第一次的长沙,二零一六年橘子洲头的最后一次烟火。

关于两条街

长沙,是个好地方啊...
了解湖南的时候还很小,只知道很喜欢我的大外公住在一个名叫吉首大学的地方...
中华人民共和国成立六十七年之际,我和果宝连夜来到了湖南长沙
三十号晚十一点从襄阳东匆匆赶来长沙的硬座真的不好坐,还好有你陪在我身边。凌晨你在熟睡,我去点了根烟,认识了一位长沙人,从大哥的嘴里,我开始喜欢这座城市。长沙站不是我想象中的那么气势恢宏,其实也挺好的,湿冷的空气配上湖南的方言,长沙,我来了。
一番休息后,我们步行去了太平老街,先尝长沙的美食,才能对得起两个人昨晚奔波的劳累,淅淅沥沥的雨,就算不打伞,也没什么。来到长沙,肯定是要吃臭豆腐的,就这样,我们吃到了长沙臭豆腐还有大烤肠。😃除了好吃我还能说什么。
是不是因为湖南卫视是芒果台,所以这里的芒果也特别收人追捧?到处都是芒果切片,然而我们选择了那杯最大的芒果汁,冒着热腾腾的水汽并不知道是什么原理😄好吃就可以!
去过山东济南的芙蓉街、湖北武汉的户部巷、襄阳的十字街,还是感觉长沙太平老街末端的烤猪蹄好吃!👍还有某一条不知名字的巷子里的冰棍。
跟随着人群,又来到了坡子街,可是已经啥都吃不下了,我们去了火宫殿,简单的转了一下之后我们走在了去湘江的路上。那里早已是People mountain peoplp sea😄
不知道这是2016年最后一次橘子洲头的烟火,看完之后才知道没错过,真好。
返程,又去了太平老街的门口,吃着炸鸡和片皮鸭听一个很帅的流浪歌手的演唱,假如我生在长沙...
长沙,是一个属于夜晚的城市,庙街还是灯火通明。里面只有炒年糕还对我们有一点诱惑了。
睡了睡了,明晚,一定要试试夜宵的虾。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-03 20:40

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-03 20:59