我想最能浪费时间的方法,就是和你在一起,你在闹,我在笑,如此安暖的过一生(续篇)

• 出发时间/2015-09-18
  • 人物/带孩子

接上文
从栈桥回来,导游说不是送到酒店,就把我们送到公交车站,告诉我们乘31路到市政府下一站下车。乘上31路公交车在市政府下一站下来,走几步就是酒店旁的家乐福超市。回来的路上看到啦麻辣烫,呵呵呵,美味啊,和欣珑吃着沾着花生酱的麻辣烫,一口气吃啦30几串

回到酒店小睡一会,晚餐准备去吃船歌渔水饺

要了一份全家福,极力推荐饺子太好吃啦,心想要是能到上海开几个分店有多好啊,生意一定爆棚的。

这次来青岛属于半自助游,我在途牛预定2天一日游(一天是城市风光,一天是崂山),当地跟团,吃饭都是看看大众点评后,用谷歌定位自己走过去的,酒店定的市中心到哪吃都很方便,门口公交车站很多(酒店马路对面);唯一不足的就是青岛正在建造地铁,走路过马路要绕圈圈或从地下通道过去。听导游介绍说青岛的石头都是花岗岩,所以地铁的建造比他城市难度要高很多。
今天是崂山一日游

导游到酒店来接,一部金杯6个人,呵呵,小拼团。从市中心开往崂山要1个多小时。

仰口湾

在看对崂山的介绍中写着海拔1000米左右,心想这山不高,还可以爬爬吧

崂山不是很高,三面是海的景色很美,今天的时间有点赶,这就是跟团的局限啦,爬山真是好累啊,就是这样的走马观花我和儿子已经是累的疲惫不堪气喘吁吁啦,走下狮子峰时无意间看见一条小蛇穿进树林,着实吓得不轻,儿子更是吓得大叫的跳啦起来,鸡皮疙瘩起一身;爬山是个体力活,哦  体力不支,只好放弃

太清村一个富的冒油的渔村,导游说家家都有鲍鱼池,海参池,茶山;有的海岛也被承包啦,车子沿着海岸线开着,一边是满山的茶树,郁郁葱葱,一边是大海,远处白色的浮标若隐若现 ,景色真是美不胜收。

导游介绍太清村还是全国有名的长寿村,村里年纪最大的128岁,导游还说这里的百岁老人外貌看上去只有6/70岁,他们都说城里人都是自己把自己折腾死的;哈哈哈!我们渔村的人没有那么多讲究,在碧海蓝天下悠闲的生活。

下车啦,一股海腥味让我有点不习惯。
中午的团餐在渔村用餐,主食没有米饭,只有大馒头,导游说馒头不能咬着吃要掰着吃,哈哈哈,还好再没有 给我们一人一个大葱,大馒头很有嚼劲,也许是又饿又累吧,这饭吃的津津有味的。

一路上很有哥哥范(拼车的小团友)

八水河

太清观

丘处机和王重阳的名字我第一看到是在金庸的《射雕英雄传》里,来到历史悠久的太清观内,里面的奇树古木让人拍案惊奇,更是张三丰、王重阳、全真七子的居所;沿路走着,有山、有海、有树;听潺潺的流水声,听杂乱的虫鸣声,山间溪流穿梭在硕大的乱石间,向海边望去,心旷神怡!

好累啊,终于可以下山,比起爬山啊哈哈,下山好轻松的

青岛的路好堵,车子开到市中心酒店门口已经是晚上7点45分啦,我和儿子肚子饿的咕噜咕噜的叫,就在家乐福旁边的味千拉面用餐啦。

真的饿惨啦

回到酒店洗好澡恢复体力啦,今天好累好累的,爬山不适合我们,估计将来儿子在也不愿意爬山啦

下午2点30 的飞机,退房后,和儿子懒得出去吃,就在酒店2楼的怡情园吃中饭啦。

云端雾绕,宛如仙境,这菜太美啦

三道菜一道主食,份量足足的,北方人真实诚

4天的半自助游结束了,感受着一个城市的温度,继而发现了城市之美,独一无二,初秋的九月不温不火的时节,在朋友的推荐下我造访了这座慕名已久的岛城,青岛是一座很适合漫步的城市,不管是老城区的八大关、栈桥还是新城区的香港中路、五四广场;还是浪花轻抚的海滩,徜徉在这里,想想便是醉人的惬意。

青岛之行没有很详细的攻略,因为包了2天的一日游,行程旅行社都设计好的;机票和酒店都是在携程定的,2天的一日游是在途牛定的(崂山包中餐和景点门票,城市一日游不含餐,包景点门票),感觉崂山很大又要爬山自由行不是很安全,包一日游很不错的,青岛要是自由行要脚力很好,带着孩子的话有点吃力,半自助游比较好。