印度洋珍珠之旅-卡尼岛和翡诺岛

加蓝 (黄浦) LV.3
2016-10-01 22:28 274/0
  • 出发时间/2016-09-24

我们是7月下旬订好的行程,随后呢,和大家一样在网上看看攻略什么的,基本上要带的东西我在这就不重复了,我需要写的就是我对这2个岛的直观感受,和我们出发的行程.

当时旅行社放出的卡尼和翡诺各2晚,是坐美佳航空,我本能的在晚上查了下该航空公司的评价,不看不知道,看了都不想去马代了,随后我和旅行社沟通说这个套餐能不能修改下航空公司,毕竟安全问题很重要,我是去旅游的不是去冒险的,如果飞机延误或取消对我来说都是很大的损失,再精神上也对去马代产生了很大阴影.(详细视频和评价美佳航空大家可以去网上查阅),旅行社告诉我如果换航空公司需要加钱,我说没问题,我都去马代了加点钱换可靠的航空公司也没事,最后旅行社给了我2个选择,一个是东航直飞,一个是新加坡航空不过需要转机,随后我果断选择了新航,(无论服务,还是舒适度来说新加坡甩东航好几条街) 下面让我插播一条新航的经验.

新航旅程:新航的女乘务员颜值还是很高的,而且身材超棒,紧身的衣服把曲线现实的淋漓尽致,男乘务员穿上西服挥洒出绅士风格.我们是(SQ825)上海浦东国际机场飞新加坡,(SQ462)新加坡马累,这段航班最大的好处就是达到马累当地时间是中午11点半,而回来的时候是当地晚上时间的11点半,简单的说就是你早上岛,晚返航,注明:如果有水飞和内飞的这班次航空可以参考,因为当天就能上岛,不需要在马累住一晚,你想啊,你本来去马代是为什么?少上岛一天你就少玩一天,自己考虑吧! 而前面所说的 晚返航是指快艇,一般酒店都会晚上6-7点从酒店把你送到机场,那么你在岛上还可以吃个晚餐(提前一天前台会和你说明,替你预备晚餐)而最水飞和内陆飞机朋友们就帮不了你们咯,因为水飞和内陆飞最晚到下午,也就说你得在机场里面吃晚饭,然后慢慢等待上机时间.我们返航的航班是(SQ451马累新加坡------(SQ830新加坡上海)达到上海的时间是下午3点.上海新加坡是没有时差的,而马累新加坡上海要慢三小时,安卓手机自动会更新地域时间,而IPHONE 请开启定位功能就可以更新当地时间了.国际漫游 新加坡上海0.99/分  马累上海2.99/分.

SQ830是 A380的飞机 我们回来的时候是座第二层经济舱的, 位置排序是 2--4--2  空间蛮大的,二层的隔音比较好,飞机引擎声不是特别大,我们是坐在最左边第二排2个座位的,我们前排是2位华裔老人,有一位新加坡小帅哥乘务员主动替他们开电视,拿了餐点给他们,甚至打开餐点给他们看看里面是什么东西,蹲式服务,飞机下降时为了照顾老人的身体 还把他们换到商务舱去.总体给我感觉就是 经济舱的价格 商务舱的服务,行李是每个人30KG 最大32KG  随身行李是7公斤.至于服务有多好有没有细节,我就不好说了 可以自己去体验.新航值得你拥有.

上海浦东机场在中国是数一数二的,但是和樟宜机场唯一没办法比的就是服务,我们的机场都是狗眼,看到国外人看到国内人你爱买不买!

女人的天堂.男人的地狱

单反包,中间是浮潜三包和各种衣服,下面的随身行李是电脑

当你登机后飞机还没飞,新航乘务会先给大家派发热乎乎的小毛巾,大家清理下疲劳,随后给大家小册子,前面2页是英语,后面有中文餐单,怎么样?有没有公务舱的既视感?

凌晨5点45分我们达到新加坡,比原来的时间提早10分钟,下面亮着灯的船有没有像在许愿船?

飞机上有过夜包,下飞机先去厕所梳洗下,机场走道上会有直接可以饮用的自来水.

这是在T3拿的券,每人40代金券,40元里面其中有2张只能有烟酒化妆品,至于怎么区别我也忘了 可以问下,英语不好别怕,那里华人连都会说啦

然后坐轻轨T3到T2转机,轻轨很容易找的,只要你跟着指示牌就可以了

叫什么太兴,不好吃,对我来说就是泡面午餐肉加个蛋而已.

