菲律宾宿雾6天行DAY2。宿务美食必吃美食2

🌻 (太原) LV.3
2016-10-01 22:31 309/6

【前记】原计划今天去沙滩海边以及吃海鲜,但是今天朋友上班辣么忙,所以临时改变行程为明天咯,虽然我也非常想赶快感受碧海蓝天!but!我坚信好的一定在后面~不介意的朋友可以无聊时看看。

part1.今天依然把活动安排在下午,因为朋友还在上班,要等他们一起,明天凌晨开始海岛游~早上起来已经过了酒店早餐时间,就去附近7-11便利店买的包子和甜甜圈,包子肉非常少,并不好吃,甜甜圈还不错。

part2.宿务天气非常晒,稍作准备了一下去了正好在附近的名叫「parkmall」商场,听朋友推荐宿务的「木瓜香皂」必买,纯天然手工皂,来之前也在其他攻略里看到,这么一组三个213比索(汇率自己算,哈哈)

(结账时候售货员问我Are you Janpanese?No.Korean?No.Chinese…,Chinese good !Korean no.然后我心里默默想为什么每次都先问是不是韩国人,据我感受他们这边可能对韩国人印象不太好,大多数人对华人还是很热情的)

还有一个习惯,是当地人习惯叫「sir」..「mum」意思就是先生,女士/小姐,他们的发音和我们学的还不太一样,有很多口音,所以沟通有时候会很搞笑~,听的和说的最多的一句就是「三克油~」哈哈哈,都很有礼貌的

part3.商场出来偶然看到一家带有中文店的店面,中英文菜单,台湾人开的,位置在曼达维市的「time square」二楼,叫「二嫂」我们点了牛肉面和饺子,「牛肉面」真的超好吃菲律宾的牛肉也是也一特色,非常嫩,不用咬都可以咽下去,面也懒么筋道,可能菲律宾的牛更勤劳勇敢独立自主吧,哈哈。小碗根本没吃饱,我已心里默默认定这家店,下次一定点大碗,但性价比不高,就这四样折合人民币60块多

超嫩的牛肉和超筋道的面!

po一张我的吃相也是没谁了

part4.宿务水果便宜又新鲜,买了这么多折合人民20块多,黄色和橙色那个都是「木瓜」,橙色带籽的我们多见,黄色我也是第一次见,红色柚子汁儿特别多酸甜度正好,绿色那个我忘记叫啥了……咬了一口,那个酸,口感比较涩比较生,应该是当地特产,还有就是外国版养乐多啦。

part5.今天的晚餐,朋友带我们去当地比较出名的日式料理(每次带我们去的都超级无敌好吃!果然有朋友在就是好!)老板自然是Janpanese,店名下图,环境干净舒服,有很多日韩人,座位区域分为无烟区和有烟区,因为我们去的比较迟了,无烟区满员,只能去有烟区(有烟区也没什么人抽烟),一个包厢分左右两桌,坐在我们左边的是两个日本人,我们进去的时候我其实听懂了他们在猜测我们是哪儿的,我们也友好的笑了笑。

我们三个人点了不同的套餐,套餐比单点实惠而且花样也多,还赠送水果,我是第一次吃正日料,「刺身」量足颜色鲜艳,肉嫩又滑,但是我吃不惯,我喜欢吃那个「虾」,外面那层入口酥酥脆脆,不像国内有的炸的特别硬,虾肉鲜嫩可口!蘸上他们特质的料,我只能用两个字形容~完美~虽然是日料,但是可以推荐。三个人三份套餐总共花了1400多比索(汇率就麻烦大家自己算咯,1:7)

part6.接下来看到的是宿务比较有名的「德州场」,你们应该懂的,主要在餐厅附近,所以就进去看了看,我个人肯定不喜欢去咯,但是男同胞们肯定热爱,这里很正规还无烟,写这段的时候我们女同胞已经先回酒店了,男同胞们要去玩两把

【后记】今天又在宿务市城区转了一圈,明天要去感受海洋啦~5点钟出发去宿务南部,然而我兴奋的一直在码码码,我码游记纯粹是觉得分享在朋友圈有图有字方便才试了一下,没想到真的会有亲们回复,谢谢你们啦,我全是按个人行程码,有些不到位的也暂时让你们忍忍啦,毕竟开心就好,祝国庆快乐~

DAY2 OVER

引用 🌻 的图片:

这个是???

2016-10-03 16:27

求详细攻略啊!

2016-10-03 16:58

屈臣氏里有卖的木瓜香皂

2016-10-03 18:28

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 18:56

引用 🌻 的图片:

这家餐厅在宿务哪里?谢谢!

2016-10-03 19:57

引用 neomaxma 发表于 2016-10-03 19:57:42 的回复:

这家餐厅在宿务哪里?谢谢!

回复neomaxma:在宿务市区,你就说这个店名就知道,具体的路我帮你问下朋友

2016-10-07 13:17