阳!具体行程:7月29~7月31沈阳~~成都k388次,31日到成都后在市内逛逛锦里,吃点成都小吃!
8月1日成都九寨沟
8月2日九寨沟景区自由行
8月3日九寨沟成都
8月4日成都市内宽窄巷子,人民公园,天府广场春熙路
8月5日都江堰
8月6日黄龙溪古镇
8月7日成都沈阳k387次8月9日到家!

关于交通

沈阳成都的火车单程需要40多小时,时间比较漫长,为什么选择往返坐火车呢?因为我家女主人有铁路免票,暑期沈阳成都机票价格不菲,最主要是这次去就想感受九寨沟的美,时间上足够用!
成都~~九寨沟坐大巴需要十个小时,提前在网上订的简途旅行的西行巴士!从九寨沟成都是坐的普通大巴!
成都市内不是地铁就是用优步打车,很方便!
黄龙溪古镇是在成都新南门客运站坐的直达大巴!

关于住宿和饮食

这次在成都住宿我选择在骡马市地铁口附近的富力中心的一个家庭旅馆,性价比较高,每天168元!房间就和普通家庭一样,设施齐全,卫生干净!主要是位置很好,从这去人民公园,宽窄巷子,天府广场春熙路都不远!楼下有好多吃的,什么蜀大侠火锅,陈麻婆豆腐,宋嫂鱼面,肥肠粉等应有尽有!

关于费用

8月3日早餐25元晚餐92元
8月4日全天300元
8月5日全天大概300元
8月6日全天大概100元
总计大概7800元!

7月29~31日沈阳~成都

出发了!

终于到成都了!下车后就迫不及待的找了一家火锅店品尝正宗的川味火锅!说实话,不太习惯吃火锅蘸香油,但辣味决对的爽到爆!

饭后在文殊院附近转转!

这就是在成都骡马市地铁口附近订的家庭宾馆,感觉挺好的,家用电器应有尽有,我们住在九楼,八楼就是一个楼顶花园,还能远眺成都体育中心!

下午去著名的锦里逛了逛,感觉好没意思,商业化特浓的一个地方,除了人就是人!

这个茶馆还有点老成都的影子!

我家公子在人群中显得鹤立鸡群

这两位别看抹得挺花花,但一天下来收入不菲啊!

从锦里出来打车到这家当地很火爆的串串香,可能是中午刚吃的火锅,反而感觉味道没想像的那么香!

8月1日成都~九寨沟

第二天早晨七点半从成都坐上了简途旅行的西行巴士,之前在网上看到这个新兴的旅行公司好评度很高,就决定体验一下,事实证明确实不错,从成都九寨沟一天十个小时的车程,竟然没感觉到累!主要是一路上简途的随车助理服务很好,给大家介绍沿途风光,讲解民族风情习俗和动人的传说,还时不时搞搞互动,不知不觉一天就这样过去了!

第一个停靠点,汶川县城!这个经历了惨痛地震的小县城现在重新焕发了生机!

沿途看到那些地震遗址,不免心里会有些难过……

古老的羌寨!

奔腾的岷江!

中午抵达高原堰塞湖~叠溪海子!

风景秀丽的叠溪海子,据说70年前那场大地震把一个村庄沉入了水底!

下午三点到达松州古城,古时候松赞干布迎娶文成公主的地方!

到了松州古镇就能体会到高原的一丝凉意!

从松州到九寨沟,两个多小时的车程,大巴在群山里穿绕!

这是川主寺附近的一个高原熏衣草庄园,是不是很漂亮!其实这个照片是当时在车上的几个游客拍的,当时我们乘坐的大巴路过这片花海时他们问过我们有没有想去这个熏衣草庄园的?我们没去,后来看见他们发过来的这些照片后就后悔没去了!

大巴车在高原上一路奔驰,下午五点时居然在远山那边看到彩虹,车上的游客们都兴奋不已,可惜手机没能拍到!

傍晚时分终于到达九寨沟

简途旅行的大巴终点在九寨梦幻停车场,这里离景区大门还有六公里左右,我们订的客栈在沟口附近,打个的士到景区大门附近,客栈的接送车在那里等着我们!虽然我订的这家客栈离景区大门有段距离,但好在它家有接送车往返于客栈和景区之间,还是挺方便的!

清晨六点半,我们就出发去景区了,没想到一路上人还不少,可能都想赶早去趁人少拍照吧!

进景区后,我们坐观光车一路到箭竹海下车,因为之前做了功课,为了节省时间和体力,前面的原始森林和天鹅海放弃了!

此刻的箭竹海,因为天色阴沉,不见太阳,显的有点幽静!

好奇水底枯木泡了多少年?

这是一张我很喜欢的照片,照片里的母亲,表情里洋溢着满足和自豪!只是公子爷的表情是不是太严肃了?

从箭竹海步行不久就到了箭竹海瀑布!

真美啊!!

还是很严肃~~

水好凉!

珍珠滩

真像一串串珍珠倾泄而下!

