雪峰山处有人家、

李泡芙、 (怀化) LV.3
2016-10-01 23:15 428/1

出发~

让人兴奋的国庆小长假如约而至了、
又是一年一度朋友圈旅游摄影展的时候了
我也不甘落后,拾掇拾掇,带上装备,马上出发
今天的目标—揭开神秘的穿岩山森林公园

穿岩山森林公园坐落在怀化溆浦,是一座屈原文化城、一处抗战决胜地、一块绿色生态瑰宝是一处集生物多样性保护、科普宣教、生态旅游、度假休闲于一体的综合性森林公园。
哈哈哈哈、其实我主要的目的是想放一张和妈咪的自拍照

一进入穿岩山森林公园景区就能看到显著的导览图,每个景点分布的位置就一目了然啦,想先去哪玩?看图定位吧

景区售票处的工作人员也是非常热情呢

在这里我要给大家做点小贴士了,穿岩山森林公园风景区穿岩山30元/人,穿岩山森林公园风景区茶马古道20元/人,我建议直接购买穿岩山森林公园风景区通票,只需40元哦

马上要开始玩了,买到票的高兴劲全挂在脸上了

瑶家姑娘真是美

长长的索道桥

两个臭美的妹纸~

茶马古道里的特色演绎、民族风情很浓厚~十分敬佩

听这里的人说,红军长征时红二军团和红六军团曾走过茶马古道,我站在红军曾走过的路上,感触颇深。茶马古道树木茂密,生态优美,空气尤为清新,每天生活在城市中,偶尔来这里走一走,身心格外舒畅呢。

第一次看见用猪做主题的酒吧,里面随处可见各种可爱的小猪猪,照主人的说法,猪栏的设计是主人本身思想和境界的一种释放,它崇尚自然,是对传统充分理解后的尊重和融合。它是朴素、原味、又时尚的。酒吧里可以唱歌,休息,足浴等,设备挺齐全的,可以在爬完山看完风景后来这里坐坐。

非常适合文艺小青年们来这里嘚瑟嘚瑟哦~

老妈到了这也变得童心未泯了,笑容不错

果真是雪峰山深处隐藏着人家啊

高高的阶梯堪比张家界的山峰了,这爬上去了估计我就是耐力王了!

拍照好去处!

路上看到了十分可爱的一幕、
爸爸和儿子玩锤子剪刀布来进行爬梯比赛
真是亲子间其乐融融的好项目啊

枫香瑶寨是集餐饮住宿娱乐休闲养生为一体的民俗型瑶寨

一进去就有可爱的工作人员递上一杯当地特色茶叶泡制的茶水喝,口感很不错哦,也很贴心呢。

进去以后可以站在楼上看整个高山哦。

终于来到正大门了
也是各种小情侣特别向往来的情侣谷

道路边很多和爱情有关的石子拼图、
真是非常sweet啊

许下心愿、
想与你白头到老

逛了一圈后需要补充体力了哦,雪峰人家是一家地道的原生态餐馆,餐馆里有正宗的乡里腊肉,农民伯伯亲手种植的蔬菜,绿色无污染,吃起来特别香,人均消费在50元内~划算!

对于吃货一枚,这里的菜品我给5颗星,而且分量太足了,绝对撑到爆

开心的穿岩山之行到此结束🔚
谢谢观赏!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 17:25