多图预警·四人行【大阪+京都+奈良游】

• 出发时间/2016-03-19

本人是重度懒癌症,这次去大阪,可谓是说走就走的旅行。恰逢另一对朋友要度蜜月,所以就把行程定在了3.19-3.28。
来回的机票都是分开订的,去时坐春秋,回来坐东航。春秋便宜嘛,但回来不建议做春秋。。因为行李肯定是超重的。。为什么超重?你懂的-_,-

写在前面。

关于签证:淘宝订购—巨龙旅行。(两次日本行,全是他们家搞定的)
关于WIFI:墙裂推荐需要预定。(同样两次日本行,都是乐名旅游订的。7.5块钱一天,建议还是两组家庭订两个)
关于住宿:airbnb上预定的民宿。预定是套房,里面有两间房,一厨一卫,正好供两组家庭使用。
(★.此处有提醒:airbnb有网页版跟app版,两版同户型价格不一样,app贵些。所有在预定的时候最好两版的价格都看一下)

Day.1 起飞大阪,转站京都。

上飞机来一张~

上飞机时,一人两个行李箱,因为是空箱子,所以箱子套箱子,方便很多。
由于恰逢日本樱花游旺季。所以出关的时候那人潮。。跟我去年9月去东京时,完全不一样。出关后,免税店晃了圈儿,老公说,别看了,后面几天有的你好买的。好吧!准备去吃一次大阪的麦当当!

除了甜酸酱,还有烧烤酱,特别推荐的是黄芥末酱,敲好吃!点单不会日语也ok,用手点~

大阪下来,我们是直奔京都的,所以取了去京都的车票,就赶上了京都新干线。我们买的不是指定席,所以有时候可能会没有位子。车站等车的人们也是井然有序地在排队。毕竟一个多小时的路程,要是没位子坐,也挺难受的。

沿途风景~~

新干线下来后,乘坐地铁。都是人。。其实看到一个这么大一个京都站,说实话也挺懵逼的。一个地铁站像一个火车站这么大。。找对口的地铁着实需要思考下。
下面这个已经是民宿附近的地铁站了。

地铁下来就打开google map寻找住处。正当我们找到一处死角,仔细查询并用沪语交流的时候,住在隔壁楼上的老爷爷用上海话对我们说“诶米得”(在那里!)哈哈,竟然还能撞见国人,顿时感觉又把我们拉回到上海了。
民宿安顿好之后,就出发去京都繁华地看一看啦。

繁华地在下京区,小小的街道,行人不多。走到大路上,才发觉繁华的感觉。

陪同伴买好化妆品之后,我们去吃了晚餐。说来好笑,本以为是寿喜烧,结果是素食自助。他们这家店主打的是自家农场种植的有机蔬菜。没什么肉,伐开心。但也相对便宜。吃完我们就回家洗洗睡啦。

Day.2 暴走清水寺、新京极商店街

民宿附近的车站,请无视后面的人民币~
京都主要以公交为主。我们现在坐车前往“客运总站”——京都地铁站。

建议购买巴士一日券。我们是上车问公交司机购买哒~

一路堵车

到了之后先买个包子垫垫饥。

它是一整长的坡,路边会有些商店,可以进去逛逛。越靠外面,东西也相对便宜。(早知道冰淇淋就在这里吃了!)

Hin多人,拍个照都不太好弄。
会有很多人穿和服拍照~有需要的可以附近租一下。

来张合照~

漫山没有开花的樱花..谁让我订的是樱花季前面一周呢。清水寺就是不停地往山上走啊走,还能进去拜拜。每个拜拜的人都会拿点香油钱,隔壁小伙伴零钱不在身,我也只有两枚。一枚日币,一枚人民币。她问我人民币可以吗?我想应该也行的吧~!