你挑着担,我牵着马……这就是著名的老版《西游记》外景地!珍珠滩瀑布

从珍珠滩瀑布一路向下经过了熊猫海和熊猫海瀑布!看熊猫海瀑布不太划算,虽然它的落差最高,但水流不大,气势远不如珍珠滩瀑布,而且看它需要下到70米深的谷底,看完想坐观光车还得原路爬上来,如果徒步到下一个景点五花海会耗费不少时间!我们三个人还是选择爬上来坐观光车,这也导致她们娘俩体力消耗不少影响到下午的行程!

到熊猫海的时候天开始放晴,天公作美!

这里就是最精华的景点~五花海

这水的颜色动人心魄!

太纯净了!

阳光直射在水面上,水面泛起轻波,闪娑着五颜六色的光线!

真想一头扎下去!

有位佳人,在水一方!

额这就不是佳人了

其实现在回想起来,当时还不如在五花海多玩多休息会,不着急赶路,一天时间想面面俱到的把九寨沟经典景点都走遍不是不可以,但得分人,对于缺乏锻炼的这娘俩,还是更适合在五花海这样的地方多呆!

从五花海出来后坐上观光车本来要去镜海,但到了后发现过了最佳观赏时间段,再加上被五花海惯坏了的视觉审美,就觉得镜海很一般了,建议想看镜海的朋友赶早去,去晚了就没意思了!从镜海上观光车后到諾日郎中心直接换乘到另一线的观光车去长海

长海好大啊!

远方的山顶寸草不生,显得巍峨!

拜托,能不能笑一个?

长海顺道而下到了五彩池!

五彩池的水!怎么会有这样的颜色?

其实此刻五彩池边人超多,想取景照相很困难!

从五彩池出来后坐观光车直接到諾日郎中心,为了节省时间边走边吃了点点心,直奔諾日郎瀑布!也许是因为珍珠滩瀑布太美,到了諾日郎瀑布反而觉得一般!

从諾日郎瀑布出来坐车来到树正瀑布,确实有点视觉疲劳了!

树正瀑布!

远处的树正群海!因为她们娘俩的体力不支外加审美疲劳,从树正瀑布出来后就在犀牛海那里坐下了休息了好一阵!

犀牛海!

感觉犀牛海的倒影还是挺美的!

远山,云朵好低,似乎触手可及!

我家小少爷已经彻底走不动了!

从犀牛海坐上观光车后就直接到了景区大门,总结今天的行程,有遗憾!不是因为体力不够没能看全整个景区,而是错过了镜海的最佳观赏时间!因为镜海必须在早晨八点~九点间才能看如镜面一般的倒影!这个遗憾希望有机会在下次拟补了!

虽然是盛夏时节,但九寨沟的早晚还是挺凉的!傍晚时坐在旅店楼下,吹着山风,还是挺惬意的,想到明天早晨就是离开这个童话般的世界,不免有些不舍~~

8月3日九寨沟~成都

九寨沟成都,又是一天的大巴,而这次由于住的旅店离简途的上车地点梦幻停车场太远,就没有选择坐简途旅行的巴士,而是在九寨沟客运站买的回成都的普通巴士,结果这一天的大巴坐的很不舒服,车里环境差,途中没怎么停留,到成都后感觉疲惫不堪!在新南门客运站下车后又累又饿,打车到了这家著名的老店~陈麻婆豆腐吃饭!也许是饿的缘故,这顿饭吃的特别的香,豆腐又辣又香,鸡丁很嫩,水煮肉片也是香辣可口,才花了不到100元,后来回家后,儿子还对这家的饭菜念念不忘!

不是饭点已经不少人了,估计到饭点时间得等位了!

要的小份12元!端上来时热的烫嘴!

吃完饭后我们还是回到位于骡马市地铁口附近的家庭旅馆住宿!这个位置挺好的,离人民公园,天府广场,春熙路都不远,而且楼下好多美食店,陈麻婆就在楼下,还有蜀大侠火锅,成都担担面总店,宋嫂鱼面等!骡马市地铁口对面有家肥肠粉也特别好吃,附近的一条小巷子里还有军屯锅魁,刚出锅的锅魁又香又脆!另外从骡马市坐一站地铁到文殊院地铁K口就是著名的严太婆锅魁!

8月4日成都宽窄巷子

原计划从成都回来后第二天去都江堰,但他们娘俩感觉体力没恢复过来,就临时决定在成都休整一天,上午在旅馆休息,下午去逛逛宽窄巷子!

感觉宽窄巷子要比锦里好!起码给人感觉不是很乱!

看他们好享受的样子!

喜欢这种中国风!

难得在闹市中还有这样幽静的角落!

这家旗袍店好贵!都是蜀绣!

很喜欢这些古色古香的店面!

著名的川菜馆!

又见黄飞鸿!

对视!嘿嘿

拉车工肯定觉得车好沉

午餐来到位于人民公园附近的廖记老妈蹄花,全靠高德地图一路导航!这附近好几家蹄花点,都是叫老妈蹄花,但最正宗的还数这家!蹄花炖的超烂,满满的胶原蛋白啊,汤白白的,很入味!但这顿饭我觉得那个凉糕很对我口味,满满的红糖味!那个伤心凉粉真是辣的我们直流眼泪!