吃完了 按摩按摩腿部,等会还要转机呢

新加坡马累,还是吃,坦白说吧 睡眠质量不高的人,基本上就睡不好了,我从上海浦东机场飞新加坡旁边坐了个有狐臭的老外,还是小女孩,熏了我一个晚上,再加上飞机上送送餐点什么的,基本上也就到了,不过飞机上睡不着是很折磨人的,很羡慕睡眠质量高的朋友们

坐快艇上岛的朋友们,就把这当水飞吧....的确很美.........当时整架飞机的人都兴奋了,安奈不住美景.我们除了新加坡上海是A380 其他3班航班都是777的飞机,777的飞机是3-4-3的座位,所以我座最外面,让里面2位韩国朋友帮我拍的.

走过右下角的人行道后就入海关了,回去的时候也是这样,自己走上停机坪然后上飞机的,飞机也停的到 有点出租车的味道,直接停门口,上下课,上面的图就是接到你们酒店的柜台,还有小黑门,我们是CLUB MED 61号柜台,有个台妹和2个小黑.

我发送的任何照片都不加美颜都不加任何PS.纯天然的,这个是马累的快艇码头,可以吸烟的,不过得在没有屋顶的地方吸烟,一般可以问小黑拿打火机,抽烟的老司机们,新加坡T2和T3都有吸烟室 不过没打火机.快艇的码头和水飞的码头是不一样的.

第一张是我们上传小黑搬运行李 后几张就是我们达到的卡尼岛,来接我们的台湾小姑娘叫露比,也是我个人觉得最客气的一位G.O 其他人就是屎!卡尼和翡诺岛都是中文G.O都是台湾人,没以为是内地的,露比93年的蛮客气的态度也好,就是不太容易找到人,因为她是那里的公关比较忙.

公共泳池,卡尼没有大家想的那么糟,反而让我眼前惊艳到不行,岛上95%是欧美人,3%是中国人,1%是日本人,1%是台湾人.或许很多攻略说卡尼被玩烂了吧 ,所以现在卡尼中国人见不太到,反而欧美人是主流,以前有中文的自助餐也没了 全英文,只有自助餐一个小角落才有中文,就是粥,炒面什么的.再说一遍照片没有进行任何加工.

岛上的只要没有房屋的地方都可以吸烟,打火机3美元不还价,第一张图是沙滩酒吧,营业到晚上9点半,第二图就是浮潜出海.还有接送客人的码头.第三张图可不是模型  是真的.它在问游客拿吃的

BABY鲨鱼,不会攻击人,这是在卡尼的砍度餐厅拍的 晚早餐可以来这里吃,餐厅旁边就是晚上嗨到爆的酒吧.

傍晚有沙滩足球和沙滩排球,小黑会主动约人,请把你内心的性格给打开,去放松自己吧,我脚崴伤了不然我就去踢了,下面张可是纯天然草皮,没踢真可惜了

照片真没P过,实眼就到更美,这里要说最最煞风景的事了,我们做了十几个小时的飞机最后沐浴一小时后就要被拉去听介绍课,满满的介绍课里面98%都再介绍村外游,2%介绍哪里是干什么,作什么用的.里面推销行程的那狗B台湾女人,这特么的白痴,人家坐了一天飞机,你下来就介绍各种活动,有没有考虑到游客是多艰辛?我过来是渡假的,你可以介绍起码你先尊重人家,让人家休息好再慢慢推销吧,还特么的自己问的问题自己答,真是个超级二百五.这就此次去马尔代夫最不爽的地方,而且卡尼和翡诺的价格比其他还贵,真以为内地人还骗?真以为我没去过其他海岛玩过?就这特么的清道夫的脸我就和我老婆说了  打扰我休息,不懂得照顾客户优先的白痴,我就不参加任何村外付费游.

餐单有中文介绍,也有其他主流国家的,这里有比较尴尬了,我看见有位日本G.O坐在一对日本情侣旁边在聊天,却任何地方都找不到一位中文G.O,我真搞不明白号称最多的中文G.O的岛在哪里?看看日本G.O多么敬业,多么热情,中文G.O连裤衩都找不到,难道就因为他们台湾人?我就嘿嘿了,中文G.O没有过错,也没有其他毛病,唯一不足就是 村庄有规定G.O要和自己国家的互动,但是我们去的时候压根没有中文G.O在国人聊天,可心寒了,G.O都是一年在全球连锁换地方的,怎么就碰到这几只蠢货的?我到你岛上不一定都得花钱去村外游的,我更希望了解,沟通,互动,让我通过你们G.O来让我更加放松,开心的享受每一天,不然要你们中文G.O来干什么?奇怪!