排队撞钟。祈祷这一年的喜乐安康。

洗手池

再走走走,总算看到一处可以看看的樱花景了!游人们在此处也都留下了自己的倩影。。

另一段下坡路就热闹许多。两边都是小商店,还有吃的。风景区。。价格稍微高一点,但也可以接受。买把扇子,嘿嘿嘿,大概人民币5块。

歇下脚吃吃饭,在吃饭地的庭院拍的。

什么鱼荞麦面。。

亲子丼

吃完饭偶遇路上装扮成艺妓模样的游客。

再走走就离开了清水寺区域,来到了京都的市中心。

站在河当中钓鱼~

分岔路

河边小店。

路过宠物店,娃娃们都好可爱。

跟肯德基爷爷合张影吧~
肯德基对面有家百元店。东西很便宜。每件折合人民币6块钱,很划算。

因为我要去买文具产品,所以带着三个没入手帐坑的人去找了LOFT。一逛就是2个小时。

本人吃货,什么都能亏待自己,但吃的不行!路经蟹道乐已经挪不动脚步了。由于在网上没有预定到,所以很想吃一次。看到没人排队,还挺高兴的。结果刚进门,店员就说,预定客人已满,不接受临时。555没吃成。
(其实走着走着就已经到了新京极商店街)

商业街好长好长好长,没什么特别想买的,买了双丝袜~。又看到了拍大头贴的店,好几年没有拍了,我要拍一张留念!

男人们陪我们拍好出来,已经八点多了。由于昨天没吃到寿喜烧,所以今天就想找一家寿喜烧吃吃。进去后,询问店员,店员说已经没位了,是否可等?say yes后,她说大概要等一个多小时。。哇哇哇,那不能等了,只能作罢。找其他家吃。然后就看中了一家烧烤店,不是自助的。上去开吃咯~饭饭好好吃,肉肉好好吃,饮料好好喝,满足~!店员还主动帮我们合照。

肉质我就不解释了。随便怎么点都好吃。因为食材比中国肉要太多了。
吃完就回民宿睡大觉啦。

Day.3 岚山小火车、金阁寺、二条城

坐地铁到龟山。
龟山下来看到天好蓝,心情大好。

这还有骑马的~

然后就到岚山小火车站啦~

候车时来一张自拍~

呜呜呜.火车来了。
以下是山上风光。
因为我是在樱花季之前一礼拜去的,所以樱花没有开满山。
如果真的花开了。。请想象一下。。漫山遍野的

还会有天狗来跟我们合照。

路上风景多多,但是樱花没开,没有真正体会到那种美色,但也让人看得心旷神怡了。我们在小火车上坐,河里面还有艇可以乘。我们向他们招手,他们向我们挥手。

到达小仓山我们就下车啦。

走着走着就看了到一片竹海,去过南山竹海的话,应该会有类似的感觉。

京都神社很多,我就不一一进去逛啦。

外面的小吃街。

在岚山等小火车时买的扭蛋,挂杯沿上试试~

我们在一家简式餐厅解决了午饭问题。

然后就来到了金阁寺。帮别人拍拍合照啊~别人帮你拍拍合照,都挺互帮互助的。我挺喜欢金阁寺的门票的,像是护身符。

看!门票长这样儿~!

观光指数不高,可以不游玩。

二条城门口啦。

接着就来到了二条城,古时谁的皇宫来着?我要去百度下。。幕府将军在京都的行辕。有没有中文翻译我是没看到,反正里面全程日文,我也听不懂。我问我老公听得懂,他也不是很明白。只理解了一个:夜莺地板。在轻微踩踏的时候,会发出嘎吱嘎吱的声响,来警告有人入侵。

二条城内含苞待放的樱花

晚上的晚餐就来到“客运总站”解决啦。
本想吃吃看茶泡饭的,但是老公说要吃“大餐”。
所以就想把这顿挪到明天早上。
晚上准备吃西餐~!

味道不错,吃得饱饱得回去了。

Day.4 奈良、春日大社、伏见稻荷大社

本来心心念念想吃茶泡饭的,结果赶去porta的时候,茶泡饭还没到营业时间。。嘤嘤嘤..
只有几家零散的店铺开着门。
然后就看到下图的章鱼小丸子店。这家店等我回来之后,才发现是满出名的章鱼丸店。叫【gindaco】,东京也有开分店,而且吃货木下也曾经吃过。

再买一杯星爸爸

哈哈,早餐~!

