“贵”在清心,“果”然倾心。

依诺 (北京) LV.4
2016-10-01 23:36 42/0

和吴先生在一起一个月后我们分开异地了。1488.7公里的距离,两颗刚刚碰撞的心。恋爱里缺乏安全感的我碰到温润如水的吴先生,根本作不起来,因为他总会默默的、用自己的温柔包裹着我的不安。原本恋家的我,因为吴先生,开始思念北京的一切,思念两个人的每个瞬间。每到夜晚,这种感觉更加强烈,这时的吴先生,给了我这个礼物,这个我最需要的,最能抚慰我的旅行计划,让我在忙碌中对即将到来的未来有了期待。虽然从小就听爸爸描述贵阳“天无三日晴;地无三尺平;人无三纹银”,再加上去过贵阳的人提起贵阳无感的表情,但我还是决定在前往黄果树大瀑布之前亲眼看看这个城市,这个“奇怪”的城市。
      北京出发,高铁到石家庄,再从石家庄飞到贵阳,折腾的行程,只为早一天出发,早一天进入“两人游”的状态。石家庄机场候机室的我们带着一丝清晨的困意出发了。

飞机穿过云层,渐渐迫近贵阳,喀斯特地形的风貌尽收眼底。来自黄土高原的我看惯了大山,见到这一个个小山包觉的真是萌萌哒。可惜那个时候已经不能开手机照相了,就没有留下照片。
       贵阳市地形和重庆市类似,起起伏伏,高高低低。城市建设也一般,但是毕竟是在南方,郁郁葱葱的,在我看来也是好看的。四十分钟的机场大巴,我们到了市中心甲秀楼。先来一顿贵州丝娃娃,哈哈。

据说秀甲楼是贵阳市唯一的景点,嗯,十分钟差不多就逛完了,沿河滨走走,也倒是清闲惬意。

之后的形成就是坐着绿皮火车,摇摇晃晃的去安顺啦。一路上和吴先生谈天说地,说到他的主题曲,说到我的英国行,说到青云志,说到任贤齐。晚上入住五星大酒店,嗯,美美得一顿烙锅+裹卷,也是超级满足。

早晨从安顺出发,黄果树之旅正式开始。黄果树景区的主要景点有三个,陡坡塘瀑布、天星桥景区和黄果树大瀑布。景点和景点之间有观光车接送,但是,游览(行车)路线是固定的,所以可能造成早晨大家都集中在第一、二的景点,下午大家都堵在大瀑布过水帘洞,也是不太能懂管理者的想法了。当然,这都是我们游览完三个景点才发现的,所以我们也是按照这个路线走过来的。
      陡坡塘瀑布是第一个景点,半小时就能玩完,是西游记中师徒四人牵着白龙马渡河的拍摄地。瀑布由于落差不大,气势不如黄果树大瀑布,但是却因其周边的风景和一路的水波,为一天的行程开了好头。

结束陡坡塘瀑布的游览,我们到了天星桥。天星桥景区是一段一路走在水边的,以爬山为主要内容的旅途。山上有很多仙人掌,一路上有山有水有瀑布,除了人有点多,还是蛮有趣的。走到深处幽静处,心静了不少。

天星桥景区的游览大概花了我们两个多小时的时间,走走停停,倒也不觉的很累。最后,就到了赫赫有名的黄果树大瀑布,由于门票买到了学生票省了90块钱,我毅然决定花100元买了两人往返的扶梯票。还没看到瀑布,就听到了哗哗的水生以及迎面而来的水雾,当然,还有越来越拥挤的人潮。。。真正看到大瀑布时的感觉并没有想象中的那么激动,可能和之前看到过尼加拉瓜大瀑布的照片吧,但是呢,我一直的原则就是“去哪里,干什么不重要,重要的是和谁在一起”,嗯,只希望这一途能成为我和吴先生记忆中的一瞥,美好的一瞥。第一次的旅途,就这样告一段落了。有人说,结婚前一定要和那个他一起旅游一次,如果回来你们还坚定的在一起,那你们就可以一起走一辈子了。是的,旅途中我们都看到了平日里不一样的对方,我的大意,你的不耐心,但是,三天的旅程我更多的看到的是你的细致和果断。看着回程飞机上的你睡的不要不要的样子,我只想说,'Can't wait for the next trip!' 哈。