【济州岛篇】我把24岁献给济州岛的黑猪肉

• 出发时间/2016-09-24

一直在路上的大甜心

在家待业的三个月,差不多走遍了东南亚
感受过越南的热情
领略过柬埔寨的魅力
体验过马来西亚的璀璨
下一站,不知道我将要去往哪里

有人喜欢把计划都plan好
有人喜欢随心而行随性而走
我很显然是属于前者
但是,他告诉我:You may need to have a change.
于是,带上行李箱和将要24岁的大甜心,去济州岛偶遇Wayland哥哥。

广告时间
 【华东篇】两个吃货的华东之旅  http://www.mafengwo.cn/i/3339564.html

【山东篇】大小甜心游山东泰山济南长岛青岛http://www.mafengwo.cn/i/3418457.html

柬埔寨篇】心之所向,晒黑又何妨(暹粒西哈努克港—金边http://www.mafengwo.cn/i/5568800.html

越南篇】二闯摩托车大军国,别样风情体验在心间 http://www.mafengwo.cn/i/5674856.html

马来西亚篇】大甜心下马六甲,再去看个双子塔 http://www.mafengwo.cn/i/5698958.html

日本篇】日本——一个去了还想去的国家 http://www.mafengwo.cn/i/7360850.html

关于机场交通换乘

济州岛之旅一共4天3夜,广州直飞的机票比较贵而且我去的日期没有直飞的
所以选择了从香港直飞,飞行时间≈3小时,而且还可以在香港逗留7天哦~

广州香港机场,有很多方式
1、广州市区直达香港机场,巴士票单程170,全程含过关3小时左右,不想麻烦的可以这样走
2、广州香港市区,再转A21城巴去机场。这样走比较经济但是时间花费较多。因为我这个无业游民有的是时间,所以我选择了后者。从广州坐巴士到旺角,在朗豪坊附近的雅兰中心门口坐A21城巴去机场,巴士票价33港币,一小时左右到机场。看清楚自己是在1号客运大楼还是2号客运大楼,不要下错站哦~

Morning,Jeju Island

飞机上,空姐会发给你两张单子,一张是入境单,一张是海关申报单,两张都要填,因为入境的时候需要给入境官。健康卡是不需要的,我下了飞机自己拿了健康卡填,但是入境官都没有收我的。
3个小时的飞机,顺利降落济州岛韩国时间早上6:10分,中国时间5:10分。

下了飞机,拿好护照和入境单还有回程机票以及酒店行程单排队等盖章,A za xi只问我拿了护照和入境单,“哐”的一声在我护照上盖了个章,我就顺利入境了。
然后就是过海关,把海关申报单一交。我就这样踏进了济州岛

从此,我的护照上就多了个【924】的盖章,这天也是大甜心的24岁生日哦~

出了机场就一脸懵逼的生日girl
因为到处都是棍棍框框的文字,一个字也看不懂

手机没得上网,只能在机场蹭wifi,再打个瞌睡补补眠。
准备八点启程走路去乐天免税店逛逛~

Tips:记得一定要在机场的Information Counter问美女Oni拿中文版的地图和旅游小册子,她会给你三本东西,拿着这三份东西就可以走遍济州了!

因为时间很多,来之前查过从机场到乐天免税店也只有2km左右,而且看到机场外面的巴士全都看不懂
所以,我决定坐自己的11路巴士去~
在机场用wifi查好地图,知道大致方向怎么走,然后就昂首阔步的出发!

出了机场往左走,巴士站都在这边,然后经过停车场以后,看到的那个红路灯往右转,沿着那条路走就很容易到了。但是我走错路了,走了一条远路,抓了一个Obba来问路,Obba英文也不好,真的想哭
凭借着我的聪明才智和第六感,走了大概40分钟,终于走到了!心里那个开心啊~

小朋友们玩得可开心了呀~

乐天免税店——这里是女人的天堂,男人的地狱

免税店附近找了家便利店吃早餐,来韩国的第一顿,大甜心生日餐就是饭团+香蕉牛奶!发誓要喝很多很多的香蕉牛奶,因为真真真的太好喝了啊
饭团800₩,香蕉牛奶1300₩
Ps.黄色的是正常的香蕉味,蓝色的是低糖的香蕉味,粉红色的是草莓味,绿色的是哈密瓜味,棕色的是巧克力味。大家可以都买来尝一下

