爱,在日出而起,在日落不息——❤毛里求斯蜜月之旅❤

• 出发时间/2016-09-12

灿烂的阳光,绵延的沙滩,深邃的海洋,美丽的珊瑚礁……造就了你,这颗印度洋上的明珠——毛里求斯。在心心念念中,我终于可以拥抱你,拥抱碧海蓝天。(本游记照片色调都不经ps,保证原汁原味)

写在前面

1.第一篇游记献给了毛里求斯,小的不才,没有华丽的辞藻,只能随便说说啦~
2、定下毛里求斯之前,其实有纠结过马代,但实在是因为选择恐惧症,选岛太困难,而且除了沙滩泡酒店之外,没啥事儿可干,所以在我的强烈坚持下,决定了毛球。事实证明,这是一个很正确的选择。
3、结婚第二天就直接飞毛球了,当中没有任何休息,佩服自己的魄力。
4、全程自由行,但是中间跟了三天一日游团,包车一天,我觉得很方便,比自驾要好。毛球的路并不好开,而且驾驶座和中国是相反的,路不是很好认,有些景点要经过很隐蔽的甘蔗地,地还坑坑洼洼的,所以我觉得包车是最好的,虽然有些小贵。另外,不要想着公交和taxi,公交实在是少的不能再少了!在某宝上订的“胜自由行”,从游玩到接送机到包车,都是他家搞定,除了接送机和包车是老黑之外,三天游玩都是中国导游,人非常非常好,我买饮料被当地人多斩了100卢比,导游还帮我讨回来了,真是中国人一家亲。
5、在毛球一共呆了7个晚上,订了两家酒店,一家在东海岸,一家在西海岸。我觉得,如果你去毛球的时间比较长,超过四天,最好是东边西边都住住,不要以为毛球就是一个小岛国,路上的行程经常都是三刻钟以上的,很累人!而且住在东海岸能看日出,住在西海岸能看日落,这些都是不能错过风景!(不过让我郁闷的是,最后一天好不容易5点半爬起来在酒店的沙滩上看日出,结果一直被一只狗追,吓得逃回了房间55555)
6、毛球的东西很难吃!!真的很难吃!!那里的菜比较多的是法国菜和印度菜,都是比较生冷的东西,而且你不要指望在路边餐馆,因为酒店都很偏僻,真的很偏僻!
7、接下来,我会详细的说行程、机票酒店。图片都在下面!!!!

行程计划

Day1—Day4 酒店:西海岸(日落) 毛里求斯糖沙海滩酒店
Day1: 启程   00:05-16:55(转机迪拜20小时),酒店休息
Day2: 看海豚、七色土、鸟公园(订一日游,529元/人)
Day3: 跳伞(包车),下午泡酒店(包车4小时,400元)
Day4: 南部驱车、大浪湾、自然桥、蓝湾浮潜(订一日游,650元/人)
Day5: 包车路易港自由行(蔻丹广场、super u、红顶教堂),退房换酒店(8小时600元),
Day5—Day8 酒店:东海岸(日出)毛里求斯LUX美岸丽世度假村
Day6: 鹿岛一日游
Day7: 泡酒店调整身心
Day8: 返程 16:10-15:30 (迪拜转机) 9月20日到上海

个人觉得如果你的时间不是很紧张,那么7天是需要的,还是要留两天泡泡酒店的,因为酒店本身有自带海滩,还有免费的水上项目,脚踏船,玻璃底船,香蕉船。安排太紧,身体会比较累。在毛球正好碰到一对四川小夫妻就是把行程订的很紧,所以到后面都玩不动了。如果你喜欢拍照的话,那就更要泡酒店了~~

物品准备

一个入境表,一个健康表,在飞机上填好,这样入境的速度就比较快!当时我忘记存在手机里,只好靠自己蹩脚的英语自己填啊,失误了!

