佛曰不可说 ——普陀山非常悠闲游

• 出发时间/2016-09-21

手机拍的手机修的手机写的

蚂蜂窝终于可以手机写游记了 太激动人心了 太喜大普奔了 太喜极而泣了!!!

为了试试效果 于是有了这篇游记 全程手机搞定 电脑上看后改了个头图(手机上传的头图到网页上被拉伸后实在太丑太丑了……)

下面介绍本次行程的主要内容:

写文工具:苹果6

详细行程

行程第一天:紫竹林 南海观音
出宾馆走着走着就到了 路上都有路标 很好找

行程第二天:慧济寺 法雨寺 普济寺 西天景区 磐陀石 观音古洞等
都说去庙里要趁早 太早我也起不来 7点多出门对我来说已经很早了,,,
出宾馆左转 8分钟到普济寺车站 10块钱小巴坐去佛顶山缆车处 大概15分钟车程
车站下来就是买缆车票的地方 40块单程 70块往返 作为有点懒的年轻人 我选择40块坐上去双脚走下来
如果你打算虔诚的爬上山甚至用身体丈量海拔 那大巴坐到法雨寺下来即可
排队的人数还好 大概10来分钟就排到了 6人一个车厢 5分钟左右就到了山顶 下车跟着人潮走 就到了慧济寺
拜完出来记得去右手边的大平台看看风景 估计是制高点了 可以看到珞珈山
然后沿着山路往下 本人不喜欢爬山 下山对我来说也是一种考验 走走停停 大概30分钟才下来
下来就是法雨寺 可以去吃个素斋 但是记得进门先问好买饭票的地方 不要像我到了食堂门口被告知要下去买票 于是作为一个有点懒的年轻人 我放弃了
拜拜逛逛出来 还挺早 于是我决定逛去普济寺 沿着路标一路走 听听鸟叫晒晒太阳 有点热,,,途中还经过了个大乘禅院 又去逛了逛
大概走了1个多小时 到了普济寺 跟爸妈汇合找地方吃午饭 普济寺左手边有条卖特产的小巷子 小巷里有家素斋馆 很干净 味道也好 就是小贵
吃完饭去普济寺拜拜 如果第一次去可以找个导游带带 会知道很多规矩 也知道求什么拜哪个菩萨灵验 不贵 20/30一人
逛完普济寺已经1点多了 决定回酒店休整下 3点再出门
下午依然用脚  普济寺走到西天景区 20分钟 上山转一圈 虽然山不高 有点懒的年轻人还是觉得挺累 沿途会有心子石(大石头上刻个心字)炼丹洞 磐陀石 二龟听法石 观音古洞 一圈转下来也就4点半 今天的行程也就结束了

这样一天下来 走了20㎞ 爬了68层楼 随后两天我就瘫痪了 连走路都姿势怪异,,,哎,,,

隆重介绍之 宝陀轮

这应该是上海普陀山最快捷的路线了
当然 根据守恒定律 时间是可以用金钱来交换的 来介绍介绍

价格:258+255 不含保险 价格确实挺贵 单程的价格就可以坐到往返的豪华大巴了 但是 我认为 贵的值得

时间:
    理论值
1.5h大巴+2.5h快艇
    实际值 去程
8:00自行到达南浦大桥客运站
8:30发车
10:00到小洋山码头
10:20发船
12:50普陀山码头 (没错是直接下船买了门票就进普陀山了 不需要额外坐船)
    实际值 返程
13:00到达普陀山码头指定地点拿票
13:30发船
15:30到小洋山码头 (没错回程就是那么快 但不保证每次回程都那么快)
17:00到南浦大桥客运站(回程很科学 船到码头了立刻有辆大巴开到码头边 上车就走)

乘坐体验:第一次去普陀山坐了5/6个小时的大巴 虽然没晕车 但也坐的像得了痔疮 这次带着爸妈 觉得这么久体力可能受不了 于是选择了两段式行程 1.5小时大巴那是毫无压力 2.5小时的船保险点还是要吃晕车药为好 挺有点晃 但船超级空 86座的中舱才坐了30来人 随便找一排躺一会儿就到了

小提示:
1/空调风大 记得带件外套上船
2/如果人少可以随便坐的话 尽量坐船的中前位置 晃的少些
3/船上空调热水厕所都有 不用着急在码头边脏脏的厕所忍着
4/船上服务员又热情又漂亮 去的时候还发了观音饼

隆重介绍之 百步阁宾馆

同事推荐的 这次住了觉得确实不错 值得推荐

位置:宾馆本身处于三不沾 没超市没饭店没车站 但是 右转5分钟紫竹林 左转10分钟普济寺 如果不是5分钟都走不动 那还是有超市有饭店有车站的 房间窗口望出去可以看到海还有百步沙的小亭子 来去码头有车接 还有去珞珈山码头的车 每天3班 挺方便