出发到奈良啦。Google map告知,地铁下来要步行几公里,没说坐什么车。结果看到一辆公交车,上面写着是去奈良公园的,遂上车。等到了终点站,就看到好多好多鹿。好喜欢!!赶紧买鹿食喂喂它们。

等待喂食的鹿儿~

春日大社那走~可以看到很多很多鹿

看这鄙视的小眼神~

只能喂指定的鹿食哦。路上有买,不能喂其他的东西。鹿食不贵。

嘿嘿,给老公也喂喂。

如果你拿着鹿食,不给它,它会和你鞠躬。【小日本鞠躬行礼~】
但它鞠完躬,一定要给它吃哦·

这条大路的两边,都有鹿出没

马路上还标着 “小心鹿” 的标识

准备回京都啦~时间还早打算去一下伏见稻荷大社

但在回去的路上,又看到商业街。必须要兜一兜。
买买手信什么的

可爱的冰箱贴~

这家是茶泡饭的店。真的。。我犹犹豫豫了好久。。
决定还是租日不如撞日了!
要吃一下!!

鲷鱼茶泡饭。。鲷鱼入口即化。好吃~!饭是无限量供应的。我又多盛了一碗。
日本,如果餐食尽量能吃完那是最好的,所以咬牙把笋给吃了=。=这笋还是中国的好吃。

老公吃不惯茶泡饭,所以点了唐扬炸鸡~拍照时被自己的手挡了一下。蠢哭了

又见一堆穿和服的MM~

都是人

看到一对日本小情侣。气氛好好哒。

这个大社旁边也有好吃的。。不过我们买的那个牛排太老了。

回到“客运总站”的时候,已经是晚上啦。又是饭点。本来想去伊势丹看看的,结果却意外发现了楼上的“拉面小路”

拉面小路里基本都是经营拉面生意的店铺。挑了一家叫“東大”的,汤头是挺浓郁的,但是很咸。我老公竟然又给我点了一份饭,把我认为成是有多能吃。。

拉面小路上吃完,就发现了有个“通道” 走进去看,黑乎乎的。
但是可以看到夜景。就拍了下京都塔。

部分的京都景。不是我特意调黑的,京都的夜景有时还是不能跟国内城市相比。

准备坐地铁回家时,还是买了这个老公心心念念的价值98块软妹币的芝士蛋糕。。

Day.5 黑门市场、道顿崛(蟹道乐)

记录下辛苦的搬运工。那个小箱子还套在28寸的箱子里面。

大阪的民宿安顿好之后,去了附近的黑门市场吃午饭。
这个鱼挺便宜的,而且也好吃。

盐烤大虾

大阪的贵贵草莓

河豚鱼。

然后又兜到了道顿崛上。看到了蟹道乐。哎!要去吃!
进门问了下,不接受新顾客了,都预约满了。T-T
前台让我去问问东店的情况。

结果到了东店,他说位子有的,但是要等。
心想:等就等吧。
本以为他会回答我等两个多小时,然而告诉我要等半小时。
果断等了,半小时算什么鬼。。在大天朝吃饭,最起码都是等一小时的。
在东店的对面,就有一家Forever 21,去里面逛逛买买衣服。老公则去隔壁的星巴克坐了坐。

半小时很快就过去了,我们也被迎进了里面。
基本都是榻榻米的座位。
她们服务员都是跪着跟我们服务的,不得不说服务还是很好的。

菜单选了选,还是很贵哒。两个人点一个套餐怕不够吃,点两个套餐就感觉贵上天。
抉择了很久,决定难得吃一次,还是点两个套餐吧。
点了个最便宜的,再点了个最贵的。
刺身超级好吃~!