饭是自助餐形式的,也有去砍度(需提前一天预约),口味非常不适合我,吃饱没问题,还有别听那个台湾人说吃龙虾95美元,她以为我们是煤矿出来的吗?95美元*6.7汇率636.5RMB一只? 你知道636他给你的是什么龙虾吗?就特么的像小青龙一样? 636在中国都可以自己买澳龙了,所以性价比自己看着办,

我老婆蛮好的,说我脚受伤给我补补,搞了那么多鸡肉.然后却不知道营养都在汤里.................当时只能笑笑憨憨的老婆蛮可爱的

这是沙滩屋,不过有些高级屋也有这样的.

晚早餐.毕竟前天飞机一天没好好休息,风景空气都OK.

阳澄湖搬迁到这里来了

早餐随便吃,随便点.走过路过别错过

其实国内的天气预报不是很准的,建议用IPHONE手机上的世界天气预报,国内说马代天天下雨,你可知道我的心情是非常郁闷的,当时IPHONE上也有预报 我不知道该信哪个,现在我知道了相信IPHONE的 因为阳光明媚

记住里面有个饮料叫维珍GG (鸡鸡) 别叫它维珍果果

这些照片都是手机拍的,下午在沙滩98慢慢吹吹海风喝喝东西,放空自己

夕阳下的沙滩排球

睡了吃,吃了睡,第二天的晚上吃饭

卡尼全图

晚上星星蛮多的

这朋友是乘着海面退潮总对面的小卡尼游过来的.

下午要换岛啦,到翡诺岛去啦,所以多拍点回来自己慢慢欣赏

很多人知道翡诺岛都是因为高圆圆,其实翡诺岛是蛮新的,硬件设施都是很高的,岛上的私密性也很高,很适合浮潜,浪也小,酒店2015年底才开业没多久.当时我们觉得订卡尼2晚没订水屋就因为卡尼晚上比较吵闹,想准备晚上好好晚,来翡诺岛就好好体验安静欣赏欣赏海,但可惜,太可惜了,或许有的人是第一次出国来这,有的人唯一出国是来度蜜月的,可对我来说,好像在坐牢,风景没话说,但是实在太无聊了,翡诺岛的台湾人又是台湾G.O特么的就是没在吃饭或者晚会上叫到过,人是不是都在厕所呢?

我们住的是日出别墅

这是翡诺主餐厅里面的小98玻璃下面就是海,白天可以观赏下鱼,而上面的照片是翡诺岛晚餐,都需要选择点的,有中文标注,菜是一道道上的,就犹如平时我们去吃西餐一样.而主餐厅中餐也是自助形式的.

主餐厅

这个岛上人很少,你待惯了就会觉得,地方岁好,但是与世隔绝,太安静了,安静了你以为自己耳朵笼了,风景可欣赏,过程很无聊,为什么无聊了? 因为吃了睡 睡了吃.

最后天下午我们要回国了,仿佛这小东西在向我们道别.

翡诺岛水屋 是一个管家一个屋,但是管家不流动性的,有些时候晚上开派对也能看到自己管家在服务,等于是也是G.O, 酒店前台会告诉你 你明天是什么退房,然后给你安排晚餐,随后会告诉你船几点在码头等你.我们的国家是以为泰国人,非常的可爱,非常耐心,非常服务到位,他叫JED  我在卡尼的时候打扫房间只放1美元,其实我已经一家全包了,也可以选择不给小费,但是切记别乱给小费,不然人家以为我们傻! 送行李箱我也只在卡尼给我 1个人美元,其他没有给过.至于管家我也给了,而且给了是10美元,至于为什么给,下面我来慢慢告诉你.

