不识【武当】真面目 只为逍遥自在活

霏霏 (北京) LV.10
2016-10-01 23:20 454/2
  • 出发时间/2016-09-13
  • 人物/带小孩

这不是一篇旅行攻略!这不是一篇旅行攻略!这不是一篇旅行攻略!重要的事情说三遍!!!

这里有座山 叫武当山

这里有座山,名叫武当山。从河南南阳】出发驱车3个小时,一路高速,出了收费站就到景区门口。为什么是从南阳出发,原因是棒姐省亲,2016年的中秋佳节在爷爷奶奶家度过,所以借此赴武当山一游。武当山的渊源可度娘,游玩线路可度娘,景点可度娘。棒妈表示,实在能力有限,太广博的information提供不了,只能在此写点发自肺腑的。

第一来自肺腑的:尼玛,门票怎么辣么贵!140软妹币的进山费,不含景区景点门票;100软妹币的大巴费。也就是说,只要你想进山随便去哪就必须先掏个240软妹币!!!
第二来自肺腑的:武当山居然也有机场!而且现在居然都能做到,下了飞机直接景点大巴拉到景区门口,也就是说,若要实现百无聊赖想去武当山打个太极,一天可打个来回。就类似梁朝伟下午买张机票飞巴黎喂鸽子的情怀,你也可以的。
第三来自肺腑的:武当山景区的车辆管理的实在是严格。除了景区大巴,只有当地居民登记过的车辆才能进山。可是,有时,偶尔,时不常,小不溜的也是需要一两辆黑车来帮个小忙的,可惜,实在是没有啊,愁死个淫,这是后话。所以这种现象,我是应该支持呢,支持呢,还是支持呢?!好纠结。。。。

写了这么多,如果再不上几幅照片,会严重影响收视率

睡他一宿 足以

如果有可能,我会在这里小住半月,因为我还没有看见武当山的云海,武当山的金顶,武当山的落日,武当山的繁星。。。虽然只睡了他一宿,但也足以。

在中秋小长假马上到来的前一天,我们上了山,所以非常幸运的避开了人海。

看一下,这是棒姐在售票大厅玩耍,想象一下这一排排的都站满了人,将会是怎样一个场面和心境。

无论你想去哪个线路游玩,都需要在太子坡中转,我们预定的民宿,武当山福地居33号,此文的绝对主角,需要乘坐去往南岩方向的大巴,说南岩不是太被熟知,但说到紫霄宫,大家就明朗了。但是,问题来了,旅游大巴途径武当山福地居33号,却只能是非常规停车,只有当地的居民车才能经停。所谓的非常规停车,就是一定要让棒妈抱着棒姐,因为棒妈可以很自然的做“抱不动”状,然后可怜兮兮的求大巴司机帮我们踩一脚,我们带着小孩又有行李不容易,请配哭腔,然后再絮絮叨叨一些什么一直赶路没吃午饭,孩子饿的直哭之类的话,大巴司机就会心慈脚软,帮我们踩一脚。
当然如果民宿的老板没有很不巧的在我们去的时候不在家,那这些繁琐的过程就不需要了,老板会开车下来亲自接的。

又经过十几分钟的山路十八弯后,我们终于抵达了福地居33号。到了之后,果断作出了一个重大决定,舍弃所有的景点,就在这里混天黑了。

mini猕猴桃 亮瞎眼

很遗憾,这一段我没有太多的相片作为证据支撑。所以只能勉强让大家来见识一下的我的文字功底了。
由于我们抵达这里已是下午1点,确实还饿着肚子。于是棒妈就开始喊叫,“阿姨,还有饭么,我们还没吃饭啊!”住民宿就是好,就是这么接地气,符合棒妈气质。哈!阿姨得令之后,迅速的给整了俩热菜一凉菜,一份甜汤,两碗大米饭。棒姐也饿了,吃得那叫一个香。

棒姐手势的意思,就是吃八碗。看到了么,没有人给照合影的结果就是,棒爸和棒妈一般只各露半张脸。

干了这碗汤!

棒姐十分喜欢福地居的两位阿姨,叫的那个甜,吃饱了以后可能是因为有了力气,叫的声音更响亮了。那裹了蜜的“阿姨”一出,俩阿姨就跟看稀罕玩意儿似的围了上来,并拿出了两个mini猕猴桃,体型只有常见猕猴桃的五分之一,阿姨说这是野生猕猴桃,绝对天然。然后就开始喂棒姐吃。棒姐吃东西向来是海量,瞬间就吃完了,阿姨看见她爱吃,又跑去厨房拿来了山里的栗子和核桃,同样也是纯天然。棒姐发现阿姨总能变出好吃的,一边喊着阿姨一边屁颠屁颠的跟在阿姨后面,棒妈和棒爸乐得有人帮忙溜娃,踏踏实实的吃了顿午饭。

跟午觉说拜拜

午饭之后,此时的爸妈多想收获一个美美的午觉。可是棒姐表示“不配合”!

棒姐继续围绕在阿姨身边,一直在问“阿姨,在干嘛呢?”阿姨很耐心的回答,“我在劈柴火啊“,”我在够核桃啊”,“棒棒,看我刚采回来的茶,现在的茶都很苦哦”,“阿姨摘个柿子给你,好不好”,“看见那几个大冬瓜了没,这就是随便撒的籽儿”。。。

棒妈听到这些,心里默默地想,棒姐能从中明白几分呢?她是否知道这些都是大自然的馈赠,是否知道我们应该怀揣着感恩与敬畏,甚至是悲悯之心,来看待自然,看待我们生存的空间?!当然,此刻的她不会懂,但我希望她此生能懂得。看见棒姐甩着光脚丫,嬉戏玩闹的样子,棒妈心里也很开心,纯真总是最美好的。

“清水出芙蓉,天然去雕琢。”

早餐吃出了太极的味道

早餐,就这些。我觉得恰到好处。

当然,这跟五星级酒店里玲琅满目的早餐花样比起来,逊色了太多。但是,那一碗清汤白面,与荷包蛋的绝搭,是不是有点阴阳两极的意境呢?!(写到这里,都感叹自己是不是太有才了)

汤是清水儿的,点了几滴芝麻油撒了点盐,面是最普通的挂面,蛋是溏心的,娇弯着两根小绿叶,小咸菜应该是出自阿姨的手笔。在这个有些凉意的清晨,伴着晨风听着鸟鸣,一碗热汤面的情怀,又有几人能懂呢?!

当然,棒爸一碗不够,又整了一碗。

清晨山林里的行走

其实,我们也为去景点进行了努力,只是这个努力只是浮于表面,并没有痛下决心。于是最终只有山林里的行走。

由于旅游大巴毅然决然对我们的屡次三番的抛弃,我们决定干脆不去了,回福地居继续玩耍吧。

棒姐喂鱼,棒爸练习隔山碎大瓶,棒妈装文艺女青年。各取所需,自得其乐。

就这样 该与这座山告别

。。。。。。

在路边等待过路车把我们捎下山。这个环节,已让棒姐练习了无数次的卖萌表情,我就不信,开车的司机难道不会萌到脚软?!

结果,当然是预见了脚会软的司机。

特别鸣谢 武当山福地居33号
在这里,我们逍遥自在的乐活。。。

带着 孩子来这里度假真的不错哈哈

2016-10-10 21:13