马德里 | 乱行二日记 Hola!

短好长 LV.9
2016-10-02 04:25 335/0
  • 出发时间/2016-09-24
  • 人均费用/2000RMB

今年下半年在巴塞罗那交换学习,在荷兰的同学有一个四天的假期想来西班牙找我玩,于是我们就大致有了一个巴塞&马德里的三天半计划,关于巴塞罗那的部分,我想等到交换结束之后写一个更全面的城市攻略,所以这里先写马德里的两日行程攻略,我们是周日清晨到达马德里,又在周日深夜离开,正好两天哟。

以下,请看:

(头图视频用AVS vedio editor剪的,之前用的时候明明没有水印的,但是因为之前卸载了这次重新下载没有下到破解版最后导出来之后给我加上了水印,给我气的呀!也不愿意重来了。也不能怪人家软件,谁让我没买正版呢!)

关于交通

【如何到达】西班牙的巴士公司ALSA有往返于西班牙境内多坐城市以及邻近西班牙的一些城市的bus,在火车票和机票都比较贵的时候可以选择乘坐bus。 票可以到ALSA官网 https://www.alsa.es/en 上查询。我们买的票是周五晚上23:30 from Barcelona(Nord) to Madrid 06:20。抵达的汽车站是美洲大道汽车站 Intercambiador de Avenida de América。
往返票价是单人50欧(其实汽车票也是也早定越便宜的,但浮动不会特别大)
【城市交通】乘坐地铁单次基本上都是1.5欧,如果买10次票12欧,会比较划算,我们一开始觉得坐不了这么多次就没买,但其实两个人玩两天是可以坐完12次的(一张票可以多人使用,前一个人刷了进站后再递给后面的人刷进站就ok)
景点方面,除了斗牛场&伯纳乌比较远,其他都算是集中在城中心吧。

day 1 之 伯纳乌、西班牙广场

美洲大道汽车站离伯纳乌球场和拉斯文塔斯球场都比较近,所以这两个目的地可以安排在到达后或离开前。
我们清晨7:20抵达马德里美洲大道汽车站以后,在汽车站里的洗手间里洗漱化妆,哈哈那一刻真是觉得自己年轻得不得了。等再过五年,到二十四五岁大概就不会再这样了吧。伯纳乌早上十点才开门,所以我们在车站里吃了早点,坐下来查了一下马德里的攻略安排了一下行程(是的,我们就是到达了马德里才开始安排的行程哈哈哈)。

九点半从汽车站出发,慢悠悠的步行半小时正好到球场。注意要挑没有球赛的日子,不然球赛前四小时就会关闭更衣室无法参观了。
门票为20欧(general),皇马球迷俱乐部成员的有优惠。【其实我是Njr 内马尔的唯粉,所以其实是支持巴萨的哈哈,但事伯纳乌的tour真的不错】
进去后先上到最顶层,就到了看台高处了(然而并不是最高处)

接着往下走,可以看到陈列馆、更衣室,中间他们设置了几个拍照的地方,都是拍了之后给你ps上个球星啥的,我就觉得??这个我自己不会弄哦??
但是阵列馆我真的心服口服,那么多的奖杯,一代一代队员的球衣,还有非常高科技的展示方式。

下层看台可以去,球场也可以进去,只是只能在边缘啦

离开伯纳乌我们乘地铁去了住的地方,在airbnb上订的,差不多是个青旅。
就在西班牙广场附近,广场上呢就是塞万提斯雕像

广场旁边的某栋楼

广场旁边,gran via 尽头的早餐店

总之就是一个real敷衍的广场,在Gran VIa 大街的尽头

day 1之马德里王宫\sol广场

西班牙广场完全可以步行到马德里王宫,不用坐车。
马德里王宫学生票6欧,便宜到感动!可以租讲解器,一组人压一个护照or ID card,讲解器是一个三星的平板加单耳的耳机,三欧一个,其实自己插上自己的耳机就可以两人share一个啦。
ps 有中文讲解

王宫内部不允许拍照们只有门厅可以拍照,内部非常的华丽,作为我第一个参观的欧洲王宫,已经到了叹为观止的地步吧!