要等Wayland哥哥,我手机没有网络,只能蹭wifi,所以我选择了待在免税店里面,而且外面太阳好大啊,真心不想跑出去

免税店里面全部都是中国人在疯狂的买买买,一辆一辆的巴士放下一团一团的中国人,然后开启疯狂购物模式。店员全部都可以说中文,一点也不用担心。
我就静静的看着他们买,顺便蹭个wifi和空调

终于等到Wayland哥哥开着bubu车来接我啦~
距离上次的吉隆坡之旅,已经一个月没见Wayland哥哥,但是见面了还是那么的熟悉~
这次来济州岛,就是跟哥哥一起过生日的,因为我们的生日就隔了一天

关于岛内的交通

因为济州岛的景点都相隔比较远,坐巴士去真的不方便,而且我们时间比较赶,因此哥哥选择了租车
所以关于如何去景点这一部分,我是都不知道啦~
Ps.强烈推荐大家自己租车玩啊,因为交通真的不方便,而且公交都是韩文,全都看不懂。另外我们自己开车去景点,大部分都要一个小时或以上的时间,如果坐巴士,估计会更久,一天也就只能玩一两个景点了。
如果真的要坐公交,那么就一定要在机场Information Counter拿中文版的资料,因为真的很有用,所有的公交线路都有标明。

生日之旅,出发!

酒店check in完,两个完全没有计划的人,就窝在酒店里了。
然后想想这样不是办法啊,我们是来玩的,不是换个地方睡觉的啊

于是弹起来,拉着哥哥,启程去【柱状节理带】Jusangjeollidae
网上查过说全天开放,哪知道开了一个小时车,去到六点多,景点已经关门了,什么都没看到吃了个闭门羹
在公园旁边的小道走了一下,只看到远处海面上一坨黑乎乎的石头,估计那个就是柱状节理带。哥哥安慰我说没关系,我们改天白天再来看

附近还有一个瀑布,叫【天地渊瀑布】Cheonjiyeon Falls
晚上也开放,所以我们就去了,门票2000₩/人

这个就是瀑布,好迷你啊
晚上还是有很多人去看的哦~

开车往回走开了一个多小时,很多餐厅已经关门了,肚子饿得咕咕叫,我的生日大餐还没吃呢!

最后选择了去【黑猪肉一条街】吃黑猪肉,我们选择了比较多人推荐的 豚(Dombe),门口很好找,招牌就是亮亮的【豚】字。

点了两人份,哥哥本来还想点三人份,被点餐的Oni制止了,怕我们吃不完

小菜超级多的韩餐

Oni怕我们不会弄,都帮我们弄好啦~接下来就是等吃了

吃韩餐怎么可以没有烧酒(soju)呢?~
大家看韩剧不都是喝soju的吗?!

毛爷爷说自己动手,丰衣足食
生日girl变身烤肉girl

黑猪肉的油烤得滋滋的流出来,香味扑鼻啊~剪开一块块就可以吃了

开吃!
其实我们觉得跟一般的猪肉没啥区别,而我这个不吃肥肉的人,把瘦的都挑来吃了,半肥瘦的就交给哥哥了

吃饱喝足,肚子已经没有空位装生日蛋糕
虽然大甜心的生日大餐没有蛋糕,可是有很多小菜、黑猪肉和烧酒哦!