关于消费

不得不说:
1、去毛球的航班有直飞的毛里求斯航空(11小时)和阿联酋航空(迪拜转机20小时),选择阿联酋航空的原因是:一个是想假装去去迪拜这个土豪国,据说那里的机场很大,很想去瞧瞧。二个是因为毛里求斯航空早上6点到达,个人觉得时间不好,玩也不是休息也不是,机票贵出来的差价都可以住一晚好的酒店了。但事实证明,无论选择哪一个,都不是最佳选择。
2、迪拜的免税店虽然大,但是东西是真的很贵,而且贵不少!就拿YSL的圆管来说,比上海的日上免税店贵70元,都接近原价了,虽然我还是入了一支,因为那里色号全。(最便宜的其实是毛球的机场,一支香奈儿coco小姐口号190元,日上210元)ps:迪拜那么有钱,免费wifi就只有一小时,太抠了!不过有一顿免费的落地餐,给你几家馆子选择,我选了一家阿拉伯餐馆很难吃,建议大家老实点吃麦当当吧!(自己买一顿麦当当,一个套餐+一杯奶昔+四块装麦乐鸡就要100多,中国50就能解决吧,是的,你没看错,那里有绝迹已久的奶昔)
3、一日游选择胜自由行真的没错,我不是托,真的不是托!另外,胜自由行都是包午餐的,分豪华团和经济团,豪华团一人贵150元,两个人就是300元,只不过多一只大龙虾,还不是很好的那种,所以我觉得真没意思。那时候,正好碰到一对四川夫妻还想和我们换经济团的炒饭呢~!
4、订酒店的时候能包早饭就包,能包晚饭也包,尤其是晚饭!!!酒店附近真没有吃的,晚饭都是酒店自助,但都很贵,400一个人,我就是吃了这个大亏啊~T.T
5、欧舒丹,毛球也就能买买这个了,但也没有很便宜,和日上价格差不多
6、总之,毛球的消费是蛮贵的,不过事先订好了到那里也花不了什么钱,机加酒2w5,团游5000元,剩下就是买买买了。所以300美金足够,我们都没用完!
7、关于没跳成的跳伞,价格是2500rmb,如果要照片和视频的话1000rmb,不过只收现金卢比,也就是5000卢比。

关于酒店

此行我们一个订了两家酒店,这简直是我们本次最正确的决定了!!!
毛球的主要活动:追海豚,鸟公园,南部驱车,自然桥,蓝湾浮潜等等都是在西边的,所以住在东边的人早上要5点就起床了,然后经历2个小时的颠簸到西边,好多小姑娘都吐了!
       鹿岛是在东边的,所以我后半程就住到东边去了,美岸丽世到鹿岛开车也就10分钟~比西边的人轻松了不少~
       你要问我换酒店不是也要2个小时不累吗?所以我就趁中间去路易港包车行的那天,顺便把酒店换了。一边走,一边玩,最后到了新酒店,基本都不会感觉累!
       东海岸酒店我们订的是Sugar Beach,价格比较实惠,这家酒店真的是超美超美,可能是东海岸最美的酒店了吧。这家酒店是Sun resort旗下的一家酒店,Sun Resorts 太阳度假酒店是印度洋地区首屈一指的酒店管理集团,所以认准这个牌子没错。这家酒店不仅环境很美,也超大,我们刚好住在酒店最里面(独栋别墅),走走好久十分钟。虽然酒店环境很美,不过内部设施就很一般,太老了,浴缸马桶都是比较老式的那种,地上还会有小虫子。但看在酒店环境这么美的份上,也能忍忍!
       西海岸的LUX美岸丽世明显要好于蜜糖沙滩,价钱也是稍贵一些!真的大爱这家酒店,还有中文服务!!而且这家酒店的早餐好吃的不要不要的,每天都吃到不能走路,内部环境也很干净,反正就是100个喜欢!

Day1 启程,毛球我们来啦~!

婚礼第二天,我们的毛球蜜月行就启程了。白天回完门,晚上就拉着箱子来到了浦东机场,没想到坐阿联酋航空的人真是多~如果你要在免税店买东西,建议在日上买,东西全而且便宜,千万别去迪拜机场买,就是这样!话不多说,这段发两张图就跳过。

经过20小时的辗转飞行,终于来到了美丽的毛球~从飞机上看出去天真的很蓝~第一天到酒店的时候天都黑了,就这么pass好吗?

Day2 追海豚、七色土、鸟公园

早上的酒店很美,7点就出发了,跟着胜自由行一日游,司机来接的很准时,车上都是中国人,不过人不多,一般10个人左右,到一个地方会和,还会提供海鲜粥,味道还不错。

路上有点飘雨,很冷,真的是很冷,不要以为非洲就是很热,现在正好是毛球的冬季,早晚温差很大,没去前我想着应该不会冷到哪里去,结果证明我错了!没有带长袖的衣服,只好买了块浴巾,贼贵!没想到就因为这场雨,有生以来第一次看到了彩虹,导游说之前遇到过一个小姑娘7天都没看见彩虹,没想到我第一天就看到了,超Lucky!

