9.26-10.1清迈清莱晒晒晒~

Ariel_lulu (上海) LV.10
2016-10-01 22:13 266/2
  • 出发时间/2016-09-26

9.26上海浦东T2-清迈

晚上6点50的飞机从上海清迈,选择了春秋的商务经济舱,其实也就是飞机的第一排位子,脚可以伸直,有飞机餐,值机不用排队,很爽,票价也就比经济舱贵一点点~清迈当地时间十点半到达~

9.27清迈-清莱

早上起来,骑自行车在宾馆附近的Wat Suan Dok逛逛~

这个寺庙坐落在和尚大学里

午饭也是在寺庙旁的vegetarian slow food解决的,我点的这款豆腐味道很赞

下午一点出发去清莱。提前在淘宝上定了清迈清莱的包车,我们三个人坐了七人座的面包车,还是相当舒服的。清迈清莱3个小时左右。

下午五点左右在宾馆安顿好,在宾馆前台定了第二天的清莱四个景点的one-day tour。晚上去宾馆附近的夜市吃了顿晚饭就没有再多逛,养精蓄锐准备第二天的景点游~

9.28清莱一日游

司机早上九点准时在酒店门口等我们,一天的行程开始啦~

第一站:white temple,白庙~看到还是极其震撼的~

来张全景

通往天堂之路

白庙是为了纪念一位高僧而建的

天气预报是雷暴雨,但天气却出奇的好,蓝天白云,太赞!

第二站:black house黑庙~模仿白庙而建,是私人的

整张鳄鱼皮~

猫头鹰:时而呆萌

时而凶狠

这个建筑很像机器人,觉得很呆萌,来张合照

很有特色的邮筒,赶紧把明信片寄了

第三站:茶庄

绿茶各种吃的,真的是绿茶味,和抹茶味没有任何关系

很小清新的一个邮筒

在茶庄的纪念品商店买了各种绿茶相关的东东

最后一站:金三角

开车前往金三角要一个小时的时间~

金三角:泰国老挝缅甸的国界汇合处

凭护照可以游船前往老挝

到了老挝上岛要付一些上岛费。虽然只在老挝带了一会儿时间,但深感老挝的落后和贫穷,一上岛全是要饭的小孩儿,衣衫褴褛。我们能参观到的地方也全是卖纪念品的小店。

9.29清莱-清迈

早上起来在酒店吃完了早饭,乘上事先预定好的车回清莱

下午两点左右到达我们的酒店Jirung Health Village。酒店坐落在清迈郊外的山上,是一个度假村,我们定了三个人的套房,感觉很不错~

我们房间的客厅

卧室

阳台上还有躺椅,在这里可以躺一天

在酒店下面吃了迟到的午饭

蔬菜沙拉

青咖喱鸡

红咖喱面

火焰鸡

吃完午饭叫了辆车去市中心,酒店距离市中心有二十分钟的车程

晚饭前逛了宁曼路,算是清迈最繁华热闹的一条街啦~在宁曼路上找了一家泰式按摩,按了一个小时之后神清气爽,然后前往晚饭地点,也是在宁曼路上的一家泰国

环境很优雅的一家店,服务员态度都很好

芒果糯米饭,不能更赞

咖喱炒蟹,总算吃到炒蟹了

榴莲饭,相当美味哦

吃完晚饭,叫了辆突突车,在四个城墙逛了逛

假装要推倒城墙的样子

乘着突突敞篷车回酒店,这真是晚上的惊险之旅,突突车开了半小时,一路冷风狂吹,后来我们还给司机指错路,多走了10分钟冤枉路,途中还经过居民住宅,每个房子里都有好几条狗,听到我们过去狂吠,吓死我了,生怕狗围攻我们

司机人超nice,留个影~

9.30拜县

在酒店前台定了去拜县来回的包车,早上八点出发

拜县是个小清新的地方,可以慢游,这里的狗狗睡相都很自在

吐了几次真不是夸张,从清迈拜县走的都是蜿蜒的山路,一个又一个急转弯,人都要晃散了

这里有很多有意思的小房子

卖纪念品的小店

买了一些明信片和徽章

寄明信片啦

拜县的中心区之外沿着公路还有一些小景点,这些已变成拍照热门地

黄色房子

秋千树

咖啡店

接着去了拜县的峡谷,司机说可以媲美美国的大峡谷

离开去拜县前在二战纪念桥前留念

这一天阳光太过热烈,晒得皮肤都红了,黑了两个色号不得不说每次出来玩运气都不错,本来这周清迈周边都是雷暴雨,可我们在的每天都是大晴天,哈哈,晴值爆表!

我们的司机非常好,一路司机兼导游,还帮我们介绍景点。不得不说泰国的服务业整体态度都很不错

10.1SAT考试+机场plaza

也是提前在前台定了来回的车,今天是去SAT考试~

考试地点在清迈郊外的一个国际高中,风景美如画,更像是度假村~

考完试的心情分外轻松,回酒店拿了行李乘车去机场~

在机场寄放了行李,然后去旁边的central plaza逛街。

plaza其实没啥好逛的,东西不多,就买了bra,黛安芬比国内便宜一半哦,赶快囤一点~

逛完回到机场,晚上九点五十的飞机飞上海泰国之行就此结束啦!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 17:58

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-04 13:25