吃完饭后下午天气有些闷热,就回到旅馆里开着空调睡大觉!睡醒后下到八楼平台花园转了转,发现这个空中露台花园还真不小,我住这个地方也算是赚到了,还能拥有个私人花园!

晚饭是在这家当地著名的‘苍蝇馆子’吃的!按网上攻略点了他家最火的几道菜:脑花豆腐,素翅莲白,绮香排骨!可惜的是最想吃的呛香鱼卖完了!这顿吃的也挺好,脑花和豆腐在一起傻傻的分不清,就觉得香辣香辣的,很下饭!素翅莲白我家女主人很喜欢,奇香排骨一般般!又是90元!

饭后用高德地图导航一路散步到了春熙路太古里,远远的看见一个大熊猫在爬高楼大厦,这个建筑风格很有创意!

春熙路上看美女,嘿嘿!

8月5日都江堰

早晨起来后,我们来到旅馆楼下的这家面馆,别看店面有些简陋,但这家店在成都当地还是挺火的!

可爱的猫猫!

都江堰!!!伟大的古代水利工程!有了它使的成都两千多年来风调雨顺,人民安逸懒散!

园区很大!绿化没得说!

山下的民居客栈!

坐在望江楼,我家公子是不是想起了李冰父子??

鱼嘴分水

站在鱼嘴这里不得不感叹我们的祖先有多聪明!

好好的安澜索桥被打扮的不伦不类的!后来得知是过几天农历七月七要搞个大型的情人节!

宝瓶口!

8月6日黄龙溪古镇

黄龙溪古镇离成都40多公里,有1700多年的历史了!从成都新南门客运站坐直达大巴到这里需要一个小时,由于今天赶上周末,好多的成都市民涌入这个小镇,从黄龙溪客运站下车后到黄龙溪古镇大门口,一路上到处都是卖水枪的,可见周末这里是个戏水的好去处!

还没等进入古镇大门,这娘俩先预热一下!

从大门穿过,眼前就是这幅景像~~

一条清澈的小溪从小镇中间穿流而过,小溪里到处都是疯狂的人们!认识的,不认识的就是互相泼水,感受那种快意!

面对此情此景,我和我家少爷也不甘寂寞加入战斗!

浑身湿漉漉的上岸后,顺道而下!

古镇的风情!

江边的渔船!

因为是周末,今天的黄龙溪古镇是疯狂的,没能感受到它宁静而古朴的一面,有得必有失!

黄龙溪回到成都后,晚饭选择这家名店,因为这里囊括了几乎所有的成都小吃!

饭后在附近的九眼桥酒吧街逛逛成都的夜色!

8月7日成都~~沈阳

去火车站的路上,坐地铁到文殊院K口出口买了这家著名的锅魁当午餐,吃货本色,哈哈哈哈!成都!再见!

后记,这次成都九寨沟之行总体还算不错,就是因为体力原因原来想去的峨嵋山和青城山后山没能去成!四川好吃好玩的太多了,一次远远不能满足,希望以后能一一体会吧!

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-03 16:25

引用 hipnoss 发表于 2016-10-03 16:25:04 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复hipnoss:哈哈,确实不过瘾啊有机会还得再去!

2016-10-03 17:42

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-03 17:58

一家人出行欢乐无限,喜欢这样的旅途
九寨归来不看水!
至清至蓝的九寨水,难以置信的美!
蜀山自古称峨眉,峨眉哪比九寨奇?
关于九寨沟美景的描述,可以说是数不胜数!!!
玩九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车可以联系李师傅,电话微信15884093327,QQ:274027306,是九寨沟正规出租车,在九寨沟开车8年,山路经验丰富着!人又特别好说话,所以强烈推荐。可以先放心咨询下。

2016-10-07 00:22

友友此游记图文并茂,让人身临其境,赞一个其实我的下一站也是九寨沟,因工作时间问题,可能会推到明年开春,三月份左右,能进入川藏线环线游也一直是我的一个梦想,甘孜,稻城亚丁也都是下一站计划旅途。

2016-10-12 17:31

引用 娜些年华 发表于 2016-10-12 17:31:57 的回复:

回复娜些年华:稻城亚丁还是秋天去更好些,我打算明年秋天去!

2016-10-12 21:32

前来支持

2016-10-24 09:44

2016-10-28 14:07

引用 苏大苏 发表于 2016-10-28 14:07:31 的回复:

回复苏大苏:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-01 17:38

2016-11-29 17:44

2016-11-29 17:44

写的真好,很详细,以后去成都就参考您的,谢谢。

2016-11-30 15:00

引用 风雨飘至 发表于 2016-11-30 15:00:40 的回复:

写的真好,很详细,以后去成都就参考您的,谢谢。

回复风雨飘至:谢谢您的鼓励,祝你玩的愉快!

2016-11-30 20:42