雨一会儿就下完了,快艇大概就十分钟,就找到了海豚聚集地~据说11点以前都会有海豚出没。有很多快艇一起围着海豚,不过放心,大家都不会伤害它们。胆子大的人就跳下海,到海面下去看海豚,海上的浪有点大,所以我和老公都没敢下水。而且我们都有深海恐惧症!导游说,游得快的人说不定还可以摸到海豚~咳咳,我怎么觉得有点害怕呢。。

追完海豚,导游就带我们到附近的海域上付钱,水不深,到膝盖和肚子的样子,但是超级冰冷~~~真的很冷~~~也没看到什么鱼,导游说,珊瑚多的地方才有鱼,可是,珊瑚多的地方也扎脚啊。

中午,团里提供的午饭,稍作休息之后,我们就来到了七色土。七色土其实是个私人庄园,毛球的土地是终身制的,政府买不了,所以,七色土的主人应该很有钱吧。。。门票都是他自己吃进了。其实七色土是因为土密度不同才导致颜色不同。不过我们平时看到的那些瓶子里卖的七色土都是假的,千万别浪费那个钱了!去七色土之前,我们会路过电影侏罗纪公园里的那个瀑布,嗯,就是个到此一游的地方,瀑布很小很小。。

七色土也就呆了二十分钟吧,我们就去鸟公园了。鸟公园一共分四个部分,一开始先自己走一会儿看看各种鸟类,还有象龟,挨下来是小农场,真的很小,因为我觉得自己没看见啊。在农场里,我居然抱了变色龙,而且是一只少见的巨型变色龙。。挨下来就是猛兽区,老黑胆子真大,直接坐在笼子里聊天,无视旁边走来走去的狮子老虎。胆子大的人也可以提前预定与狮同行和狮子拍照。。但自从发生了北京XX动物园老虎咬人事件之后,我觉得一切与猛兽接触的活动都是在作死。。。最后,就是坐着观光车看斑马鸵鸟啥的。如果不愿意走路的话,可以提前预定四维平衡车,一定是提前!可以和斑马鸵鸟近距离接触,反正我是很怕的。。so~~~

鸟公园里的孔雀都是在园子里放养的,我居然在早上看到了彩虹的情况下,又看到了孔雀开屏!!毛球真的是我的福地啊!而且这只孔雀居然开屏了二十分钟吧。。连工作人员都说太难得。。。怎么难得的都被我遇上了呢!

Day3 泡酒店,赏日落

嗯,毛球最可惜的一件事之一,没有跳成伞,所以今天只能酒店泡一天!早饭还是最爱,尤其是水果很新鲜,酸奶很好喝!上午在酒店玩了会儿免费的水上脚踏船,下午在泳池拍了会儿照片,爬爬太阳,今天就popo图了好吧。

晚上的日落真心美~

Day4 南部驱车、大浪湾、自然桥

今天的行程,是我这一周当中最期待的行程,因为要去自然桥,这也是毛球我最想来的地方!
上午,我们先去南部驱车。一般都是两个人一辆车,订之前很纠结是一人一辆,还是两个人一辆,后来看到人家说车子很重,女孩子开不动,最后只能教练帮你开,所以决定还是订一辆车,事实也真的是如此。教练很帅,大家都抢着拍照。整个南部驱车的时间很长,有将近两个小时,泥土路不好开,很颠很陡,而且教练会带我们去很犄角旮旯的地方,上下很陡的坡,所以也很刺激。教练的车技很好,一直用很快的速度从我们边上开过,所以害我们吃了很多土!!!所以!!!一定要穿旧衣服,否则这衣服鞋子裤子就报废了。我坐在老公的车子后面,腰都坏了,晚上回去很痛很痛,动也不能动。。。

大浪湾的的景色很美,中午吃完饭,导游会给我们时间拍照,真的很美!

下午终于来到了自然桥,被这壮丽的大自然景象震撼了,真的好怕一个浪被打下去啊。这是我最期待的一个景点,膜拜于大自然鬼斧神工的脚下!拼命让老公给我拍照,可是都没几张满意的,然后导游就喊我们走了,为了这个还和老公不高兴了撒。。。(自然桥的海为什么这么蓝?这是整篇游记中唯一p过的照片,可见我对它的喜爱)