翡诺岛水屋里面是有浓缩咖啡的,也有TWG茶,我本来是这样打算,我一天进房间,我老婆把这些全部放在行李箱里了,我看看第二天管家放不放,如果放我给10美元,如果不放我就不打算给小费.TWG是给16包每次,我一共拿了3次16包,浓缩咖啡每次6包.自己去查查TWG茶什么价格就知道了. 每天早餐可以让管家送来,下午茶也可以,都是免费的,你可以给小费,也可以不给,但是我没给,因为我一家全包了,除非他...哈哈哈 东西给我放满,随后管家二天早上就给我拿来早餐,然后我没给,然后他给我拿来TWG茶很浓缩咖啡我才给了10美元小费,我没5美元,如果有5美元我就给5美元了.第三天管家聪明了,一进来茶和早餐一起送来,我立马又给了10美元.
马尔代夫是个流行给小费的,但是不要乱给,我们要给后面的人留铺路,马代开放太商业化了,有钱能使鬼推磨,我们先行的人不能给后面人留一大乱摊子,我来你这玩花钱,我给你小费起码你能提供我想要的,如果只是基本的,我为什么要给你小费?我在翡诺岛上连给打扫房间的都没给小费.我卡尼加翡诺 一共加起来小费只给了24美元.我记得我上次看过一篇游记,他们在翡诺岛只一位台湾人做的管家,聊的开心直接仍给人家100美元,钱多呀!当然每个人做法不一样,只要你觉得心理能介绍随便怎么办?我的钱我喜欢这样操作,你也可以按照你的操作方式,出去不要丢中国脸(不是钱给少就丢脸,而是言语操行,举止谈吐,而不是老子有钱一把仍,就能得到尊重的)

卡尼岛到翡诺岛只有5分钟 航程,翡诺岛到马代机场只有40分钟,实际上那晚开的很快 船很慌,30小时不到就到了.由于新加坡航班延时飞一小时,我们只能多待一会,不过新加坡航空太棒了,给每人14美元的餐券,只要餐券上标识的餐厅都能通用,机场内有吸烟室,打火机自卑,马累新加坡机上都可以随身带打火机的.所以3美元买的打火机可以带回中国哈.看看马累机场的汉堡王,其实国内还很便宜的,我和我老婆调了一款正好14美元的套餐.然后就慢慢的等等登机时间,本来11点25分的飞机延迟到了00:30飞.不过新加坡对待延飞的乘客是如何安抚的,就知道这家航空公司为何那么著名.

马代免税店里和新加坡免税店都有中文的,购物不紧张,但是价格普遍都比日上贵.新加坡我们买了药油,因为是当地特色,我们是在新加坡机场免税药房买的.送的40代金券也用在了刀刃上.

总之这次给我的感觉就是中文G.O不热情,顿时让我觉得在孤岛上被流放,风景没话说............其中那个推销的台湾女的吃饭还一个人吃?也宁愿不和国人吃!最有趣的事,我去翡诺岛的那一天,她比我提早去,她提前接到通知知道我们会去,所以她想推销村外游,但是被我果断拒绝了.为什么那么讨厌那个人?就是因为前天我们准备换岛了,酒店通知单还没给我!我们问了前台,前台告诉我们让我们叫中文G.O过来办理,我当时找不到露比,只能让她帮帮忙,她爱理不理的说去找露比,所以我们只能到处找露比,而那天最后还是碰巧在主餐厅的门口碰到她,露比向我们表达了歉意,我们接受了.说是因为前台的失误所以没给我们通知单,但是做为G.O你一个推销的为什么不肯帮忙?就是因为没给你生意做?(叼你老母啦) 然后再翡诺再推销我会理她吗?还特意过来,白痴一个!我们等于是6天4晚玩了2个岛,风景真的真的很美,就是台湾.GO让我对本次最大的黑点.在机场有小黑给我填写了马尔代夫旅游意见,其中有一栏问我以后还会不会来马代,我果断写 "否" 就算会  因为也不会选择CLUB MED 以后去其他国家也不会,因为这次印象让我跌到了谷底,除了风景,我玩的非常郁闷,当然如果有考虑这个岛的朋友,不要被吓到,我只是说服务人员而已,但是或许你去的就会比我好,因为服务人员1年会调整一次的,而且你们就以风景为主.而做为我来说 我大老远过来没感受到G.O的热情让我觉得非常非常郁闷的!你不能说他们做的过分,也不能说他们不对,只能说他们欠缺了热情,而这个热情是每位华人去的时候想感受到的,因为在那里我们都是"家人"你给我带来的并不是一丝的热情或者其他什么的,更重要亲切,因为我去过很多地方我会做比较,但是如果你第一次出国,那么对你来说没什么.所以去多了地方人阅历是多了,但是足渐地也会产生对比.说完啦 写游记好累的,希望大家会喜欢 有什么可以问 我会解答,希望你们去的时候能开心.能完美,因为不一定下次你会去!