2016国庆:京都-奈良-大板自由行

Situcat (佛山) LV.7
2016-10-02 07:13 266/13

京都第一日:从香港转机,甚是麻烦,唯一的好处,可能就是机场人比较少,机票比从广州直飞便宜一些。但是如果还有下次,我宁愿多花点钱,直飞!因为没这么累!

从机场坐JR到京都,80分钟都是睡觉💤

寄存好行李,从京都站坐201到金阁寺,其实整个院子也不小,就是那个房子挺小的,寺如其名,金色

然后往回走,到了天满宫

很多当地人会先丢一个硬币,然后摇晃打个大绳子,接着就是拜一拜,许愿

再坐巴士,沿途就到了二条城,是德川家康为保卫京都御所并且作为自己到京都拜访天皇所用的住房而修建的。后来三代将军德川家光将丰臣秀吉留下来的伏见城的建筑移建至此。它可是世界文化遗产哦!

八板城里面的料理店,没有去试

八板城的舞殿,那些灯笼比较抢眼

附近民宅,还保存着古时的风格

路很干净,家家户户门前都种了不少的花

京都:Day 2

今天的行程,主要是体验和服👘!!

来之前在网上预定了梦馆的,一大早就过去,比较早,人还没来很多,但在挑衣服的时候,人就开始多起来了,纠结了好久,终于选了一套绿色的,买了两个头饰,一个自己用了,另一个,半卖半送的到了另一个国内友人那里咯!美人呐!

穿着那一身,几层的衣服,天还出太阳!!热!!我们打扮完,就去医肚子啦!就在附近一家吃了料理,价格不便宜,味道一般般

好不容易,终于步行到了清水寺

这一身打扮,几个人这样走,觉得应该还好吧!但是!!有被几个人要求合照哦!本地人和外国友人,有点无奈,有点小开心😄

每一个寺庙或者府邸,都有这种地方,到现在,我还没搞清楚到底是一勺水做完全套动作还是一个动作一瓢水

听说如果能够从一块石头那边闭着眼睛走到另一块石头那边,并且摸到石头,跟Mr.Right的缘分就不远了哦!

超级可爱的!

二条城这里很有古代的感觉

本来想自拍,碰巧拍到的艺妓成了亮点!看到了吗?

清水寺一行结束,就顺路去了三十三间堂,不准拍照,但去过的人都说,被里面的佛像震撼到了。说说我的感受吧,日本中国所信奉的神灵都是大同小异的,不同的是,日本人比较虔诚,对这些非物质文明的东西保存的比较完整,比较重视。

之后,去换回衣服,一身轻松!!回来的路上,见到了彼岸花,真的好美?

偶遇另一景点,也是一个寺庙

回到酒店,梳洗完了,到京都车站的商场逛了一圈,那些纪念日都好贵啊!所以,我用手机买了!😜( ᐛ✌️)

晚饭吧!去了攻略中的拉面小路,就推荐的那一家,确实不错!

吃饱了散散步,回去睡觉💤

京都:Day 3

今天的初定目标是岚山小火车!5号车厢是玻璃顶的,可以比较清晰的欣赏头顶和两边的景色。但是!!!有本人的教训,觉得一定要挑时间去,夏天没啥好看的,要么春天,看樱花🌸,要么秋天,看枫叶🍁。

有人说,这终点的乡村景色,比一路上的还要好看!我也觉得!附近也有一些个景点,但是因为下雨,就决定回去了

因为之前买的是11点的票,所以上火车之前,还去附近的竹林和神社溜达了一下,如果不是雨天,应该竹林更美

仙境一般,烟雾缭绕

意外的发现:竟然在日本有周恩来纪念碑文

下午,决定去附近的伏见稻荷神社

壮观吧!只是因为下雨,天都比较暗,就没有爬到山顶了

京都之旅,就此结束。
京都很干净,没有想象中的繁华,但交通确实便利,本来想去铁道博物馆看看的,后来没去,留点遗憾,才有下次……
京都的人给我的感觉,都是很有礼貌,跟安静,人很好。

Day 4 奈良:匆匆而过,小鹿是真爱!三( ✌'ω')✌

提着重重的行李,从京都坐JR到奈良,用了一个多小时终于到站!在一楼寄存好行李,向奈良公园出发!!(因为有普通的,和快速的,去到那里哪个有车就坐哪个,所以这里要算好最长的时间哦!)

