在伦敦遥祝祖国妈妈生日快乐

2016-10-02 04:39 62/0
  • 出发时间/2016-10-01

路线

伦敦一日游:
WATERLOO火车站----牛津街----Baker street福尔摩斯博物馆---Big Ben----London Eye----白金汉宫门外一瞥

费用

因为旅行回来不久,正处于吃土阶段,所以费用还是很节省的。
当日来回火车票25磅,group价格就是便宜。
伦敦one day地铁票8磅,用了young person card的折扣价,原价12磅一天。买了zone1--6内的,结束后才知道正常游客买zone1---4就可以了。
午饭7磅,福尔摩斯博物馆对面的店,fish and chips,没钱的时候在英国都吃这个,可是大伦敦这饭竟然要7磅,也是醉了。
Baker 221B 门票15磅,这门票真心贵啊,可是卷福魅力太大的,心中必去景点之一。
纪念品4磅。
下午茶咖啡甜甜圈4.3磅。
总计63.3磅。

大伦敦之惊鸿一瞥

贝克街地铁站一出来就没几步就看到夏洛克雕像,一直有游客合照。想见缝插针拍张照还是很不同意的。只有一张外国萌娃和Sherlock的合照。

英国的天气真的一言难尽。牛津街雨的特别起劲,两条街开外的贝克街多云,再隔没多远的大本钟那晴空万里。

福尔摩斯博物馆对面的餐厅,不知道是不是因为景点附近,所以很贵。点的Fish&chip真的很一般,7磅换我!

店内布景

排队进福尔摩斯博物馆啦。我并不是披头士迷,仅因为队伍排得太长顺便来张照片。

进博物馆要现在221B旁绿色纪念品店去买门票,然后再去排队进场,不然队伍就白排啦。这是纪念品店的天花板,设计的很用心。

洛克迷都知道这是哪啦~~旁边即是买门票的地方。15磅的门票价格在英国各景点中算是比较贵的了。绿色房子里的纪念品也都价格不低。买了一个冰箱贴4磅。很想要夏洛克的文化衫,要25磅,立马放下走人。

门口可以合照~

和剧中场景一模一样,房子有年代了,才在地板上时嘎吱作响

缝隙中拍到没游客抢镜的场景图

故事场景模拟

一楼进门的楼梯

一出地铁就被震撼到了,闻名世界还是有道理的

天空美得从来不需要滤镜或修图

即使背光也美

泰晤士河,桥上人很多哦,在伦敦真的有一种大都市的感觉,而且土豪很多哇

路遇小松鼠,这在英国还是比较常见的,并且不怎么怕人

白金汉宫,summer最后一天,但是没进去,明年来吧。
第一站牛津街逛了几家奢侈品店,总体来说不觉得英国东西便宜,还下着雨,所以很快就走了。