珍贵的西北之旅

Sara LV.2
2016-10-02 02:02 467/2

在决定这条路线之前,我们三商量了近一个月的时间,一开始打算跟团游,可行程怎么看怎么辛苦,最最不能接受的是要在火车上宿一晚(青海省至甘肃省的都是这样安排),此时被害妄想症又复发了,脑里各种火车上被害画面一幅又一幅…接着又想到了目的地参团,行程安排也是不太人性化,就打算凑合吧就随便报一个,反正都是大同小异的;旅游就得忍着配合着别人;就在这个时候偶然的发现了蚂蜂窝自由行这个APP,这是一个可以提供包车包司机的自由行平台,看了众多的游客点评后,我突然眼前一亮,经过再三考虑和一再的审核,最后决定了在“海之恋”报了西宁——青海——甘肃的大环线六日游。他们会根据你的出行天数和要求制定你专属的路线和行程,时间随自己控制,让旅游更随性更深入。

第一天:西宁---塔尔寺---拉脊山---日月山---倒淌河--青海湖二郎剑151景区---南山看全景---黑马河【宿黑马河】。司机马师傅老早就在酒店门口等我们了,一看到我们出来马上过来给我们自我介绍边说边给我们提行李,马师傅是个淳朴善良的回族人,一路上给我们当导游,说着当地的风俗,说着旅游的发展,说着景点的历史发展…让我们对这个城市有更加深刻的认识。一路上,我们坐着宽敞舒适的商务车,听着轻快的音乐,车子绕山而行,沿路风景美不胜收……
话说拉脊山的风景真的很美,蓝天、白云、连绵不断的山丘给人感觉心旷神怡,我爱这种感觉。
青海湖的美誉也不是浪得虚名,不亲眼见到你不会相信有这么大的湖,不过亲眼见到了你还是会不相信。

第二天:黑马河看日出---橡皮山---茶卡盐湖---柴达木盆地---德令哈外星人遗址---无人区---大柴旦【宿大柴旦】 这天的行程真是令人兴奋,可以去传说中的天空之镜,整个景区里面都是盐,雕像是盐雕的,地上满满铺的都是盐,行走在一大片盐地上的感觉真的很奇妙。
下午去的无人区真的惊呆,200公里长的一条路,左右两边都是戈壁荒漠,公路又长又直,堪比美国的66号公路,马师傅化身摄影师给我们在这里拍了一组高大上的照片,图片在朋友圈获得了一片赞叹,在这里和大家分享一下:

第三天:大柴旦---柴达木盆地---当金山--阿克塞沙漠绿洲小镇---汉长城遗址---玉门关---雅丹魔鬼城---敦煌【宿敦煌】 这边的山真的很多,都各有各的特点,各有各的姿态,这么多的山不知道你们看了后是会望而生畏呢还是想去征服呢?下午参观雅丹地貌景观,你能想象几千年这是一片海洋么?大自然真的不得不为之令人惊叹,说到雅丹这里我不得不提一下马师傅,他提议让我走到最高的一个峰上拍照,说那样拍出来的效果气势磅礴,畏高的我表示极力反对,他软磨硬泡,说可以始终拉着我,我闭着眼不看就行了,我也没想到我会如此信赖他,他小心翼翼的拉着我,一直到最顶峰的时候他整个人使劲蹲下,生怕镜头会拍到一丝丝他的影子,可手始终紧握着我,让我好生感动,结果照片出来的效果还真的惊艳。

第四天:敦煌莫高窟 ---鸣沙山---月牙泉---敦煌沙洲夜市自由活动 【宿敦煌
上午去的莫高窟,这个得提前在网上订票,因为出于对文物的保护,景区每天都控制参观的人数,这点我觉得做得很好。参观之前还先让我们到播映厅观看关于莫高窟的历史由来和发展,360度硕大的球型屏幕设计还真是第一次见呢,看完影片之后的我再参观实体是格外的认真,窟里面出于对文物的保护是不让拍照的,要欣赏这么有历史价值的东西还得亲身过来体会体会。
今天下午的行程是我最最最期待的,我一直都盼望着在沙漠上骑骆驼,今天终于可以实现了,好兴奋好兴奋呢。眼前一望无际的沙漠真的像一幅画,骑着骆驼行走在沙漠上,听着清脆的驼铃叮铃叮铃的响,看着日落余晖洒在沙漠上,倒影着一排排骆驼的影子,这画面不能再美了…

第五天:敦煌---瓜州---嘉峪关---临泽(沙枣之乡)---张掖七彩丹霞---张掖 【宿张掖】
每一天都有安排经典的景点,让人每天都回对明天充满期待;张掖的七彩丹霞地貌景观也是一个不得不去的景点,这里面的山都是那么的抽象,那么的充满艺术色彩,上帝真是一个伟大的艺术家,而他的作品就赤裸裸的在你眼前。

第六天:张掖---民乐扁都口---俄搏岭---祁连大草原---远观岗什卡雪山---门源花海---翻越达坂山---黑泉水库---西宁
今天的路程是在往西宁方向走,可一路上的景色也是美不胜收,马师傅总会贴心的在每一个美丽的风景都停下车子让我们下去拍照,他真的由衷希望我们不要错过任何一道美丽的风景。抵达的祁连大草原是国家重点保护的景区,这里满山遍野都有可爱的牛羊成群,我们游玩的时候已经是九月下旬,看不到绿油油的草地,可秋天的草原也有它的独特魅力。

短短一个星期的行程结束了,我已深深的爱上了这个地方,爱上这边淳朴的人们;爱上这边的烤羊肉、炒肉片、大盆鸡……
感谢马如林马师傅这些天无微不至的照顾,他的服务真的非常敬业,每天一到出发时间就到我们的住房门口给我们提行李,每天的嘘寒问暖,每到一个地方歇脚第一时间就是给我打水,嘱咐我们地方气候干燥,一定要多喝水,帮我们拍好看的照片,吃饭的时候总是帮我们省钱,尽管这边的物价消费不高,他还是不愿意我们浪费一分一毫,我们这些天也压根儿没有当他是司机,我打心里当他是我们的朋友、一同游玩的同伴,有他让我们这趟旅行生色不少,谢谢你。
这次的出游方式带给了我难忘的回忆,让我们有充足的时间感受这趟旅程中的点点滴滴,感谢“海之恋”,感谢马师傅;相信以后出游我都会选择你们。
一生之中,此行珍贵。

听说他们要进行品牌升级啦,柠萌旅行,微信号18797146689。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-03 21:28

引用 非礼勿视 发表于 2016-10-03 21:28:06 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复非礼勿视:哈哈,我这还是第一次写呢,兴致勃勃

2016-10-03 21:32