沿途会经过一个寺庙,这是里面的五层塔,即使迷路了,看着它向着它走,就能找到方向

奈良博物馆,再到奈良公园,一路上都有鹿鹿了!这是公园里的

有鹿食可以买,类似饼干,150日元一包,但是一定一定要小心!那些鹿看到有食物,都会全部围过来,不知道是不是都没喂,等着游客喂呢!注意安全!

好不容易拍的几张照片啊

这一只不知道是累了还是已经习惯了,我们在拍,她就一直没动!希望不是生病了吧

公园附近的寺庙,神社都有鹿鹿的身影

雄性的会比较凶猛,一跑过去,雌性的都会被吓跑,这个大部分的鹿角都被割掉了

春日大社一路上都有鹿鹿的身影

这个小店,是不是很有感觉?

这是紫藤花,相信季节对了,会很美

回去的时候,走了一条小路,非常后悔!因为很远!但是可以感受一下这边的民宅,都是两层的洋房,面积不大,麻雀虽小,五脏俱全!而且家家户户门前都种了各种各样的盆栽,有的花园里,还种了柿子!!!

跌跌撞撞,终于回到车站,向大板出发!

Day  4: 大板

接下来的三天,都住这个民宿,因为在道顿堀这边很多房子长的差不多,找都找了一会儿,幸好这里的人好,问到了都会很热情的帮你指路。终于到了!地方其实比照片看上去要小,但是后来发现,日本的房子都挺小的!民宿跟酒店最大的差别是:民宿要自己保持卫生,因为除了自己,没有人在你住房期间打扫卫生!这里没有牙刷牙膏,没有拖鞋,都要自备!而酒店,以上的都能满足!日本住的地方,洗发水沐浴露都很好哦!国内那些4.5星⭐的,都没这么好。

放完行李,出去觅食!走路大概10分钟,到了攻略上都推荐的这个一兰拉面,人超多!都是中国人居多!旁边就是章鱼小丸子,分头行事,排队都试了一下

味道确实不错!一个套餐,1300日元左右,加了一只糖心蛋120日元,豆腐杏仁抹茶布丁,还可以!

这个,里面确实有章鱼🐙,但个人觉得味道一般

如果要坐船,要提前订票的。不知道,所以就没有坐了,而且有的时候是停运的,好啦,来个夜景,睡觉💤

Day 5:黑门市场→大阪城→HEP FIVE摩天轮→梅田蓝天大厦

黑门市场,以前就是一个菜市场,后来就变成了游人必来的吃海鲜和牛肉的地方,味道如何,就要看你选店的眼光和运气了

神户和牛,一串3000日元,但味道真的不错!也试了其他地方的牛肉,5000日元一块,大约300g不到,跟神户牛肉是有差距的,至于虾,真的不要试!小的河虾还好吃一点

吃完在那里面的药店又扫了一下货,到住的地方放好,就向大阪城出发!出了地铁站,还要走十几分钟才到

途中经过附近的大板历史博物馆,因为看不懂日语,就没有进去

接着,就去了梅田的hep five 坐摩天轮,其实日本好多各种各样的摩天轮,这个真的不怎么样

夜景很一般

后来去了梅田蓝天大厦,夜景也就那样,唯一的亮点可能就是顶楼地下的彩色光点了

因为看过新加坡的夜景,也登过广州小蛮腰,所以这个真的不算什么

Day 6:大板环球影城→道顿堀(心斋桥)

蜘蛛侠应该是里面除了哈利波特之外比较刺激的一个了,还有就是back to the future,很晕,但很美

虽然水上の游戏有点无聊,但拍照还是不错的

大板限定的哈利波特,值得一去!里面就是模仿了学院的场景,那个4D的车,坐的很过瘾!就是第一集里坐着扫帚比赛那一幕,超刺激!!!