看山看石看海,吃雪糕吃黑牛肉喝烧酒

原计划今天的行程是【城山日出峰】Seongsan IIchulbong 看日出【涉地可支】Sopjikogi午餐去吃鲍鱼粥(店名忘记了,城山日出峰附近)【龙头岩】Yongdusan晚餐 三姓穴海鲜锅 (삼성혈 해물탕)
计划永远赶不上变化,两个人睡到八点多,吃完早餐已经九点多了,日出是看不成啦~
可是景点还是要去的
最后的行程是【城山日出峰】Seongsan IIchulbong 午餐吃Ice cream cake【万丈窟】만장굴 【涉地可支】Sopjikogi 晚餐吃黑牛肉~

城山日出峰

山峰不高,海拔只有180m,爬到山顶大概30min。门票2000₩/人

山下有卖橘子汁的,4000₩一瓶。听过济州的橘子汁很出名,买了一瓶,那酸爽,反正我是觉得太酸了,不喜欢

抱了一下济州岛老爷爷~济州岛很多地方都可以看到这个老爷爷哦~

边爬山边看景色,山下的小镇五颜六色的真的很美啊~

顺利登顶啦,山上风超大~
当然要拍个照片纪念一下这一刻啦哈哈哈

山峰顶部有个巨大的火山口,像一个碗那样,周围有99块尖石围绕,远看像一个皇冠(我从门票上看到的哈哈哈)

拍不全的火山口

要下山咯~又是另一番景致

下山然后看到有另一条路可以走,这条路是通往海女表演区的,我们随便看看但是没有看表演~

爬完山出来已经是午餐时间,看到Paris Baguette蛋糕店,进去转了一圈。
在冰箱发现了这个Ice cream cake
哥哥说为了补偿我昨天没有生日蛋糕的生日,就买了两个。同时,今天也是哥哥的生日哦~

一个草莓味一个芝士味,5000₩/个。
表面和底面是蛋糕,里面都是雪糕,超好吃

【万丈窟】만장굴

万丈窟是由汉拿山喷出的火山熔岩形成的熔岩洞窟,万丈窟是济州岛中规模最大的洞窟,也是唯一向公众开放的洞窟。总长度为7416m,但是目前只开放了1km供游客参观。
万丈窟内的石柱和钟乳石很多,形态各异,还有熔岩曾经流过的痕迹。洞内温度比较低,道路凹凸不平,所以进去要多穿件外套。门票2000₩/人

里面因为气温低,所以会有雾。云里雾里的再加上黑黑的环境,就像要进去探险一样
男生可以牵着女生的手一起走哦

在这里好有拍大片的感觉啊~

墙上都是熔岩流淌过的痕迹,形成了流动线条,这就是大自然的魅力

这是熔岩石龟
从洞窟顶部掉落的落盘随着熔岩流一起流动了一段路后,凝固成岩石块。在洞窟内部600m的地方,就有一块万丈窟里有名的乌龟模样的熔岩漂石。

看到这个熔岩石柱,就已经走到开放参观区的尽头了
熔岩石柱的形成,是在上层洞窟流淌的熔岩流到下层洞窟的地面上,形成柱子模样的洞窟生成物。这个石柱高7.6m,是世界最大的石柱

【涉地可支】Sopjikogi

涉地可支出名是因为李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》,但是我没看过,所以我去也不是为了追星,纯粹因为景色而去看的

济州岛的景色真的很美,随便一拍都是韩剧的取景地啊~

济州岛其实感觉就是以前火山喷发,熔岩堆积然后形成的岛,所以岛上的景色和石头都是黑黑的那种,每个景点的石头景观都差不多~

翻越遍地都是马屎的草地,来到了靠近海边的地方。
面朝大海,狂风袭来

Wayland哥哥你怎么可以把我的大长腿拍得这么短呢?~

往回走,会看到一个Zippo博物馆,博物馆外面停着一辆小火车

大甜心明明就是大长腿~

今天是哥哥生日,但是他却把吃什么这个重任交给我。
吃什么,这简直就是世界大难题啊,而且对于一个有选择困难症的人来说,简直就是雪上加霜

昨天吃了黑猪肉,今天不如去吃黑牛肉吧~

于是我们来到了下面这家店,门口有一只大大的牛牛哦~
【흑소랑】
电话:064-726-9966
地址:제주도 제주시 연북로 631

菜单价格,牛肉在韩国来说还是挺贵的
店里有一个会说国语的Oni,全靠她我们才可以成功点菜
菜单的左边都是牛肉,是牛的不同部位,Oni说第二和第三的牛肉是比较多人点的,所以我们要了两份第二个39000₩的。同时Oni说一次只可以点同一款两份,不可以这款一份那款一份这样点,但是加单的话就可以单点。

下面这两碟都是生牛肉来的,左边的是生拌牛肉,右边的是生牛肉片。
本来还不是很敢吃,但是吃下去一点生的感觉都没有,就像吃三文鱼生那样~而且真的很好吃!