餐饮:既然三不沾那就必须是宾馆本身有餐饮
         早饭28一位自助 4-9点提供 相对于岛上10块2个咸菜包的物价来说还是挺实惠的 毕竟自助还是有的选择余地滴
         午饭未知
         晚饭选择更多些 非自助 点菜为主 还可以点面 也可以提要求说要全素的 3素1汤100出头 可以接受

设施:房间很干净 没有霉味 订的海景两居 每间都有海景窗 有电视 双床间还是南北通透的 厕所挺大 有独立淋浴房 有全套洗漱 有吹风机 每天还送4瓶水 哦对了还有拖鞋 总之符合星级酒店标准 非民宿

价格:1732两晚 听上去挺贵 但其实是2间房2晚 相当于400多一间一晚 这价格这配置在岛上还是有性价比的 注意 必须只能跟普陀山岛上来比 别的地方比如朱家尖什么的就不要来刺激我了哦

进门

进门右转看到另一间双床间和厕所

大床

卫生间

看出去的海景 其实低头你会看到酒店窗下的垃圾桶,,,不过也没味就是了

隆重介绍之 同行人

同行的有:我爸 我爸他老婆 我爸他闺女我

老妈近半年身体心情皆不好 想着带她出来散散心 信佛的老妈应该会很开心

老爸作为病了之后老妈的贴身男保镖男助理男保姆 跟随 另一方面他退休了之后还没出来旅行过 让他也放松放松

没想到老妈可能之前还没彻底恢复 海风一吹 竟然发烧了 第二天在酒店躺了一天  也怨我高估了老妈的体质 哎 还连累了老爸也没能好好放松一下 哎

不管怎样 趁爸妈还走得动 多陪他们出出门吧 哪怕鼓动他们报个团 因为终有一天 哪怕你有心有力有钱 哪怕风景再美世界再大 爸妈也只能站在远处看着 或者根本连长途旅行都做不到 会后悔的吧

愿爸妈一切安康

想说的都在图里了 看图吧

看图不说话

万古长空 一朝风月
出于《五灯会元》卷二。有一次有僧人问崇慧禅师:“达摩祖师尚未来中国时,中国有没有佛法。”崇慧说:“尚未来时的事暂且不论,如今的事怎么做?”僧人不解,又问:“我实在不领会,请大师指点。”崇慧禅师说:“万古长空,一朝风月。

四第一偈
无病第一利

知足第一富

善友第一亲

涅槃第一乐

到的那天云太美了 怎么拍都无法停下手机 随便拍都可以赏心悦目 不需要修就是最适合的色彩 大自然鬼斧神工

去完不肯去观音院 离开前一回头 惊呆了 大美美于天地间

原来潮音洞就在不肯去的门口

凡夫畏果 菩萨畏因
凡夫求果 智者求因

黄龙慧开禅师《无门关》

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪
若无闲事挂心头,便是人间好时节

饥来食 ,困则眠 ,热取凉 ,寒向火

心不动则人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,则伤其身痛其骨。

弘一大师病危前手书之偈语,曰:君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔忘言。华枝春满,天心月圆。

华枝春满,天心月圆

陆游 小园

《金刚经》第十品 庄严净土分
  佛告须菩提。于意云何。如来昔在然灯佛所。于法有所得不。不也。世尊。如来在然灯佛所。于法实无所得。须菩提。于意云何。菩萨庄严佛土不。不也。世尊。何以故。庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。是故须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是生清净心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。须菩提。譬如有人。身如须弥山王,于意云何。是身为大不。须菩提言。甚大。世尊。何以故。佛说非身。是名大身。

六祖坛经——般若品第二
何名般若?般若者,唐言智慧也。一切处所,一切时中,念念不愚,常行智慧,即是般若行。一念愚,即般若绝,一念智,即般若生。世人愚迷,不见般若。口说般若,心中常愚。常自言我修般若。念念说空,不识真空。般若无形相,智慧心即是。若作如是解,即名般若智。

天上天下 唯我独尊
自观自在 守本真心

可爱的狗

可爱的狗 狗

可爱的猫

好了 就这样吧 手机写游记还是蛮累的,,,

谢谢观赏

有没有再详细点的行程?

2016-10-03 20:25

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-03 21:08

引用 胖鱼子酱 的图片:

配图好可爱

2016-10-10 15:47

2016-10-11 10:15

引用 mhy31 发表于 2016-10-03 20:25:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复mhy31:已补充

2016-10-12 12:54

引用 剪一段月光 发表于 2016-10-11 10:15:16 的回复:

回复剪一段月光:

2016-10-12 12:54