烤味的相对逊色一点,但也不错。

茶碗蒸鲜鲜的、

茶碗蒸鲜鲜的、

这个火锅真心不推荐。。
这顿下来好像人均700吧,但是吃的很饱,服务也很好。
如果来日本,真要吃蟹道乐的话,建议点一个套餐,再单点一些其他想吃的。かに火锅真的不推荐。

走着走着又来到了法善寺。。
大阪真心小。
日本桥走着走着就到了道顿崛。
道顿崛走着走着就到了法善寺。
道顿崛另外条路走着走着就到了心斋桥。
心斋桥后面几天会讲。

Day.6 大阪环球影城-USJ

好用的google map app

还没到达usj,外部已经是很有气氛了~

恰逢usj15周年。
门票是在tb上订的。
据说是没有免费的快速券,所以我们提前在tb上预订的。
但还是建议有快速通道券的情况下游玩,可以节省很多的时间

老公非要扔着玩。

竟然还被他扔到了。兑换了个娃娃。之后游玩全程带着这个娃娃,而且工作人员只要看到你抱着这个娃娃,他们就会对你竖起大拇指说:“すごい“ (厉害)
看来这个娃娃没得卖,只有扔中才有。

还是决定购买个爆米花桶~

进入哈利波特大门~

门口就有工作人员可以和他合影,但是合影也是需要排队的。

买到黄油啤酒啦~绝对无酒精。

建议买冷的,不要买热饮。那味道一加热就很难喝。如果两人同行的话,买一杯先试试看味道。我反正觉得一般,

工作人员帮我们拍的合照。。

哈利波特项目里面。

这里就已经从哈利波特馆走出啦。来到【大白鲨】

工作人员在地上用水作画。

usJ新项目,大多数日本人都是来这里坐这个项目的,但这个有点恐怖,而且队伍很长,表示没机会坐了。

走入【水世界】啦、

另一项目,工作人员在和观众们互动。

爆炸挺震撼的,但有一股燃油味~

【侏罗纪世界】

火鸡腿。受不了火鸡味的人,建议还是别买了。而且好贵。

仿真恐龙。这个太逼真了。

【进击的巨人】

这个鸣人和路飞已经是离开usj拍的。专门卖动漫产品的~

然后我们就准备回去啦。
【稍微总结下USJ环球影城之旅】
性价比不高。(也可以理解成快速券实在太贵了<371R买的快速4>)如果相同的钱,我会选择再去玩次东京的迪士尼乐园。
迪士尼的食物更好吃更便宜一些,而且快速券也不要钱。
正逢赶上日本的春假,所以USJ人很多,不像去年玩迪士尼那样(15年9月下旬游玩)。
所以建议樱花季游玩的朋友,不是带有特殊情节,可以选择不去大阪环球影城。

坐地铁回到道顿崛。
本不想吃一兰的。
因为之前在日本吃过两次拉面,都偏咸。。(本人口味不淡的。。)
抱着再试一试的心态,进入了一兰。
人也不多,等了十分钟就轮到我们了。

额。基本都是中国人。

点了最普通哒那种。
尝了一口。是真·好吃。
不咸,味道正正好好。
配上一颗鸡蛋,真的回味无穷。
真心建议要去吃!!

Day.7 Shopping !!

购物全在心斋桥,没什么好拍的。战利品还是很多的。
左下和右边的H&M,护照打95折。。
WEGO的标志看到了吗?进去买。里面的衣服很便宜~!
心斋桥倒是很长,里面东西应有尽有。还有一家迪士尼专卖店。不时有打折,在日本买的小包50块人民币左右,上海迪士尼同款要卖150多.。所以。。也不要错过啦!