这就是两人份了,其实一点也不多

拿这个管罩着就可以抽风,好拉风哈哈哈

烤好的牛肉蘸着盐吃,放进嘴巴的那一刻,简直好吃得眼泪都要下来了,以前真的没吃过这么好吃的牛肉

灯灯灯灯~soju又是时候出场了,大家如果要喝烧酒,要认准下面这个牌子哦,瓶子标签上面有一只小青蛙,这个牌子是最好喝的。
第一次喝soju,味道有点淡淡的,像喝水一样,只有一点点酒精味。但是千万不要低估了它哦。虽然喝着像水,但是后劲很足,我只喝了一小杯就已经开始觉得晕了。另外大家还可以把soju混着cass(啤酒)来喝,没有那么容易醉~

因为哥哥要开车,所以解决soju这个重任就交给了我
喝啊喝,其实我自己也没有感觉,因为真的像在喝水,但是吃饱喝足的时候,soju开始发威了
准备走的时候,直接吐了,当时第一反应就是:天啊,我刚刚吃的那么好吃的牛肉全部都要吐出来了
脚都是软的,头又晕还一直吐,我真的是想哭
吐完了,坐了会,感觉好点了就跟着哥哥走,其实自己的脚还是软软的。还好那时候店里面已经快要关门了,没什么客人,不过也真的是丢脸丢大了啊
所以,大家要喝soju,千万要小心,不要喝醉了像我那样

回酒店的路上在车上睡了,然后回到酒店就好多了~这次真的是脸丢大了

童话梦幻公主般的一天

济州岛的最后一天,原计划是去爬【汉拿山】Hallasan National Park的,但是天公不作美,下起了雨,所以原计划就泡汤了~
立马去翻从机场拿的旅游小册子,看看有哪些有趣的景点。

神秘之路 Mysterious Road

在这里,本来是上坡的道路,但是你可以空档而且不踩油门的情况下,车子会自己往上走~

大家都开着双闪灯来玩,我们来来回回玩了几个回合~

雪绿茶博物馆

这是一个以绿茶为主题的博物馆,是了解学习韩国传统茶文化的地方。
在这里,你可以看到一望无际的绿茶树,可以看到各式各样精美的茶具,可以购买包装精美的茶叶,还可以去innisfree的基地自己制作手工香皂。
当然,对于两个吃货来说,最最重要的当然是来这里吃抹茶雪糕、抹茶蛋糕和抹茶雪糕冰沙

排队买了两个抹茶雪糕和抹茶蛋糕,抹茶控肯定受不住诱惑~!真的超好吃,抹茶味很浓

这个是抹茶雪糕冰沙,也很好吃。吃了很多抹茶味的东西,超满足

青葱绿茶树林惊现一个长腿girl

哥哥的摄影技术在我的指导之下有进步啦哈哈哈,这才是我大甜心的大长腿啊~

这里还有innisfree的基地,大家可以在这里做手工香皂,也可以选购护肤品哦~
一进门左边有一个位置可以自己DIY明信片,一人只可以做一张,我跟哥哥一人一张~

到处都是一望无际的绿茶树~看着绿油油一片,心情好舒畅啊~

Hello Kitty Island

在这里,大人小孩都会被粉红粉红的装饰而吸引,我不是Kitty的fans,但是看到这满屋子粉红的装饰,少女心大发女生们就在这里拍拍拍吧~门票12000₩/人。

我最喜欢的就是这个摆放着不同国家Hello Kitty的城堡,上面的Kitty穿着各自国家的服饰,真的很漂亮

一进门,就被这个Kitty娃娃城堡所吸引了,好想都带回家

三楼有一个可以看3D动画的地方,看完出来还可以在这里拍照

柱状节理带Jusangjeollidae

第一天没看成,于是再来看一遍。
最后证明,来了,是没错的。不来,会后悔的。
看了这么多个景点,我最喜欢的就是这个,因为充分的感受到大自然的神奇威力和独特魅力。
面对一望无际的大海,听着不断拍打岸边的海浪声,看着一根根四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积并经历着海浪的拍打,心中会不由得赞叹大自然的鬼斧神工并且觉得,人,在大自然面前,真的很渺小。

