菩萨蛮 彩云之南——丽江情

落落清欢 (沈阳) LV.4
2016-10-01 23:05 167/2

云南当地的小吃,还很合自己的胃口,偏辣。前天酒吧结束后,去吃了夜宵——烧烤,鸡豆凉皮,包浆豆腐,烤猪皮,大半夜吃这些,罪恶并幸福着。

最后回到客栈洗漱睡下已经2点多,导致第二天起床已经是中午,听着外面的鸟叫声流水声,晒晒阳光,当真是岁月静好。早餐吃了一碗鸡汤米线。这面的鸡不是乌鸡,可是依然是黑色的,卖相不好,可是味道很好。

客栈姐姐和姐夫带着我去了束河古镇,跟丽江古镇比,束河的人更少,水更清,小吃也更好吃。直接上图吧。

本来是想着往雪山开,然后可以看见雪山,可是这天云层太厚,没看到。但是丽江就是那种随便看,随便哪一处也都是风景的地方。雪山路也可以3月4月过来。两旁是樱花,然后两条路的前方就看得到雪山,想一下也是绝色。

丽江值得看的一定有丽江千古情。可以先看外场的丽江恋歌,然后内场的千古情。网上订票凭身份证就可以取,取票的时候加1块钱就可以玩三项宋城里面的游乐设施。这两场演出让我想不出用怎样的语言去描述它,无论怎样也没办法表达出千分之一的感觉,就像那句话,一辈子一定要看一次,丽江的前世今生。丽江恋歌没有座位号,所以最好早去检票进场,选择一个好的位置去观看。千古情最贵的票也才380,所以建议不要在这上面省,好多情节会出现在观众席,B区的位置刚刚好,290一位。

演出看完有免费的班车回古城,很方便。

订了第二天下午2点的客车去双廊。连着逛了两个晚上,最后离开前逛了一下白天的古城,天蓝水清,人更少些,不像晚上那么热闹。感觉这时候的舒缓宁静才是这个古镇原本的样子。

双廊在修路,客车送到双廊客运站。然后走了25分钟到邮局,坐观光旅游车到大建旁村,客栈订了海地生活,司机会把你送到比较近的地方,告诉你要走的方向。但是村里太多小路口,需要不停地问路,最后才找到。洱海的下篇见吧,写不下去了,对洱海有些失望,明天吐槽。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-03 16:58

没完呢吧?感觉没写完哈