尼泊尔之行

还没有添加游记头图

关于此次尼泊尔之行, 其实早有打算,最近几年越来越多的中国人喜欢去尼泊尔(特别是徒步爱好者与滑翔伞爱好者)。在拉萨的第二天就去尼泊尔中国大使馆办理了签证,第3天就开始了去尼泊尔的行程。从拉萨吉隆口岸900公里的路程坐了16个小时的车,一路上安检10多次,每到一个安检点就需要下车刷身份证,部分安检点还要检查行李,折腾的很无语。

一起去尼泊尔的小伙伴

吉隆口岸

吉隆口岸安检后过桥就是属于尼泊尔的国土了,从吉隆口岸到尼泊尔首都加德满都200公里还需要8小时左右,先前看攻略说吉隆口岸到加德满都只要人民币120元/人,尼泊尔的司机现在都坐地起价,我们问了几个都说要150元,在尼泊尔也是一路安检多次,在路上遇到一大爷赤脚走在乱石路上,当时就震惊了。在尼泊尔一路上就没有见到楼房,全是破旧的平房,可以想象尼泊尔有多落后,相当于30年前的中国吧。特别说一下尼泊尔的司机,那开车技术是杠杠的,路特别烂还特别窄,会车都是把后视镜搬收起来,会车后在推开后视镜,一路都是颠簸像荡秋千一样,晚上6点终于到了加德满都

加德满都我们选择了住在凤凰宾馆,凤凰宾馆的前台小姐中文说的相当的溜,兑换了尼币,1元人民币可以兑换17尼币。加德满都的房都是比较古老的房,15年尼泊尔发生了8.1级的地震,由于尼泊尔较穷无法重建(听说尼泊尔GDP的1/3是靠其他国家援助的),部分古老的房都是用树木支撑着,感觉随时会倒塌一样。加德满都是一个比较喧闹的城市,尼泊尔军刀,手工围巾,金刚菩提,尼泊尔当地的服饰很受中国人喜欢。尼泊尔的刺青文化也比较有市场,一直想要纹身的我也去纹身了(只是小面积的纹身),一起去的博哥和爆炸就是大面积纹身了。还认识了在尼泊尔的左左,带我们去吃了尼餐。在加德满都玩了5天,每天穿梭在加德满都的大街小巷感受他的异国气息。

5天加德满都后开始了尼泊尔的另一城市博卡拉博卡拉与热闹喧嚣的加德满都比起来要恬静很多,特别是博卡拉处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的费瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比,成为尼泊尔最受欢迎的旅游地点之一。博卡拉号称世界三大滑翔伞基地之一,也是徒步者的天堂。博卡拉相比加德满都,我更喜欢博卡拉的宁静,住的环境就是别墅一样,一晚才400尼币。客栈的阿婆也特别的好,我们在客栈的花台聊天,阿婆还特别的给我们做了每人一杯热牛奶。第二天一起去的朋友都去滑翔了,我就租了自行车环费瓦湖游玩,原本就黑的我被晒的更黑了。晚上的费瓦湖特别的美,我们在湖边看日落与晚霞,在湖边吃晚餐,湖边的餐馆都会有歌手与乐队在表演, 那感觉太爽了。