澳门转机三日游

第一天:氹仔岛

第一天
27号上午十点多下飞机,从20度的上海到35度的澳门,感觉像进了一个大蒸笼因为转机机票的问题,稍稍等了一会。出关后换了澳门币(几乎和人民币1:1,我还以为差很多),花了100块买了一张可以用一个星期的电话卡(这个网速有点慢,一般娱乐场都有wifi-free,网速还行)。出门就是taxi站,打车到之前在booking上预定好的亚洲精品酒店,十分钟左右40块钱,此处好想念我大陆的滴滴和uber。酒店不大,总共三层,交通比较方便加上房源紧俏,我们加到三天,房价是随着客流量的变化浮动的,平均每晚600左右,条件还好,比较安静。附近就是官也街,鉅記饼屋、英記饼家,蛋挞(9块一个,味道很赞)、肉甫、大菜糕、榴莲雪糕(浓浓的臭香臭香,吃了还想吃,一小盒68)。。。午饭是在一家茶餐厅吃的,类似叉烧饭一样的,有例汤,一顿饭在60左右,价格不低味道一般。晚上本来要去威尼斯人,误打误撞到了澳门银河和百老汇,一个比上海南京路更加金碧辉煌气势滂沱的地方,晚上就在东翼广场逛吃逛吃,我只认识Dior,prade这些,其他的据说都是国际品牌,看了一件打折衣服还要6000,觉得自己真穷啊!一楼二楼都有赌场,小山炮终于见着了赌场的庐山真面,二楼的金门赌场竟然告诉我们只接待贵宾,被无情的拒之门外

第二天

第二天计划是去澳门老城区逛逛。酒店门口不到100米就有通往澳门岛的公交车(11、22、33新马路站下),本来以为两个岛距离很远,结果不到半个小时就到了,市区和氹仔最大的区别就是更挤。到了新马路,跟着人流走,经过一条上山的商业街,大三巴牌坊马上就印入眼帘了,这是澳门最具标志性的建筑,是以前的教堂遗迹。牌坊往里走就是教堂坟地,以前殉教士的骸骨安葬在这里,已经三百多年了。大三巴牌坊的左侧小山丘上是炮台,建于1860年鸦片战争期间。与炮台相邻的是澳门博物馆(门票15),总共三层,还是值得一逛的。博物馆下来就是大三巴牌坊了。路窄车多还快,攻略上说渔人码头还不错,好不容易找到过去的公交车,到了码头发现在修建,只看到对面超大的金沙娱乐场,进去逛了几圈准备找点吃的,才发现这里面的餐厅逼格实在太高消费不起打了个车,去传说中的澳门塔,在60楼有个360度旋转餐厅,每位480好像,毅然决然的选择这里,事实证明这是在澳门最值得的选择。整个澳门的繁华更在于夜景,在旋转餐厅上可以看到澳门三岛全景,美赞!而且自助餐真的很不错,超值了。

第三天:澳门威尼斯人

小雨微凉,很适合出门。威尼斯人和巴黎人总之一个字:奢华。赌不起也消费不起,我们就挥一挥手,不带走一片云彩。在澳门银河和官也街买了一些东西,换了去帕劳的美金,收拾准备第二天飞帕劳了,传说中一个美如天堂却连网络都匮乏的国家。哈哈,我们来了!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 15:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 16:52