惊涛骇浪击石浪起,响彻天际,大家的惊呼声此起彼伏
此刻的内心是平静的,脑袋放空,用眼睛去感受用耳朵去聆听大自然的声音
而内心只有一个想法:欺山莫欺水

每一趟的旅程,都会寄明信片给自己以及闺蜜,这一次也不例外~

看完山水~是时候去吃晚餐了。来韩国怎么可以不吃炸鸡啤酒呢?~
我们没有选择去大众的店,而是去了这里
【숨어있는집】
电话:064-782-1579
地址:제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕리 955-7번지

点了一份18000₩的炸鸡,开吃~
炸鸡很大份哦,重点是那个酱汁超好吃!

吃饱喝足,要找个地方散散步,所以有了下面这个Just for fun~
有点儿童不宜哦,未满18岁的小朋友就不要看啦~

济州性爱主题公园

下面是生物课时间~
这个公园里面展出了各种关于性方面的知识,如果用一个正确的思想去看待,那你可以上一门很好的生物课哦,门票9000₩
由于小朋友是不可以进去的,所以在公园入口的旁边,有一个儿童游乐园,方便带了小朋友的家长可以把小朋友放在那里看管~想得真贴心和周到
未满18岁的小朋友就不要看了~
Just for fun

无眼睇了无眼睇了

上完生物课,还去了Mango Six吃甜品~完美!

Bye bye,Jeju Island

要赶7:30分的早班机回香港,所以五点就要出发到机场了,还好哥哥有bubu车~
如果要赶早班机的小伙伴,最好是提前让酒店帮忙叫Taxi,因为这么早路上都看不到有taxi的哦~

办好登机牌,安检的门要6点才开,一大拨一大拨的中国旅行团开始攻占机场,所以大家还是赶早点去吧~
等了半个钟,过了安检,就要去免税店的柜台提货。
去提货只需要出示护照就可以了,提货单可以截图留在手机里面备用。
工作人员会每一样物品跟你核对然后还要你签名~
拿到货,大家就开始在地上拆包然后塞塞塞进行李箱,我不知道能不能拆包,但是看到大家都拆就跟着拆了
因为免税店真的把商品包得超大个,很占位置。
济州岛机场其实不大,进了安检提完货走几步就到登机口了~

就这样,拖着我的行李箱,结束我的24岁济州岛生日之旅咯~
当然,一路上少不了Wayland哥哥对我的照顾

广告时间

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-03 21:08

引用 fanshuli_ 发表于 2016-10-03 21:08:23 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复fanshuli_:对啊,旅途中所遇到的一切,都会是回忆。所以我每次去完回来都会写游记,日后我还可以翻来看一下

2016-10-03 22:21

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-04 13:25

引用 cande的兔子 发表于 2016-10-04 13:25:06 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复cande的兔子:谢谢😁😁😁

2016-10-04 14:53

引用 🎀大甜心🎀 的图片:

生牛肉片也是直接吃哒?

2016-10-19 19:25

引用 鹿尤 发表于 2016-10-19 19:25:58 的回复:

生牛肉片也是直接吃哒?

回复鹿尤:对啊,这两道牛肉都是生的,直接吃一点生的感觉都没有,很好吃

2016-10-19 20:32

济州岛没有地铁、坐公交不方便,自由行还是靠包车方便!所以我当时直接听朋友推荐在易途8上定了车,说实话司机的服务还是蛮不错的,推荐了不少济州岛美食,部队火锅,参鸡汤,帝王蟹

2016-10-25 21:32

引用 蜗牛小哥 发表于 2016-10-25 21:32:43 的回复:

回复蜗牛小哥:要不就包车,要不就自己租车。我是自驾租车去玩的

2016-10-25 21:53

2017-09-03 19:43