本来马德里王宫我查到的攻略说六点关闭,然后并没有,我出来的时候都快七点了……

马德里王宫可以一路步行到太阳门广场,周六的sol广场上有很多卖艺 的人士,我在广场上看了一场魔术表演,就是是纯西语的完全没听懂罢了……

夕阳有点好看!

day2 之德波神庙&索菲亚皇后艺术中心

德波神庙就是西班牙广场附近的一个……小神庙。毕竟不是西班牙这边特色的建筑,我也没有进去,而且真的、很小!

坐地铁至索菲亚皇后艺术中心,这个建筑非常有意思,是一栋古老的楼和一栋很新颖的建筑合在一起的。

里面的展品大多展示现当代艺术,有毕加索的一些画,《格尔尼卡》就藏于本馆中,但是格尔尼卡是不允许拍照的。

外面的两个玻璃电梯把我美到了

我莫名得很喜欢艺术馆里的各种窗子

day 2之 Prado musue

从索菲亚出来直接步行至Prado博物馆,也蛮近的。我直接走到了后面,发现了在博物馆背后的教堂,有小伙伴之前来运气很好的遇到了有人结婚,而我到这它…没开门!

Prado博物馆的照片缺着了!不知怎么的,沉迷艺术忘记拍照了吧,不对是它里面不允许拍照了啦~
学生FREE,general 16欧,不过下午四点以后免票,所以这个时段人会多。

ps 建议租借讲解器,不然没意思~

day2 之 las ventas斗牛场

因为赶着去看下午6.30的斗牛比赛而放弃了普拉多旁边的丽池公园,也不知道算不算特别遗憾,因为还蛮想看玻璃宫的

斗牛场三月到十月每周日都有斗牛表演,想要观看的可以关注其官网http://www.las-ventas.com/

到了斗牛场门口,前面有一排小亭子售票的有人出来吆喝着问你买票不,别在这买,贵。
唯一的只是不用去售票窗口排队,他帮你买过来而已,就这不值得加价好几欧吧??!!
建议买最便宜的票,因为看的很清楚了…除非你有近距离摄影需求哈哈。看到一半同行的妹子觉得受不了我们就先行离场了,出来后发现很多先行离场的亚洲人。

确实蛮残忍的,一场斗死一只牛,也不能说是斗死的吧,牛是活生生的被他们插了刀又狂奔狂跑最后趴下的吧,最后场地上一滩血,还要两匹蒙着眼的马出来把牛尸体拉出场……
我无法很好的组织语言啦,总之不是我想象中的那种斗牛

byebye Madrid

马德里吃了一顿32欧一盘的海鲜饭,非常棒,四只大虾,餐厅在马德里王宫背后那个公园的入口的对面,下去是一个地窖,别有风味。

还吃了众人推荐的“爷爷的家”,吃了蒜蓉虾and烤虾。
讲道理没有大家说的那么惊艳,就是我爹做的水平(当然了我爹是做的有点好),

离开马德里我还是坐的夜班巴士,还是从美洲大道走的。

马德里呢,没有那么多摄人心魄的东西,没有那么的“西班牙”,但是,我很想为它找一个但是虽然没想出来哈哈。
马德里人很少很少会说英语的,基本都是西语的,所以做好交流靠谷歌翻译的准备。

ps当时在青旅里住着,遇到一个意大利妹子邀请我们一起去club,还说我们只在马德里呆一晚上的就必须得去club体验一下的!我无奈的说我姨妈在身不宜喝酒,结果意大利妹子和另一个墨西哥阿姨立马跟我说period当然可以喝酒,period就是要喝酒,喝完神清气爽,根本不会疼的,你们中国父母就是教女孩period不喝酒,这样不对!  哈哈哈哈我无言以对啦,但还是没有去,如果你们在马德里,不妨试试去个club玩咯!

晚安!