记2009年第一次坐飞机的旅行

克瑞斯 (闵行) LV.7
2016-10-01 23:48 708/0
  • 出发时间/2009-10-15

之前我只有过一次不是学校或公司组织的个人旅行,经过这次才觉得和朋友小团体的出去玩是蛮开心的事情。<( ̄︶ ̄)>

青岛之前的一个晚上,当我开始打包,同时开始萌生不安的感觉。不知道是单纯的害怕还是有别的情绪。
当天早上5点出门的时候天空还是嘛嘛黑的,但是抬起头却看到了满天的星辰。
从来不曾看到过这样的星空,从来以为星空这样的词不会出现在我所在的城市中,但是现在确确实实摊在了我的眼前。
而且貌似我看到了一颗短短的流星划过,我想旅程应该会很顺利。(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°

机票拍到了春秋的特价票,挺划算的。住宿对于我们来说肯定是越便宜越好,最后订的是青岛啤酒博物馆旁边的如家。旅馆的位置还挺方便的,出门就是啤酒街,虽然我们并没有去喝一回。
不好意思的说这是我第一次坐飞机,第一次看到大海,第一次离开南方。
但是当我身处于一个完全陌生的城市中时,我却没有感觉到特别。也许还是因为我没有走出沿海城市吧。

上午到达旅馆之后我们就先去了小鱼山逛,非常喜欢这一带。上上下下的小路,美丽的石头房子,葱郁的植物们。从小鱼山公园望见的青岛海岸线是无比的闪耀,后面的房屋则是绿树红顶,看着太舒心了。一路逛下来经过了海洋大学和青岛市美术馆,都是非常棒的建筑呢!

接着去了总督楼。也是好阔气的一个庄园啊!黄色的外墙,红色的屋顶,西式的风格。非常不错。内部装饰就仆素了很多,可能是因为曾经是大boss的住所吧,不能太高调。里面有一间不知道是温室还是什么的玻璃房间,不能进入,感觉好赞好神秘啊!
这地方太适合上上下下,里里外外的拍照了。ヾ(o◕∀◕)ノ

出来之后就开始往最热闹的栈桥方向移动了。
路过了也是黄墙的基督教堂,这也是个我觉得非常值得去看看的地方。
我们去的时候真是非常淡季,几乎0游客,就可以肆意的拍照啦〜

反而到了栈桥之后觉得比较一般,就是游客和小贩相互穿梭。

逛完景点就直接返回旅馆了,调整之后再出门觅食。
忘记了具体是哪个方向,反正就是去了一个大商场的附近,吃了现在看来非常像那种韩国街头塑料布遮一遮就变化食档的黑料理。
吃完东西之后就去了卖场逛逛特产什么的,外面还有一个步行街,热闹挺热闹,但买是很难买的。

第二天睡到自然醒,计划着去五四广场,查了有公交可以到,就坐上了平民交通。
广场上的海风真是大到崩溃,吹着脑袋都没想法了。
而且广场上似乎也没啥好看的。就沿着海岸线一起走到了八大关

大关也是很棒的地方,看到有不少在那里外拍婚纱照的。
房子啊,道路啊,树林啊,都好看,看不腻。
只是很多房子都是私人物业,根本就无法到里面参观,非常可惜。

一路上经过花石楼,第二海水浴场。非常好逛。

晚上吃饭决定了去劈柴院,为啥呢?不知道啊,好像听说不错。
然后也不知道为什么的选了去“春和楼”,很本地的一家餐馆。
环境不怎么样,味道尚可。感受到了北方人的菜量,也是蛮好的。

前两天都玩得挺愉快的。接着第三天就去了崂山。去完就是一个大写的苦逼。
这段是七年后补记的,完全忘记了怎么去的山上景区。
只是深刻的记得途中被当地人坑了。
似乎是逛完了太清宫之后,还可以再往上去哪一些景点,但是我们不知道要怎么走,恰时就遇上了黑领路人,说是跟着他们可以又快又轻松又便宜的到达上面的景点。我们也就稀里糊涂的跟去了。
结果走得累死不说,好像也没有去到什么很值得要去的地方。坑死了。

下山回旅馆大家都累趴了,睡够了再出去吃了顿完结式的火锅。

明天同事们肯定会问我,玩了些什么呀,好不好玩呀,有吃什么特别的东西吗。
但我觉得这三天里我做的就和当地市民一样的事情,走走山上的小巷子,逛逛地下的商城街,踩踩海边的细沙子,爬爬要命的破崂山,吃吃便宜的小火锅,买买超市的海产品。
哈哈,这样的旅游聼起来好没意思哦,不过还挺好哒,毕竟不是旅游团,不必每个景点签到,看看当地特色才是正经事吧。

每一天都有亮点,但不是全程都非常精彩。
不知道这样是不是正常范围内的旅行。

回来的时候是归心似箭的,我是在想,生活在家乡以外的城市真是辛苦,尽管可以大街小巷的穿梭却也无聊得不知道在干嘛。

存假期,存钞票,我要去厦门