羌寨藏寨毕棚沟米亚罗国庆三日游

1 羌寨藏寨

因为知道国庆节人多的实力,所以赶在1号早晨6点出发绝对是个明智的决定。但是!开到理县酒店还是用了4个小时左右。期间遇到一起车祸,过映秀收费站时也有点小堵,其余时间还是一路畅通无阻,只是跑不起来啊……
      提前一个月在大众点评定的吉祥谷酒店,标间特价388一晚。后来临近国庆看了下,标间没房不说,价格飚到788, 1088一晚,我也是醉了。一个县城而已,在洱海都能住高逼格海景房了。不过,确实是理县最好的酒店!门口是个超大的坝坝,有地下和地上停车场。大厅是个阳光房,配上今天的好天气,疲惫感一扫而光!顺利办理入住休息片刻就杀回桃坪羌寨了。

桃坪羌寨逛完一圈下来感觉就是一个字——坑!在网上团了票50一张,跑到上面去看了看碉堡,配合的进贡贡献200元,就没啥可看可耍的了。
     时间还早就杀回甘堡藏寨,比羌寨好一点,可以穿着民族服饰拍照,租服装10元一天随便走随便拍。天太热,我们逛了逛就回酒店了。出来玩就是要任性随心情。
     回酒店睡了一个小时,下来在酒店坝坝吃了烤全羊,看藏民和朋友们跳舞,吃太饱跟老公溜达一圈,县城太小,用脚很快就丈量完了。
    不得不吐槽的是,特价就是没好货啊!我们楼下竟然有个ktv,男人声嘶力竭的吼,不怕得高反吗?!还好姐有神器——耳塞!
    明天起早进沟,毕棚沟,我们来啦!(明天继续)

这里是黄渤拍杀生的地方。话说杀生也是看了好几遍了,每次看都觉得神戳戳的

太阳太大,买了顶小草帽带起。

此处是黄渤在电影杀生里放春药的这口井眼。

对于恐高的我来说,羌寨真不适合我。爬上爬下的吓死个人

藏寨

酒店坝坝的烤全羊

我跟老公竟然吃完一大盘

晚上小冷~

悲催的楼下一群人跑到这ktv 晚安

2 感受毕棚沟的多情婀娜

早上七点出发,买完票做观光大巴,我可以叫它"过山车"吗?so crazy!
   下了车瞬间进入冬天模式,羽绒服厚围巾伺候!体感温度10°左右。整装好做电瓶车到磬羊湖,开始拍照模式!边走边拍感受大自然的奇妙美好。5公里山路,好在平时有锻炼还是感到比较轻松。越爬离雪山越近,仿佛伸手就可以摸到。看到一股瀑布,好想变成鸟飞上去看看!美哭了~

这过山车把姑娘坐晕了!

一下车先跟老公拍照留念,这俩大黑眼圈大眼袋!

这电瓶车也够疯狂的!司机车技都杠杠的

瀑布

下山偶遇盘羊,国家二级保护动物。

4点左右回到酒店,先睡一会,出去觅食。偶遇一条似龙的阶梯,逛完早早回酒店休息了。本来打算3号去米亚罗,但是同事说他们刚去回来,枫叶什么都还没有,于是我们决定去汶川水墨古镇逛逛,然后返都。

3 汶川水墨古镇

睡到自然醒,去酒店吃了个早餐,退房洗车,杀到汶川水墨古镇。本打算还去映秀地震遗址,但不想太晚回来就决定下次专门来看,反正也不远。逛到5点多返回,此次游玩一切顺利,也没有怎么大堵车。期待一月的泰国行!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-03 16:52

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 20:59

引用 selina 发表于 2016-10-03 16:52:05 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复selina:哈哈,谢谢😜

2016-10-03 21:00