日本进入倒计时,吃一顿少一顿~
午餐还是吃了洋食,这家在心斋桥上。
但是!不好吃。我是想着人少不用等位。。
大概是难吃,所以没人去吃吧~
名字我不记得了。。反正店面还蛮可爱的。

逛完回到民宿差不多下午四五点的样子。
打算DIY一次。也是为了满足一下吃不到寿喜烧的心情。
食材是在黑门市场的超市搞定的。嗯。。不便宜。但是自己做的嘛~总是很好吃。

Day.8 大阪周游~

在此,我要介绍下<大阪周游券>
这个在任一地铁站长室里购买就行了。2300日元。
建议买一日券,不要买两日券。省地铁费~省门票~
由于之前研究过,所以。。只要全天去满三个地方,就值回票价了。

来这的人不多,会碰到些带着小朋友的日本家庭。
进园就觉得味道不像国内动物园那么浓重。还挺干净的。

这是河马池,你看,都清澈见底。。

萌系路标,也能看出这动物园其实不大。

山猫

企鹅

豚鼠。
都窝在一起,太逗了。

它正在和我对视。
这里还有个插曲,隔壁有个游人,在网外近距离拍它。结果镜头盖掉下去了。
那人本来想进去捡的(因为网不高),但这只羊就一直看着他。。
他俩对视了好久。。他也不敢轻举妄动。
最后还是找工作人员帮忙拿出来的。

北极熊在玩桶~
照片不是动图,没法展现它那灵活劲儿。

出来吃自助串串~

然后就到了通天阁。

这里还有Pretz的旗舰店。
两人都没看镜头~

在楼上俯瞰大阪

下楼和“大力士”先生合照一张~

波子汽水

没开的樱花,显得光秃秃。。

天守阁

日本人在这遛狗~

本想和后面那个cos忍者的人合照的。
但是老公说,可能拍照之后会问你收钱。
想想挺麻烦的。
就远距离合影一张。

天守阁的楼上。

下楼时,看到忍者先生再和别人合影。
就看看他有没有问合影人收钱,结果没有。
于是我也上去跟他合影啦~他还教我摆pose。

晚上就到了友都八喜准备购物啦~
去的是梅田店。
先在楼上解决下晚饭问题。
最上面层是美食层。都是吃的。
但人也是很多的。

铁板烧定食~
在帮我准备~

还撞见了初中同学~

战利品一部分~
建议买电器、玩具等去友都八喜解决(或者BIG CAMERA)银联95折定额免税。
药妆还是去药妆店购买吧~
如果旅程中,既定东京又定大阪,有些稀缺物品还是在大阪买完比较好~
同行的朋友后来去东京买,好多都断货了。
樱花季,国人较多,容易缺货┑( ̄Д  ̄)┍

Day.9 依旧shopping~

中午吃烤肉~
不管去日本什么城市,都要吃一次日本的烤肉放题。
会让你回味无穷的~

我光吃肉,没怎么拍照。

今天的整个行程都是买买买吃吃吃。
药妆店兜一圈~
百元零食店兜一圈~
晚上还去了趟<唐吉诃德>。这家也是免税店,里面什么东西都有卖。具体位置在道顿崛的河道旁,旁边的章鱼小丸子也很好吃。那里是唯一可以买隐形眼镜的地方(日本购买隐形眼镜需要医生的诊断报告,等于是不能购买),一般是日抛,月抛比较多,没有年抛。戴得很舒服,真后悔没多买一点。妹纸们不要错过啦~

Day.10 回家咯~

走进地铁站,正好看到图下的标识。
结果在自助购票机上怎么点都点不出。。
还在想怎么办时,正好碰到站长在巡逻。
把图给他看之后,他帮我们买了票。

出的票像这样。

在机场吃最后吨麦当劳作为结尾。
顺便还换购了快乐儿童餐。
拿了个铃铛。
上海啦~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-03 11:56

很不同的一次出行~~

2016-10-03 17:25

引用 唐僧骑马冬冬冬 发表于 2016-10-03 11:56:17 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复唐僧骑马冬冬冬:谢谢支持~

2016-10-06 21:53

引用 tianjichan 发表于 2016-10-03 17:25:08 的回复:

很不同的一次出行~~

回复tianjichan:希望能帮到你~

2016-10-06 21:54

2016-10-08 14:50