哈利波特啤酒,太甜了

小黄人!但是没有小黄人的专卖店,新加坡有!大板没有!

飞翔的史努比,很适合小朋友玩

所有排队玩的店,出来之后都是相关的旅游纪念品,不冲动不疯狂就不会买很多

多哈利波特的专卖店!最多的是衣服,和魔法棒!!起码都要300多人民币起!!!

因为临近万圣节吧,而且环球影城晚上有万圣节专场,所以这里的人,很多都打扮了一番而来,都是偷拍的!嘘( ᐛ✌️)

其实环球影城不大,半天就可以玩完了,当然,前提是有买快速票,有的要指定时间才开放。接着,就去道顿堀心斋桥附近扫货

这样又是一天了!
有个小插曲,我们从环球影城回来的时候,要转车,但是坐错了,有位非常好心肠的老伯伯,虽然语言不通,但他知道我们去哪里,非常热心,错过了一班车不坐,特地给我们指路!!感恩!!这里的人真好!

这样又是一天了!

Day 7:退民宿,住机场酒店
日本的交通发达,也十分复杂!!!所以坐一趟车,要研究很久,一不小心,就会坐错!好不容易到了机场,找到酒店🏨。附近溜达一圈,回去睡个午觉,然后吃个晚饭,退掉交通卡,准备明天一大早去机场,回家!

关西机场附近有个大观缆车🚡,是一个美美的摩天轮🎡,车厢是七彩的!我!超级喜欢!!!不知道该如何形容她的美,拍个不停,可恨没有单反相机!遇见这么美丽的摩天轮,是这趟旅程完美的句号。

太美丽!!!

如果晚上也是七彩的就好了!可能在机场,附近也没有什么人去坐。
嗯!(´-ωก`)晚安
希望明天回程一切顺利!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-04 01:18

是啊!未完待续

2016-10-04 16:32

请问从岚山再怎么去伏见稻荷大社?

2016-10-06 21:22

引用 alittle🎀 发表于 2016-10-06 21:22:49 的回复:

请问从岚山再怎么去伏见稻荷大社?

回复alittle🎀:我们是回去酒店后再去的,我们的酒店在京都站旁边,坐JR线去很近,如果你从岚山去伏见稻荷社,应该也方便,因为好像都在一条线上的

2016-10-06 21:44

引用 Situcat 发表于 2016-10-06 21:44:12 的回复:

回复Situcat:这样啊 谢谢 我也订了京都站附近的酒店 新都酒店

2016-10-06 21:45

引用 alittle🎀 发表于 2016-10-06 21:45:10 的回复:

这样啊 谢谢 我也订了京都站附近的酒店 新都酒店

回复alittle🎀:你查一下京都的交通线路图,岚山,和稻荷都有这两个站的,伏见稻荷社就在稻荷站一下车出来就看得到的

2016-10-06 21:47

引用 Situcat 发表于 2016-10-06 21:47:30 的回复:

回复Situcat:好谢谢

2016-10-06 21:48

国庆节日本人多吗

2016-10-09 13:11

引用 颖子 发表于 2016-10-09 13:11:20 的回复:

国庆节日本人多吗

回复颖子:不是很多

2016-10-09 15:17

2016-10-19 22:46

引用 小七 发表于 2016-10-19 22:46:16 的回复:

请问楼主大阪住的是哪家民宿?

回复小七:在道顿堀附近的,具体好像没有名字,自己上那个民宿网站上面找的,看到价钱和环境合适就订了

2016-10-20 01:09

请问楼主大阪住的是哪家民宿?

回复小七:你要根据自己的行程和要逛的地方来选择住的地方,因为道顿堀这个范围也不算小の

2016-10-20 01:10

引用 Situcat 发表于 2016-10-20 01:10:07 的回复:

回复Situcat:谢谢!

2016-10-20 08:13