蓝湾浮潜——蓝湾不大,海水很清澈,能看到好多鱼和珊瑚。不过下水的人不多,一来水很冷,二来也比较深,三四米的样子,大家都不敢下水。。于是我又开始了拍拍拍。。。

Day5 路易港、红顶教堂

今天订了8小时的包车准备自己一日游,司机是印度人,英语其实也不太好,不过蔻丹广场,super u,红顶教堂这几个字他还是听得懂的,司机人也很靠谱,一天下来很开心。一早上退了房,带着行李出发了。按照路线,我们先去了蔻丹广场,开了差不多40分钟,蔻丹广场真的很小很小很小。。。上海随随便便一个商场就比它大好多倍,能买的也只有欧舒丹了吧。。并不便宜。。还有潘多拉可以买,价钱我没怎么关心。。中午吃了一家印度餐厅,很难吃。。真的很难吃。。早知道吃麦当劳了555,逛商场的时候,行李放在车上就行,把值钱的东西带走,司机还是挺靠谱的。

下午我们逛了super u,super u其实就是大型超市,司机还把自己的积分卡给我们用。我的伴手礼都是里面买的,红茶零食巧克力,价格不算贵也不便宜吧。。我还买了很多零食和泡面、饮料当补给品,在酒店吃。。。从蔻丹广场到super u 大概半小时时间。
接着三点左右,我们去了红顶教堂,红顶教堂真的很小,因为是陈小春和应采儿结婚的地方,所以变成了一个热门景点,蜜月的我们当然也要来凑凑热闹啦。很巧的是,这天正好有外国人在教堂里结婚,感受了一下国外结婚的氛围。不幸的是,天气不是很好,天不够蓝,所以拍出来的照片也不够美55哒。(红顶教堂红色,所以我穿了件黄衣服,传说中的番茄炒蛋,我是中国人我骄傲,哈哈哈)快走的时候,居然遇到了自己的高中学妹,太不可思议,世界真小啊!

接着我们就来到了新的酒店LUX美岸丽世,环境很好,一进去就有股香味,房间超干净有木有!真是不想离开啊

Day6 鹿岛一日游

早上美美的饱餐一顿,就去鹿岛啦。因为换到了东海岸,所以离鹿岛只有10分钟,佩服自己的明智。(团里有妹子住在西海岸,坐了两个小时的车来,吐的不行。)上午我们坐在双体船上晒太阳,所有的女孩子都在让自己的老公帮自己拍照,我也是拼了命的拍。。。双体船坐着真的很舒服,风吹在身上,惬意的很,不过嘛,也因为吹得太猛,一下子黑了好多,比前5天加起来黑的还厉害。。。因为老公不肯涂防晒,所以快和黑人一样黑了。所谓的船上烧烤,也就是老黑烤点鸡腿香肠什么的给我们吃,实话说,不大好吃。接着到了一个地方,导游要带我们去看瀑布,我不高兴下船,就没去。下午我们上鹿岛玩了会儿,愿意浮潜的去浮潜,但不浮潜就很无聊,也没地方坐,坐在沙滩椅上还要收费。熬过了一小时,下午回到我们酒店附近玩水三项。海上拖伞——就是帮着降落伞拖在快艇后面,很无聊,原地不动,比我在泰国玩的无聊,在泰国玩的时候,会带着你在海上兜圈。海上沙发——比较刺激,不过因为老公比较重,我比较轻的关系,我在海上被颠得不行,而且我唯一的橡皮筋就在这里掉了。。。海底漫步——老公特别喜欢的项目,就是带这个超大的玻璃头盔,在水下两、三米走,然后教练会给你面包屑,这时候会有很多小鱼过来吃,还会咬到你的手,当然不要怕,不疼,轻轻地,很好玩。

Day7 泡酒店休息

早上5点半起床为了看日出,结果被一只饿狗追的逃回房间没看成,于是回去接着睡。休息了一天调整身心准备第二天20小时的飞行。晚上在酒店预订了川菜,就三个菜就要400,哎,真是想念中国菜啊!po两张在房间里的自拍。

Day8 毛里求斯,不想和你说再见

人生总是充满了告别,然而,告别是为了下一次更好的重逢!
毛里求斯,难忘你美丽的容颜!
爱,从这里启程,永不停步。。。。

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-04 18:25

引用 孔什么 的图片:

这个很棒呀,不过天空的部分少了些。。。

2016-10-10 18:52

引用 丸子 发表于 2016-10-10 18:52:34 的回复:

这个很棒呀,不过天空的部分少了些。。。

回复丸子:谢谢 因为用的定焦镜头 又想留下面的海 所以天空少了

2016-10-10 23:05

引用 孔什么 发表于 2016-10-10 23:05:28 的回复:

谢谢 因为用的定焦镜头 又想留下面的海 所以天空少了

回复孔什么:听起来好纠结😂